Ladies.bylikes

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Цезарь" ‒ один из самых популярных салатов современности. Вариаций его приготовления ‒ очень много. Каждый готовит это блюдо по-своему. И какой из тысячи существующих рецептов оригинален ‒ не знает никто. Да и какая разница, если вкусно!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Удивительно нарядная модель женского джемпера с длинным рукавом-реглан и изящным воротником выполнена спицами ажурным узором "Медвежьи лапки" из смесовой пряжи светло-бежевого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее
03.05.2019

Салат "Мимоза" (рецепты с фото)

Салат "Мимоза" ‒ весеннее солнце на блюде

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником 8 Марта и служит украшением праздничного стола.
Слоёный рыбный салат "Мимоза" появился ещё в 60-70-ых годах прошлого столетия. Его популярность можно объяснить доступностью и дешевизной продуктов, из которых он готовился. Ведь какие бы ни были времена, тяжёлыми или пестрящими изобилием продовольствия, наш народ всегда любит вкусно, сытно покушать и удивить гостей на застолье своими кулинарными талантами.
Кстати, стоял салат "Мимоза" в одном ряду с не менее известными и любимыми в то время салатами "Оливье" и "Селёдка под шубой". Рецептов приготовления салата "Мимоза" было и есть великое множество, каждая хозяйка имела свой фирменный секрет. И в наше время слоёный салат "Мимоза" прекрасно смотрится на праздничном столе и радует гостей.
Чтобы приготовить салат "Мимоза", заслуживающий высшей оценки, не нужно быть шеф-поваром, но, как и в любом другом блюде, в салате "Мимоза" есть свои отдельные тонкости, которые нужно учитывать при его приготовлении.

Ингредиенты для классического салата "Мимоза"

Важным моментом в приготовлении салата "Мимоза" является подготовка продуктов. Обязательными ингредиентами являются: рыбные консервы; отваренные в мундире картофель и морковь; сваренные вкрутую яйца; репчатый лук (лучше заранее замариновать в уксусе + соль + сахар); майонез; специи (соль, перец); свежая зелень для украшения (зелёный лук, укроп, петрушка). Классический салат "Мимоза" составляют именно эти продукты, но в зависимости от рецепта, к ним могут добавляться и другие компоненты.
Все ингредиенты должны быть тщательно измельчены. В ином случае вкус салата "Мимоза" не будет таким ярким и насыщенным. Измельчение раскрывает всю вкусовую гамму блюда.

Чередование слоёв салата "Мимоза"

Одним из важных факторов приготовления салата "Мимоза" является правильное чередование его слоёв. Рецепты, в которых первым слоем идёт рыба, ‒ не совсем правильные. Они пригодны для тех, кто хочет сделать весь процесс быстрее и легче, забывая о вкусовых качествах. К тому же, рыба может немного подтечь (если недобросовестно слита юшка с консервы).
Для первого слоя нужно уложить мелко натёртый картофель, не прижимая его, а делая как бы воздушным. Не нужно использовать всю картошку (она ещё понадобится), а лишь её часть, чтобы рыба не лежала на салатнице.
Вторым слоем укладывается рыба. В случае с консервами к ней нужно особое внимание: необходимо слить масляную юшку, извлечь из рыбы все крупные косточки, а затем размять вилкой (делать это лучше в отдельной миске).
Далее берёмся за репчатый лук, желательно использовать красный салатный, если такого нет, можно взять обычный. Кто-то предпочитает его заранее замариновать, некоторые ‒ просто ошпаривают кипятком, но в любом случае ‒ перед этим его нужно мелко нарезать, а после немного полить слой маслом консервы (если таковой имеется).
Оставшийся измельчённый картофель распределяется поверх лукового слоя.
После него идёт черёд моркови. Ровно уложив её, можно переходить к яйцам.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Сначала выкладывается белковый слой, затем ‒ из желтка.
Все слои в салате нужно промазывать майонезом и немного подсаливать.
Сверху салат "Мимоза" можно украшать как душе угодно: использовать свежую зелень, яйца, морковь. А лучше всего проявить свою фантазию ‒ тогда точно всё получится не только вкусно, но и красиво. Для насыщенности вкуса и пропитки каждого слоя салат "Мимоза" нужно поместить в холодильник на несколько часов.

