Салат «Хэлэл»

  • 02 Фев 2016
  • 7

Салат

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. «Хэлэл» определённо пока ещё не приелся, поэтому советуем приготовить его на ближайшие праздники ‒ не пожалеете! Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего стола. Он не только красивый, но и сытный.

Ингредиенты

  • Куриное филе ‒ 300 г;
  • грибы шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • сыр твёрдый ‒ 100 г;
  • лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 1 маленькая баночка;
  • сметана ‒ 150 г;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания грибов);
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для оформления

  • Салат зелёный (листья) ‒ 3-4 шт.;
  • киви ‒ 1 шт.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет пост как отмерить вес ложкой.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать маленькими кусочками.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Грибы промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, нарезать кубиками, обжарить их с луком на растительном масле, затем посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и немного потушить.

4. Яйца отварить, остудить, измельчить (натереть на крупной тёрке).

5. Ананасы откинуть на дуршлаг, затем нарезать мелкими кубиками.

6. Киви очистить и нарезать треугольными ломтиками.

7. Зелёными салатными листьями красиво выстлать широкое плоское блюдо, и сверху на них горкой выложить слоями салат «Хэлэл».

Салат

  • 1-й слой ‒ грибы с луком в сметане.
  • 2-й слой ‒ куриное филе (сверху промазать майонезом).
  • 3-й слой ‒ яйца (сверху промазать майонезом).
  • 4-й слой ‒ ананас.
  • 5-й слой ‒ сыр, натёртый на крупной тёрке.

Салат

8. Готовый салат сверху украсить майонезной сеточкой и кусочками киви. Для декора также можно использовать зёрна граната.

9. Дать салату настояться 20-30 минут в холодильнике и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 2. Салат «Хэлэл»

Салатик получается необыкновенно красивым и вкусным. Такое блюдо непременно станет замечательным украшением вашего стола. Все ингредиенты в этом салате выкладываются слоями.

Ингредиенты

  • Куриная грудка ‒ 1 шт.;
  • грибы шампиньоны (консервированные) ‒ 1 небольшая баночка;
  • ананас (консервированный) ‒ 1 небольшая баночка;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • сыр (твёрдый сорт) ‒ 100 г;
  • лук репчатый (небольшой) ‒ 1 шт.;
  • майонез ‒ 250 г;
  • масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки (для обжаривания грибов).

Для украшения

  • Киви ‒ 1 шт.;
  • укроп (свежая зелень) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут и остудить в бульоне. Очень важно не переварить, иначе филе получится суховатым и при нарезке будет крошиться.

2. Консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и нарезать пластинками.

3. Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами.

4. Грибы с луком обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.

5. Когда обжаренные грибы с луком остынут, выложить их на дно глубокой сервировочной тарелки.

Салат

6. Куриное филе нарезать некрупной соломкой, выложить на грибы с луком и покрыть майонезом.

7. Сваренные вкрутую яйца измельчить и равномерно распределить поверх майонеза.

Салат

8. Консервированный ананас откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, покрыв майонезом.

9. Завершающий слой ‒ натёртый тоненькой стружкой сыр (не трите на крупную тёрку ‒ это испортит и внешний вид, и вкус блюда). Присыпать салат сверху сыром, чтобы не было просветов.

Салат

10. Чтобы невзрачное блюдо стало украшением стола, его необходимо оригинально оформить. Для этого нужно очистить киви, нарезать ломтиками и вырезать цветочки. В серединку каждого цветка выдавить капельку майонеза, а из свежей зелени укропа сделать стебельки и веточки для цветочков.

Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Ещё интересные статьи

Салат «Мышки»

  • 03 Авг 2016

3 рецепта приготовления. Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью.

Аджика из зелёных помидоров

  • 09 Окт 2017

2 рецепта приготовления. Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее.

Салат «Дед Мороз»

  • 24 Дек 2015

3 рецепта приготовления. Какой же Новый год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр.