Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Вязаный спицами мужской джемпер с красивым рельефным узором. Модель выполнена из полушерстяной пряжи винного цвета. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 38-40, 42-44, 46-48. Вязаный спицами женский модный приталенный жакет с обтяжными пуговицами. Модель выполнена рельефными "косами" из шерстяной пряжи цвета золота. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее
27.02.2016

Как приготовить кружевные блинчики

Как приготовить тонкие кружевные блины

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины: нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько кулинарных секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились изящными и эффектными, можно тренироваться в течение всей Масленичной недели. Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе! Никакое другое угощение из теста не вызывает столько восторга у едоков всех возрастов, как тонкие дырчатые лепёшки, испечённые на сковороде.

Тесто для кружевных блинов

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят красивые и румяные, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для "дырявых" блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.
Первый секрет ‒ тесто с кислородом
Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами: например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чём угодно: молоке, кефире, сыворотке или воде, главное ‒ добавить в него гашеную пищевую соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите! Ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите её уксусом. И не в ложке, а в маленькой чашке ‒ тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды ‒ на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нём есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир всё-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также даёт отличный результат.
Второй секрет ‒ настаивание теста
Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики.
Третий секрет ‒ жидкая консистенция теста
Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками. У вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо. Но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Кружевные блинчики ‒ дело тонкое

В процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.
Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки. Поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остаётся ‒ перевернуть такие блины невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста. Так что не перестарайтесь с добавками! Лучше ввести в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.
Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом. А если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше её не использовать, чтобы не переводить продукты. Блины также могут прилипать, если в тесто не добавлено растительное масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло: натуральное, без добавок, консервантов и самое главное ‒ без запаха!
Почему блины получаются сухими и жёсткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь всё по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими: сразу же, как блин испёкся, смазать его сливочным маслом, положить в тарелку и накрыть другой тарелкой. Или выкладывать блины горкой в сковороду и накрывать плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.
Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придётся приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом выпечки блинов. Приобщите к блинному творчеству своих детей. Им наверняка понравится рисовать тестом весёлые рожицы на сковородке. До Масленицы ещё есть время ‒ можно научиться!

ஓજஓજஓ

Блинчики "Вологодское кружево" на кефире (рецепт-1)

Рецепт 1. Блинчики "Вологодское кружево" на кефире

На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно очень тонким слоем на хорошо разогретую сковородку. Для приготовления блинчиков "Вологодское кружево" подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален в тех случаях, когда часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Тонкие заварные блинчики на кефире подходят для сладкой начинки, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не кремовой), чтобы не протечь через дырочки.
Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ кефир ‒ 1 стакан;
✵ вода (крутой кипяток) ‒ ½ стакана;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ сода пищевая ‒ ½ ч. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
2. Взбить хорошенько яйца, добавив сахар и соль.
3. Влить кипяток, при этом постоянно помешивая.
4. Затем, продолжая помешивать, добавить кефир и соду.
5. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать до однородной консистенции и оставить на 5-10 минут.
Блинчики "Вологодское кружево" на кефире (рецепт-1)
6. Затем в готовое тесто добавить растительное масло и размешать.
7. Печь блинчики на смазанной маслом сковородке. Они должны получаться тоненькими и пористыми, как кружево.
Блинчики "Вологодское кружево" на кефире (рецепт-1)
8. Горячие блинчики, сложенные треугольниками или свёрнутые в трубочки, можно подавать на стол со сметаной, карамельным соусом, сгущёнкой, вареньем или мёдом. Оформление блюда будет зависеть от вашей фантазии.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Ажурные блинчики на кефире и минеральной воде (рецепт-2)

Рецепт 2. Тонкие ажурные блинчики на кефире и минеральной воде

Кто-то считает, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но в связи с грядущей Масленицей для тех, кто жаждет кулинарных экспериментов, предлагаем рецепт тонких пористых блинчиков на кефире. Кефир имеет достаточно густую консистенцию, и если его ничем не разбавить, то получатся оладьи, а не блины. Как правило, разбавляют кефир молоком или кипятком, который усиливает работу разрыхлителя, и блины становятся ажурными. Но существует ещё третий вариант: сильногазированная минеральная вода. Именно такие тонкие блинчики на кефире с "минералкой" предлагаем попробовать испечь.
Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450 г;
✵ кефир (2,5% жирности) ‒ 900 мл;
✵ вода минеральная (сильногазированная) ‒ 300 мл;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В кастрюльке взбить венчиком или миксером яйца с сахаром, добавив соль и соду.
Ажурные блинчики на кефире и минеральной воде (рецепт-2)
2. Продолжая взбивать, влить сначала кефир, а потом ‒ сильногазированную минеральную воду.
3. В пузырящуюся массу постепенно ввести просеянную муку и довести тесто до нужной консистенции, похожей на жидкую сметану. Оно будет продолжать пузыриться.
Ажурные блинчики на кефире и минеральной воде (рецепт-2)
4. На очень сильно раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, налить тонким слоем тесто, немного полюбоваться красивым пористым узором с одной стороны, и перевернуть на другую сторону. Главное ‒ быстро и оперативно печь блины, пока весь углекислый газ не улетучился!
Ажурные блинчики на кефире и минеральной воде (рецепт-2)
Этот рецепт покоряет не только красотой и вкусом готовых блинчиков (они получаются необычайно тонкими и ажурными), но и отсутствием в тесте комочков, которые приходится долго разбивать, готовя блины на молоке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блины на молоке с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Очень нежные блинчики
Банановые блинчики с клубничным соусом
Сырники ‒ лепёшки из творога
Блинный пирог с курицей

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.01.2016

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
09.03.2016

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top