Закуска «Клубничка»

  • 21 Авг 2016
  • 1

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная «Клубничка» ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола! Кто-то может возразить, что это блюдо больше похоже на десерт и что как-то неестественно есть солёную «клубнику». На это можно ответить, что сладкое печенье «Грибочки» тоже кушать неестественно, потому что не бывает сладких грибов.

Полезные советы

  • При формовании «клубничек», чтобы масса не приставала к рукам, нужно подготовить ёмкость с водой для смачивания рук или одеть перчатки, на которые нанести немного растительного масла.
  • Вместо натёртой свеклы можно использовать отжатый свекольный сок, тогда масса будет не такая нежная, а более пластичная. А если смешать свекольный сок с морковным, то цвет будет ближе к естественному клубничному.

ஓજஓજஓ

Закуска

Рецепт 1. Закуска «Клубничка» с селёдочной начинкой

Всегда популярны вкусные блюда из сельди, особенно они желанны на праздничном столе. Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску с сельдью и удивить своих гостей. Они даже сразу и не поймут, что это такое. А фактически это ‒ вариация салата «Селёдка под шубой». Аппетитная «Клубничка» ‒ отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
  • свекла ‒ 1 шт.;
  • картофель ‒ 3 шт.;
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • сок лимона ‒ 1 ч. ложка;
  • масло оливковое ‒ 30-40 г;
  • кунжут (семя) ‒ 10-15 г;
  • зелень укропа ‒ по вкусу;
  • зелень петрушки (кинзы) ‒ 3-4 веточки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.

2. Свёклу натереть на мелкой тёрке.

3. Картофель превратить в пюре любым способом.

4. Смешать картофель со свеклой и немного посолить.

Закуска

5. Филе сельди, лук и укроп измельчить, поперчить, добавить 1 ст. ложку масла, смешать всё и дать немного настояться. Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук.

6. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить чайную ложку селёдочной начинки, затем сформовать «клубнички» и выложить на плоское блюдо, смазанное растительным маслом.

Закуска

7. Посыпать кунжутом.

8. Из зелени петрушки или кинзы сделать «хвостики».

9. При подаче полить все «клубнички» соком лимона, смешанным с оливковым маслом.

Закуска

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Закуска

Рецепт 2. Закуска «Клубничка» с грибами

Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче ‒ одно удовольствие. Все продукты ‒ под рукой, а в лесу ‒ много грибов. Такое блюдо можно предложить не только взрослым, но и детям, которые по достоинству оценят его оригинальную подачу.

Ингредиенты

  • Картофель ‒ 3 шт.;
  • свекла ‒ 1 шт.;
  • грибы свежие ‒ 200-300 г;
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • чеснок ‒ 2 зубчика;
  • масло растительное «Олейна» ‒ 50 г;
  • кунжутные семечки ‒ 15 г;
  • зелень петрушки ‒ 5 веточек;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грибы очистить, нарезать и положить в очень солёную воду на 20 минут.

2. Картофель почистить, сварить до готовности, слить воду, посолить и размять с 2 ст. ложками растительного масла.

3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

4. Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с луком и чесноком. Посолить, перчить по вкусу и обжарить грибы до готовности.

Закуска
5. Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок.

6. Из тёплого пластичного картофельного пюре сделать лепёшечки, в серединку каждой положить грибную начинку и закрыть края, формируя ягодку.

Закуска

7. Картофельные «ягодки» обмакнуть в свекольный сок, посыпать кунжутом и украсить зелёным «хвостиком» из веточек петрушки.

8. Такой «клубничкой» можно украсить сытный пирог с курицей или капустой ‒ ваши гости будут приятно удивлены.

Закуска

Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Закуска

Рецепт 3. Закуска «Клубничка» с копчёной скумбрией

Предлагаем приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу она чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой» (солёная рыба, лук, картофель, свекла), но вкус ‒ совершенно другой, а вариант подачи ‒ просто фантастический.

Ингредиенты для основы

  • Картофель ‒ 250 г;
  • скумбрия копчёная ‒ 150 г;
  • сыр сливочный (мягкий, плавленый) ‒ 100 г;
  • орехи грецкие (измельчённые) ‒ 35 г;
  • лук зелёный ‒ 35 г;
  • масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
  • перец чёрный (молотый) ‒ 0,3 ч. ложки;
  • соль ‒ 1 ч. ложка.

