Ladies.bylikes

Свяжите для девочки сказочно-красивую шапочку в виде шляпки с оригинальным косым отворотом. Модель выполнена спицами из толстой белой пряжи чулочной и платочной вязкой. Сбоку украшена большими пуговицами. В ней ваша малышка будет выглядеть шикарно.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами стильная женская туника-сарафан и митенки. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить замечательный десерт ‒ тонкие нежные блинчики с фруктовым соусом. Несложное блюдо непременно порадует вас и ваших деток. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, ‒ мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

☞ Читать далее

Размер: 60-62. Вязаный спицами мужской джемпер из синей хлопковой пряжи, благодаря комбинации разных рельефных узоров, смотрится особенно оригинально. Строгая элегантная модель идеально подходит для работы и отдыха. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибной соус ‒ король подливок

Грибной соус ‒ король подливок

Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к разным блюдам. С ним очень вкусны картофельные блюда, тушеные овощи и запечённое или жареное мясо. Этот нежный соус можно подавать к макаронным изделиям, цветной капусте или голубцам. В нём можно запекать котлеты, отбивные или рулеты.
Среди множества вариантов приготовления грибного соуса можно выбрать такой рецепт, который больше всего нравится всем членам семьи.
Можно делать необычайно ароматный соус из сушеных белых грибов, а можно приготовить сладковатый на вкус соус из опят. Кому-то нравится густой оранжевый соус из лисичек, а кто-то предпочитает соус из шампиньонов.
Кроме грибов, в состав большинства таких соусов входят сливки или сметана, лук, растительное масло и всевозможные специи. Обжаренный на растительном масле лук усиливает грибной аромат и делает соус намного аппетитнее. Но если вы не любите жареный лук, в соус его можно не добавлять, он и без лука будет просто отменным.
В соусы из грибов редко добавляют специи и добавки с очень насыщенным вкусом, чтобы не перебить неповторимый грибной аромат. Грибы в этих соусах играют главную роль, а остальные ингредиенты лишь оттеняют их вкус и ненавязчиво дополняют его.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Основной грибной соус

Основной грибной соус (рецепт-1)На основе этого грибного соуса можно готовить и другие соусы из грибов. Основной грибной соус подходит как овощным блюдам, так и к мясу, котлетам, голубцам, запеканкам и рулетам. Служит в качестве добавки к другим различным видам соусов.

Ингредиенты:

✵ грибы сушеные ‒ 100 г (или свежие ‒ 300 г);
✵ вода ‒ 2,5 литра;
✵ лук репчатый ‒ 2 шт.;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное (или растительное) ‒ 50 г;
✵ сметана ‒ 3 ст. ложки.

Приготовление

1. Грибы промыть и варить бульон с 1 луковицей, разрезанной пополам на самом слабом огне в течение 2 часов.
2. Муку слегка обжарить на масле в глубокой сковороде.
3. Пассерованную муку постепенно развести 2,5 стаканами грибного бульона, хорошо размешать (чтобы не было комочков) и поварить 5-7 минут.
4. Вторую луковицу измельчить и обжарить на масле.
5. Добавить к луку мелко нарезанные грибы (или прокрученные на мясорубке) и жарить 3-5 минут.
6. Ввести грибной бульон с мукой, сметану, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Основной грибной соус (рецепт-1)

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Соус грибной классический

Классические соусы на грибном бульоне или с использованием самих грибов популярны среди огромного количества гурманов. Грибной соус универсален: с ним вкусна и обычная гречневая каша, и мясо, и картошка или драники, и даже макароны. Очень изысканный вкус имеет рыба под грибным соусом и вареники. Как приготовить классический грибной соус? Очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.
Соус грибной классический (рецепт-2)

Ингредиенты:

✵ грибы (свежие или замороженные) ‒ 200-300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ сметана ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ вода или бульон (овощной, мясной, грибной) ‒ 500 мл;
✵ мука пшеничная ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грибы и лук очистить, промыть и мелко нарезать.
2. В сковороде с толстым дном сначала на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, затем к нему выложить грибы и жарить на среднем огне.
3. Когда грибы будут готовы, всыпать муку, тщательно перемешать и только потом, постоянно помешивая, развести бульоном или водой.
4. Грибную смесь потушить 9-10 минут.
5. В самом конце посолить, поперчить, добавить сметану.
6. Помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
7. Готовый соус должен настояться около 20 минут.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Соус из сушеных грибов

Если с осени вы запаслись сушеными грибами, то разнообразные вкусные блюда с грибным соусом можете делать каждый день. Грибы ‒ прекрасный источник белка. Только учтите, что это довольно тяжёлая пища. Диетологи не рекомендуют часто употреблять блюда из грибов детям до 7 лет и людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Правильно приготовленные грибы легче усваиваются, поэтому нужно строго придерживаться рецепта.
Соус из сушеных грибов (рецепт-3)

Ингредиенты:

✵ грибы сушеные ‒ 40-60 г;
✵ лук репчатый ‒ 300 г (3 шт. среднего размера);
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ сливочное масло (или маргарин) ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец (специи) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Сухие грибы промыть, залить 1-2 стаканами холодной воды и оставить на 6 часов (можно на ночь).
2. Вымоченные грибы вместе с жидкостью переложить в кастрюлю, добавить холодной воды (до 1 литра) и варить без соли до готовности.
3. Затем грибы извлечь шумовкой и измельчить ножом.
4. Лук очистить, промыть, очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (для постного меню сливочное масло можно заменить растительным).
5. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и жарить до готовности.
6. Муку спассеровать на сливочном масле до румяного цвета.
7. Не давая пассеровке остынуть, ввести при непрерывном помешивании 3 стакана горячего грибного бульона. Варить при слабом кипении, помешивая, 6-7 минут.
8. Потом добавить грибы с луком, посолить, поперчить (по желанию), перемешать и как только начнёт закипать снять с огня. Готовый соус заправить оставшимся сливочным маслом.
9. Дать соусу из сушеных грибов немного настояться и затем можно подавать к мясу, крупяным и картофельным блюдам, запеканкам, рулетам и макаронам.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Сметанная подливка из белых грибов

Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Готовится в большом количестве сливок и сливочного масла, поэтому очень нежная. Для успешного приготовления подливки, нужно варить её на небольшом огне, часто помешивая, а самое главное ‒ умело оттенить приправами. Поэтому не добавляйте все приправы сразу, пробуйте, что у вас получается. Подливку из белых грибов можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречаникам и голубцам.
Подливка из белых грибов (рецепт-4)

Ингредиенты:

✵ грибы белые (свежие) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ бульон грибной (или мясной) ‒ 500 мл;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло сливочное (или растительное) ‒ 3 ст. ложки;
✵ сметана ‒ 0,5 стакана;
✵ петрушка или укроп (измельченные) ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый (специи) ‒ по вкусу.
✵ лимонный сок ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Белые грибы очистить, промыть и сварить бульон.
2. В глубокой сковороде с толстым дном растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и зелень петрушки (или укропа) и слегка обжарить.
3. Посыпать мукой и, помешивая, подержать на огне 1 минуту.
4. Затем в заправку постепенно ввести бульон со сметаной и при непрерывном помешивании варить 6-8 минут.
5. Потом в подливку выложить мелко нарезанные отварные белые грибы и потушить до желаемой густоты.
6. Готовую подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем по своему вкусу.
7. Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т.п.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 5. Сливочный соус с белыми грибами

Осень ‒ золотая пора! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! Белый гриб ‒ это король среди всех грибов! Какие же вкусные блюда можно приготовить с этим продуктом! Грибной соус получается таким бесподобным, что его можно кушать даже просто так с хлебом, без гарнира. Готовьте и наслаждайтесь, сливочный соус с белыми грибами к вашему вниманию!

Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)

Ингредиенты:

✵ белые грибы свежие ‒ 200 г (или сушеные ‒ 100 г);
✵ сливки ‒ 250 мл;
✵ масло сливочное ‒ 3 ст. ложки;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ тмин сухой ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ зелень укропа (свежая) ‒ полпучка.

Приготовление

1. Свежие белые грибы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Сухие грибы залить водой, оставить на 6-8 часов, затем промыть, отварить до готовности и измельчить.
2. Лук почистить, промыть под холодной водой, измельчить и обжарить на сливочном масле.
Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)3. Добавить к луку грибы и муку, обжаривать 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Затем ввести сливки, посолить, поперчить, добавить и тмин. Тушить без крышки 5 минут и под крышкой на медленном огне ‒ ещё 8 минут, периодически помешивая.
Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)5. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
6. Подавать сливочный соус из белых грибов в соуснике к макаронам, драникам, мясным и овощным блюдам.
Сливочный соус с белыми грибами (рецепт-5)

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 6. Постный грибной соус

Этот соус настолько низко калориен и прост в приготовлении, что им можно наслаждаться круглый год.

Постный грибной соус (рецепт-6)

Ингредиенты:

✵ грибы шампиньоны ‒ 500 г;
✵ мука пшеничная ‒ 5-6 ст. ложек;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ зелень свежая ‒ 30 г;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грибы промыть и мелко нарезать,
2. Лук почистить, промыть холодной водой и измельчить.
3. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности грибов.
4. Отдельно обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Переложить обжаренную муку в сотейник, разбавить водой и варить несколько минут, постоянно помешивая, до получения консистенции жидкой сметаны.
6. Затем добавить обжаренные грибы с луком, специи (приправы), посолить по вкусу и готовить ещё около 5 минут.
7. За минуту до готовности добавить измельченную зелень и размешать.
Такой соус будет идеальной подливкой для овощных и мясных блюд, добавкой для чесночных булочек или просто под макароны.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
08.08.2016

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
17.03.2015

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее
22.06.2016

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
04.10.2016

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top