Ladies.bylikes

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
27.12.2016

Салат "Новогодние игрушки" (рецепты с фото)

Ёлочные украшения тоже могут быть съедобными

На Новый Год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Это раньше из-за дефицита продуктов мы ограничивались салатом "Оливье" и "Селёдкой под "шубой". Сейчас же в магазинах такое изобилие продуктов, что при желании хозяйка может воплотить в жизнь любую кулинарную фантазию.
Красивые праздничные салаты можно делать в самых разнообразных вариациях: в виде символа года и его атрибутов, в виде важных составляющих Нового года. Предлагаем рассмотреть рецепты салатов в виде ёлочных игрушек ‒ нарядных, ярких и таких простых в кулинарном исполнении блюд.
Оформить в виде ёлочной игрушки можно любой привычный салат, в том числе популярную "Мимозу", "Оливье" и т.д. Главное ‒ использовать те продукты, которые входят в рецептуру или хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Тогда и вкус будет гармоничным, и внешний вид ‒ эффектным.

Палитра вкусных красок для оформления новогодних салатов

Блюда с разноцветными "ёлочными украшениями" можно оформлять самыми разными продуктами, в том числе окрашивая белые компоненты палитрой натуральных пищевых красителей;
красный ‒ сладкий перец, помидоры, зёрна граната, клюква, томатная паста;
бордовый ‒ отварная свекла;
розовый ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный соком свеклы или клюквы;
оранжевый ‒ морковь, окрашивание белых продуктов морковным соком;
жёлтый ‒ яичный желток, жёлтый сладкий перец, зёрна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зелёный ‒ свежая зелень, зелёный сладкий перец, оливки, зелёный горошек, огурцы, протёртый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком зелени;
голубой ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный смесью соков сырой свеклы и краснокочанной капусты;
фиолетовый ‒ краснокочанная капуста;
белый ‒ яичный белок, редька, редис, картофель, рис, майонез, сметана, творог;
чёрный ‒ маслины, чернослив;
коричневый ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный крепким кофейным настоем, очень крепкой чайной заваркой или сахарной жжёнкой.
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков. Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных, поэтому включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Новогодние шарики" (с курицей, яйцом, картофелем и огурцом)

Такое симпатичное, оригинально оформленное блюдо украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом. Зная простую кулинарную хитрость, как окрасить яичные белки в голубой и сиреневый цвет с помощью обычных натуральных красителей, можно легко превратить самую простую закуску в эффектную композицию. Ярко, нарядно и вкусно! Взяв за идею оформление, в такой интерпретации можно приготовить любой майонезный салат.

Ингредиенты:

Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ картофель ‒ 200 г;
✵ огурцы маринованные ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для окрашивания:
✵ капуста краснокочанная ‒ 200 г;
✵ свекла ‒ 200 г.
Для декора:
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 5 веточек.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать руками на волокна.
2. Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить и тоже мелко нарезать.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
4. Соединить подготовленные компоненты (куриные волокна, картофельную и огуречную нарезку), добавить майонез (не много, чтобы салатная масса держала форму), посолить, перчить и тщательно перемешать.
5. Из приготовленной салатной смеси слепить 3 одинаковых по размеру колобка и выложить их на плоское сервировочное блюдо.
6. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Разрезать белки вдоль пополам и аккуратно извлечь желтки.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
7. Краснокочанную капусту нарезать кубиками и измельчить в чаше блендера, добавить 150 мл кипятка, смешать и процедить в отдельную ёмкость.
8. Свеклу натереть на средней тёрке, добавить 150 мл кипятка, смешать и процедить в отдельную ёмкость.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
9. Половину яичных белков полностью погрузить в ёмкость со свекольным соком, а остальные ‒ в ёмкость с капустным соком. Оставить для окрашивания на 20 минут. Затем окрашенные белки извлечь и дать немного обсохнуть.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
10. По отдельности мелко натереть голубые и розовые белки, а также яичные желтки.
11. Поверхность каждого салатного шарика полностью покрыть яичной крошкой соответствующего цвета, слегка прижимаем частички белков и желтков ладонью, чтобы они тщательно без просветов закрепились на основе.
12. Лишние крошки, оставшиеся на блюде, аккуратно прижать к шарикам или убрать салфеткой.
13. Готовый салат поместить на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Сверху накрыть блюдо пищевой плёнкой или куполообразной крышкой, чтобы верхний слой не обветрился.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
14. Перед подачей к столу выложить на блюдо веточки свежей зелени укропа, имитируя хвою. По желанию можно украсить "новогодние шарики" мелкими фигурками, вырезанными из сыра, моркови или красного сладкого перца. Также можно нанести узоры с помощью майонеза или кетчупа.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Ёлочные шарики" (с курицей, грибами, луком, яйцом, морковью и укропом)

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного новогоднего салата в оригинальном тематическом оформлении. Блюдо в виде симпатичных ёлочных шариков украсит стол, придаст особую атмосферу праздника и уж точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

Для основы:
✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт. + 2 желтка;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ смесь молотых перцев ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 1-2 щепотки.
Для украшения:
✵ яичный белок ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек;
✵ клюква (или другая красная ягода) ‒ 9 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (20 минут с момента закипания), остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно одновременно сварить морковь (10 минут после закипания).
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Измельчить 2 целых яйца и 2 желтка (белки 2-х яиц пойдут на украшение).
3. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
4. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяности. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)
5. В глубокой чаше соединить куриное филе, грибы с луком, яйца, майонез и хорошо перемешать. Майонеза не должно быть слишком много! Соус соединяет все ингредиенты воедино, но салат при этом не должен растекаться, иначе "ёлочные шарики" не будут держать форму.
6. На плоское сервировочное блюдо выложить салат в виде двух горок, смазать их сверху небольшим количеством майонеза, формируя полусферы. Или выложить салатную массу в две маленькие пиалы, уплотнить, накрыть блюдом и перевернуть их вверх дном.
Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)
7. Два яичных белка натереть мелкой стружкой и покрыть ею заготовки полностью или частично.
8. Украсить салат измельчённой зеленью укропа, вареной морковью, маслинами и клюквой. Если декор плохо крепится на поверхности салата, можно использовать капельки майонеза, как бы приклеивая с его помощью нужные элементы к полусферам.
9. Из тонких стеблей укропа и половинок маслин сделать импровизированные крепления для "ёлочных шариков".
Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)
10. В верхней части над салатными шариками расположить несколько целых веток укропа, которые будут имитировать зелёную хвою. А для большей натуральности и нарядности можно поместить на ветку пару сосновых шишечек. Получится восхитительно!

Праздничного аппетита и счастливого Нового года!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
09.12.2015

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
26.05.2019

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
03.09.2016

Салат "Пенёк" в виде блинного рулета ‒ это высший пилотаж кулинарии! Предлагаем вашему вниманию рецепты уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top