Ladies.bylikes

Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка. Это ароматный рождественский кекс с обилием цукатов, изюма и орехов.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой (сугробами).

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Красивое болеро с длинными ажурными рукавами вяжется спицами и крючком из акриловой пряжи фисташкового цвета. Модель послужит прекрасным дополнением к лёгкому платью, топу или блузке. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский красивый стильный жакет с пушистыми полосками. Вяжется лицевой гладью попеременно двумя видами пряжи однотонного бежевого цвета. Модель очень простая в исполнении, но смотрится очень эффектно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция простых узоров с рельефными (выпуклыми) зигзагами и волнами для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Зигзагообразные и волнообразные узоры. Только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Лёгкая мужская шапочка связана спицами из тёмно-синей пряжи узором "крупная резинка". Модель очень простая в исполнении, но смотрится эффектно. С вязанием справится даже начинающая вязальщица, т.к. узор состоит всего лишь из лицевых и изнаночных петель.

☞ Читать далее
11.10.2019

Пирог с рыбной начинкой ‒ вкусно и сытно!

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто. Для рыбных пирогов лучше подходит тесто слоёное или дрожжевое. Слоёный пирог с рыбой быстро готовится, особенно если взять уже готовое тесто. Чтобы слоёный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоёный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.
Ещё один вариант ‒ пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусным получается заливной пирог с красной рыбой, пирог с рыбой и капустой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.
Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдёт морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Рыбный пирог с плавленым сыром

Очень нежный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто и быстро, но это отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. Кусочки плавленого сыра не расплавляются до конца, а немного запекаются и остаются в готовом пироге мягкими и нежными комочками. Тесто можно купить или приготовить своё, а вместо горбуши взять филе любой другой рыбы.

Ингредиенты:

✵ тесто замороженное слоёное (или дрожжевое) ‒ 500 г;
✵ филе рыбы (горбуша) ‒ 300 г;
✵ лимонный сок ‒ 2 ст. ложки;
✵ зелёный лук ‒ 1 небольшой пучок;
✵ плавленый сыр (треугольниками) ‒ 1 упаковка (140 г);
✵ специи для рыбы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для заливки:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сливки 20% ‒ 100 мл;
✵ мука в/с ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
2. Зелёный лук мелко нарезать.
3. Каждый треугольничек плавленого сыра ("Hochland" ассорти) разрезать на три части.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
4. Размороженное слоёное тесто разложить в форму (диаметром 26 см), сделав "бортики".
5. Выложить равномерно на тесто зелёный лук.
6. Потом распределить кусочки горбуши.
7. Затем поверх разложить ломтики сыра.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
8. Для заливки взбить яйца со сливками с помощью вилки.
9. Добавить муку, щепотку мускатного ореха, немного соли и чёрного перца.
10. Залить этой смесью тесто с ингредиентами.
11. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
Нежный рыбный пирог будет бесподобно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

Рецепт 2. Пирог с салакой и картофелем

Красивый пирог с рыбно-картофельной начинкой соберёт за вечерним столом всю семью. Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог по этому рецепту, и результат вас не разочарует!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3-3,5 стакана;
✵ дрожжи (гранулированные) ‒ 1 пакетик (7 г);
✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 40 г (1,5 ст. ложки);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло сливочное (топлёное) ‒ 30 г (2 ст. ложки);
✵ масло растительное ‒ 15 г (1 ст. ложка).
Для начинки:
✵ рыба свежая (филе салаки) ‒ 300 г;
✵ картофель (отварной) ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания лука.
Для смазывания:
✵ масло сливочное ‒ 10 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Готовим тесто
В тёплое молоко ввести растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить сахар, яйцо, дрожжи, соль и полстакана просеянной муки. Всё перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в тёплое место для начала брожения.
Через некоторое время на поверхности появится "шапочка" из мелких пузырьков ‒ опара готова.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Постепенно ввести всю остальную просеянную муку и замесить тесто.
Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.
Примерно через 1 час тесто поднимется, его нужно обмять и поставить для повторного подъёма.
После этого приступить к разделке пирога.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
2. Готовим начинку
Рыбные тушки промыть, разрезать вдоль по хребту, удалить кожу и косточки. Конечно, рыба может быть любая, но в оригинальном исполнении должна быть именно салака.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Зелень укропа промыть, обсушить и измельчить.
Картофель отварить "в мундире" до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.
3. Формируем и выпекаем пирог
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Готовое тесто разделить на две равные части.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Присыпать стол мукой и очень тонко (толщиной около 0,5 см) раскатать первую часть теста, вырезать в виде заострённого овала и осторожно переместить в форму. Сверху равномерно слоями распределить начинку: сначала ‒ картофель, затем ‒ филе салаки, а сверху ‒ обжаренный лук и зелень укропа. Каждый слой начинки слегка посолить и поперчить по вкусу.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Вторую часть теста также тонко раскатать, сделать при помощи ролика для нарезки теста декоративную решётку и аккуратно выложить её поверх начинки. Чтобы решётка легко переносилась на поверхность пирога и не теряла форму, нужно: 1) делать декоративную нарезку не с самого края, а отступить 2-3 см; 2) форму с пирогом держать поблизости, чтобы не нести решётку через всю кухню. В крайнем случае, можно сделать решётку на разделочной доске, а потом аккуратно сдвинуть её на пирог и расправить, как следует.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Из остатков раскатанного теста нарезать полоски и по обе стороны сделать насечки. Края пирога выложить полосками-колосками. Оформить пирог по своему усмотрению в виде рыбки.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Заготовку пирога смазать взбитым яйцом, поместить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре +180°С.
Перед подачей на стол, тёплую ароматную выпечку обильно смазать сливочным маслом.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле"

Рецепт 3. Пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле"

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана! Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле"... ☞ Читать далее

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
03.09.2018

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее
11.10.2019

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню.  Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее
28.03.2019

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее
29.11.2015

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top