Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Во-вторых, готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов.
Горячие бутерброды на скорую руку с разными ингредиентами ‒ замечательный быстрый и сытный перекус. Закуску можно готовить на завтраки и ужины, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов. Но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.
Предлагаем вашему вниманию рецепты очень простых в приготовлении «ленивых» бутербродов на тот самый случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, немного времени и минимум кулинарных навыков.
Полезные советы
- Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми».
- Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке, т.к. сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб.
- Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно установить режим «Выпечка» на 5-7 минут.
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Бутерброды «Ленивцы»
У каждой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре, которому нужно найти своё применение. Предлагаем приготовить вот такое простое, доступное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Хлеб белый ‒ половина буханки или батона;
Для массы № 1
- Картофельное пюре готовое ‒ 200 г;
- яйцо куриное ‒ 1 шт.;
- майонез ‒ 1-2 ст. ложки;
- зелёный лук ‒ 1 пучок (небольшой);
- перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу;
Для массы № 2
- Сыр твёрдых сортов ‒ 100 г;
- майонез ‒ 3 ст. ложки;
- укроп свежий ‒ 1 пучок (небольшой);
- перец чёрный молотый ‒ по вкусу.
Приготовление
Вариант 1
- Хлеб (батон) нарезать ломтиками средней толщины.
- Зелёный лук измельчить.
- Масса № 1. Смешать картофельное пюре, сырое яйцо, зелёный лук, майонез, соль и перец (по вкусу).
- На ломтики хлеба (батона) нанести толстым слоем массу № 1, уложить на противень и поместить в разогретую до +180°С духовку на 10-20 минут.
Можно приготовить и в микроволновке на программе «свч + гриль» 5-10 минут.
Вариант-2
- Хлеб (батон) нарезать ломтиками средней толщины.
- Зелёный лук и укроп измельчить раздельно.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Масса № 1. Смешать картофельное пюре, сырое яйцо, зелёный лук, майонез, соль и перец (по вкусу).
- Масса № 2. Смешать натёртый сыр, укроп, майонез и перец (по вкусу).
- На ломтики хлеба (батона) нанести толстым слоем массу № 1, уложить на противень и поместить в разогретую до +180°С духовку на 10-20 минут.
Можно приготовить и в микроволновке на программе «свч + гриль» 5-10 минут.
Аппетитные бутерброды можно подавать на стол и угощать гостей. Вы ‒ «в шоколаде», гости ‒ довольны, и весь вечер ‒ в вашем распоряжении!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Бутерброды с чесноком и сыром в духовке
По этому рецепту за 10-12 минут можно приготовишь бесподобную горячую закуску к завтраку.
Ингредиенты
- Батон (багет) ‒ 1 шт.;
- масло сливочное ‒ 4 ст. ложки;
- сыр тёртый («Моцарелла» + «Чеддер») ‒ 2,5 чашки;
- чеснок ‒ 6-7 зубчиков;
- перец «Чили» (хлопьями или молотый) ‒ 3 ст. ложки;
- соль ‒ по вкусу.
Приготовление
- Батон (багет) нарезать ломтиками средней толщины.
- Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с измельченным чесноком и солью.
- Этим чесночным маслом смазать ломтики белого хлеба, сверху выложить натёртый сыр и посыпать перцем «Чили».
- Выложить бутерброды на противень и поместить в предварительно разогретую до +180°С духовку на 6-8 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
- Готовые чесночные бутерброды с сыром подавать к столу в горячем виде. Можно присыпать их мелко порубленной свежей зеленью.
Ингредиенты все доступные, но если у вас дома не окажется именно такого сыра, можно заменить его другим. А вместо «Чили» можно посыпать какой-нибудь другой приправой.
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Чесночные бутерброды с сыром и яйцом
Ингредиенты
- Батон (белый хлеб) ‒ 1 шт.;
- масло сливочное ‒ 100 г;
- сыр твёрдых сортов ‒ 150 г;
- яйцо куриное ‒ 2 шт.;
- чеснок ‒ 2 зубчика;
- майонез ‒ 2 ст. ложки;
- перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу;
- зелень свежая ‒ по желанию.
Приготовление
1. Батон (белый хлеб) нарезать ломтиками средней толщины. Они должны быть ровными, чтобы с них не стекал расплавленный сыр.
2. Каждый ломтик батона намазать тонким слоем сливочного масла.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и аккуратно смешать с сыром, измельчённым чесноком, майонезом, солью и перцем. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень (укроп, петрушку).
5. Получившуюся массу толстым слоем нанести на каждый ломтик батона с маслом.
6. Выложить бутерброды на противень, устланный фольгой или пергаментом, поставить в заранее разогретую до +200°С духовку и запекать 8-10 минут, пока по кухне не распространится потрясающий сырно-чесночный аромат, и на бутербродах не появится золотистая румяная корочка.
На этом процесс приготовления чесночных бутербродов с сыром и яйцом завершён. После того, как они немного остынут, их можно выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
ஓજஓજஓ
Рецепт 4. Горячие бутерброды с сосисками, сыром, помидором, чесноком и зеленью
Удивительно простые в приготовлении бутерброды имеют замечательный пикантный вкус и могут стать прекрасным сытным блюдом для завтрака. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Белый хлеб (батон) ‒ 4-5 ломтиков;
- сосиски ‒ 2-3 шт.;
- сыр твёрдый ‒ 30-40 г;
- помидор свежий ‒ 1 шт.;
- чеснок ‒ 1-2 зубчика;
- майонез (или сметана) ‒ 1 ст. ложка;
- кетчуп ‒ 1 ч. ложка (по желанию);
- соль ‒ по вкусу;
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по вкусу.
- масло растительное ‒ 1 ч. ложка (для смазывания противня).
Приготовление
- Белый хлеб (батон) нарезать ровными ломтиками средней толщины.
- Сосиски (или вареную колбасу) нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Помидор промыть и нарезать маленькими кубиками.
- Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
- Свежую зелень (петрушки, укропа) измельчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез с кетчупом, немножко посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Получившуюся массу выложить горкой на хлебные ломтики, поместить их на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.
- Готовые бутерброды подать горячими и оценить результат за столом всей семьёй.
ஓજஓજஓ
Рецепт 5. Горячие чесночные бутерброды с сыром, помидором и зеленью
Когда за окном хмурая, серая и дождливая погода, то непременно хочется себя побаловать чем-то вкусным и согревающим. Предлагаем приготовить горячие и ароматные бутерброды. Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты
- Хлеб (батон) ‒ 10 ломтиков;
- сыр твёрдый ‒ 150 г;
- помидоры свежие ‒ 2 шт.;
- чеснок ‒ 2 зубчика;
- зелень укропа (свежая, измельчённая) ‒ 20 г;
- майонез ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Сначала нужно подготовить хлеб. Для горячих бутербродов подойдёт любой: ржаной, белый, багет, батон и т.п. Главное ‒ чтобы кусочки были ровными и одинаковыми. Выложить ломтики хлеба на сухой противень, поместить в разогретую до +180°С духовку и слегка подсушить в течение 5-6 минут до румяной корочки, чтобы его можно было натереть чесночком.
2. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней тёрке.
4. Подсушенные ломтики хлеба натереть зубчиками чеснока, покрыть тонким слоем майонеза.
5. На смазанные бутерброды разложить томатные кубики, сверху равномерно распределить тёртый сыр и посыпать измельчённой зеленью укропа.
6. Поместить бутерброды в разогретую духовку и выдержать несколько минут до расплавления сыра.
Такие бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак с кружкой горячего чая, но и для праздничного стола.
ஓજஓજஓ
Как видно, горячие бутерброды на самом деле просты в приготовлении. Приведённые выше рецепты можно взять на заметку и периодически баловать своих домочадцев вкуснейшими закусками. К таким вкусным бутербродам никто не останется равнодушным: ни взрослый, ни ребёнок.