Заправка для салата "Мимоза"

Салат состоит из слоёв, которые нужно промазывать майонезом, кроме последнего (верхнего). Для этой цели нужно использовать только густые майонезы с высокой жирностью, иначе блюдо утратит свой вкус. Диетические майонезы в данном случае противопоказаны.
Конечно же, лучше выбирать майонез, приближенный к натуральному, безо всяких Е-шных добавок. Этот совет подходит, и к другим блюдам, кроме салатов. Их вкус напрямую зависит от продуктов, из которых оно готовится.
Домашний майонез не идёт в сравнение с магазинным. Его приготовление не займёт много времени, и не "бьёт по карману", а вкус приготовленного с ним блюда будет мягким, приятным и раскроет все вкусовые нотки. Домашние майонезы готовят из доступных продуктов: яйца, растительное масло, сок лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты или уксусом), можно добавить специи, горчицу, чеснок и другие ингредиенты. Миксером, а лучше блендером, всё смешать до однородной массы ‒ и можно приступать к приготовлению салата.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Мимоза" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Мимоза" (с сайрой, яйцом, картофелем, морковью и луком)

Этот вариант всем известного салата "Мимоза" готовится без привычного риса и сыра. Получается очень лёгкий, но не менее вкусный салатик. Способ приготовления ‒ достаточно простой. Он подходит как для праздника, так и для обычного семейного обеда.

Ингредиенты:

✵ сайра (рыбные консервы в масле) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ картофель ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 1 пакетик;
✵ укроп свежий ‒ для украшения;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, почистить и по отдельности натереть на крупной тёрке.
2. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут, воду потом слить.
3. Яйца сварить вкрутую и очистить.
4. Отделить яичные белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
5. Сайру размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки.
6. Выкладывать салат на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и подсаливая. Последовательность слоёв: сайра, яичный белок, морковь, лук, картофель.
7. Яичные желтки растереть, смешать с майонезом и выложить на картофель.
8. Праздничный салат можно красиво оформить как на фото. Для этого половину яичных белков натереть на тёрке, посыпать ими верхний слой, положить большую веточку укропа и раскрошить на неё яичный желток, имитируя веточку мимозы. Украшение нужно делать непосредственно перед подачей на стол, т.к. не заправленный желток быстро подсыхает.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат "Мимоза" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Мимоза" (с рыбными консервами, рисом, яйцом и морковью)

Салат "Мимоза" ‒ блюдо простое и вкусное. Это самый настоящий ветеран праздничных застолий. В советские времена разнообразия продуктов на прилавках магазинов особо не было, поэтому хозяйки старались из доступного соорудить нечто съедобное. Как говорится: "Голь на выдумку хитра". Кушанья на основе рыбных консервов получались очень вкусными. К весенним праздникам, когда во всей красе цветёт мимоза, кто-то первый украсил тёртым яичным желтком холодную закуску и назвал её в честь этого пушистого цветка. С тех пор салат "Мимоза" обосновался на праздничных застольях рядом с "Селёдкой под шубой" и традиционным "Оливье". В наше время к праздникам можно позволить себе нечто более изысканное, однако, к быстрому ужину тоже можно подать красиво оформленный салатик без особых изысков и затрат.

