Рецепты первых блюд

Суп «Харчо»

  • 23 Янв 2019

5 рецептов приготовления. "Харчо" ‒ национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока, зелени и намного гуще, чем прочие супы.

Суп «Рататуй»

  • 18 Ноя 2018

4 рецепта приготовления. Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона.

Суп «Солянка»

  • 14 Мар 2018

4 рецепта приготовления. "Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм.

Щи капустные

  • 16 Май 2017

4 рецепта приготовления. Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении.

Борщ

  • 20 Янв 2017

3 рецепта приготовления. Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от повара.

Холодный суп из кабачка

  • 05 Авг 2016

5 рецептов приготовления. Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды.

Щавелевая окрошка

  • 27 Июн 2016

3 рецепта приготовления. Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение.

Щавельник ‒ зелёные щи

  • 25 Июн 2016

4 рецепта приготовления. Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много.

Суп-пюре из шпината

  • 20 Мар 2016

3 рецепта приготовления. Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом.

Рассольник

  • 28 Янв 2015

5 рецептов приготовления. Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол.

Литовский холодный борщ на кефире

  • 13 Июн 2014

2 рецепта приготовления. Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться.

Описание раздела

Первые блюда или суп — жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) что подается на стол горячими. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название.

Мы подобрали самые простые, но при этом вкусные рецепты супов в домашних условиях. Приготовить первое блюдо совершенно не сложно, если следовать рекомендациям, предложенным на нашем сайте. Мясные, диетические, легкие и освежающие, сладкие и молочные, борщи, щи, бульоны, супы — пошаговые инструкции с фото не оставят вас равнодушными, а главное голодными.

Для тех, кто не любит первые блюда из мяса, рецепты предлагают использовать рыбу, грибы, различные овощи и крупы. Придуманы также специальные первые блюда для детей: обычно они диетические или сладкие. В этом разделе вы найдёте рецепты с фото различных первых блюд.