Десять правил самых вкусных блинчиков

  • 21 Фев 2017
  • 47

Десять правил самых вкусных блинов

Какие они всё же нежные и необычайно вкусные эти тонкие золотистые лепёшки из муки! Только вот приготовить их без практики получается не всегда (не зря говорят, что первый блин ‒ комом). Если хотите, чтобы у вас всегда получались красивые и аппетитные блинчики, то вам помогут эти «Десять правил».

Правило 1

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять умеренно горячей, чтобы повысить клейкость муки.

Правило 2

Для улучшения вкуса муку перед выпечкой рекомендуется просеять. Просеянную муку не используйте сразу же: дайте ей немного отстояться, чтобы блины получились вкусными и красивыми.

Правило 3

Чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если тесто получилось густоватое и плохо растекается по сковороде, можно разбавить его водой. Если при переворачивании блин рвётся, нужно в тесто добавить муку и яйцо.

Правило 4

Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится тугим.

Правило 5

Если муку для блинов развести в солёной воде, то в тесте не будет комочков. Тесто после добавления каждого ингредиента надо очень тщательно перемешивать, избавляя его от комочков и доводя до однородной массы.

Правило 6

Выбор сковородки ‒ очень важный момент в приготовлении блинов. Лучшим вариантом будет посуда из чугуна средних размеров. Сковороду для выпекания блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого смазывать маслом и наливать тесто. Удобно жарить блины на 2-х сковородках, и чтобы третья ‒ стояла на маленьком огне. В неё нужно складывать блины стопкой и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый ‒ не успеет остыть.

Правило 7

Выпекать блины не сложно, но необходима практика. Во-первых, надо налить на сковороду масло. Его должно быть не очень много, иначе блины будут толстыми и неровными, это испортит их внешний вид. При маленьком количестве масла блюдо может подгореть, что тоже недопустимо. Придерживаться надо золотой середины. Для этого масло не наливают на сковороду, а намазывают его связкой перьев или разрезанной пополам луковицей, так же можно использовать половину сырой картошки. Тесто должно беспрепятственно растекаться по сковороде, тогда блин получится ровный и тонкий. Блины, предназначенные для начинки, выпекаются очень тонкими, а для макания ‒ наоборот, попышнее.

Правило 8

Чтобы блины были мягкими и пышными, их нельзя пересушивать. Когда блин подрумянится с одной стороны, его смазывают маслом и быстро переворачивают. Этот момент нельзя упускать, чтобы не навредить вкусовым качествам блюда.

Правило 9

Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и поставить на верхний уровень нагретой до 140°С духовки на 10-15 минут.

Правило 10

Очень часто не получается сразу съесть все испечённые блинчики. А на другой день они уже не такие свежие и вкусные. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо (треугольничком), выложить на слегка смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой противень и поставить на 4-5 минут в духовку, предварительно разогретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге у вас на столе ‒ вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики, которые будут ещё вкуснее свежевыпеченных.

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!

О масленице

Ещё интересные статьи

Пасхальный пирог

  • 04 Апр 2018

3 рецепта приготовления. Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо.

Красивый голубой кардиган с аранами

  • 04 Авг 2014

Размер: 44-46. Вязаный спицами восхитительный женский кардиган со сплошными аранами. Модель выполнена без боковых швов из голубой мохеро-акриловой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

Соединение деталей трикотажным швом

  • 21 Сен 2014

Горизонтальный шов "петля в петлю". Вертикальный шов. Как сшить резинку 1х1 и 2х2. Соединение долевого и поперечного полотен. Плечевой шов. Тамбурный шов. Кеттельный шов. Фигурная кеттлёвка. Трикотажный шов крючком.