Закуска-украшение «Снеговик»

  • 15 Дек 2015
  • 3

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных «сюжетов», когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. А всё потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого замечательного создания весьма просто. Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят закуски и салаты в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, тёмного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, вы можете украсить им любое блюдо ‒ с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.

Полезные советы

ஓજஓજஓ

Закуска-украшение

Рецепт 1. Закуска-украшение «Снеговик»

Сделать съедобного «снеговика» можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного «снеговичка», вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

Ингредиенты

  • Яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • сырок плавленый ‒ 2 шт.;
  • чеснок;
  • сметана или майонез;
  • соль ‒ по вкусу;
  • тёртый мускатный орех ‒ по желанию;
  • приправы (специи) ‒ по желанию;

Для декора

  • Зелень свежая (петрушка, укроп);
  • морковь отварная;
  • перец чёрный горошек или маслины;
  • зелёный горошек.

Приготовление

  1. Измельчить (натереть) чеснок.
  2. Вареные яйца и плавленые сырки заправить майонезом или сметаной и перемешать до пластичной массы, подсолив и приправив по вкусу.
  3. Сформовать «снеговиков», лепя из массы мокрыми руками шарики разного размера и складывая их друг на друга. «Руки» сделать из зелени, «глаза» ‒ из горошин чёрного перца или маслин, «нос» и «шапочку» ‒ из вареной моркови, «пуговички» ‒ из зелёного горошка.

Украшайте ваше блюдо ‒ оно будет выглядеть замечательно.

Ещё интересные статьи

Салат «Снежные горки»

  • 27 Дек 2015

4 рецепта приготовления. Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты.

Домашний сыр «Панир»

  • 11 Апр 2016

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным.