Ladies.bylikes

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Такую очаровательную игрушечную царевну-лягушку можно связать крючком своими руками из разноцветных остатков пряжи. Яркая развивающая мягкая игрушка ‒ мечта любого логопеда, т.к. очень удобно показывать детям упражнения для языка. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Вязание любого изделия начинается с набора петель. Один из многочисленных способов набора петель ‒ итальянский набор. Он идеально подходит для вывязывания резинкой манжет, горловин, низа изделий. При таком способе край изделия получается ровным и эластичным.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Размер: 56-58. Вязаный спицами мужской элегантный джемпер с рельефным узором "Двойные ромбы" из белой шерстяной пряжи. Белый цвет всегда придаст элегантность образу мужчины. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Модель нарядного цельновязанного жакета-накидки выполнена спицами из белой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Обновлённая классика ‒ вязаный спицами женский бежевый свитер с фигурной резинкой и оригинальным рельефным узором из зигзагов и ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных рельефных узоров из ромбов для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Узоры из лицевых и изнаночных петель достаточно просты в вязании и рекомендуются начинающим мастерицам.

☞ Читать далее

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
23.11.2016

Тыква широко используется в кулинарии, из неё готовят множество различных блюд. На самом деле тыква ‒ не овощ, а ягода. Из тыквы можно даже сварить варенье, получается вкусный, красивый и ароматный продукт. А присоединение кураги придаёт тыквенной массе дополнительный абрикосовый вкус и аромат. Кроме кураги можно добавить лимон, имбирь, тёртый мускатный орех и другие компоненты.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Варенье из тыквы и кураги "Янтарь" (рецепт-1)

Рецепт 1. Варенье "Янтарное" из тыквы и кураги

Этот рецепт ‒ совершенно осенний. Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати! Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!Его так и называют: "Абрикосовое варенье без абрикосов".

Ингредиенты:

✵ тыква (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ курага ‒ 300 г;
✵ вода ‒ 2 стакана.

Приготовление

1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кубики или брусочки. Это сокращает длительность процесса приготовления.
2. Чтобы тыква стала прозрачной, из неё нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого нарезанные кусочки тыквы нужно предварительно пересыпать сахарным песком и оставить на ночь. Благодаря наличию сахара за это время мякоть тыквы пустит сок.
3. Курагу промыть, нарезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут.
4. В кастрюлю слить выделившийся за ночь сладкий тыквенный сок, добавить воду от кураги, довести до кипения и подержать на среднем огне 20 минут, пока не образуется прозрачный сироп.
5. Затем выложить в сироп тыкву и курагу, перемешать и варить на среднем огне 20-30 минут. Варенье считается готовым, когда станет прозрачным, и его капля не будет растекаться на блюдце.
6. Готовое горячее варенье разложить в чистые сухие баночки и оставить до полного остывания.
7. Остывшее варенье поставить в холодное место, а через неделю его вкус будет напоминать вкус настоящего абрикосового варенья.

Советы к рецепту

● Для такого варенья лучше использовать не очень спелую тыкву.
● Сварить варенье можно быстрым способом или за несколько приёмов. Быстрый способ пригоден для несочных плодов, он предусматривает их погружение в уже сваренный сахарный сироп. Более длительный способ предполагает довести смесь до кипения, подержать на слабом огне 5 минут, а затем полностью остудить. Так нужно сделать три раза с удобным интервалом для остывания: например, утром и вечером, а затем ‒ утром следующего дня.
● Чтобы приготовить джем, тыкву лучше натереть на крупной тёрке.
● За несколько минут до готовности в варенье можно добавить тонко нарезанные ломтики лимона.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Абрикосовое варенье без абрикосов (рецепт-2)

Рецепт 2. Абрикосовое варенье без абрикосов

Это удивительное варенье многие называют "бюджетным". И действительно, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче ‒ хороший урожай тыквы. А варить его можно и осенью, и зимой.

Ингредиенты:

✵ тыква (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ курага ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ пектин (загуститель) ‒ 2 ч. ложки;
✵ имбирь засахаренный (рубленый) ‒ 1 ст. ложка;
✵ мускатный орех (тёртый) ‒ немного;
✵ вода ‒ 2 стакана.

