Ladies.bylikes

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
23.11.2016

Тыква широко используется в кулинарии, из неё готовят множество различных блюд. На самом деле тыква ‒ не овощ, а ягода. Из тыквы можно даже сварить варенье, получается вкусный, красивый и ароматный продукт. А присоединение кураги придаёт тыквенной массе дополнительный абрикосовый вкус и аромат. Кроме кураги можно добавить лимон, имбирь, тёртый мускатный орех и другие компоненты.

ஓજஓજஓ

Варенье из тыквы и кураги "Янтарь" (рецепт-1)

Рецепт 1. Варенье "Янтарное" из тыквы и кураги

Этот рецепт ‒ совершенно осенний. Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати! Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!Его так и называют: "Абрикосовое варенье без абрикосов".

Ингредиенты:

✵ тыква (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ курага ‒ 300 г;
✵ вода ‒ 2 стакана.

Приготовление

1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кубики или брусочки. Это сокращает длительность процесса приготовления.
2. Чтобы тыква стала прозрачной, из неё нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого нарезанные кусочки тыквы нужно предварительно пересыпать сахарным песком и оставить на ночь. Благодаря наличию сахара за это время мякоть тыквы пустит сок.
3. Курагу промыть, нарезать на небольшие кусочки, залить водой и оставить на 30 минут.
4. В кастрюлю слить выделившийся за ночь сладкий тыквенный сок, добавить воду от кураги, довести до кипения и подержать на среднем огне 20 минут, пока не образуется прозрачный сироп.
5. Затем выложить в сироп тыкву и курагу, перемешать и варить на среднем огне 20-30 минут. Варенье считается готовым, когда станет прозрачным, и его капля не будет растекаться на блюдце.
6. Готовое горячее варенье разложить в чистые сухие баночки и оставить до полного остывания.
7. Остывшее варенье поставить в холодное место, а через неделю его вкус будет напоминать вкус настоящего абрикосового варенья.

Советы к рецепту

● Для такого варенья лучше использовать не очень спелую тыкву.
● Сварить варенье можно быстрым способом или за несколько приёмов. Быстрый способ пригоден для несочных плодов, он предусматривает их погружение в уже сваренный сахарный сироп. Более длительный способ предполагает довести смесь до кипения, подержать на слабом огне 5 минут, а затем полностью остудить. Так нужно сделать три раза с удобным интервалом для остывания: например, утром и вечером, а затем ‒ утром следующего дня.
● Чтобы приготовить джем, тыкву лучше натереть на крупной тёрке.
● За несколько минут до готовности в варенье можно добавить тонко нарезанные ломтики лимона.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Абрикосовое варенье без абрикосов (рецепт-2)

Рецепт 2. Абрикосовое варенье без абрикосов

Это удивительное варенье многие называют "бюджетным". И действительно, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче ‒ хороший урожай тыквы. А варить его можно и осенью, и зимой.

Ингредиенты:

✵ тыква (мякоть) ‒ 1 кг;
✵ курага ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимон ‒ 1 шт.;
✵ пектин (загуститель) ‒ 2 ч. ложки;
✵ имбирь засахаренный (рубленый) ‒ 1 ст. ложка;
✵ мускатный орех (тёртый) ‒ немного;
✵ вода ‒ 2 стакана.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
2. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками 1х1 см.
3. Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть с кожурой тонкими ломтиками поперёк.
4. В кастрюлю слить воду, в которой настаивалась курага, добавить сахар и нагревать до образования прозрачного сиропа.
5. Выложить в сироп тыкву, курагу, лимон, имбирь и варить до мягкости тыквы.
6. Пектин смешать с 1 ч. ложкой сахара, всыпать в варенье, добавить немного мускатного ореха и подержать на огне ещё 1-2 минуты.
7. Горячее варенье расфасовать по баночкам, дать полностью остыть, а затем убрать в холодильник на 7 дней.
Через неделю вкус варенья совершенно изменится, оно будет напоминать настоящее абрикосовое варенье. Создаётся очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложечку поочерёдно попадает кусочек кураги, тыквы, лимона или имбиря.

Советы к рецепту

● Варить варенье лучше в нержавеющей или алюминиевой ёмкости. Эмалированную посуду, особенно при наличии мелких сколов или трещинок, использовать не следует.
● Чтобы варенье не подгорело, его нужно постоянно помешивать.
● Если не любите имбирь ‒ не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)

Рецепт 3. Тыквенное варенье с курагой "Ароматное"

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного варенья из тыквы с курагой и специями. Это лакомство удивит вас бесподобным ароматом, красивым янтарным видом, густой консистенцией и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

✵ тыква (желательно мускатная) ‒ 2 кг;
✵ курага ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 кг;
✵ корица ‒ 2 палочки (небольшие);
✵ кардамон ‒ 2 капсулы;
✵ гвоздика ‒ 2 бутона;
✵ бадьян ‒ 2 звёздочки;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 стакан (200 мл).

Приготовление

1. Тыкву разрезать пополам, выскрести ложкой семенную сумку с семенами, срезать кожуру. Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками размером не более 1х1 см и выложить в глубокий сотейник с толстым дном.
2. Курагу промыть и предварительно замочить в холодной воде на 30-40 минут. Затем отжать, нарезать тонкими полосками и добавить в сотейник к тыкве.
Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)
3. Стеклянные баночки с жестяными крышками заранее вымыть с содой, затем поместить в холодную духовку, постепенно нагреть её до +120°С и выдержать тару в духовке 15 минут.
4. Сделать сахарный сироп. Для этого в кастрюльку с водой всыпать сахар, добавить палочки корицы, капсулы кардамона, бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. На среднем огне довести до кипения. Когда сироп перестанет бурно пениться и начнёт равномерно кипеть, снять с огня.
Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)
5. Горячий сироп сразу вылить в сотейник с тыквой и курагой, пряности доставать не нужно, т.к. они ещё будут постепенно отдавать свой аромат. Довести массу до кипения и варить на слабом огне 30-35 минут. Если будет образовываться пена, то её нужно аккуратно снимать ложкой. Когда кубики тыквы станут прозрачными, можно снимать готовое варенье с огня.
Тыквенное варенье с курагой "Ароматное" (рецепт-3)
6. Горячее варенье разложить в тёплые стерильные баночки, сверху накрыть кружочком пергамента, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в тёмное прохладное место.

Совет к рецепту

Не из всякой тыквы можно приготовить сладкий десерт. Некоторые сорта хорошо подходят для заготовки салатов, с другими ‒ можно приготовить вкуснейшую кашу или оладьи. Ну, а для джема, варенья и цукатов идеально подходит мускатная тыква.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)

Рецепт 4. Варенье из тыквы с курагой

Тыквенное варенье всегда удивляет нас своим ярким, солнечным видом. Особенно, если правильно выбрать сорт тыквы для приготовления своих блюд. Для варенья, правильно выбранная тыква ‒ половина успеха, ведь каждый сорт тыквы имеет свой вкус, аромат и цвет. Лучше всего подходит тыква мускатных сортов. А благодаря введению кураги в состав варенья, лакомство приобретёт насыщенный абрикосовый вкус.

Ингредиенты:

✵ тыква свежая (желательно мускатная) ‒ 400 г;
✵ курага ‒ 120 г;
✵ сахар-песок ‒ 350 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 100 мл.

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на тёрке с самыми большими отверстиями.
2. Измельчённую тыкву, сахар и воду соединить в кастрюле, быстро довести до кипения, затем убавить огонь и варить, помешивая, в течение 30-35 минут.
Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)
3. Курагу промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, добавить к уваренной тыкве, перемешать и готовить ещё 10-12 минут.
Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)
4. Горячее варенье расфасовать в сухие простерилизованные баночки и закупорить стерильными жестяными крышками.
Варенье из тыквы с курагой (рецепт-4)

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.06.2017

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее
04.10.2017

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
28.06.2016

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее
23.11.2016

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее
08.08.2017

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top