Ленивые бутерброды быстрого приготовления

  • 25 Янв 2015
  • 7

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Во-вторых, готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов.

Горячие бутерброды на скорую руку с разными ингредиентами ‒ замечательный быстрый и сытный перекус. Закуску можно готовить на завтраки и ужины, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов. Но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Предлагаем вашему вниманию рецепты очень простых в приготовлении «ленивых» бутербродов на тот самый случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, немного времени и минимум кулинарных навыков.

Полезные советы

  • Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми».
  • Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке, т.к. сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб.
  • Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно установить режим «Выпечка» на 5-7 минут.

ஓજஓજஓ

Бутерброды

Рецепт 1. Бутерброды «Ленивцы»

Бутерброды У каждой хозяйки иногда остаётся картофельное пюре, которому нужно найти своё применение. Предлагаем приготовить вот такое простое, доступное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Хлеб белый ‒ половина буханки или батона;

Для массы № 1

  • Картофельное пюре готовое ‒ 200 г;
  • яйцо куриное ‒ 1 шт.;
  • майонез ‒ 1-2 ст. ложки;
  • зелёный лук ‒ 1 пучок (небольшой);
  • перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;

Для массы № 2

  • Сыр твёрдых сортов ‒ 100 г;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • укроп свежий ‒ 1 пучок (небольшой);
  • перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

Вариант 1

  1. Хлеб (батон) нарезать ломтиками средней толщины.
  2. Зелёный лук измельчить.
  3. Масса № 1. Смешать картофельное пюре, сырое яйцо, зелёный лук, майонез, соль и перец (по вкусу).
  4. На ломтики хлеба (батона) нанести толстым слоем массу № 1, уложить на противень и поместить в разогретую до +180°С духовку на 10-20 минут.

Можно приготовить и в микроволновке на программе «свч + гриль» 5-10 минут.

Бутерброды

Вариант-2

  1. Хлеб (батон) нарезать ломтиками средней толщины.
  2. Зелёный лук и укроп измельчить раздельно.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Масса № 1. Смешать картофельное пюре, сырое яйцо, зелёный лук, майонез, соль и перец (по вкусу).
  5. Масса № 2. Смешать натёртый сыр, укроп, майонез и перец (по вкусу).
  6. На ломтики хлеба (батона) нанести толстым слоем массу № 1, уложить на противень и поместить в разогретую до +180°С духовку на 10-20 минут.

Можно приготовить и в микроволновке на программе «свч + гриль» 5-10 минут.

Бутерброды

Аппетитные бутерброды можно подавать на стол и угощать гостей. Вы ‒ «в шоколаде», гости ‒ довольны, и весь вечер ‒ в вашем распоряжении!

ஓજஓજஓ

Бутерброды с чесноком и сыром в духовке (рецепт-2)

Рецепт 2. Бутерброды с чесноком и сыром в духовке

По этому рецепту за 10-12 минут можно приготовишь бесподобную горячую закуску к завтраку.

Ингредиенты

  • Батон (багет) ‒ 1 шт.;
  • масло сливочное ‒ 4 ст. ложки;
  • сыр тёртый («Моцарелла» + «Чеддер») ‒ 2,5 чашки;
  • чеснок ‒ 6-7 зубчиков;
  • перец «Чили» (хлопьями или молотый) ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу.

Приготовление

  1. Батон (багет) нарезать ломтиками средней толщины.
  2. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с измельченным чесноком и солью.
  3. Этим чесночным маслом смазать ломтики белого хлеба, сверху выложить натёртый сыр и посыпать перцем «Чили».
  4. Выложить бутерброды на противень и поместить в предварительно разогретую до +180°С духовку на 6-8 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
  5. Готовые чесночные бутерброды с сыром подавать к столу в горячем виде. Можно присыпать их мелко порубленной свежей зеленью.

Ингредиенты все доступные, но если у вас дома не окажется именно такого сыра, можно заменить его другим. А вместо «Чили» можно посыпать какой-нибудь другой приправой.

ஓજஓજஓ

Чесночные бутерброды с сыром и яйцом (рецепт-3)

Рецепт 3. Чесночные бутерброды с сыром и яйцом

Ингредиенты

  • Батон (белый хлеб) ‒ 1 шт.;
  • масло сливочное ‒ 100 г;
  • сыр твёрдых сортов ‒ 150 г;
  • яйцо куриное ‒ 2 шт.;
  • чеснок ‒ 2 зубчика;
  • майонез ‒ 2 ст. ложки;
  • перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • зелень свежая ‒ по желанию.

Приготовление

1. Батон (белый хлеб) нарезать ломтиками средней толщины. Они должны быть ровными, чтобы с них не стекал расплавленный сыр.

2. Каждый ломтик батона намазать тонким слоем сливочного масла.

Чесночные бутерброды с сыром и яйцом (рецепт-3)

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

4. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и аккуратно смешать с сыром, измельчённым чесноком, майонезом, солью и перцем. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень (укроп, петрушку).

Чесночные бутерброды с сыром и яйцом (рецепт-3)

5. Получившуюся массу толстым слоем нанести на каждый ломтик батона с маслом.

6. Выложить бутерброды на противень, устланный фольгой или пергаментом, поставить в заранее разогретую до +200°С духовку и запекать 8-10 минут, пока по кухне не распространится потрясающий сырно-чесночный аромат, и на бутербродах не появится золотистая румяная корочка.

Чесночные бутерброды с сыром и яйцом (рецепт-3)

На этом процесс приготовления чесночных бутербродов с сыром и яйцом завершён. После того, как они немного остынут, их можно выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

ஓજஓજஓ

Горячие бутерброды с сосиской и помидором (рецепт-4)

Рецепт 4. Горячие бутерброды с сосисками, сыром, помидором, чесноком и зеленью

Удивительно простые в приготовлении бутерброды имеют замечательный пикантный вкус и могут стать прекрасным сытным блюдом для завтрака. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Белый хлеб (батон) ‒ 4-5 ломтиков;
  • сосиски ‒ 2-3 шт.;
  • сыр твёрдый ‒ 30-40 г;
  • помидор свежий ‒ 1 шт.;
  • чеснок ‒ 1-2 зубчика;
  • майонез (или сметана) ‒ 1 ст. ложка;
  • кетчуп ‒ 1 ч. ложка (по желанию);
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по вкусу.
  • масло растительное ‒ 1 ч. ложка (для смазывания противня).

Приготовление

  1. Белый хлеб (батон) нарезать ровными ломтиками средней толщины.
  2. Сосиски (или вареную колбасу) нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  3. Помидор промыть и нарезать маленькими кубиками.
  4. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
  5. Свежую зелень (петрушки, укропа) измельчить.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке.
  7. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить майонез с кетчупом, немножко посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  8. Получившуюся массу выложить горкой на хлебные ломтики, поместить их на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.
  9. Готовые бутерброды подать горячими и оценить результат за столом всей семьёй.

ஓજஓજஓ

Горячие чесночные бутерброды с сыром и помидором (рецепт-5)

Рецепт 5. Горячие чесночные бутерброды с сыром, помидором и зеленью

Когда за окном хмурая, серая и дождливая погода, то непременно хочется себя побаловать чем-то вкусным и согревающим. Предлагаем приготовить горячие и ароматные бутерброды. Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

  • Хлеб (батон) ‒ 10 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 150 г;
  • помидоры свежие ‒ 2 шт.;
  • чеснок ‒ 2 зубчика;
  • зелень укропа (свежая, измельчённая) ‒ 20 г;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Сначала нужно подготовить хлеб. Для горячих бутербродов подойдёт любой: ржаной, белый, багет, батон и т.п. Главное ‒ чтобы кусочки были ровными и одинаковыми. Выложить ломтики хлеба на сухой противень, поместить в разогретую до +180°С духовку и слегка подсушить в течение 5-6 минут до румяной корочки, чтобы его можно было натереть чесночком.

2. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

3. Сыр натереть на средней тёрке.

Горячие чесночные бутерброды с сыром и помидором (рецепт-5)

4. Подсушенные ломтики хлеба натереть зубчиками чеснока, покрыть тонким слоем майонеза.

Горячие чесночные бутерброды с сыром и помидором (рецепт-5)

5. На смазанные бутерброды разложить томатные кубики, сверху равномерно распределить тёртый сыр и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Горячие чесночные бутерброды с сыром и помидором (рецепт-5)

6. Поместить бутерброды в разогретую духовку и выдержать несколько минут до расплавления сыра.
Такие бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак с кружкой горячего чая, но и для праздничного стола.

ஓજஓજஓ

Как видно, горячие бутерброды на самом деле просты в приготовлении. Приведённые выше рецепты можно взять на заметку и периодически баловать своих домочадцев вкуснейшими закусками. К таким вкусным бутербродам никто не останется равнодушным: ни взрослый, ни ребёнок.

Ещё интересные статьи

Фаршированный картофель

  • 14 Авг 2014

3 рецепта приготовления. Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой.