Ladies.bylikes

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Что самое главное в салате "Цезарь" помимо свежих хрустящих листьев "Романо"? Это ‒ замечательный соус! Предлагаем вам лучший рецепт соуса для салата "Цезарь".

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56. Вязаный спицами мужской двухцветный джемпер. Красивые рельефные квадраты вносят в эту модель особую "изюминку". Такую вещь не купишь в магазине. Он обязательно вызовет восхищение у того, кому вы его свяжете. Подробное описание, схемы и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочек 6-7 лет. Вязаные спицами два красивых детских жакета из шерстяной пряжи голубого и розового цвета с жаккардовым орнаментом, вывязанным белой пряжей. Кофточки для сестрёнок смотрятся эффектно и нарядно. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее
24.12.2015

Новогодний салат "Дед Мороз"

В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья. Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.
Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Например, приготовить новогодний салат "Дед Мороз", который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.
А в пару к салату "Дед Мороз" обязательно приготовьте салат "Снегурочка", ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!

ஓજஓજஓ

Салат "Дед Мороз" с красной рыбой (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Дед Мороз" с красной рыбой

Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под "шубу" Деда Мороза.

Ингредиенты:

✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рыба красная (слабосолёная) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (свежий) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 г красной рыбы.
3. Выложить салат на плоское блюдо в виде "Деда Мороза" слоями: 1) рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вперемешку, 4) красная рыба. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
4. Теперь приступаем к оформлению салатного Деда Мороза:
лицо сделать из кружочка сыра;
пояс, рукавички, шапку и нос ‒ из красного болгарского перца;
шубу, рот и щёки ‒ из красной рыбы;
опушку шубы ‒ из мелко натёртого сыра;
волосы, брови, усы и бороду ‒ из риса (или мелко натёртого яичного белка);
глаза ‒ две горошины чёрного перца.
5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
6. Перед подачей на праздничный стол украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличных праздников!

ஓજஓજஓ

Салат "Дед Мороз" из крабовых палочек (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Дед Мороз" из крабовых палочек

Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.
✵ укроп свежий ‒ 3-4 веточки;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ рис (отварной) ‒ 2 горсточки;
✵ укроп свежий ‒ 4-5 веточек;
✵ сыр твёрдый ‒ 2 ломтика;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Рис отварить (не переваривать!) до готовности, слить воду и дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Белок 1 яйца аккуратно отделить и оставить для украшения, а желток и остальные яйца измельчить.
3. Крабовые палочки разморозить, погрузить поочерёдно каждую на несколько секунд в очень горячую воду и аккуратно развернуть, стараясь не повредить структуру. Отделить друг от друга красную и белую части. Красную часть оставить для украшения, а белую ‒ мелко нарезать.
Салат "Дед Мороз" из крабовых палочек (рецепт-2)4. Морковь помыть, отварить, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
5. Зелень укропа мелко порубить.
6. В глубокую чашку выложить рис, укроп, морковь, яйца, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и , если нужно, посолить.
7. На широком плоском блюде разложить веточки свежей зелени укропа. Сверху выложить готовый салат в виде будущего "Деда Мороза" (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом).
8. Теперь можно выполнить декоративное оформление.
Шубу, шапку и рукавицы выложить из красной части крабовых палочек.
Опушку шубы и шапки сделать из риса.
Лицо ‒ небольшой кружочек сыра.
Волосы, усы и борода ‒ из натёртого яичного белка.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.
Щёки ‒ посыпка молотой паприкой.
Нос и рот ‒ из кусочков моркови или красной части крабовой палочки.
Посох ‒ из полоски крабовой палочки.
Подарок с ленточкой сделать из ломтика сыра и красных волокон крабовой палочки.
9. Новогодний салат "Дед Мороз" готов. Осталось только присыпать зелень "снежком" из яичного белка и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Дед Мороз" с курицей и грибами (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Дед Мороз" с курицей и грибами

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ куриное филе (вареное или копчёное) ‒ 400 г;
✵ огурцы солёные ‒ 2-3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ маслины чёрные (или чернослив) ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ паприка (молотая) ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ‒ куриное филе, затем ‒ жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы "Деда Мороза".
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ‒ две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ‒ яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ‒ кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь "Дед Мороз" ‒ при полном "параде". Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Приятного аппетита и отличных праздников!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.06.2016

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее
24.10.2014

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
28.10.2015

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top