Ladies.bylikes

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель креативного мужского джемпера с комбинацией оригинальных рельефных узоров выполнена спицами из шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета. Коллаж узоров на этом джемпере − необычно и красиво. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Модель яркого топа на пуговицах для маленькой модницы выполнена крючком из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее
11.10.2019

Пирог с рыбной начинкой ‒ вкусно и сытно!

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто. Для рыбных пирогов лучше подходит тесто слоёное или дрожжевое. Слоёный пирог с рыбой быстро готовится, особенно если взять уже готовое тесто. Чтобы слоёный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоёный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.
Ещё один вариант ‒ пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусным получается заливной пирог с красной рыбой, пирог с рыбой и капустой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.
Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдёт морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Рыбный пирог с плавленым сыром

Очень нежный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто и быстро, но это отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. Кусочки плавленого сыра не расплавляются до конца, а немного запекаются и остаются в готовом пироге мягкими и нежными комочками. Тесто можно купить или приготовить своё, а вместо горбуши взять филе любой другой рыбы.

Ингредиенты:

✵ тесто замороженное слоёное (или дрожжевое) ‒ 500 г;
✵ филе рыбы (горбуша) ‒ 300 г;
✵ лимонный сок ‒ 2 ст. ложки;
✵ зелёный лук ‒ 1 небольшой пучок;
✵ плавленый сыр (треугольниками) ‒ 1 упаковка (140 г);
✵ специи для рыбы ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для заливки:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сливки 20% ‒ 100 мл;
✵ мука в/с ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
2. Зелёный лук мелко нарезать.
3. Каждый треугольничек плавленого сыра ("Hochland" ассорти) разрезать на три части.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
4. Размороженное слоёное тесто разложить в форму (диаметром 26 см), сделав "бортики".
5. Выложить равномерно на тесто зелёный лук.
6. Потом распределить кусочки горбуши.
7. Затем поверх разложить ломтики сыра.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
8. Для заливки взбить яйца со сливками с помощью вилки.
9. Добавить муку, щепотку мускатного ореха, немного соли и чёрного перца.
10. Залить этой смесью тесто с ингредиентами.
11. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.
Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)
Нежный рыбный пирог будет бесподобно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

Рецепт 2. Пирог с салакой и картофелем

Красивый пирог с рыбно-картофельной начинкой соберёт за вечерним столом всю семью. Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог по этому рецепту, и результат вас не разочарует!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3-3,5 стакана;
✵ дрожжи (гранулированные) ‒ 1 пакетик (7 г);
✵ молоко цельное ‒ 1 стакан;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 40 г (1,5 ст. ложки);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло сливочное (топлёное) ‒ 30 г (2 ст. ложки);
✵ масло растительное ‒ 15 г (1 ст. ложка).
Для начинки:
✵ рыба свежая (филе салаки) ‒ 300 г;
✵ картофель (отварной) ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания лука.
Для смазывания:
✵ масло сливочное ‒ 10 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Готовим тесто
В тёплое молоко ввести растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить сахар, яйцо, дрожжи, соль и полстакана просеянной муки. Всё перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в тёплое место для начала брожения.
Через некоторое время на поверхности появится "шапочка" из мелких пузырьков ‒ опара готова.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Постепенно ввести всю остальную просеянную муку и замесить тесто.
Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.
Примерно через 1 час тесто поднимется, его нужно обмять и поставить для повторного подъёма.
После этого приступить к разделке пирога.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
2. Готовим начинку
Рыбные тушки промыть, разрезать вдоль по хребту, удалить кожу и косточки. Конечно, рыба может быть любая, но в оригинальном исполнении должна быть именно салака.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Зелень укропа промыть, обсушить и измельчить.
Картофель отварить "в мундире" до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.
3. Формируем и выпекаем пирог
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Готовое тесто разделить на две равные части.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Присыпать стол мукой и очень тонко (толщиной около 0,5 см) раскатать первую часть теста, вырезать в виде заострённого овала и осторожно переместить в форму. Сверху равномерно слоями распределить начинку: сначала ‒ картофель, затем ‒ филе салаки, а сверху ‒ обжаренный лук и зелень укропа. Каждый слой начинки слегка посолить и поперчить по вкусу.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Вторую часть теста также тонко раскатать, сделать при помощи ролика для нарезки теста декоративную решётку и аккуратно выложить её поверх начинки. Чтобы решётка легко переносилась на поверхность пирога и не теряла форму, нужно: 1) делать декоративную нарезку не с самого края, а отступить 2-3 см; 2) форму с пирогом держать поблизости, чтобы не нести решётку через всю кухню. В крайнем случае, можно сделать решётку на разделочной доске, а потом аккуратно сдвинуть её на пирог и расправить, как следует.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Из остатков раскатанного теста нарезать полоски и по обе стороны сделать насечки. Края пирога выложить полосками-колосками. Оформить пирог по своему усмотрению в виде рыбки.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Заготовку пирога смазать взбитым яйцом, поместить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре +180°С.
Перед подачей на стол, тёплую ароматную выпечку обильно смазать сливочным маслом.
Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле"

Рецепт 3. Пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле"

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана! Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле"... ☞ Читать далее

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
28.03.2019

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
31.12.2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top