Блинчики «Банановые»

  • 25 Фев 2017
  • 14

Блины с бананом ‒ восхитительный десерт, достаточно простой в приготовлении. Бананы можете добавить в само тесто, а можете сделать банановую начинку. А если немного пофантазировать, можно сделать банановые роллы или блины с бананом и шоколадом, фруктовой сальсой.

Предлагаем ознакомиться с десятью правилами самых вкусных блинчиков.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Блинчики

Рецепт 1. Блинчики «Банановые» с клубничным соусом

Великолепное сочетание бананов и клубники привело к созданию этого кулинарного шедевра. Банановые блинчики под клубничным соусом ‒ замечательный десерт. Блюдо готовится несложно и непременно порадует вас и ваших деток. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Блинчики очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для блинов

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 100 г;
  • молоко ‒ 200 мл;
  • банан (большой) ‒ 1 шт.;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды.
  • масло сливочное ‒ для промазывания блинов.

Для соуса-1

  • Клубника (свежая или замороженная) ‒ 400 г;
  • сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
  • крахмал ‒ 1 ч. ложка;
  • вода ‒ 2 ст. ложки.

Для соуса-2

  • Клубника (свежая или замороженная) ‒ 300 г;
  • сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
  • шоколад белый ‒ 50 г;
  • крахмал ‒ 1 ст. ложка;
  • вода ‒ 3 ст. ложки.

Приготовление

1. Банан измельчить в блендере, добавив 100 мл молока, до однородной консистенции.

2. В банановую массу соединить с яйцами, сахаром, оставшимся молоком, постепенно ввести просеянную муку и взбить вилкой или венчиком.

3. В тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Блинчики

4. Слегка смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом, нанести тесто тонким слоем и пропекать на небольшом огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Сковородку нужно после каждого блина смазывать растительным маслом.

Блинчики получаются очень нежные, поэтому для удобства выпекания и переворачивания лучше взять небольшую сковородку. Также следует отметить, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если делать это на небольшом огне, то они будут подсыхать и не станут рваться при переворачивании.

5. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом.

Блинчики

6. Соус для банановых блинчиков можно приготовить двумя способами.

Соус-1. Клубнику смешать с сахаром, поставить на огонь и, постоянно помешивая, разогревать до выделения сока, полного растворения в нём сахара и закипания. В это время смешать крахмал с холодной водой и сразу добавить в закипающую клубнику, аккуратно помешивая. После повторного закипания снять соус с огня и немного остудить.

Соус-2. Клубнику засыпать сахаром и, помешивая, довести до закипания и полного растворения сахара. Тем временем крахмал смешать с водой, сразу ввести в клубнику и, постоянно помешивая, довести до загустения и повторного закипания. Затем добавить поломанный белый шоколад, тщательно перемешать и оставить соус остывать.

7. Горячие банановые блинчики сложить треугольниками, полить остывшим клубничным соусом и сразу же подать к столу.

Советы к рецепту

  • Для соуса можно взять свежую или замороженную клубнику. Её даже не нужно размораживать. Замороженная ягода удобна тем, что готовить из неё можно круглый год.
  • Вместо клубники можно взять малину ‒ получится также очень ароматный и вкусный соус.
  • При замесе теста нужно соблюдать пропорции ингредиентов, а также делать небольшой огонь. В случае с банановыми блинчиками и оладьями ‒ это действительно важно.
  • По этому рецепту должно получиться 8-9 блинчиков. И если вы собираетесь накормить небольшую компанию, то смело удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Блинчики

Рецепт 2. Блинчики «Банановые» на молоке

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г (1 стакан);
  • молоко цельное ‒ 500 мл (2 стакана);
  • банан ‒ 1 шт.;
  • яйцо куриное ‒ 1 шт.;
  • сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка;
  • соль ‒ 1 щепотка;
  • масло растительное ‒ 1 ст. ложки (для теста);
  • масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. Добавить растительное масла, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар, соль и слегка размешать.

Блинчики

3. Затем влить 1 стакан молока и венчиком вымешать до однородной консистенции.

4. Когда комочков не будет, ввести ещё 1 стакан молока и размешать.

5. Очищенный банан размять вилкой в кашицу, выложить в подготовленное тесто и размешать до однородности. Тесто должно получиться вязким и немного густоватым.

Блинчики

6. Смазанную растительным маслом сковороду хорошо разогреть (раскалить) на огне. Небольшим черпаком на середину сковородки нанести тесто, распределяя его по всей поверхности.

7. Выпекать блинчики с каждой стороны около 2-х минут. Переворачивать блин нужно, когда края начнут подсыхать и подрумяниваться.

8. Когда все банановые блинчики будут готовы, нужно их сразу подавать к столу в горячем виде, например, с йогуртом или банановым соусом.

Блинчики

Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!

Ещё интересные статьи