Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами стильное женское платье из бренда "Victoria Secret" с длинным рукавом. Модель выполнена комбинацией крупных рельефных узоров из полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рататуй ‒ это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо и т.п. Суп "Рататуй" готовится с добавлением бульона. Существуют вариации супа с добавлением пасты и мяса (фрикаделек), но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 9-13 лет. Стильная модель комфортного пуловера с рукавом реглан и воротником поло на застёжке-молнии выполнена спицами из светло-бежевой хлопковой пряжи красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее
27.12.2016

Салат "Новогодние игрушки"

Ёлочные украшения тоже могут быть съедобными

На Новый Год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Это раньше из-за дефицита продуктов мы ограничивались салатом "Оливье" и "Селёдкой под "шубой". Сейчас же в магазинах такое изобилие продуктов, что при желании хозяйка может воплотить в жизнь любую кулинарную фантазию.
Красивые праздничные салаты можно делать в самых разнообразных вариациях: в виде символа года и его атрибутов, в виде важных составляющих Нового года. Предлагаем рассмотреть рецепты салатов в виде ёлочных игрушек ‒ нарядных, ярких и таких простых в кулинарном исполнении блюд.
Оформить в виде ёлочной игрушки можно любой привычный салат, в том числе популярную "Мимозу", "Оливье" и т.д. Главное ‒ использовать те продукты, которые входят в рецептуру или хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Тогда и вкус будет гармоничным, и внешний вид ‒ эффектным.

Палитра вкусных красок для оформления новогодних салатов

Блюда с разноцветными "ёлочными украшениями" можно оформлять самыми разными продуктами, в том числе окрашивая белые компоненты палитрой натуральных пищевых красителей;
красный ‒ сладкий перец, помидоры, зёрна граната, клюква, томатная паста;
бордовый ‒ отварная свекла;
розовый ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный соком свеклы или клюквы;
оранжевый ‒ морковь, окрашивание белых продуктов морковным соком;
жёлтый ‒ яичный желток, жёлтый сладкий перец, зёрна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зелёный ‒ свежая зелень, зелёный сладкий перец, оливки, зелёный горошек, огурцы, протёртый через сито отварной шпинат, окрашивание белых продуктов отжатым соком зелени;
голубой ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный смесью соков сырой свеклы и краснокочанной капусты;
фиолетовый ‒ краснокочанная капуста;
белый ‒ яичный белок, редька, редис, картофель, рис, майонез, сметана, творог;
чёрный ‒ маслины, чернослив;
коричневый ‒ тёртый яичный белок или рис, окрашенный крепким кофейным настоем, очень крепкой чайной заваркой или сахарной жжёнкой.
Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков. Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных, поэтому включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Новогодние шарики" (с курицей, яйцом, картофелем и огурцом)

Такое симпатичное, оригинально оформленное блюдо украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом. Зная простую кулинарную хитрость, как окрасить яичные белки в голубой и сиреневый цвет с помощью обычных натуральных красителей, можно легко превратить самую простую закуску в эффектную композицию. Ярко, нарядно и вкусно! Взяв за идею оформление, в такой интерпретации можно приготовить любой майонезный салат.

Ингредиенты:

Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ картофель ‒ 200 г;
✵ огурцы маринованные ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для окрашивания:
✵ капуста краснокочанная ‒ 200 г;
✵ свекла ‒ 200 г.
Для декора:
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 5 веточек.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать руками на волокна.
2. Картофель сварить "в мундире", остудить, очистить и тоже мелко нарезать.
3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
4. Соединить подготовленные компоненты (куриные волокна, картофельную и огуречную нарезку), добавить майонез (не много, чтобы салатная масса держала форму), посолить, перчить и тщательно перемешать.
5. Из приготовленной салатной смеси слепить 3 одинаковых по размеру колобка и выложить их на плоское сервировочное блюдо.
6. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Разрезать белки вдоль пополам и аккуратно извлечь желтки.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
7. Краснокочанную капусту нарезать кубиками и измельчить в чаше блендера, добавить 150 мл кипятка, смешать и процедить в отдельную ёмкость.
8. Свеклу натереть на средней тёрке, добавить 150 мл кипятка, смешать и процедить в отдельную ёмкость.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
9. Половину яичных белков полностью погрузить в ёмкость со свекольным соком, а остальные ‒ в ёмкость с капустным соком. Оставить для окрашивания на 20 минут. Затем окрашенные белки извлечь и дать немного обсохнуть.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
10. По отдельности мелко натереть голубые и розовые белки, а также яичные желтки.
11. Поверхность каждого салатного шарика полностью покрыть яичной крошкой соответствующего цвета, слегка прижимаем частички белков и желтков ладонью, чтобы они тщательно без просветов закрепились на основе.
12. Лишние крошки, оставшиеся на блюде, аккуратно прижать к шарикам или убрать салфеткой.
13. Готовый салат поместить на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Сверху накрыть блюдо пищевой плёнкой или куполообразной крышкой, чтобы верхний слой не обветрился.
Салат "Новогодние шарики" (рецепт-1)
14. Перед подачей к столу выложить на блюдо веточки свежей зелени укропа, имитируя хвою. По желанию можно украсить "новогодние шарики" мелкими фигурками, вырезанными из сыра, моркови или красного сладкого перца. Также можно нанести узоры с помощью майонеза или кетчупа.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Ёлочные шарики" (с курицей, грибами, луком, яйцом, морковью и укропом)

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного новогоднего салата в оригинальном тематическом оформлении. Блюдо в виде симпатичных ёлочных шариков украсит стол, придаст особую атмосферу праздника и уж точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

Для основы:
✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт. + 2 желтка;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ смесь молотых перцев ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 1-2 щепотки.
Для украшения:
✵ яичный белок ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт.;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек;
✵ клюква (или другая красная ягода) ‒ 9 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (20 минут с момента закипания), остудить и нарезать небольшими кусочками. Можно одновременно сварить морковь (10 минут после закипания).
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Измельчить 2 целых яйца и 2 желтка (белки 2-х яиц пойдут на украшение).
3. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
4. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяности. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)
5. В глубокой чаше соединить куриное филе, грибы с луком, яйца, майонез и хорошо перемешать. Майонеза не должно быть слишком много! Соус соединяет все ингредиенты воедино, но салат при этом не должен растекаться, иначе "ёлочные шарики" не будут держать форму.
6. На плоское сервировочное блюдо выложить салат в виде двух горок, смазать их сверху небольшим количеством майонеза, формируя полусферы. Или выложить салатную массу в две маленькие пиалы, уплотнить, накрыть блюдом и перевернуть их вверх дном.
Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)
7. Два яичных белка натереть мелкой стружкой и покрыть ею заготовки полностью или частично.
8. Украсить салат измельчённой зеленью укропа, вареной морковью, маслинами и клюквой. Если декор плохо крепится на поверхности салата, можно использовать капельки майонеза, как бы приклеивая с его помощью нужные элементы к полусферам.
9. Из тонких стеблей укропа и половинок маслин сделать импровизированные крепления для "ёлочных шариков".
Салат "Ёлочные шарики" (рецепт-2)
10. В верхней части над салатными шариками расположить несколько целых веток укропа, которые будут имитировать зелёную хвою. А для большей натуральности и нарядности можно поместить на ветку пару сосновых шишечек. Получится восхитительно!

Праздничного аппетита и счастливого Нового года!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее
03.09.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
29.05.2016

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее
07.02.2018

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее
23.05.2018

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top