Закуска-украшение "Снеговик"

  • 15 Дек 2015

Съедобные снеговики для украшения блюд

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. А всё потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто. Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят закуски и салаты в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, тёмного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, вы можете украсить им любое блюдо ‒ с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.

● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Закуска-украшение

Рецепт 1. Закуска-украшение «Снеговик»

Сделать съедобного «снеговика» можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного «снеговичка», вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

Ингредиенты

✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сырок плавленый ‒ 2 шт.;
✵ чеснок;
✵ сметана или майонез;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ тёртый мускатный орех ‒ по желанию;
✵ приправы (специи) ‒ по желанию;
Для декора:
✵ зелень свежая (петрушка, укроп);
✵ морковь отварная;
✵ перец чёрный горошек или маслины;
✵ зелёный горошек.

Приготовление

1. Измельчить (натереть) чеснок.
2. Вареные яйца и плавленые сырки заправить майонезом или сметаной и перемешать до пластичной массы, подсолив и приправив по вкусу.
3. Сформовать «снеговиков», лепя из массы мокрыми руками шарики разного размера и складывая их друг на друга. «Руки» сделать из зелени, «глаза» ‒ из горошин чёрного перца или маслин, «нос» и «шапочку» ‒ из вареной моркови, «пуговички» ‒ из зелёного горошка.

Украшайте ваше блюдо ‒ оно будет выглядеть замечательно.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ещё интересные статьи

Компот из черешни на зиму (4 рецепта)

  • 27 Июн 2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

Тирамису ‒ нежный десерт (3 рецепта)

  • 20 Мар 2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

Салат «Собачка» (10 рецептов)

  • 18 Ноя 2017

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!