Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
23.11.2016

Тыква широко используется в кулинарии, из неё готовят множество различных блюд. На самом деле тыква ‒ не овощ, а ягода. Из тыквы можно даже сварить варенье, получается вкусный, красивый и ароматный продукт. А присоединение кураги придаёт тыквенной массе дополнительный абрикосовый вкус и аромат. Кроме кураги можно добавить лимон, имбирь, тёртый мускатный орех и другие компоненты.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Варенье из тыквы и кураги "Янтарь" (рецепт-1)

Рецепт 1. Варенье "Янтарное" из тыквы и кураги

Этот рецепт ‒ совершенно осенний. Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати! Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!Его так и называют: "Абрикосовое варенье без абрикосов".

Ингредиенты:

✵ тыква (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ курага ‒ 300 г;
✵ вода ‒ 2 стакана.

Приготовление

1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кубики или брусочки. Это сокращает длительность процесса приготовления.
2. Чтобы тыква стала прозрачной, из неё нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого нарезанные кусочки тыквы нужно предварительно пересыпать сахарным песком и оставить на ночь. Благодаря наличию сахара за это время мякоть тыквы пустит сок.
3. Курагу промыть, нарезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут.
4. В кастрюлю слить выделившийся за ночь сладкий тыквенный сок, добавить воду от кураги, довести до кипения и подержать на среднем огне 20 минут, пока не образуется прозрачный сироп.
5. Затем выложить в сироп тыкву и курагу, перемешать и варить на среднем огне 20-30 минут. Варенье считается готовым, когда станет прозрачным, и его капля не будет растекаться на блюдце.
6. Готовое горячее варенье разложить в чистые сухие баночки и оставить до полного остывания.
7. Остывшее варенье поставить в холодное место, а через неделю его вкус будет напоминать вкус настоящего абрикосового варенья.

Советы к рецепту

● Для такого варенья лучше использовать не очень спелую тыкву.
● Сварить варенье можно быстрым способом или за несколько приёмов. Быстрый способ пригоден для несочных плодов, он предусматривает их погружение в уже сваренный сахарный сироп. Более длительный способ предполагает довести смесь до кипения, подержать на слабом огне 5 минут, а затем полностью остудить. Так нужно сделать три раза с удобным интервалом для остывания: например, утром и вечером, а затем ‒ утром следующего дня.
● Чтобы приготовить джем, тыкву лучше натереть на крупной тёрке.
● За несколько минут до готовности в варенье можно добавить тонко нарезанные ломтики лимона.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Абрикосовое варенье без абрикосов (рецепт-2)

Рецепт 2. Абрикосовое варенье без абрикосов

Это удивительное варенье многие называют "бюджетным". И действительно, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче ‒ хороший урожай тыквы. А варить его можно и осенью, и зимой.

Ингредиенты:

✵ тыква (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ курага ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ пектин (загуститель) ‒ 2 ч. ложки;
✵ имбирь засахаренный (рубленый) ‒ 1 ст. ложка;
✵ мускатный орех (тёртый) ‒ немного;
✵ вода ‒ 2 стакана.

Приготовление

1. Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
2. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками 1х1 см.
3. Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть с кожурой тонкими ломтиками поперёк.
4. В кастрюлю слить воду, в которой настаивалась курага, добавить сахар и нагревать до образования прозрачного сиропа.
5. Выложить в сироп тыкву, курагу, лимон, имбирь и варить до мягкости тыквы.
6. Пектин смешать с 1 ч. ложкой сахара, всыпать в варенье, добавить немного мускатного ореха и подержать на огне ещё 1-2 минуты.
7. Горячее варенье расфасовать по баночкам, дать полностью остыть, а затем убрать в холодильник на 7 дней.
Через неделю вкус варенья совершенно изменится, оно будет напоминать настоящее абрикосовое варенье. Создаётся очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложечку поочерёдно попадает кусочек кураги, тыквы, лимона или имбиря.

Советы к рецепту

● Варить варенье лучше в нержавеющей или алюминиевой ёмкости. Эмалированную посуду, особенно при наличии мелких сколов или трещинок, использовать не следует.
● Чтобы варенье не подгорело, его нужно постоянно помешивать.
● Если не любите имбирь ‒ не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)

Рецепт 3. Тыквенное варенье с курагой "Ароматное"

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного варенья из тыквы с курагой и специями. Это лакомство удивит вас бесподобным ароматом, красивым янтарным видом, густой консистенцией и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

✵ тыква (желательно мускатная) ‒ 2 кг;
✵ курага ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 кг;
✵ корица ‒ 2 палочки (небольшие);
✵ кардамон ‒ 2 капсулы;
✵ гвоздика ‒ 2 бутона;
✵ бадьян ‒ 2 звёздочки;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 стакан (200 мл).

Приготовление

1. Тыкву разрезать пополам, выскрести ложкой семенную сумку с семенами, срезать кожуру. Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками размером не более 1х1 см и выложить в глубокий сотейник с толстым дном.
2. Курагу промыть и предварительно замочить в холодной воде на 30-40 минут. Затем отжать, нарезать тонкими полосками и добавить в сотейник к тыкве.
Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)
3. Стеклянные баночки с жестяными крышками заранее вымыть с содой, затем поместить в холодную духовку, постепенно нагреть её до +120°С и выдержать тару в духовке 15 минут.
4. Сделать сахарный сироп. Для этого в кастрюльку с водой всыпать сахар, добавить палочки корицы, капсулы кардамона, бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. На среднем огне довести до кипения. Когда сироп перестанет бурно пениться и начнёт равномерно кипеть, снять с огня.
Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)
5. Горячий сироп сразу вылить в сотейник с тыквой и курагой, пряности доставать не нужно, т.к. они ещё будут постепенно отдавать свой аромат. Довести массу до кипения и варить на слабом огне 30-35 минут. Если будет образовываться пена, то её нужно аккуратно снимать ложкой. Когда кубики тыквы станут прозрачными, можно снимать готовое варенье с огня.
Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)
6. Горячее варенье разложить в тёплые стерильные баночки, сверху накрыть кружочком пергамента, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в тёмное прохладное место.

Совет к рецепту

Не из всякой тыквы можно приготовить сладкий десерт. Некоторые сорта хорошо подходят для заготовки салатов, с другими ‒ можно приготовить вкуснейшую кашу или оладьи. Ну, а для джема, варенья и цукатов идеально подходит мускатная тыква.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)

Рецепт 4. Варенье из тыквы с курагой

Тыквенное варенье всегда удивляет нас своим ярким, солнечным видом. Особенно, если правильно выбрать сорт тыквы для приготовления своих блюд. Для варенья, правильно выбранная тыква ‒ половина успеха, ведь каждый сорт тыквы имеет свой вкус, аромат и цвет. Лучше всего подходит тыква мускатных сортов. А благодаря введению кураги в состав варенья, лакомство приобретёт насыщенный абрикосовый вкус.

Ингредиенты:

✵ тыква свежая (желательно мускатная) ‒ 400 г;
✵ курага ‒ 120 г;
✵ сахар-песок ‒ 350 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 100 мл.

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на тёрке с самыми большими отверстиями.
2. Измельчённую тыкву, сахар и воду соединить в кастрюле, быстро довести до кипения, затем убавить огонь и варить, помешивая, в течение 30-35 минут.
Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)
3. Курагу промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, добавить к уваренной тыкве, перемешать и готовить ещё 10-12 минут.
Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)
4. Горячее варенье расфасовать в сухие простерилизованные баночки и закупорить стерильными жестяными крышками.
Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
18.08.2016

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top