Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами женское нежно-розовое воздушное болеро-накидка из шерстяной пряжи ‒ эффектное дополнение к летнему наряду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибной соус ‒ король подливок

Грибной соус ‒ король подливок

Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к разным блюдам. С ним очень вкусны картофельные блюда, тушеные овощи и запечённое или жареное мясо. Этот нежный соус можно подавать к макаронным изделиям, цветной капусте или голубцам. В нём можно запекать котлеты, отбивные или рулеты.
Среди множества вариантов приготовления грибного соуса можно выбрать такой рецепт, который больше всего нравится всем членам семьи.
Можно делать необычайно ароматный соус из сушеных белых грибов, а можно приготовить сладковатый на вкус соус из опят. Кому-то нравится густой оранжевый соус из лисичек, а кто-то предпочитает соус из шампиньонов.
Кроме грибов, в состав большинства таких соусов входят сливки или сметана, лук, растительное масло и всевозможные специи. Обжаренный на растительном масле лук усиливает грибной аромат и делает соус намного аппетитнее. Но если вы не любите жареный лук, в соус его можно не добавлять, он и без лука будет просто отменным.
В соусы из грибов редко добавляют специи и добавки с очень насыщенным вкусом, чтобы не перебить неповторимый грибной аромат. Грибы в этих соусах играют главную роль, а остальные ингредиенты лишь оттеняют их вкус и ненавязчиво дополняют его.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Основной грибной соус

Основной грибной соус (рецепт-1)На основе этого грибного соуса можно готовить и другие соусы из грибов. Основной грибной соус подходит как овощным блюдам, так и к мясу, котлетам, голубцам, запеканкам и рулетам. Служит в качестве добавки к другим различным видам соусов.

Ингредиенты:

✵ грибы сушеные ‒ 100 г (или свежие ‒ 300 г);
✵ вода ‒ 2,5 литра;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное (или растительное) ‒ 50 г;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Грибы промыть и варить бульон с 1 луковицей, разрезанной пополам на самом слабом огне в течение 2 часов.
2. Муку слегка обжарить на масле в глубокой сковороде.
3. Пассерованную муку постепенно развести 2,5 стаканами грибного бульона, хорошо размешать (чтобы не было комочков) и поварить 5-7 минут.
4. Вторую луковицу измельчить и обжарить на масле.
5. Добавить к луку мелко нарезанные грибы (или прокрученные на мясорубке) и жарить 3-5 минут.
6. Ввести грибной бульон с мукой, сметану, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Основной грибной соус (рецепт-1)

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Соус грибной классический

Классические соусы на грибном бульоне или с использованием самих грибов популярны среди огромного количества гурманов. Грибной соус универсален: с ним вкусна и обычная гречневая каша, и мясо, и картошка или драники, и даже макароны. Очень изысканный вкус имеет рыба под грибным соусом и вареники. Как приготовить классический грибной соус? Очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.
Соус грибной классический (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ грибы (свежие или замороженные) ‒ 200-300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сметана ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ вода или бульон (овощной, мясной, грибной) ‒ 500 мл;
✵ мука пшеничная ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Грибы и лук очистить, промыть и мелко нарезать.
2. В сковороде с толстым дном сначала на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, затем к нему выложить грибы и жарить на среднем огне.
3. Когда грибы будут готовы, всыпать муку, тщательно перемешать и только потом, постоянно помешивая, развести бульоном или водой.
4. Грибную смесь потушить 9-10 минут.
5. В самом конце посолить, поперчить, добавить сметану.
6. Помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
7. Готовый соус должен настояться около 20 минут.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Соус из сушеных грибов

Если с осени вы запаслись сушеными грибами, то разнообразные вкусные блюда с грибным соусом можете делать каждый день. Грибы ‒ прекрасный источник белка. Только учтите, что это довольно тяжёлая пища. Диетологи не рекомендуют часто употреблять блюда из грибов детям до 7 лет и людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Правильно приготовленные грибы легче усваиваются, поэтому нужно строго придерживаться рецепта.
Соус из сушеных грибов (рецепт-3)

Ингредиенты:

✵ грибы сушеные ‒ 40-60 г;
✵ лук репчатый ‒ 300 г (3 шт. среднего размера);
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ сливочное масло (или маргарин) ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Сухие грибы промыть, залить 1-2 стаканами холодной воды и оставить на 6 часов (можно на ночь).
2. Вымоченные грибы вместе с жидкостью переложить в кастрюлю, добавить холодной воды (до 1 литра) и варить без соли до готовности.
3. Затем грибы извлечь шумовкой и измельчить ножом.
4. Лук очистить, промыть, очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (для постного меню сливочное масло можно заменить растительным).
5. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и жарить до готовности.
6. Муку спассеровать на сливочном масле до румяного цвета.
7. Не давая пассеровке остынуть, ввести при непрерывном помешивании 3 стакана горячего грибного бульона. Варить при слабом кипении, помешивая, 6-7 минут.
8. Потом добавить грибы с луком, посолить, поперчить (по желанию), перемешать и как только начнёт закипать снять с огня. Готовый соус заправить оставшимся сливочным маслом.
9. Дать соусу из сушеных грибов немного настояться и затем можно подавать к мясу, крупяным и картофельным блюдам, запеканкам, рулетам и макаронам.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Сметанная подливка из белых грибов

Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Готовится в большом количестве сливок и сливочного масла, поэтому очень нежная. Для успешного приготовления подливки, нужно варить её на небольшом огне, часто помешивая, а самое главное ‒ умело оттенить приправами. Поэтому не добавляйте все приправы сразу, пробуйте, что у вас получается. Подливку из белых грибов можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречаникам и голубцам.
Подливка из белых грибов (рецепт-4)

Ингредиенты:

✵ грибы белые (свежие) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ бульон грибной (или мясной) ‒ 500 мл;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное (или растительное) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сметана ‒ 0,5 стакана;
✵ петрушка или укроп (измельченные) ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый (специи) ‒ по вкусу.
✵ лимонный сок ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Белые грибы очистить, промыть и сварить бульон.
2. В глубокой сковороде с толстым дном растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и зелень петрушки (или укропа) и слегка обжарить.
3. Посыпать мукой и, помешивая, подержать на огне 1 минуту.
4. Затем в заправку постепенно ввести бульон со сметаной и при непрерывном помешивании варить 6-8 минут.
5. Потом в подливку выложить мелко нарезанные отварные белые грибы и потушить до желаемой густоты.
6. Готовую подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем по своему вкусу.
7. Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т.п.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 5. Сливочный соус с белыми грибами

Осень ‒ золотая пора! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! Белый гриб ‒ это король среди всех грибов! Какие же вкусные блюда можно приготовить с этим продуктом! Грибной соус получается таким бесподобным, что его можно кушать даже просто так с хлебом, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочный соус с белыми грибами к вашему вниманию!

Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)

Ингредиенты:

✵ белые грибы свежие ‒ 200 г (или сушеные ‒ 100 г);
✵ сливки ‒ 250 мл;
✵ масло сливочное ‒ 3 ст. ложки;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ тмин сухой ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ пол пучка.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Свежие белые грибы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Сухие грибы залить водой, оставить на 6-8 часов, затем промыть, отварить до готовности и измельчить.
2. Лук почистить, промыть под холодной водой, измельчить и обжарить на сливочном масле.

Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)

3. Добавить к луку грибы и муку, обжаривать 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Затем ввести сливки, посолить, поперчить, добавить и тмин. Тушить без крышки 5 минут и под крышкой на медленном огне ‒ ещё 8 минут, периодически помешивая.

Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)

5. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
6. Подавать сливочный соус из белых грибов в соуснике к макаронам, драникам, мясным и овощным блюдам.

Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 6. Постный грибной соус

Этот соус настолько низко калориен и прост в приготовлении, что им можно наслаждаться круглый год.

Постный грибной соус (рецепт-6)

Ингредиенты:

✵ грибы шампиньоны ‒ 500 г;
✵ мука пшеничная ‒ 5-6 ст. ложек;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грибы промыть и мелко нарезать,
2. Лук почистить, промыть холодной водой и измельчить.
3. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности грибов.
4. Отдельно обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Переложить обжаренную муку в сотейник, разбавить водой и варить несколько минут, постоянно помешивая, до получения консистенции жидкой сметаны.
6. Затем добавить обжаренные грибы с луком, специи (приправы), посолить по вкусу и готовить ещё около 5 минут.
7. За минуту до готовности добавить измельченную зелень и размешать.
Такой соус будет идеальной подливкой для овощных и мясных блюд, добавкой для чесночных булочек или просто под макароны.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Рецепт 7. Соус из белых грибов с коньяком

Соус из белых грибов с коньяком (рецепт-7)В рецепте используется лук шалот, который внешне мало чем отличается от репчатого лука ‒ разве что головки мельче, да на вкус слаще. Его главное достоинство в том, что он не забивает, а оттеняет вкус соуса. После горячей обработки лук шалот приобретает нежную консистенцию и сладковатый привкус.

Ингредиенты:

✵ гриб белый (свежий или мороженый) ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ лук шалот ‒ ¼ часть крупной луковицы;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ сливки (жирные) ‒ ¼ стакана (50-60 мл);
✵ коньяк ‒ 10 мл (2 ч. ложки);
✵ зелень петрушки ‒ 3-4 веточки;
✵ соль ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Белый гриб нарезать небольшими кубиками.
2. Лук шалот нарезать мелкими кубиками.

Соус из белых грибов с коньяком (рецепт-7)

3. Чеснок измельчить.
4. Петрушку мелко порубить.
5. Выложить грибы, лук и чеснок на разогретую сковороду и слегка обжарить.

Соус из белых грибов с коньяком (рецепт-7)

6. Добавить коньяк и немного выпарить.
7. Добавить сливки, посолить и перемешать.
8. Посыпать рубленой петрушкой, довести до кипения и потушить 2-3 минуты.

Соус из белых грибов с коньяком (рецепт-7)

Подавать соус из белых грибов к блюдам из мяса, домашней птицы и рыбы.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.08.2015

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
08.08.2016

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
17.03.2015

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее
22.06.2016

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top