Блинчики «Особенно нежные»

  • 19 Мар 2016
  • 126

Роль яиц в выпекании блинов очень важна: они делают их нежными, более пористыми, повышают их вкусовые качества и питательную ценность. Яичный желток придаёт тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

● Предлагаем ознакомиться с  десятью правилам вкусных блинчиков

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Блинчики

Рецепт 1. Блинчики «Особенно нежные» на молоке

Бесподобно вкусные блинчики для всей семьи будут отличным блюдом на Масленичной неделе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с ‒ 160 г (1 стакан);
  • молоко ‒ 370 г (1,5 стакана);
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
  • соль ‒ 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
  • масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Приготовление

1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки поместить пока в холодильник.

2. Желтки растереть с сахаром, затем добавить 0,5 стакана молока и взбить вилкой.

3. Продолжая взбивать, частями добавлять просеянную муку, чтобы получилось довольно густое тесто.

4. Затем постепенно добавить оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.

5. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.

6. Охлаждённые яичные белки взбить с солью в крепкую пышную пену.

7. Выложить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать круговыми движениями сверху вниз.

8. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, постоянно смазываемой растительным маслом. Наносить тесто тонким слоем на сковороду лучше всего небольшим половником.

9. Пропекать каждую сторону до золотисто-румяного цвета. А переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.

Блинчики

Готовые блины складывать стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Горячие нежные блинчики, сложенные треугольниками или свёрнутые в трубочки, можно подавать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем, мёдом или карамельным соусом. Оформление блюда будет зависеть от вашей фантазии.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Блинчики

Рецепт 2. Блинчики «Особенно нежные» на кефире

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, а есть только кефир, не расстраивайтесь, испеките блины на кефире и, возможно, они покажутся вам ещё более вкуснее. По этому рецепту у вас получатся тоненькие, нежные и очень вкусные блинчики, которые вы можете регулярно готовить довольно быстро и без особого труда.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с ‒ 8 ст. ложек с горкой;
  • крахмал ‒ 4 ст. ложки;
  • кефир ‒ 600 мл (3 стакана);
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • сода пищевая ‒ 0,5 ч. ложки;
  • сахар-песок ‒ 1-2 ст. ложки;
  • соль ‒ 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное ‒ 3 ст. ложки + для смазывания сковороды;
  • масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Приготовление

1. Аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки пока поместить в холодильник.

2. Яичные желтки взбить с сахаром.

3. В кефир добавить соду, перемешать дать и несколько минут постоять, чтобы кефир поднялся.

Блинчики

4. К взбитым желткам добавить просеянную муку, крахмал и, подливая кефир, постоянно перемешивать, чтобы не осталось комочков.

Блинчики

5. Охлаждённые яичные белки взбить с солью, добавить вместе с растительным маслом в тесто и перемешать до однородной консистенции.

Блинчики

6. Наносить тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, постоянно смазываемую растительным маслом, и выпекать на среднем огне румяные блины с двух сторон.

Блинчики

7. Готовые блины складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом.

8. Горячие нежные блинчики сложить треугольниками или свернуть в трубочки и подавать на стол со сметаной, вареньем, или соусом «Лакомка» (мёд, сгущёнка и сливочное масло в равных пропорциях).

Удачной выпечки и вкусных блинов!

ஓજஓજஓ

Блинчики

Рецепт 3. Блинчики «Особенно нежные» на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, нежными и вкусными. А всё потому, что существует один секрет: яичные белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом добавляются в тесто. Такие блинчики идеально подходят для заворачивания сытных и сладких начинок.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с ‒ 300-400 г;
  • вода ‒ 0,5 литра;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
  • соль ‒ 1 щепотка;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки + для смазывания сковороды;
  • масло сливочное ‒ 30 г (для промазывания блинов).

Приготовление

  1. Отделить яичные желтки от белков. Белки пока поместить в холодильник.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить 0,25 стакана воды и взбить вилкой.
  3. Продолжая взбивать, частями добавить просеянную муку, чтобы получилось густая однородная масса.
  4. Постепенно добавить оставшуюся воду и 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Охлаждённые яичные белки взбить с солью в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом, нанести тесто тонким слоем и пропекать на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Сковороду после каждого блина смазывать растительным маслом.
  7. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сверху сливочным маслом.
    Лучше всего подавать их с пылу с жару с любым вареньем, повидлом или мёдом.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!

Ещё интересные статьи

Салат «Снеговик»

  • 19 Дек 2015

4 рецепта приготовления. Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов.

Рассольник

  • 28 Янв 2015

5 рецептов приготовления. Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол.

Пасхальный пляцок «Писанки»

  • 26 Апр 2019

Яркий многослойный пляцок "Писанки" ‒ идеальный вариант пасхальной выпечки и достойное украшение праздничного стола. Очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом!