Ladies.bylikes

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Мужская летняя футболка и шапочка в технике филейного вязания крючком из белой хлопковой пряжи. Простые узоры выполнены чередующимися квадратами, напоминающими стиль пэчворк. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Модель потрясающего женского топа на лето выполнена спицами из лёгкой жёлтой пряжи восхитительным узором "Ландыши". Это ажурный растительный узор с филигранными листиками. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для малыша от 3 до 24 месяцев. Вязаный спицами нарядный джемпер с застёжкой на плечах и карманом "кенгуру". Модель с четвертным рукавом выполнена из пряжи двух цветов простой платочной вязкой. Подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибной соус ‒ король подливок

Грибной соус ‒ король подливок

Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к разным блюдам. С ним очень вкусны картофельные блюда, тушеные овощи и запечённое или жареное мясо. Этот нежный соус можно подавать к макаронным изделиям, цветной капусте или голубцам. В нём можно запекать котлеты, отбивные или рулеты.
Среди множества вариантов приготовления грибного соуса можно выбрать такой рецепт, который больше всего нравится всем членам семьи.
Можно делать необычайно ароматный соус из сушеных белых грибов, а можно приготовить сладковатый на вкус соус из опят. Кому-то нравится густой оранжевый соус из лисичек, а кто-то предпочитает соус из шампиньонов.
Кроме грибов, в состав большинства таких соусов входят сливки или сметана, лук, растительное масло и всевозможные специи. Обжаренный на растительном масле лук усиливает грибной аромат и делает соус намного аппетитнее. Но если вы не любите жареный лук, в соус его можно не добавлять, он и без лука будет просто отменным.
В соусы из грибов редко добавляют специи и добавки с очень насыщенным вкусом, чтобы не перебить неповторимый грибной аромат. Грибы в этих соусах играют главную роль, а остальные ингредиенты лишь оттеняют их вкус и ненавязчиво дополняют его.

Полезные советы

● Не рекомендуется добавлять в грибной соус много различных трав и специй, т.к. они могут заглушить неповторимый аромат грибов. При желании лучше добавить в готовый соус свежую зелень петрушки или укропа.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Основной грибной соус

Основной грибной соус (рецепт-1)

На основе этого грибного соуса можно готовить и другие соусы из грибов. Основной грибной соус подходит как овощным блюдам, так и к мясу, котлетам, голубцам, запеканкам и рулетам. Служит в качестве добавки к другим различным видам соусов.

Ингредиенты:

✵ грибы сушеные ‒ 100 г (или свежие ‒ 300 г);
✵ вода ‒ 2,5 литра;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное (или растительное) ‒ 50 г;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки.

Приготовление

1. Грибы промыть и варить бульон с 1 луковицей, разрезанной пополам на самом слабом огне в течение 2 часов.
2. Муку слегка обжарить на масле в глубокой сковороде.
3. Пассерованную муку постепенно развести 2,5 стаканами грибного бульона, хорошо размешать (чтобы не было комочков) и поварить 5-7 минут.
4. Вторую луковицу измельчить и обжарить на масле.
5. Добавить к луку мелко нарезанные грибы (или прокрученные на мясорубке) и жарить 3-5 минут.
6. Ввести грибной бульон с мукой, сметану, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Основной грибной соус (рецепт-1)

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Соус грибной классический

Классические соусы на грибном бульоне или с использованием самих грибов популярны среди огромного количества гурманов. Грибной соус универсален: с ним вкусна и обычная гречневая каша, и мясо, и картошка или драники, и даже макароны. Очень изысканный вкус имеет рыба под грибным соусом и вареники. Как приготовить классический грибной соус? Очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.
Соус грибной классический (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ грибы (свежие или замороженные) ‒ 200-300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сметана ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ вода или бульон (овощной, мясной, грибной) ‒ 500 мл;
✵ мука пшеничная ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грибы и лук очистить, промыть и мелко нарезать.
2. В сковороде с толстым дном сначала на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, затем к нему выложить грибы и жарить на среднем огне.
3. Когда грибы будут готовы, всыпать муку, тщательно перемешать и только потом, постоянно помешивая, развести бульоном или водой.
4. Грибную смесь потушить 9-10 минут.
5. В самом конце посолить, поперчить, добавить сметану.
6. Помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
7. Готовый соус должен настояться около 20 минут.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Соус из сушеных грибов

