Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. «Хэлэл» определённо пока ещё не приелся, поэтому советуем приготовить его на ближайшие праздники ‒ не пожалеете! Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего стола. Он не только красивый, но и сытный.
Ингредиенты
- Куриное филе ‒ 300 г;
- грибы шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
- яйца куриные ‒ 3 шт.;
- сыр твёрдый ‒ 100 г;
- лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
- ананас (консервированный) ‒ 1 маленькая баночка;
- сметана ‒ 150 г;
- майонез ‒ по вкусу;
- масло растительное ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания грибов);
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу.
Для оформления
- Салат зелёный (листья) ‒ 3-4 шт.;
- киви ‒ 1 шт.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет пост как отмерить вес ложкой.
Приготовление
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать маленькими кусочками.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Грибы промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, нарезать кубиками, обжарить их с луком на растительном масле, затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и немного потушить.
4. Яйца отварить, остудить, измельчить (натереть на крупной тёрке).
5. Ананасы откинуть на дуршлаг, затем нарезать мелкими кубиками.
6. Киви очистить и нарезать треугольными ломтиками.
7. Зелёными салатными листьями красиво выстлать широкое плоское блюдо, и сверху на них горкой выложить слоями салат «Хэлэл».
- 1-й слой ‒ грибы с луком в сметане.
- 2-й слой ‒ куриное филе (сверху промазать майонезом).
- 3-й слой ‒ яйца (сверху промазать майонезом).
- 4-й слой ‒ ананас.
- 5-й слой ‒ сыр, натёртый на крупной тёрке.
8. Готовый салат сверху украсить майонезной сеточкой и кусочками киви. Для декора также можно использовать зёрна граната.
9. Дать салату настояться 20-30 минут в холодильнике и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Салат «Хэлэл»
Салатик получается необыкновенно красивым и вкусным. Такое блюдо непременно станет замечательным украшением вашего стола. Все ингредиенты в этом салате выкладываются слоями.
Ингредиенты
- Куриная грудка ‒ 1 шт.;
- грибы шампиньоны (консервированные) ‒ 1 небольшая баночка;
- ананас (консервированный) ‒ 1 небольшая баночка;
- яйца куриные ‒ 3 шт.;
- сыр (твёрдый сорт) ‒ 100 г;
- лук репчатый (небольшой) ‒ 1 шт.;
- майонез ‒ 250 г;
- масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки (для обжаривания грибов).
Для украшения
- Киви ‒ 1 шт.;
- укроп (свежая зелень) ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут и остудить в бульоне. Очень важно не переварить, иначе филе получится суховатым и при нарезке будет крошиться.
2. Консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и нарезать пластинками.
3. Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами.
4. Грибы с луком обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
5. Когда обжаренные грибы с луком остынут, выложить их на дно глубокой сервировочной тарелки.
6. Куриное филе нарезать некрупной соломкой, выложить на грибы с луком и покрыть майонезом.
7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и равномерно распределить поверх майонеза.
8. Консервированный ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, покрыв майонезом.
9. Завершающий слой ‒ натёртый тоненькой стружкой сыр (не трите на крупную тёрку ‒ это испортит и внешний вид, и вкус блюда). Присыпать салат сверху сыром, чтобы не было просветов.
10. Чтобы невзрачное блюдо стало украшением стола, его необходимо оригинально оформить. Для этого нужно очистить киви, нарезать ломтиками и вырезать цветочки. В серединку каждого цветка выдавить капельку майонеза, а из свежей зелени укропа сделать стебельки и веточки для цветочков.
Приятного аппетита и доброго здоровья!