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы (в масле или собственном соку) ‒ 1-2 банки;
✵ рис белый (крупа) ‒ 130 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 150 г;
✵ масло сливочное ‒ 35 г;
✵ масло оливковое ‒ 20 мл;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ куркума (молотая) ‒ 3 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить рассыпчатый белый рис (клейкий не подойдёт, т.к. будет невкусно и некрасиво). Для этого положить в сотейник сливочное масло, налить 1 стакан воды и добавить 1 ч. ложку крупной соли. Когда масло растает, выложить промытый рис, довести до кипения и, прикрыв крышкой, варить на слабом огне 9-11 минут. Готовый рис укутать и оставить на 10 минут. Затем распаренный рис выложить на тарелку, чтобы остыл до комнатной температуры.
2. Рыбные консервы выложить в тарелку, убрать крупные косточки и размять вилкой вместе с маслом или соком, чтобы получилась рыбная кашица. Для салата "Мимоза" подходит сайра, тунец, горбуша, скумбрия сардины.
Салат "Мимоза" (рецепт-2)
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, аккуратно отделить белки от желтков.
4. Яичный белок натереть на средней тёрке.
5. Яичный желток измельчить (раскрошить). Если желток бледный и по цвету с мимозой не имеет ничего общего, можно посыпать его молотой куркумой, чтобы он стал золотисто-жёлтым.
6. Морковь помыть, почистить, натереть крупной стружкой. Нагреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь, посолить по вкусу, слегка обжарить, а затем остудить.
Салат "Мимоза" (рецепт-2)
7. Выкладывать салат слоями:
- отварной рассыпчатый рис;
- майонез (обильно);
- рыбные консервы;
- майонезная сеточка;
- обжаренная морковь;
- майонезная сеточка;
- измельчённый яичный белок;
- раскрошенный яичный желток.
8. Готовый салат поместить на 2-3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты этого блюда хорошо пропитались. Как ни странно, но на следующий день салатик становится ещё вкуснее!
Салат "Мимоза" (рецепт-2)
9. Перед подачей салат "Мимоза" украсить свежей зеленью петрушки

Советы к рецепту

● Вместе с морковью можно обжарить немного репчатого лука, получится вкусно.
● Можно ввести в салат дополнительный слой тёртого сыра между морковью и яйцом.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Салат "Мимоза" (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Мимоза" (с лососем, рисом, яйцом, сыром, морковью, репчатым и зелёным луком)

Этот всеми любимый салат традиционно готовится с использованием отварного картофеля. Но не все знают, что его можно заменить обычным отварным рисом. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Сыр подойдёт как твёрдый, так и плавленый. Салат оформляется красочно и нарядно.

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы (лосось) ‒ 200 г;
✵ рис (крупа) ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ морковь ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук зелёный (перья) ‒ 1 маленький пучок;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Твёрдый сыр натереть крупной стружкой.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки пока отложить а белки натереть на крупной тёрке.
4. Морковь промыть, отварить в кожуре до полуготовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
5. Рыбные консервы вскрыть, слить лишнюю жидкость, достать крупные косточки и хорошо размять вилкой.
6. Репчатый лук очистить, промыть и измельчить.
7. Зелёный лук, промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать.
Салат "Мимоза" (рецепт-3)
8. В центре сервировочного блюда установить форму в виде цилиндра и выкладывать в неё салат слоями.
9. Первым слоем выложить отварной рис, слегка утрамбовать и покрыть майонезом.
10. Второй слой ‒ рыбные консервы, смазанные майонезом.
11. Третий слой ‒ луковый. Выложить в центре репчатый лук, а зелёный ‒ разложить ближе к краю.
12. Четвёртым слоем выложить яичный белок и нанести майонез.
Салат "Мимоза" (рецепт-3)
13. Пятый слой ‒ морковь, промазанная майонезом.
14. Шестой ‒ сырный слой, смазанный майонезом.
15. Не вынимая из формы, поместить салат для пропитки в холодильник на 50-60 минут.
16. Перед подачей аккуратно снять форму, покрыть поверхность салата мелко натёртым яичным желтком, украсить цветочком из моркови и веточками зелени укропа.
Салат "Мимоза" (рецепт-3)
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
30.06.2016

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

☞ Читать далее
14.06.2016

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее
29.05.2016

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее
18.11.2017

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top