Заготовка овощей и грибов на зиму

Лечо по-венгерски

  • 26 Июн 2018

8 рецептов приготовления. Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты.

Аджика из зелёных помидоров

  • 09 Окт 2017

2 рецепта приготовления. Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее.

Закуска из зелёных томатов

  • 28 Сен 2017

4 рецепта приготовления. В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр.

Чатни из зелёных томатов

  • 13 Авг 2017

4 рецепта приготовления. Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус.

Соте из баклажанов

  • 31 Июл 2017

6 рецептов приготовления. Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует.

Закуска из баклажанов

  • 04 Ноя 2016

5 рецептов приготовления. В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском вкусных рецептов консервации овощей. Стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

Салат из баклажанов

  • 11 Авг 2016

11 рецептов приготовления. Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным.

Быстрое маринование вешенок

  • 05 Июн 2016

Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

Аджика из слив

  • 30 Май 2016

2 рецепта приготовления. Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка!

Описание раздела

Домашнее соление и консервирование овощей, грибов и зелени является наиболее популярным способом заготовки продуктов на зиму. При консервировании сохраняется пищевая ценность продуктов, а потеря витаминов в случае точного выполнения технологии консервирования невелика.

Предлагаемые способы домашнего консервирования проверены многолетним опытом. Приведенные рекомендации облегчат любителям домашнего консервирования процесс приготовления заготовок на зиму, помогут сохранять их длительное время.