Если с осени вы запаслись сушеными грибами, то разнообразные вкусные блюда с грибным соусом можете делать каждый день. Грибы ‒ прекрасный источник белка. Только учтите, что это довольно тяжёлая пища. Диетологи не рекомендуют часто употреблять блюда из грибов детям до 7 лет и людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Правильно приготовленные грибы легче усваиваются, поэтому нужно строго придерживаться рецепта.
Соус из сушеных грибов (рецепт-3)

Ингредиенты:

✵ грибы сушеные ‒ 40-60 г;
✵ лук репчатый ‒ 300 г (3 шт. среднего размера);
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ сливочное масло (или маргарин) ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Сухие грибы промыть, залить 1-2 стаканами холодной воды и оставить на 6 часов (можно на ночь).
2. Вымоченные грибы вместе с жидкостью переложить в кастрюлю, добавить холодной воды (до 1 литра) и варить без соли до готовности.
3. Затем грибы извлечь шумовкой и измельчить ножом.
4. Лук очистить, промыть, очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (для постного меню сливочное масло можно заменить растительным).
5. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и жарить до готовности.
6. Муку спассеровать на сливочном масле до румяного цвета.
7. Не давая пассеровке остынуть, ввести при непрерывном помешивании 3 стакана горячего грибного бульона. Варить при слабом кипении, помешивая, 6-7 минут.
8. Потом добавить грибы с луком, посолить, поперчить (по желанию), перемешать и как только начнёт закипать снять с огня. Готовый соус заправить оставшимся сливочным маслом.
9. Дать соусу из сушеных грибов немного настояться и затем можно подавать к мясу, крупяным и картофельным блюдам, запеканкам, рулетам и макаронам.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Сметанная подливка из белых грибов

Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Готовится в большом количестве сливок и сливочного масла, поэтому очень нежная. Для успешного приготовления подливки, нужно варить её на небольшом огне, часто помешивая, а самое главное ‒ умело оттенить приправами. Поэтому не добавляйте все приправы сразу, пробуйте, что у вас получается. Подливку из белых грибов можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречаникам и голубцам.
Подливка из белых грибов (рецепт-4)

Ингредиенты:

✵ грибы белые (свежие) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ бульон грибной (или мясной) ‒ 500 мл;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное (или растительное) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сметана ‒ 0,5 стакана;
✵ петрушка или укроп (измельченные) ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый (специи) ‒ по вкусу.
✵ лимонный сок ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Белые грибы очистить, промыть и сварить бульон.
2. В глубокой сковороде с толстым дном растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и зелень петрушки (или укропа) и слегка обжарить.
3. Посыпать мукой и, помешивая, подержать на огне 1 минуту.
4. Затем в заправку постепенно ввести бульон со сметаной и при непрерывном помешивании варить 6-8 минут.
5. Потом в подливку выложить мелко нарезанные отварные белые грибы и потушить до желаемой густоты.
6. Готовую подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем по своему вкусу.
7. Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т.п.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 5. Сливочный соус с белыми грибами

Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)

Осень ‒ золотая пора! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! Белый гриб ‒ это король среди всех грибов! Какие же вкусные блюда можно приготовить с этим продуктом! Грибной соус получается таким бесподобным, что его можно кушать даже просто так с хлебом, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочный соус с белыми грибами к вашему вниманию!

Ингредиенты:

✵ белые грибы свежие ‒ 200 г (или сушеные ‒ 100 г);
✵ сливки ‒ 250 мл;
✵ масло сливочное ‒ 3 ст. ложки;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ тмин сухой ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ пол пучка.

Приготовление

1. Свежие белые грибы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Сухие грибы залить водой, оставить на 6-8 часов, затем промыть, отварить до готовности и измельчить.
2. Лук почистить, промыть под холодной водой, измельчить и обжарить на сливочном масле.
Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)
3. Добавить к луку грибы и муку, обжаривать 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Затем ввести сливки, посолить, поперчить, добавить и тмин. Тушить без крышки 5 минут и под крышкой на медленном огне ‒ ещё 8 минут, периодически помешивая.
Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)
5. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
6. Подавать сливочный соус из белых грибов в соуснике к макаронам, драникам, мясным и овощным блюдам.
Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 6. Постный грибной соус

Этот соус настолько низко калориен и прост в приготовлении, что им можно наслаждаться круглый год.

Постный грибной соус (рецепт-6)

Ингредиенты:

✵ грибы шампиньоны ‒ 500 г;
✵ мука пшеничная ‒ 5-6 ст. ложек;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грибы промыть и мелко нарезать,
2. Лук почистить, промыть холодной водой и измельчить.
3. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности грибов.
4. Отдельно обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Переложить обжаренную муку в сотейник, разбавить водой и варить несколько минут, постоянно помешивая, до получения консистенции жидкой сметаны.
6. Затем добавить обжаренные грибы с луком, специи (приправы), посолить по вкусу и готовить ещё около 5 минут.
7. За минуту до готовности добавить измельченную зелень и размешать.
Такой соус будет идеальной подливкой для овощных и мясных блюд, добавкой для чесночных булочек или просто под макароны.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 7. Соус из белых грибов с коньяком

В рецепте используется лук шалот, который внешне мало чем отличается от репчатого лука ‒ разве что головки мельче, да на вкус слаще. Его главное достоинство в том, что он не забивает, а оттеняет вкус соуса. После горячей обработки лук шалот приобретает нежную консистенцию и сладковатый привкус.

Соус из белых грибов с коньяком (рецепт-7)

Ингредиенты:

✵ гриб белый (свежий или мороженый) ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ лук шалот ‒ ¼ часть крупной луковицы;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ сливки (жирные) ‒ ¼ стакана (50-60 мл);
✵ коньяк ‒ 10 мл (2 ч. ложки);
✵ зелень петрушки ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Белый гриб нарезать небольшими кубиками.
2. Лук шалот нарезать мелкими кубиками.
Соус из белых грибов с коньяком (рецепт-7)
3. Чеснок измельчить.
4. Петрушку мелко порубить.
5. Выложить грибы, лук и чеснок на разогретую сковороду и слегка обжарить.
Соус из белых грибов с коньяком (рецепт-7)
6. Добавить коньяк и немного выпарить.
7. Добавить сливки, посолить и перемешать.
8. Посыпать рубленой петрушкой, довести до кипения и потушить 2-3 минуты.
Соус из белых грибов с коньяком (рецепт-7)
Подавать соус из белых грибов к блюдам из мяса, домашней птицы и рыбы.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 8. Соус из белых грибов с мускатным орехом

Этот сливочный соус из белых лесных грибов ‒ очень вкусное и ароматное дополнение к любому блюду. Его можно готовить на сливках или на сметане, делать более густым или наоборот, регулируя количеством муки. В качестве гарнира можно подать гречаники, картофельные котлеты или драники.

Соус из белых грибов с мускатным орехом (рецепт-8)

Ингредиенты:

✵ грибы белые (свежие) ‒ 400 г;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 200 мл;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ мускатный орех (молотый) ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. Белые грибы очистить, промыть, крупно нарезать, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.
2. Слить воду. Грибы остудить и нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко, иначе получится однородная масса.
3. В разогретой сковороде смешать сливочное масло с растительным и обжарить грибы.
Соус из белых грибов с мускатным орехом (рецепт-8)
4. Лук почистить и измельчить, выложить в сковороду и обжарить вместе с грибами, затем посолить и поперчить.
5. Добавить муку, перемешать и обжарить всё вместе.
Соус из белых грибов с мускатным орехом (рецепт-8)
6. Влить сливки, перемешать, добавить молотый мускатный орех, довести до кипения, затем уменьшить огонь и потомить на слабом огне 8 минут до загустения.
Готовый ароматный соус из белых грибов можно подавать к любимым блюдам.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 9. Грибной соус "Любимый"

Грибной соус "Любимый" (рецепт-9)Этот соус приготовил в первый раз мой муж, и уже как лет семь это ‒ мой самый любимый соус от любимого. Соус готовится за 5-10 минут и подходит к любому блюду! Его можно проблендовать, чтобы получился более презентабельный вид, но мы любим, когда грибы крупно порезаны.

Ингредиенты:

✵ грибы шампиньоны (свежие) ‒ 250 г;
✵ сливки ‒ 200 мл;
✵ сыр плавленый ‒ 3-4 пластинки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания грибов.

Приготовление

1. Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить на минимальном количестве растительного масла.
2. Затем добавить сливки, плавленый сыр, посолить по вкусу и готовить на среднем огне до нужной густоты (примерно 5 минут).
Грибной соус "Любимый" (рецепт-9)
Грибной соус получается очень нежный и вкусный. Муж говорит, что с ним можно съесть даже резиновый башмак!
Источник

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.06.2016

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
09.08.2015

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее
17.03.2015

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top