Приготовление

1. Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
2. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками 1х1 см.
3. Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть с кожурой тонкими ломтиками поперёк.
4. В кастрюлю слить воду, в которой настаивалась курага, добавить сахар и нагревать до образования прозрачного сиропа.
5. Выложить в сироп тыкву, курагу, лимон, имбирь и варить до мягкости тыквы.
6. Пектин смешать с 1 ч. ложкой сахара, всыпать в варенье, добавить немного мускатного ореха и подержать на огне ещё 1-2 минуты.
7. Горячее варенье расфасовать по баночкам, дать полностью остыть, а затем убрать в холодильник на 7 дней.
Через неделю вкус варенья совершенно изменится, оно будет напоминать настоящее абрикосовое варенье. Создаётся очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложечку поочерёдно попадает кусочек кураги, тыквы, лимона или имбиря.

Советы к рецепту

● Варить варенье лучше в нержавеющей или алюминиевой ёмкости. Эмалированную посуду, особенно при наличии мелких сколов или трещинок, использовать не следует.
● Чтобы варенье не подгорело, его нужно постоянно помешивать.
● Если не любите имбирь ‒ не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)

Рецепт 3. Тыквенное варенье с курагой "Ароматное"

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного варенья из тыквы с курагой и специями. Это лакомство удивит вас бесподобным ароматом, красивым янтарным видом, густой консистенцией и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

✵ тыква (желательно мускатная) ‒ 2 кг;
✵ курага ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 кг;
✵ корица ‒ 2 палочки (небольшие);
✵ кардамон ‒ 2 капсулы;
✵ гвоздика ‒ 2 бутона;
✵ бадьян ‒ 2 звёздочки;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 стакан (200 мл).

Приготовление

1. Тыкву разрезать пополам, выскрести ложкой семенную сумку с семенами, срезать кожуру. Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками размером не более 1х1 см и выложить в глубокий сотейник с толстым дном.
2. Курагу промыть и предварительно замочить в холодной воде на 30-40 минут. Затем отжать, нарезать тонкими полосками и добавить в сотейник к тыкве.
Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)
3. Стеклянные баночки с жестяными крышками заранее вымыть с содой, затем поместить в холодную духовку, постепенно нагреть её до +120°С и выдержать тару в духовке 15 минут.
4. Сделать сахарный сироп. Для этого в кастрюльку с водой всыпать сахар, добавить палочки корицы, капсулы кардамона, бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. На среднем огне довести до кипения. Когда сироп перестанет бурно пениться и начнёт равномерно кипеть, снять с огня.
Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)
5. Горячий сироп сразу вылить в сотейник с тыквой и курагой, пряности доставать не нужно, т.к. они ещё будут постепенно отдавать свой аромат. Довести массу до кипения и варить на слабом огне 30-35 минут. Если будет образовываться пена, то её нужно аккуратно снимать ложкой. Когда кубики тыквы станут прозрачными, можно снимать готовое варенье с огня.
Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)
6. Горячее варенье разложить в тёплые стерильные баночки, сверху накрыть кружочком пергамента, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в тёмное прохладное место.

Совет к рецепту

Не из всякой тыквы можно приготовить сладкий десерт. Некоторые сорта хорошо подходят для заготовки салатов, с другими ‒ можно приготовить вкуснейшую кашу или оладьи. Ну, а для джема, варенья и цукатов идеально подходит мускатная тыква.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)

Рецепт 4. Варенье из тыквы с курагой

Тыквенное варенье всегда удивляет нас своим ярким, солнечным видом. Особенно, если правильно выбрать сорт тыквы для приготовления своих блюд. Для варенья, правильно выбранная тыква ‒ половина успеха, ведь каждый сорт тыквы имеет свой вкус, аромат и цвет. Лучше всего подходит тыква мускатных сортов. А благодаря введению кураги в состав варенья, лакомство приобретёт насыщенный абрикосовый вкус.

Ингредиенты:

✵ тыква свежая (желательно мускатная) ‒ 400 г;
✵ курага ‒ 120 г;
✵ сахар-песок ‒ 350 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 100 мл.

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на тёрке с самыми большими отверстиями.
2. Измельчённую тыкву, сахар и воду соединить в кастрюле, быстро довести до кипения, затем убавить огонь и варить, помешивая, в течение 30-35 минут.
Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)
3. Курагу промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, добавить к уваренной тыкве, перемешать и готовить ещё 10-12 минут.
Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)
4. Горячее варенье расфасовать в сухие простерилизованные баночки и закупорить стерильными жестяными крышками.
Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.06.2017

Свежая черешня, предлагаемая нам супермаркетами в зимний период, имеет довольно высокую цену. Чтобы сэкономить семейный бюджет, черешню можно приобрести в сезон и заморозить на зиму в морозилке. Замораживание ‒ самый полезный способ заготовки ягод.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
18.07.2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top