Ladies.bylikes

Большая коллекция простых узоров с рельефными (выпуклыми) зигзагами и волнами для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Зигзагообразные и волнообразные узоры. Только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет на пуговицах выполнен спицами из нежно-розовой шерстяной пряжи и белой ангоры красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее

В преддверии новогодних праздников предлагаем украсить интерьер кухни нарядной вязаной прихваткой в виде Деда Мороза. Она будет не только выполнять своё назначение, но и создаст праздничную атмосферу в вашем доме. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Крестообразный набор петель спицами образует ровную декоративную кромку с объёмным переплетением нитей и обычно используется, когда основной узор начинается сразу от наборного края и должен хорошо держать форму без традиционной "резинки".

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Лёгкая мужская шапочка связана спицами из тёмно-синей пряжи узором "крупная резинка". Модель очень простая в исполнении, но смотрится эффектно. С вязанием справится даже начинающая вязальщица, т.к. узор состоит всего лишь из лицевых и изнаночных петель.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее

Для подростка 13-14 лет. Двухцветный жакет с рукавом ¾ связан спицами из серо-зелёной полушерстяной пряжи фантазийными рельефными ромбами. Ассиметричные вставки и окантовка модели выполнены белой пряжей. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Модель нарядного платья с небольшим рукавчиком выполнена спицами из полиакриловой пряжи ярко-лимонного цвета великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 42-44, 46-48, 50-52. Длинный женский жилет (в виде кардигана без рукавов) выполнен спицами из вискозно-хлопковой пряжи. Серо-бежевый цвет и комбинация рельефных узоров ‒ изюминка этой модели. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее
24.12.2015

Новогодний салат "Дед Мороз" (рецепты с фото)

Новогодний салат "Дед Мороз"

В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья. Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.
Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Например, приготовить новогодний салат "Дед Мороз", который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.
А в пару к салату "Дед Мороз" обязательно приготовьте салат "Снегурочка", ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Дед Мороз" с красной рыбой (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Дед Мороз" (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром)

Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под "шубу" Деда Мороза.

Ингредиенты:

✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рыба красная (слабосолёная) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (свежий) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 г красной рыбы.
3. Выложить салат на плоское блюдо в виде "Деда Мороза" слоями: 1) рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вперемешку, 4) красная рыба. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
4. Теперь приступаем к оформлению салатного Деда Мороза:
лицо сделать из кружочка сыра;
пояс, рукавички, шапку и нос ‒ из красного болгарского перца;
шубу, рот и щёки ‒ из красной рыбы;
опушку шубы ‒ из мелко натёртого сыра;
волосы, брови, усы и бороду ‒ из риса (или мелко натёртого яичного белка);
глаза ‒ две горошины чёрного перца.
5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
6. Перед подачей на праздничный стол украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличных праздников!

ஓજஓજஓ

Салат "Дед Мороз" c крабовыми палочками (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Дед Мороз" (с крабовыми палочками, рисом, яйцом, морковью и укропом)

Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.
✵ укроп свежий ‒ 3-4 веточки;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ рис (отварной) ‒ 2 горсточки;
✵ укроп свежий ‒ 4-5 веточек;
✵ сыр твёрдый ‒ 2 ломтика;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Рис отварить (не переваривать!) до готовности, слить воду и дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Белок 1 яйца аккуратно отделить и оставить для украшения, а желток и остальные яйца измельчить.
3. Крабовые палочки разморозить, погрузить поочерёдно каждую на несколько секунд в очень горячую воду и аккуратно развернуть, стараясь не повредить структуру. Отделить друг от друга красную и белую части. Красную часть оставить для украшения, а белую ‒ мелко нарезать.
Салат "Дед Мороз" с крабовыми палочками (рецепт-2)
4. Морковь помыть, отварить, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
5. Зелень укропа мелко порубить.
6. В глубокую чашку выложить рис, укроп, морковь, яйца, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и , если нужно, посолить.
7. На широком плоском блюде разложить веточки свежей зелени укропа. Сверху выложить готовый салат в виде будущего "Деда Мороза" (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом).
8. Теперь можно выполнить декоративное оформление.
Шубу, шапку и рукавицы выложить из красной части крабовых палочек.
Опушку шубы и шапки сделать из риса.
Лицо ‒ небольшой кружочек сыра.
Волосы, усы и борода ‒ из натёртого яичного белка.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.
Щёки ‒ посыпка молотой паприкой.
Нос и рот ‒ из кусочков моркови или красной части крабовой палочки.
Посох ‒ из полоски крабовой палочки.
Подарок с ленточкой сделать из ломтика сыра и красных волокон крабовой палочки.
9. Новогодний салат "Дед Мороз" готов. Осталось только присыпать зелень "снежком" из яичного белка и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат "Дед Мороз" с курицей и грибами (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Дед Мороз" (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ куриное филе (вареное или копчёное) ‒ 400 г;
✵ огурцы солёные ‒ 2-3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ маслины или чернослив ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ паприка (молотая) ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ‒ куриное филе, затем ‒ жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы "Деда Мороза".
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ‒ две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ‒ яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ‒ кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь "Дед Мороз" ‒ при полном "параде". Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

☞ Читать далее
14.06.2016

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее
27.12.2016

На Новый год мы стараемся приготовить самые красивые и вкусные блюда. Предлагаем рецепт салата, который украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

☞ Читать далее
02.02.2016

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top