Малосольные огурчики в пакете

  • 30 Июл 2016
  • 39

Хотите очень быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д. Также небольшие кусочки огурчиков используют в виде ингредиентов для закусок на шпажках.

Полезные советы

  • Для засолки огурцов можно использовать любые сорта, главное ‒ чтобы они были свежими, упругими и не перезревшими.
  • Чтобы огурчики получились особенно вкусными и хрустящими, их лучше солить в день сбора, причём в новолуние или в 1-ю четверть лунной фазы.
  • Для аромата и вкуса некоторые хозяйки кладут листья смородины, вишни или дуба, зелень петрушки или укропа, душистый перец, чеснок, лавровый лист, веточки базилика, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. Есть и смелые рецепты: с лаймом, мятой или лимоном.
  • Чтобы огурчики просолились ещё быстрее, необходимо нарезать каждый из них на несколько частей (чем мельче, тем быстрее просолятся).

ஓજஓજஓ

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)

Рецепт 1. Малосольные огурчики в пакете

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) ‒ 10 шт.;
  • чеснок ‒ 3-5 зубчиков;
  • соль ‒ 2 ст. ложки;
  • перец душистый ‒ 5-6 горошин;
  • лавровый лист ‒ 3-4 шт.;
  • зелень укропа (свежая) ‒ 1 пучок;
  • зелень тархуна (свежая или сушеная) ‒ пару веточек.

Приготовление

1. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обрезать кончики с обеих сторон.

2. Веточки укропа промыть холодной водой, слегка стряхнуть влагу, промокнуть бумажной салфеткой и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.

3. Взять два полиэтиленовых пакета-майки, вложить один в другой (для надёжности) и поместите в них огурцы.

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)

4. Сверху огурцы посыпать порубленным укропом.

5. Затем добавить измельченный чеснок.

6. Положить лавровый лист, поломанный на кусочки, и душистый перец горошком.

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)

7. Добавить веточки тархуна и посыпать солью.

8. Завязать ручки пакета на узел и хорошо потрясти его содержимое, чтобы специи и соль равномерно распределились.

9. Поместить пакет с огурцами в холодильник на 4-6 часов, периодически встряхивая каждый час.

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-1)

10. По истечении времени попробуйте на вкус небольшой кусочек огурчика, и если вам он покажется достаточно просоленным, то можете достать огурцы из пакета и переложить в чистую ёмкость без соли. Если ещё недостаточно просолен, то выдерживайте подольше.

11. Готовые малосольные огурчики перед употреблением промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть всю соль и специи.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-2)

Рецепт 2. Малосольные огурчики в пакете

Очень простая, но не мене вкусная закуска, приготовленная методом сухого посола. Не нужно готовить рассол, просто всё смешать и подождать.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) ‒ 0,5 кг;
  • укроп (свежий) ‒ 1 маленький пучок;
  • чеснок ‒ 2-3 зубчика;
  • соль ‒ 1 ч. ложка.

Приготовление

1. Огурцы вымыть и сложить в полиэтиленовый пакет с застёжкой.

2. Добавить измельчённый укроп с чесноком и соль.

3. Закрыть пакет и хорошо потрясти.

4. Поместить в холодильник не менее чем на 3 часа. Будет ещё вкуснее, если огурцы проведут ночь в холодильнике.

Малосольные огурчики в пакете (рецепт-2)

Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Ещё интересные статьи

Глазурь для украшения выпечки

  • 30 Мар 2017

24 рецепта приготовления. Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными".

Варенье из черешни

  • 24 Июн 2017

4 рецепта приготовления. Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления.

Салат из квашеной капусты

  • 03 Июл 2016

5 рецептов приготовления. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.