Для украшения и оформления

  • Масло растительное (рафинированное) ‒ 1 ст. ложка;
  • сок свекольный ‒ 40 мл;
  • лук зелёный (тонкое перо) ‒ 10 г;
  • петрушка (свежая зелень) ‒ 15 г;
  • кунжут белый (семя) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив растительное масло и молотый перец.

Закуска

2. Копчёную скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.

3. Для начинки соединить нарезанную рыбу, плавленый сливочный сыр, измельчённые грецкие орехи и мелко порубленный зелёный лук. Тщательно размешать до однородной массы.

Закуска

4. Из картофельного пюре сформировать небольшие лепёшки.

5. На каждую картофельную лепёшку положить по 1 чайной ложке начинки.

Закуска

6. Соединить края лепёшки и сформовать конусом в виде ягодки клубники.

7. Заготовки поместить в холодильнике на 5 минут для застывания.

Закуска

8. Поочерёдно каждую закусочную «ягоду» опустить на вилке в чашку со свекольным соком буквально на 1 секунду.

9. Смазать все закусочные заготовки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и обсыпать со всех сторон кунжутом.

Закуска

10. В основание каждой «клубнички» воткнуть кусочек тонкого пера зелёного лука и пару листиков петрушки, имитируя стебелёк и чашелистики.

Такое закусочное блюдо можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный ‒ свекольный сок. Только для детей в начинке можно заменить копчёную рыбу отварной.

Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Закуска

Рецепт 4. Закуска «Клубничка» с сельдью

Закуска в виде клубничек ‒ оригинальная альтернатива «Селёдке под шубой». Готовится ‒ легко и просто, смотрится ‒ красиво и празднично, а вкус ‒ потрясающий!

Ингредиенты

  • Филе сельди (слабосолёной) ‒ 200-250 г;
  • картофель (отварной) ‒ 2 шт.;
  • свекла (отварная) ‒ 1 шт.;
  • яйцо куриное (отварное) ‒ 1 шт.;
  • сметана (густая) ‒ 1-2 ст. ложки;
  • масло сливочное ‒ 1-2 ст. ложки;
  • сухари панировочные (пшеничные) ‒ 2-3 ст. ложки.

Для украшения и оформления

  • Сыр твёрдый (натёртый) ‒ 30 г;
  • кунжут белый (семя) ‒ 1 жменя;
  • петрушка (свежая зелень) ‒ 5-6 веточек.

Закуска

Приготовление

1. Картофель и свеклу отварить с кожурой, остудить и очистить.

2. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.

3. Для начинки: филе сельди нарезать маленькими кусочками.

4. В чашу блендера выложить крупно порезанный картофель, яйцо и свеклу. Добавить сметану и сливочное масло. Измельчить всё содержимое блендера, чтобы получилась однородная масса.

5. Выложить получившееся пюре в подходящую миску и поместить на 1 час в холодильник, чтобы масса немножко загустела.

Закуска

6. Затем добавить в остывшую массу молотые (панировочные) сухари для связки и хорошо перемешать.

Закуска

7. Из пластичной свекольно-картофельной массы (по 1 столовой ложке) сделать небольшие лепёшечки, в середину которых положить по 1 чайной ложке селёдочной начинки, а затем придать форму «клубнички» и выложить на плоское сервировочное блюдо.

Закуска

8. «Ягодки-клубнички» равномерно посыпать кунжутом и украсить зелёным «хвостиком» из веточки петрушки.

9. Перед подачей праздничное блюдо дополнить натёртым сыром.

Закуска

Закуска «Клубничка» для праздничного стола получается красивой, яркой и очень вкусной.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Ещё интересные статьи

Салат «Снежные горки»

  • 27 Дек 2015

4 рецепта приготовления. Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты.

Яблочный квас

  • 26 Июл 2016

6 рецептов приготовления. Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом.

Гречневые котлеты без мяса

  • 17 Мар 2016

4 рецепта приготовления. Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты.