Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
27.02.2016

Как приготовить кружевные блинчики

Как приготовить тонкие кружевные блины

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины: нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько кулинарных секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились изящными и эффектными, можно тренироваться в течение всей Масленичной недели. Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе! Никакое другое угощение из теста не вызывает столько восторга у едоков всех возрастов, как тонкие дырчатые лепёшки, испечённые на сковороде.

Тесто для кружевных блинов

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят красивые и румяные, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для "дырявых" блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.
Первый секрет ‒ тесто с кислородом
Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами: например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чём угодно: молоке, кефире, сыворотке или воде, главное ‒ добавить в него гашеную пищевую соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите! Ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите её уксусом. И не в ложке, а в маленькой чашке ‒ тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды ‒ на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нём есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир всё-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также даёт отличный результат.
Второй секрет ‒ настаивание теста
Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики.
Третий секрет ‒ жидкая консистенция теста
Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками. У вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо. Но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Кружевные блинчики ‒ дело тонкое

В процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.
Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки. Поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остаётся ‒ перевернуть такие блины невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста. Так что не перестарайтесь с добавками! Лучше ввести в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.
Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом. А если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше её не использовать, чтобы не переводить продукты. Блины также могут прилипать, если в тесто не добавлено растительное масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло: натуральное, без добавок, консервантов и самое главное ‒ без запаха!
Почему блины получаются сухими и жёсткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь всё по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими: сразу же, как блин испёкся, смазать его сливочным маслом, положить в тарелку и накрыть другой тарелкой. Или выкладывать блины горкой в сковороду и накрывать плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.
Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придётся приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом выпечки блинов. Приобщите к блинному творчеству своих детей. Им наверняка понравится рисовать тестом весёлые рожицы на сковородке. До Масленицы ещё есть время ‒ можно научиться!

ஓજஓજஓ

Блинчики "Вологодское кружево" на кефире (рецепт-1)

Рецепт 1. Блинчики "Вологодское кружево" на кефире

На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно очень тонким слоем на хорошо разогретую сковородку. Для приготовления блинчиков "Вологодское кружево" подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален в тех случаях, когда часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Тонкие заварные блинчики на кефире подходят для сладкой начинки, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не кремовой), чтобы не протечь через дырочки.
Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ кефир ‒ 1 стакан;
✵ вода (крутой кипяток) ‒ ½ стакана;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ сода пищевая ‒ ½ ч. ложки;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
2. Взбить хорошенько яйца, добавив сахар и соль.
3. Влить кипяток, при этом постоянно помешивая.
4. Затем, продолжая помешивать, добавить кефир и соду.
5. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать до однородной консистенции и оставить на 5-10 минут.
Блинчики "Вологодское кружево" на кефире (рецепт-1)
6. Затем в готовое тесто добавить растительное масло и размешать.
7. Печь блинчики на смазанной маслом сковородке. Они должны получаться тоненькими и пористыми, как кружево.
Блинчики "Вологодское кружево" на кефире (рецепт-1)
8. Горячие блинчики, сложенные треугольниками или свёрнутые в трубочки, можно подавать на стол со сметаной, карамельным соусом, сгущёнкой, вареньем или мёдом. Оформление блюда будет зависеть от вашей фантазии.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Ажурные блинчики на кефире и минеральной воде (рецепт-2)

Рецепт 2. Тонкие ажурные блинчики на кефире и минеральной воде

Кто-то считает, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но в связи с грядущей Масленицей для тех, кто жаждет кулинарных экспериментов, предлагаем рецепт тонких пористых блинчиков на кефире. Кефир имеет достаточно густую консистенцию, и если его ничем не разбавить, то получатся оладьи, а не блины. Как правило, разбавляют кефир молоком или кипятком, который усиливает работу разрыхлителя, и блины становятся ажурными. Но существует ещё третий вариант: сильногазированная минеральная вода. Именно такие тонкие блинчики на кефире с "минералкой" предлагаем попробовать испечь.
Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450 г;
✵ кефир (2,5% жирности) ‒ 900 мл;
✵ вода минеральная (сильногазированная) ‒ 300 мл;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ сода пищевая ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. В кастрюльке взбить венчиком или миксером яйца с сахаром, добавив соль и соду.
Ажурные блинчики на кефире и минеральной воде (рецепт-2)
2. Продолжая взбивать, влить сначала кефир, а потом ‒ сильногазированную минеральную воду.
3. В пузырящуюся массу постепенно ввести просеянную муку и довести тесто до нужной консистенции, похожей на жидкую сметану. Оно будет продолжать пузыриться.
Ажурные блинчики на кефире и минеральной воде (рецепт-2)
4. На очень сильно раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, налить тонким слоем тесто, немного полюбоваться красивым пористым узором с одной стороны, и перевернуть на другую сторону. Главное ‒ быстро и оперативно печь блины, пока весь углекислый газ не улетучился!
Ажурные блинчики на кефире и минеральной воде (рецепт-2)
Этот рецепт покоряет не только красотой и вкусом готовых блинчиков (они получаются необычайно тонкими и ажурными), но и отсутствием в тесте комочков, которые приходится долго разбивать, готовя блины на молоке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блины на молоке с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Очень нежные блинчики
Банановые блинчики с клубничным соусом
Сырники ‒ лепёшки из творога
Блинный пирог с курицей

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
17.03.2016

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее
09.03.2016

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top