Пироги бывают разные. Блинный пирог состоит из блинчиков, свёрнутых трубочками или конвертиками, с сытной начинкой внутри. Причём состав начинки и рецепт самих блинчиков могут быть такими, как подскажет ваша фантазия.
- Предлагаем ознакомиться с правилами самых вкусных блинчиков
- Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Блинный пирог с курицей
Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки. Сначала пекутся тонкие блинчики, параллельно подготавливается начинка, формируются налистники, а затем собирается одно большое кулинарное изделие и запекается в духовке.
Ингредиенты для блинного теста
- Молоко цельное ‒ 600 мл;
- мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
- яйца куриные ‒ 2 шт.;
- сахар-песок ‒ 2-4 ст. ложки;
- масло растительное ‒ 4 ст. ложки.
- соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки
- Курица (отварная или запечённая) ‒ 600 г (½ тушки, 6-7 бёдер или 3-4 окорочка);
- лук репчатый ‒ 1 шт.;
- специи (приправы) ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу.
Для заливки
- Молоко цельное ‒ 100 мл;
- яйца куриные ‒ 2-3 шт.;
- соль ‒ 1 щепотка.
А также пригодится
- Масло сливочное ‒ 50 г;
- сухари из белого хлеба (молотые) ‒ 50 г;
- растительное масло (или сало) ‒ для смазывания сковороды (формы).
Приготовление
1. Выпекаем тонкие блинчики. Раскалённую сковороду смазать растительным маслом или салом, также годится поверхность с антипригарным покрытием. Напомним один из традиционных составов теста: на 600 мл молока берётся 200 г муки, 2 яйца, 2-4 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли и 4 ст. ложки растительного масла. После замеса тесто выдержать минимум 30 минут для активации клейковины.
2. Для начинки некоторые кулинары предпочитают использовать куриное филе (грудку). С ним меньше хлопот, но такое мясо суховато, а вот на кости оно более сочное. Поэтому рекомендуем заранее отварить или запечь на выбор: половину тушки, 6-7 бёдер или 3-4 окорочка. Бульон пригодится для первого блюда, соуса или других гастрономических надобностей. Сочное мясо отделить от костей, измельчить вместе с репчатым луком, приправить специями и тщательно перемешать. Соли и молотого острого перца будет вполне достаточно для усиления вкуса блинного пирога с курицей.
3. Выкладывать плотную массу начинки колбаской на край каждого блина, сворачивать трубочкой и укладывать в смазанную растительным маслом форму по спирали (в виде улитки), плотно прижимая друг к другу.
4. Для заливки соединить молоко, яйца, соль и хорошо взбить.
5. Залить блинные заготовки омлетной смесью, посыпать молотыми сухарями, которые создадут хрустящую корочку, а для нежного аромата разложить кусочки сливочного масла.
6. Поместить форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку и запекать в течение 25-30 минут.
7. Подавать готовый блинный пирог с курицей можно как в тёплом, так и в остывшем виде.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Статьи по теме
Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!