Ladies.bylikes

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 9-11 лет. Симпатичная модель свитера из отдельных фрагментов, которые вяжутся спицами, а затем соединяются друг с другом крючком. Можно подобрать разные комбинации цветов и тем самым найти применение остаткам пряжи от предыдущих проектов.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Размер 42-44. Женский приталенный пуловер выполнен спицами ажурным узором из пряжи двух цветов. Светло-бежевая пряжа придаёт изделию эффект открытого плеча, а ажурный узор персиковой пряжей и глубокий V-образный вырез делают его романтичным и праздничным.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
24.12.2015

Новогодний салат "Дед Мороз"

Новогодний салат "Дед Мороз"

В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья. Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.
Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Например, приготовить новогодний салат "Дед Мороз", который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.
А в пару к салату "Дед Мороз" обязательно приготовьте салат "Снегурочка", ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!

ஓજஓજஓ

Салат "Дед Мороз" с красной рыбой (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Дед Мороз" (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром)

Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под "шубу" Деда Мороза.

Ингредиенты:

✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рыба красная (слабосолёная) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (свежий) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 г красной рыбы.
3. Выложить салат на плоское блюдо в виде "Деда Мороза" слоями: 1) рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вперемешку, 4) красная рыба. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
4. Теперь приступаем к оформлению салатного Деда Мороза:
лицо сделать из кружочка сыра;
пояс, рукавички, шапку и нос ‒ из красного болгарского перца;
шубу, рот и щёки ‒ из красной рыбы;
опушку шубы ‒ из мелко натёртого сыра;
волосы, брови, усы и бороду ‒ из риса (или мелко натёртого яичного белка);
глаза ‒ две горошины чёрного перца.
5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
6. Перед подачей на праздничный стол украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличных праздников!

ஓજஓજஓ

Салат "Дед Мороз" c крабовыми палочками (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Дед Мороз" (с крабовыми палочками, рисом, яйцом, морковью и укропом)

Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.
✵ укроп свежий ‒ 3-4 веточки;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ рис (отварной) ‒ 2 горсточки;
✵ укроп свежий ‒ 4-5 веточек;
✵ сыр твёрдый ‒ 2 ломтика;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Рис отварить (не переваривать!) до готовности, слить воду и дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Белок 1 яйца аккуратно отделить и оставить для украшения, а желток и остальные яйца измельчить.
3. Крабовые палочки разморозить, погрузить поочерёдно каждую на несколько секунд в очень горячую воду и аккуратно развернуть, стараясь не повредить структуру. Отделить друг от друга красную и белую части. Красную часть оставить для украшения, а белую ‒ мелко нарезать.
Салат "Дед Мороз" с крабовыми палочками (рецепт-2)
4. Морковь помыть, отварить, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
5. Зелень укропа мелко порубить.
6. В глубокую чашку выложить рис, укроп, морковь, яйца, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и , если нужно, посолить.
7. На широком плоском блюде разложить веточки свежей зелени укропа. Сверху выложить готовый салат в виде будущего "Деда Мороза" (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом).
8. Теперь можно выполнить декоративное оформление.
Шубу, шапку и рукавицы выложить из красной части крабовых палочек.
Опушку шубы и шапки сделать из риса.
Лицо ‒ небольшой кружочек сыра.
Волосы, усы и борода ‒ из натёртого яичного белка.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.
Щёки ‒ посыпка молотой паприкой.
Нос и рот ‒ из кусочков моркови или красной части крабовой палочки.
Посох ‒ из полоски крабовой палочки.
Подарок с ленточкой сделать из ломтика сыра и красных волокон крабовой палочки.
9. Новогодний салат "Дед Мороз" готов. Осталось только присыпать зелень "снежком" из яичного белка и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Дед Мороз" с курицей и грибами (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Дед Мороз" (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ куриное филе (вареное или копчёное) ‒ 400 г;
✵ огурцы солёные ‒ 2-3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ маслины или чернослив ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ паприка (молотая) ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ‒ куриное филе, затем ‒ жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы "Деда Мороза".
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ‒ две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ‒ яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ‒ кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь "Дед Мороз" ‒ при полном "параде". Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
13.06.2016

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее
29.05.2016

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее
14.09.2017

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top