Блины с бананом ‒ восхитительный десерт, достаточно простой в приготовлении. Бананы можете добавить в само тесто, а можете сделать банановую начинку. А если немного пофантазировать, можно сделать банановые роллы или блины с бананом и шоколадом, фруктовой сальсой.
Предлагаем ознакомиться с десятью правилами самых вкусных блинчиков.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Блинчики «Банановые» с клубничным соусом
Великолепное сочетание бананов и клубники привело к созданию этого кулинарного шедевра. Банановые блинчики под клубничным соусом ‒ замечательный десерт. Блюдо готовится несложно и непременно порадует вас и ваших деток. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Блинчики очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для блинов
- Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 100 г;
- молоко ‒ 200 мл;
- банан (большой) ‒ 1 шт.;
- яйца куриные ‒ 2 шт.;
- сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
- масло растительное ‒ 2 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды.
- масло сливочное ‒ для промазывания блинов.
Для соуса-1
- Клубника (свежая или замороженная) ‒ 400 г;
- сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
- крахмал ‒ 1 ч. ложка;
- вода ‒ 2 ст. ложки.
Для соуса-2
- Клубника (свежая или замороженная) ‒ 300 г;
- сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
- шоколад белый ‒ 50 г;
- крахмал ‒ 1 ст. ложка;
- вода ‒ 3 ст. ложки.
Приготовление
1. Банан измельчить в блендере, добавив 100 мл молока, до однородной консистенции.
2. В банановую массу соединить с яйцами, сахаром, оставшимся молоком, постепенно ввести просеянную муку и взбить вилкой или венчиком.
3. В тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Слегка смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом, нанести тесто тонким слоем и пропекать на небольшом огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Сковородку нужно после каждого блина смазывать растительным маслом.
Блинчики получаются очень нежные, поэтому для удобства выпекания и переворачивания лучше взять небольшую сковородку. Также следует отметить, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если делать это на небольшом огне, то они будут подсыхать и не станут рваться при переворачивании.
5. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом.
6. Соус для банановых блинчиков можно приготовить двумя способами.
Соус-1. Клубнику смешать с сахаром, поставить на огонь и, постоянно помешивая, разогревать до выделения сока, полного растворения в нём сахара и закипания. В это время смешать крахмал с холодной водой и сразу добавить в закипающую клубнику, аккуратно помешивая. После повторного закипания снять соус с огня и немного остудить.
Соус-2. Клубнику засыпать сахаром и, помешивая, довести до закипания и полного растворения сахара. Тем временем крахмал смешать с водой, сразу ввести в клубнику и, постоянно помешивая, довести до загустения и повторного закипания. Затем добавить поломанный белый шоколад, тщательно перемешать и оставить соус остывать.
7. Горячие банановые блинчики сложить треугольниками, полить остывшим клубничным соусом и сразу же подать к столу.
Советы к рецепту
- Для соуса можно взять свежую или замороженную клубнику. Её даже не нужно размораживать. Замороженная ягода удобна тем, что готовить из неё можно круглый год.
- Вместо клубники можно взять малину ‒ получится также очень ароматный и вкусный соус.
- При замесе теста нужно соблюдать пропорции ингредиентов, а также делать небольшой огонь. В случае с банановыми блинчиками и оладьями ‒ это действительно важно.
- По этому рецепту должно получиться 8-9 блинчиков. И если вы собираетесь накормить небольшую компанию, то смело удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Блинчики «Банановые» на молоке
Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г (1 стакан);
- молоко цельное ‒ 500 мл (2 стакана);
- банан ‒ 1 шт.;
- яйцо куриное ‒ 1 шт.;
- сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
- ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка;
- соль ‒ 1 щепотка;
- масло растительное ‒ 1 ст. ложки (для теста);
- масло растительное ‒ для смазывания сковороды.
Приготовление
1. Муку просеять в глубокую миску.
2. Добавить растительное масла, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар, соль и слегка размешать.
3. Затем влить 1 стакан молока и венчиком вымешать до однородной консистенции.
4. Когда комочков не будет, ввести ещё 1 стакан молока и размешать.
5. Очищенный банан размять вилкой в кашицу, выложить в подготовленное тесто и размешать до однородности. Тесто должно получиться вязким и немного густоватым.
6. Смазанную растительным маслом сковороду хорошо разогреть (раскалить) на огне. Небольшим черпаком на середину сковородки нанести тесто, распределяя его по всей поверхности.
7. Выпекать блинчики с каждой стороны около 2-х минут. Переворачивать блин нужно, когда края начнут подсыхать и подрумяниваться.
8. Когда все банановые блинчики будут готовы, нужно их сразу подавать к столу в горячем виде, например, с йогуртом или банановым соусом.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Статьи по теме
Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!