Ladies.bylikes

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
27.12.2016

Салат "Новогодние игрушки"

Ёлочные украшения тоже могут быть съедобными

На Новый Год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Это раньше из-за дефицита продуктов мы ограничивались салатом "Оливье" и "Селёдкой под "шубой". Сейчас же в магазинах такое изобилие продуктов, что при желании хозяйка может воплотить в жизнь любую кулинарную фантазию.
Красивые праздничные салаты можно делать в самых разнообразных вариациях: в виде символа года и его атрибутов, в виде важных составляющих Нового года. Предлагаем рассмотреть рецепты салатов в виде ёлочных игрушек ‒ нарядных, ярких и таких простых в кулинарном исполнении блюд.
Оформить в виде ёлочной игрушки можно любой привычный салат, в том числе популярную "Мимозу", "Оливье" и т.д. Главное ‒ использовать те продукты, которые входят в рецептуру или хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Тогда и вкус будет гармоничным, и внешний вид ‒ эффектным.

Палитра вкусных красок для оформления новогодних салатов

Блюда с разноцветными "ёлочными украшениями" можно оформлять самыми разными продуктами, в том числе окрашивая белые компоненты палитрой натуральных пищевых красителей;
красный ‒ сладкий перец, помидоры, зёрна граната, клюква, томатная паста;
бордовый ‒ отварная свекла;
розовый ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный соком свеклы или клюквы;
оранжевый ‒ морковь, окрашивание белых продуктов морковным соком;
жёлтый ‒ яичный желток, жёлтый сладкий перец, зёрна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зелёный ‒ свежая зелень, зелёный сладкий перец, оливки, зелёный горошек, огурцы, протёртый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком зелени;
голубой ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный смесью соков сырой свеклы и краснокочанной капусты;
фиолетовый ‒ краснокочанная капуста;
белый ‒ яичный белок, редька, редис, картофель, рис, майонез, сметана, творог;
чёрный ‒ маслины, чернослив;
коричневый ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный крепким кофейным настоем, очень крепкой чайной заваркой или сахарной жжёнкой.
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков. Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных, поэтому включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Новогодние шарики" (с курицей, яйцом, картофелем и огурцом)

Такое симпатичное, оригинально оформленное блюдо украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом. Зная простую кулинарную хитрость, как окрасить яичные белки в голубой и сиреневый цвет с помощью обычных натуральных красителей, можно легко превратить самую простую закуску в эффектную композицию. Ярко, нарядно и вкусно! Взяв за идею оформление, в такой интерпретации можно приготовить любой майонезный салат.

Ингредиенты:

Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ картофель ‒ 200 г;
✵ огурцы маринованные ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для окрашивания:
✵ капуста краснокочанная ‒ 200 г;
✵ свекла ‒ 200 г.
Для декора:
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 5 веточек.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать руками на волокна.
2. Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить и тоже мелко нарезать.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
4. Соединить подготовленные компоненты (куриные волокна, картофельную и огуречную нарезку), добавить майонез (не много, чтобы салатная масса держала форму), посолить, перчить и тщательно перемешать.
5. Из приготовленной салатной смеси слепить 3 одинаковых по размеру колобка и выложить их на плоское сервировочное блюдо.
6. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Разрезать белки вдоль пополам и аккуратно извлечь желтки.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
7. Краснокочанную капусту нарезать кубиками и измельчить в чаше блендера, добавить 150 мл кипятка, смешать и процедить в отдельную ёмкость.
8. Свеклу натереть на средней тёрке, добавить 150 мл кипятка, смешать и процедить в отдельную ёмкость.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
9. Половину яичных белков полностью погрузить в ёмкость со свекольным соком, а остальные ‒ в ёмкость с капустным соком. Оставить для окрашивания на 20 минут. Затем окрашенные белки извлечь и дать немного обсохнуть.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
10. По отдельности мелко натереть голубые и розовые белки, а также яичные желтки.
11. Поверхность каждого салатного шарика полностью покрыть яичной крошкой соответствующего цвета, слегка прижимаем частички белков и желтков ладонью, чтобы они тщательно без просветов закрепились на основе.
12. Лишние крошки, оставшиеся на блюде, аккуратно прижать к шарикам или убрать салфеткой.
13. Готовый салат поместить на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Сверху накрыть блюдо пищевой плёнкой или куполообразной крышкой, чтобы верхний слой не обветрился.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
14. Перед подачей к столу выложить на блюдо веточки свежей зелени укропа, имитируя хвою. По желанию можно украсить "новогодние шарики" мелкими фигурками, вырезанными из сыра, моркови или красного сладкого перца. Также можно нанести узоры с помощью майонеза или кетчупа.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Ёлочные шарики" (с курицей, грибами, луком, яйцом, морковью и укропом)

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного новогоднего салата в оригинальном тематическом оформлении. Блюдо в виде симпатичных ёлочных шариков украсит стол, придаст особую атмосферу праздника и уж точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

Для основы:
✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт. + 2 желтка;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ смесь молотых перцев ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 1-2 щепотки.
Для украшения:
✵ яичный белок ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек;
✵ клюква (или другая красная ягода) ‒ 9 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (20 минут с момента закипания), остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно одновременно сварить морковь (10 минут после закипания).
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Измельчить 2 целых яйца и 2 желтка (белки 2-х яиц пойдут на украшение).
3. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
4. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяности. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)
5. В глубокой чаше соединить куриное филе, грибы с луком, яйца, майонез и хорошо перемешать. Майонеза не должно быть слишком много! Соус соединяет все ингредиенты воедино, но салат при этом не должен растекаться, иначе "ёлочные шарики" не будут держать форму.
6. На плоское сервировочное блюдо выложить салат в виде двух горок, смазать их сверху небольшим количеством майонеза, формируя полусферы. Или выложить салатную массу в две маленькие пиалы, уплотнить, накрыть блюдом и перевернуть их вверх дном.
Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)
7. Два яичных белка натереть мелкой стружкой и покрыть ею заготовки полностью или частично.
8. Украсить салат измельчённой зеленью укропа, вареной морковью, маслинами и клюквой. Если декор плохо крепится на поверхности салата, можно использовать капельки майонеза, как бы приклеивая с его помощью нужные элементы к полусферам.
9. Из тонких стеблей укропа и половинок маслин сделать импровизированные крепления для "ёлочных шариков".
Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)
10. В верхней части над салатными шариками расположить несколько целых веток укропа, которые будут имитировать зелёную хвою. А для большей натуральности и нарядности можно поместить на ветку пару сосновых шишечек. Получится восхитительно!

Праздничного аппетита и счастливого Нового года!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
31.12.2014

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее
14.08.2014

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top