Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. А всё потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто. Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят закуски и салаты в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, тёмного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, вы можете украсить им любое блюдо ‒ с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.
Полезные советы
- Предлагаем ознакомиться со статьей как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
- Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Закуска-украшение «Снеговик»
Сделать съедобного «снеговика» можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного «снеговичка», вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.
Ингредиенты
- Яйца куриные ‒ 2 шт.;
- сырок плавленый ‒ 2 шт.;
- чеснок;
- сметана или майонез;
- соль ‒ по вкусу;
- тёртый мускатный орех ‒ по желанию;
- приправы (специи) ‒ по желанию;
Для декора
- Зелень свежая (петрушка, укроп);
- морковь отварная;
- перец чёрный горошек или маслины;
- зелёный горошек.
Приготовление
- Измельчить (натереть) чеснок.
- Вареные яйца и плавленые сырки заправить майонезом или сметаной и перемешать до пластичной массы, подсолив и приправив по вкусу.
- Сформовать «снеговиков», лепя из массы мокрыми руками шарики разного размера и складывая их друг на друга. «Руки» сделать из зелени, «глаза» ‒ из горошин чёрного перца или маслин, «нос» и «шапочку» ‒ из вареной моркови, «пуговички» ‒ из зелёного горошка.
Украшайте ваше блюдо ‒ оно будет выглядеть замечательно.