Салат-желе в формочках

  • 22 Май 2016
  • 1

Салат-желе ‒ это оригинальная и очень красивая закуска с добавлением желатина. В итоге получается желейный салат, который можно подать в формочках или нарезать порционными ломтиками. На Пасху в такой салат перед застыванием кладут целые вареные яйца, и поэтому блюдо смотрится невероятно празднично и символично на пасхальном столе.

Полезные советы

  • Вареную колбасу можно заменить ветчиной, отварной говядиной или курятиной.
  • Классический состав блюда можно менять по своему усмотрению.
  • Желатиновый салат можно приготовить и на основе салата из рыбных консервов. Получится приятное на вкус суфле.
  • Практически любой хорошо известный нам салат можно приготовить в желе.

ஓજஓજஓ

Салат-желе в порционных формочках (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат-желе в порционных формочках

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится оно относительно просто и не требует особых кулинарных навыков. Салат смешивается со всеми составляющими, заливается майонезно-желатиновой заправкой и в формочках отправляется в холодильник.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Колбаса вареная ‒ 500 г;
  • морковь ‒ 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий ‒ 2 шт.;
  • горошек зелёный (консервированный) ‒ 150 г;
  • кукуруза (консервированная) ‒ 100 г;
  • майонез ‒ 250 г;
  • желатин (быстрорастворимый) ‒ 1 пакетик (20 г);
  • петрушка, укроп (свежая зелень) ‒ для украшения;
  • помидор ‒ для украшения.

Приготовление

1. Морковь отварить в мундире до готовности, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Колбасу нарезать такими же небольшими кубиками.

Салат-желе в порционных формочках (рецепт-1)

3. Сладкий болгарский перец нарезать маленькими кусочками.

4. Зелёный горошек и кукурузу лучше использовать консервированные, т.к. они мягче и более ароматные. Единственное условие ‒ дать стечь всей жидкости. Для этого нужно выложить горошек и кукурузу на дуршлаг и оставить на 10-15 минут.

5. Желатин залить холодной водой (0,5 стакана) и дать ему вобрать воду (набухнуть). Затем постепенно нагреть на огне до полного растворения комочков, но не кипятить. Дать желатину немного остыть.

Салат-желе в порционных формочках (рецепт-1)

6. Майонез влить в остывшую желатиновую массу и тщательно перемешать.

7. Майонезно-желатиновой смесью заправить нарезанные компоненты, хорошо перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

8. Достать салат-желе из формочек перед подачей на стол. Для этого нужно обернуть их на несколько секунд горячим мокрым полотенцем или опустить в миску с горячей водой.

Салат-желе в порционных формочках (рецепт-1)

9. Украсить блюдо с порционным салатом свежей зеленью, помидором ‒ и можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ещё интересные статьи

Сырники ‒ лепёшки из творога

  • 27 Окт 2015

6 рецептов приготовления. Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак.

Суп «Рататуй»

  • 18 Ноя 2018

4 рецепта приготовления. Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона.

Фаршированный картофель

  • 14 Авг 2014

3 рецепта приготовления. Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой.