Блины с зелёным луком

  • 07 Мар 2016
  • 15

Делать блины со свежей зеленью можно самыми разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку непосредственно в тесто или соединять с творогом и брынзой, а потом использовать как нежную, кремообразную начинку. И в том, и в другом случае выпечка получается привлекательной внешне, насыщенно-вкусной и чрезвычайно ароматной. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Блины на молоке с зелёным луком (рецепт-1)

Рецепт 1. Блины на молоке с зелёным луком

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Ну, а если речь идёт о масленичных блинах, то желанность масленичного блина с зелёным луком возрастает в разы. Причём это может быть как блин, обмакнутый в сметану с порубленным зелёным луком, так и блин с запечённой в нём зеленью. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
  • молоко ‒ 2 стакана;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • лук зелёный (перья) ‒ 300 г;
  • масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
  • масло сливочное ‒ 50 г (для промазки блинов);
  • сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
  • соль ‒ по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить молоко, растительное масло, соль и всё хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и, взбивая венчиком или миксером, добиться однородной консистенции теста без комочков, напоминающей негустую сметану.
  4. Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить на 10-15 минут.
  5. Зелёный лук мелко нарубить, добавить в тесто и тщательно перемешать.
  6. Раскалить сковороду и слегка смазать её маслом.
  7. Выпекать тонкие блины с двух сторон и складывать их стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Блины на молоке с зелёным луком и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Блины на молоке с зелёным луком и сыром

Приготовить такие бесподобные тонкие блинчики с приятным ароматом зелёного лука и необычным сливочным вкусом сможет легко и просто любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан;
  • молоко ‒ 2 стакана;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • лук зелёный (перья) ‒ 100 г;
  • сыр твёрдый ‒ 50 г;
  • масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
  • соль ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. В глубокую посуду влить молоко, добавить яйца, соль и взбить до однородной консистенции.

Блины на молоке с зелёным луком и сыром (рецепт-2)

2. Всыпать просеянную муку и с помощью миксера на небольшой скорости хорошо размешать тесто, чтобы в нём не было никаких комочков.

Блины на молоке с зелёным луком и сыром (рецепт-2)

3. Сыр натереть на средней тёрке.

4. Перья зелёного лука промыть, слегка обсушить салфеткой и мелко нарезать.

5. Выложить измельчённый лук и половину натёртого сыра в тесто и размешать.

Блины на молоке с зелёным луком и сыром (рецепт-2)

6. Печь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Можно масло добавить прямо в тесто, и тогда не придётся так часто смазывать сковородку. Выпекать блины с двух стон на огне чуть больше среднего.

7. Посыпать горячие блины натёртым сыром и складывать пополам (сыр внутри).

8. Готовые блинчики при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла и сразу подать к столу.

Блины на молоке с зелёным луком и сыром (рецепт-2)

Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Блины с зелёным луком и укропным соусом (рецепт-3)

Рецепт 3. Блины на кефире с зелёным луком, овсяными хлопьями и сметанно-укропным соусом

Блинчики с зелёным луком ‒ самое простое, что может придумать хозяйка. Они готовятся всего за 30 минут, остаётся только свернуть трубочкой и подать к столу. Внутрь блинной трубочки можно поместить любую начинку: сосиску, густой соус или свежую зелень. Фантазируйте, чтобы получить разные вкусы и радовать своих домочадцев простой домашней едой!

Ингредиенты для блинного теста

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (1 стакан);
  • овсяные хлопья ‒ 50 г (4 ст. ложки);
  • яйцо куриное ‒ 1 шт.;
  • кефир (или простокваша) ‒ 200 мл (1 стакан);
  • лук зелёный ‒ 80 г;
  • масло оливковое ‒ 30 мл (2 ст. ложки);
  • масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
  • сода пищевая ‒ 6 г (½ ч. ложки);
  • соль (крупного помола) ‒ 1 ч. ложка (без горки).

Для соуса

  • Сметана ‒ 100 г (4 ст. ложки);
  • укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
  • соль ‒ по вкусу.

Для подачи

  • Масло сливочное ‒ 20 г (промазать блины);
  • лук зелёный ‒ по 2 пера в каждый блин;
  • бамбуковые шпажки ‒ по количеству блинов.

Приготовление

1. В глубокую миску налить кефир или простоквашу. Подойдут даже сильно перекисшие молочные продукты. Из застоявшейся и прокисшей сметаны получатся очень пышные блинчики.

2. Добавить сырое яйцо с солью, взбить венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

3. Зелёный лук мелко порубить, выложить в миску и перемешать. Его количество может быть любым, но обычно ‒ чем больше, тем вкуснее.

Блины с зелёным луком и укропным соусом (рецепт-3)

4. Постепенно ввести просеянную муку и пищевую соду.

5. Добавить овсяные хлопья, оливковое масло и замесить тесто. Интенсивно взбивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не осталось мучных комочков.

6. Сразу же начать выпекать блины. Для этого нужно накалить чугунную сковородку, смазанную растительным маслом. Для одного блинчика достаточно 2-3 столовых ложек теста. Обжаривать блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и складывать стопкой, промазывая поверхность каждого блина сливочным маслом.

Блины с зелёным луком и укропным соусом (рецепт-3)

7. Для соуса: измельчённую зелень укропа растереть с солью в ступке до появления зелёного сока, а затем смешать со сметаной.

8. На середину каждого блинчика нанести ложку сметанно-укропного соуса, выложить несколько перьев зелёного лука, свернуть трубочкой и закрепить бамбуковыми шпажками.

9. Румяные и ароматные блины сразу же подать к столу и наслаждаться вкусом.

Блины с зелёным луком и укропным соусом (рецепт-3)

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Тонкие блинчики на молоке со шпинатом (рецепт-4)

Рецепт 4. Тонкие блинчики на молоке со шпинатом

В мае начинается сезон самой полезной овощной зелени ‒ шпината, который содержит железо, магний, кальций и множество витаминов. Ещё в царские времена шпинат был атрибутом аристократического стола и долго оставался малоизвестным «господским овощем». Говорят, что Екатерина Медичи была горячей поклонницей шпината. Французские королевы знали толк во вкусной еде! Сегодня шпинат в изобилии растёт на грядках и продаётся в магазинах. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт с его применением. Тонкие блинчики на молоке со шпинатом ‒ быстрый и вкусный завтрак. Их можно легко испечь даже в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступке с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г (1 стакан с горкой);
  • яйца куриные ‒ 2 крупных или 3 мелких;
  • молоко ‒ 350 мл (1,5 стакана);
  • шпинат (свежий) ‒ 80 г;
  • масло растительное (рафинированное) ‒ 10 г (2 ч. ложки);
  • масло растительное ‒ для смазывания сковороды;
  • масло сливочное ‒ для промазывания блинов;
  • сода пищевая ‒ 3 г (¼ ч. ложки);
  • сахар-песок ‒ 8 г (1 ч. ложка);
  • соль (мелкая) ‒ 5 г (0,5 ч. ложки).

Приготовление

1. Листья свежего шпината сначала замочить на несколько минут в холодной воде, затем удалить стебли и тщательно промыть проточной водой.

2. В глубокую чашу налить молоко, выложить нарезанные листья шпината и измельчить погружным блендером (1-2 минуты).

Тонкие блинчики на молоке со шпинатом (рецепт-4)

3. Затем туда добавить яйца, соль и сахар.

4. Пшеничную муку просеять, добавить пищевую соду и перемешать, чтобы сода равномерно распределилась по объёму муки.

5. В муку с содой постепенно ввести небольшими частями жидкую молочно-шпинатную массу, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

6. Добавить растительное масло и дать тесту настояться 10-15 минут.

Тонкие блинчики на молоке со шпинатом (рецепт-4)

7. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисточки, половинки картофелины или луковицы.

8. Наносить на дно сковородки по 2-3 столовых ложки теста и выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

9. Готовые блины щедро промазывать сливочным маслом, которое делает блинчики нежными и вкусными, и выкладывать аккуратной стопочкой. Настоявшиеся и разомлевшие блинчики сложить треугольничками и подать со сметаной или сметанным соусом.

Тонкие блинчики на молоке со шпинатом (рецепт-4)

Из указанного количества ингредиентов на сковородке диаметром 20 см получается примерно 10-12 блинов.

Источник

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!

Ещё интересные статьи

Аджика из слив

  • 30 Май 2016

2 рецепта приготовления. Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка!

Салат «Лисичка»

  • 13 Июн 2016

3 рецепта приготоления. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

Мясные ватрушки

  • 24 Янв 2016

3 рецепта приготовления. "Ватрушки" или "гнёзда" из фарша ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу.