Пирог с рыбой

  • 11 Окт 2019
  • 1

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто. Для рыбных пирогов лучше подходит тесто слоёное или дрожжевое. Слоёный пирог с рыбой быстро готовится, особенно если взять уже готовое тесто. Чтобы слоёный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоёный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.

Ещё один вариант ‒ пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусным получается заливной пирог с красной рыбой, пирог с рыбой и капустой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.

Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдёт морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.

ஓજஓજஓ

Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Рыбный пирог с плавленым сыром

Очень нежный и вкусный пирог. Готовится достаточно просто и быстро, но это отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. Кусочки плавленого сыра не расплавляются до конца, а немного запекаются и остаются в готовом пироге мягкими и нежными комочками. Тесто можно купить или приготовить своё, а вместо горбуши взять филе любой другой рыбы.

Ингредиенты

  • Тесто замороженное слоёное (или дрожжевое) ‒ 500 г;
  • филе рыбы (горбуша) ‒ 300 г;
  • лимонный сок ‒ 2 ст. ложки;
  • зелёный лук ‒ 1 небольшой пучок;
  • плавленый сыр (треугольниками) ‒ 1 упаковка (140 г);
  • специи для рыбы ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Ингредиенты для заливки

  • Яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • сливки 20% ‒ 100 мл;
  • мука в/с ‒ 1 ст. ложка;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • мускатный орех (молотый) ‒ 1 щепотка;
  • соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.

2. Зелёный лук мелко нарезать.

3. Каждый треугольничек плавленого сыра («Hochland» ассорти) разрезать на три части.

Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)

4. Размороженное слоёное тесто разложить в форму (диаметром 26 см), сделав «бортики».

5. Выложить равномерно на тесто зелёный лук.

6. Потом распределить кусочки горбуши.

7. Затем поверх разложить ломтики сыра.

Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)

8. Для заливки взбить яйца со сливками с помощью вилки.

9. Добавить муку, щепотку мускатного ореха, немного соли и чёрного перца.

10. Залить этой смесью тесто с ингредиентами.

11. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Пирог должен полностью зарумяниться.

Рыбный пирог с плавленым сыром (рецепт-1)

Нежный рыбный пирог будет бесподобно вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

ஓજஓજஓ

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

Рецепт 2. Пирог с салакой и картофелем

Красивый пирог с рыбно-картофельной начинкой соберёт за вечерним столом всю семью. Попробуйте приготовить вкусный домашний пирог по этому рецепту, и результат вас не разочарует!

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3-3,5 стакана;
  • дрожжи (гранулированные) ‒ 1 пакетик (7 г);
  • молоко цельное ‒ 1 стакан;
  • яйцо куриное ‒ 1 шт.;
  • сахар-песок ‒ 40 г (1,5 ст. ложки);
  • соль ‒ 1 ч. ложка;
  • масло сливочное (топлёное) ‒ 30 г (2 ст. ложки);
  • масло растительное ‒ 15 г (1 ст. ложка).

Для начинки

  • Рыба свежая (филе салаки) ‒ 300 г;
  • картофель (отварной) ‒ 3 шт.;
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • укроп (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • масло растительное ‒ для обжаривания лука.

Для смазывания

  • Масло сливочное ‒ 10 г;
  • яйцо куриное ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Готовим тесто
В тёплое молоко ввести растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить сахар, яйцо, дрожжи, соль и полстакана просеянной муки. Всё перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в тёплое место для начала брожения.

Через некоторое время на поверхности появится «шапочка» из мелких пузырьков ‒ опара готова.

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

Постепенно ввести всю остальную просеянную муку и замесить тесто.

Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.

Примерно через 1 час тесто поднимется, его нужно обмять и поставить для повторного подъёма.

После этого приступить к разделке пирога.

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

2. Готовим начинку
Рыбные тушки промыть, разрезать вдоль по хребту, удалить кожу и косточки. Конечно, рыба может быть любая, но в оригинальном исполнении должна быть именно салака.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

Зелень укропа промыть, обсушить и измельчить.

Картофель отварить «в мундире» до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.

3. Формируем и выпекаем пирог
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Готовое тесто разделить на две равные части.

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

Присыпать стол мукой и очень тонко (толщиной около 0,5 см) раскатать первую часть теста, вырезать в виде заострённого овала и осторожно переместить в форму. Сверху равномерно слоями распределить начинку: сначала ‒ картофель, затем ‒ филе салаки, а сверху ‒ обжаренный лук и зелень укропа. Каждый слой начинки слегка посолить и поперчить по вкусу.

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

Вторую часть теста также тонко раскатать, сделать при помощи ролика для нарезки теста декоративную решётку и аккуратно выложить её поверх начинки. Чтобы решётка легко переносилась на поверхность пирога и не теряла форму, нужно:

  1. Делать декоративную нарезку не с самого края, а отступить 2-3 см;
  2. форму с пирогом держать поблизости, чтобы не нести решётку через всю кухню. В крайнем случае, можно сделать решётку на разделочной доске, а потом аккуратно сдвинуть её на пирог и расправить, как следует.

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

Из остатков раскатанного теста нарезать полоски и по обе стороны сделать насечки. Края пирога выложить полосками-колосками. Оформить пирог по своему усмотрению в виде рыбки.

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

Заготовку пирога смазать взбитым яйцом, поместить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре +180°С.

Перед подачей на стол, тёплую ароматную выпечку обильно смазать сливочным маслом.

Пирог с салакой и картофелем (рецепт-2)

Источник

ஓજஓજஓ

Пирог с рыбной начинкой, как в

Рецепт 3. Пирог с рыбной начинкой, как в «Штолле»

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов «Штолле», и некоторым это удавалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана! Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в «Штолле» читать далее.

Ещё интересные статьи

Карамельный соус

  • 18 Мар 2016

3 рецепта приготовления. Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др.

Лечо по-венгерски

  • 26 Июн 2018

8 рецептов приготовления. Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты.

Салат-желе в формочках

  • 22 Май 2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол.