Кабачковый рулет

  • 21 Ноя 2018
  • 64

Кабачковый рулет (рецепты с фото)

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Из этого овоща готовят икру, овощное рагу, оладьи и даже варенье. Особой популярностью у хозяюшек пользуются рулетики из кабачков и кабачковые рулеты с разной начинкой. Предлагаем вашему сниманию вкусные и простые рецепты приготовления такой закуски.

ஓજஓજஓ

Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)

Рецепт 1. Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью

Кабачок является незаменимым продуктом, богатым кальцием. Одна из оригинальных вариаций использования этого овоща в кулинарии ‒ рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное кабачковое тесто контрастно сочетается с грибной начинкой. Это блюдо всегда выручит хозяйку, когда нежданно приходят гости, или когда просто жареные кабачки надоедают, а урожай просит новаторских идей.

Классический вариант начинки ‒ это грибы и сыр. Но есть и другие оригинальные комбинации продуктов. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные грибы или куриный фарш. В начинку иногда добавляют мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, морковь и др. Обычный твёрдый сыр можно заменить плавленым, но только без специфических добавок.

Ингредиенты для основы

  • Кабачки молодые ‒ 800 г (2 шт. среднего размера);
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • мука пшеничная ‒ 250 г;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
  • соль ‒ по вкусу.

Для начинки

  • Грибы (шампиньоны) ‒ 300-400 г;
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • чеснок ‒ 2-3 зубчика;
  • масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
  • сливки ‒ 200 мл;
  • сыр твёрдый ‒ 100 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки помыть, обсушить и обрезать края. Натереть на крупной или средней тёрке и слегка отжать жидкость.

Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)

2. Яичные белки аккуратно отделить от желтков.

3. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натёртым кабачкам. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)

4. Яичные белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли до устойчивых пиков.

5. Добавить взбитые белки за несколько приёмов в кабачковое тесто и аккуратно перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)

6. Противень устлать пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом, чтобы легче было потом отделить корж. Выложить кабачковое тесто и равномерно распределить по всей площади.

7. Противень поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут (но тесто не зажариваем: оно должно оставаться мягким и пластичным). Когда корж приобретёт золотистый оттенок ‒ можно вынимать из духовки.

Кабачковый рулет с грибами и сыром (рецепт-1)

8. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать соломкой.

9. Лук мелко нарезать.

10. Чеснок измельчить.

Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)

11. На разогретом в сковородке растительном масле пассировать лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, обжарить до лёгкого румянца.

12. Добавить сливки и потушить ещё 5-7 минут, пока масса не загустеет.

13. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачковый рулет с грибами и сыром (рецепт-1)

14. Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.

15. Сыр натереть на мелкой тёрке.

16. Зелень (укроп, петрушку) вымыть, просушить и измельчить.

Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)

17. Грибную начинку выложить на остывший корж. Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью.

Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)

18. Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

19. Готовый рулет выложить на овальное блюдо, нарезать небольшими слайсами и украсить по вашему усмотрению веточками зелени.

Кабачковый рулет с грибами, сыром и зеленью (рецепт-1)

Рулет из кабачков с грибами и сыром получается очень вкусный, красивый ‒ вашим гостям понравится.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Кабачковые рулетики

Рецепт 2. Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»

Ингредиенты Для блинов

  • Кабачок молодой ‒ 300-400 г;
  • мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
  • манка ‒ 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное ‒ 1 шт.;
  • соль ‒ по вкусу;
  • специи ‒ по желанию.

Для начинки

  • Мясной фарш (сырой) ‒ 100 г;
  • грибы шампиньоны ‒ 50 г;
  • лук репчатый ‒ 2 шт.;
  • перец болгарский (сладкий) ‒ 1 шт.;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для смазывания

  • Майонез ‒ 50 г;
  • сырок плавленый ‒ 50 г.

А также

  • Масло растительное ‒ для обжаривания;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

  1. Кабачок помыть, обсушить и обрезать края. Натереть на крупной или средней тёрке и слегка отжать жидкость.
  2. К натёртому кабачку добавить муку, манку, яйцо, специи (по желанию), посолить и всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Испечь 3 кабачковых блина для рулетов. Чтобы их легче было сворачивать вторую сторону нужно не пропекать до конца.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле до прозрачности.
  5. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками, затем добавить к луку и обжарить до лёгкого румянца.
  6. Для начинки мясной фарш равномерно распределить по обжаренной поверхности кабачковых блинов, выложить обжаренные грибы с луком, а также мелко нарезанный сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Кабачковые блинчики свернуть в рулетики, уложить на смазанный маслом противень, сверху покрыть смесью майонеза с натёртым плавленым сырком, который нужно подержать в морозилке, чтобы лучше натирался.
  8. Поместить противень в духовку и выпекать при +180°С пока рулетики не зарумянятся (15-20 минут).
  9. Готовые рулетики выложить на большое блюдо и украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)

Рецепт 3. Кабачковый рулет с мясным фаршем, морковью и луком

Кабачковый рулет можно готовить по-разному. Некоторые отдельно выпекают корж из кабачкового теста, а затем заворачивают в него готовую начинку. Мы предлагаем запечь крупно натёртые кабачки вместе с начинкой в виде рулета. Так блюдо получается единым целым. Вариант кабачкового рулета с мясным фаршем прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для ужина. Кстати, начинку можно использовать самую разную: грибы, сыр, яйца и овощи.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые ‒ 2 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • мука пшеничная (высший сорт) ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ 1 ч. ложка (без горки).

Для начинки

  • Фарш свиной (сырой) ‒ 200 г;
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • соль ‒ 1 ч. ложка (без горки);
  • масло растительное ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей промыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной тёрке в глубокую миску и оставить на 30 минут, чтобы отделился сок.

Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)

2. Затем кабачки хорошо отжать, посолить, добавить яйца и муку. Тщательно всё перемешать. Должна получиться достаточно густая масса.

3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

4. Лук очистите и нарезать мелкими кубиками.

5. Лук с морковью обжарить в растительном масле до мягкости. Затем смешать с подготовленным свиным фаршем, добавив соль.

6. Противень покрыть сначала фольгой, а затем пергаментной бумагой, на которую ровным слоем выложить кабачковую массу.

Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)

7. Поверх кабачкового теста равномерно распределить мясную начинку с луком и морковью.

8. Аккуратно приподнимая края пергамента, свернуть всё в рулет.

9. Рулет завернуть в фольгу и отправить в духовку и запекать при температуре +180°С в течение 50-60 минут.

Кабачковый рулет с мясным фаршем и морковью (рецепт-3)

10. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы рулет немного подрумянился сверху.

11. Готовый рулет нарезать порционными слайсами, выложить на сервировочное блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем (рецепт-4)

Рецепт 4. Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем, овощами и сыром

Ингредиенты для основы

  • Кабачок свежий ‒ 200-300 г;
  • тыква свежая (или замороженная) ‒ 200-300 г;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.:
  • мука пшеничная ‒ 6 ст. ложек;
  • соль ‒ 1 ч. ложка;
  • сметана ‒ 2 ст. ложки;
  • укроп (свежая зелень) ‒ 1 небольшой пучок;
  • масло растительное ‒ для смазывания.

Для начинки

  • Мясной фарш (сырой) ‒ 200 г;
  • перец болгарский (сладкий) ‒ 1 шт.;
  • помидор ‒ 1 шт.;
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • зелень свежая ‒ по вкусу;
  • масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для прослойки

  • Сыр твёрдый (натёртый) ‒ 50 г.

Приготовление

1. По отдельности натереть на крупной тёрке свежий кабачок и тыкву.

2. Добавить в каждую мисочку по 1 яйцу, по 3 ст. ложки муки, по 0,5 ч. ложки соли и по 1 ст. ложке сметаны. К натёртому кабачку ещё добавить измельчённую зелень укропа.

3. Кабачковую и тыквенную массу тщательно перемешать и выложить ровным слоем на фольгу, смазанную растительным маслом, или в форму с антипригарным покрытием. Поставить в разогретую до +180°С духовку на 10-15 минут.

Кабачково-тыквенный рулет (рецепт-4)

4. Для начинки: в сковороде со сливочным маслом слегка обжарить мясной фарш с мелко нарезанными овощами (луком, болгарским перцем, помидором, чесноком, свежей зеленью), посолив и поперчив по вкусу.

5. Достать из духовки лепёшки из кабачка и тыквы, освободить от фольги и собрать рулет: первый слой ‒ кабачковый, потом ‒ натёртый сыр, далее ‒ начинка, накрыть тыквенной лепёшкой, которую посыпать натёртым сыром.

Кабачково-тыквенный рулет (рецепт-4)

6. Всё свернуть в рулет, плотно упаковать в фольгу, смазанную растительным маслом и поместить в разогретую до +200°С духовку на 30 минут.

Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем (рецепт-4)

7. Готовый многослойный рулет достать из духовки, остудить, освободить от фольги, нарезать порционными кусочками и красиво выложить на тарелку.

Кабачково-тыквенный рулет с мясным фаршем (рецепт-4)

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)

Рецепт 5. Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром

Ингредиенты на 2 рулета для теста

  • Кабачки (среднего размера) ‒ 2 шт.;
  • лук репчатый (большого размера) ‒ 1 шт.;
  • яйца куриные ‒ 4 шт.;
  • мука пшеничная ‒ 150 г (1 стакан);
  • разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
  • перец чёрный (молотый) ‒ ¼ ч. ложки;
  • соль ‒ ½ ч. ложки.

Для начинки

  • Грибы (шампиньоны) ‒ 400 г;
  • сливки (10% жирности) ‒ 200 мл;
  • сыр твёрдый ‒ 200 г;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

А также

  • Масло растительное ‒ для обжаривания;
  • масло растительное ‒ для смазывания.

Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)

Приготовление

1. Луковицу очистить, промыть под холодной водой, разрезать на 8 частей и измельчить в пюре с помощью блендера или же пропустить несколько раз через мясорубку.

2. Кабачки промыть, обсушить салфеткой и снять с них кожуру (если кабачки молоденькие, можно кожицу оставить). Натереть кабачки на средней или мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить разрыхлитель и перемешать.

Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)

3. Осторожно отделить яичные желтки от белков.

4. Желтки отправить к натёртым кабачкам, добавить просеянную муку и тщательно всё перемешать.

Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)

5. Охлаждённые яичные белки взбить со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно вмешать в кабачковое тесто.

Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)

6. Противень покрыть пергаментом или фольгой, смазав растительным маслом, выложить кабачковую массу тонким равномерным слоем, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20-30 минут до румяной корочки (золотисто-коричневого цвета).

7. Для начинки: шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до готовности, затем влить сливки и потушить 20 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.

Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)

8. Слегка остывший кабачковый корж снять с пергамента, переложить на пищевую плёнку и по всей поверхности коржа равномерно распределить грибную начинку. На этом этапе можно снова немного посолить и поперчить. Сверху присыпать грибы натёртым сыром.

Кабачково-луковый рулет с грибами и сыром (рецепт-5)

9. Свернуть плотный рулет, упаковать в пищевую плёнку и поместить на 10-20 минут в холодильник для пропитки. Если хотите подать блюдо горячим, тогда заверните рулет в фольгу и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.

10. Готовый кабачковый рулет с грибами и сыром нарезать слайсами и подать к столу.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Ещё интересные статьи

Суп «Солянка»

  • 14 Мар 2018

4 рецепта приготовления. "Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм.

Соте из баклажанов

  • 31 Июл 2017

6 рецептов приготовления. Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует.

Домашний сыр «Панир»

  • 11 Апр 2016

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным.