Закусочные трубочки с начинкой

  • 29 Ноя 2016
  • 133

Вафельные трубочки с начинкой ‒ оригинальная закуска (рецепты с фото)

Вафельные трубочки с начинкой ‒ закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Кому-то нравится утончённый вкус начинок, кто-то в восторге от внешнего вида и самой идеи закуски, для кого-то закусочные трубочки с начинкой являются просто удобной закуской, которую так удобно брать в руки и кушать. Но больше всего обожают эти трубочки, конечно, дети. А они ‒ самые строгие и объективные кулинарные критики.

Где взять вафли

Несладкие вафли (вафельные трубочки или конусы) можно купить, что значительно сэкономит время, или приготовить самим в вафельнице. Есть очень много разных рецептов приготовления несладких вафель, которые делают с различными наполнителями и без них. В вафельнице можно приготовить печёночные и кунжутные вафли, вафли с овсянкой и сыром, а также много других видов.

Несладкие вафли можно намазать различными соусами (пастами), посыпать зеленью, сочетать с мясными, рыбными и колбасными изделиями, делать из них трубочки с различными наполнителями из мяса, рыбы, грибов, овощей. Готовить вафельные трубочки с разной начинкой ‒ одно сплошное удовольствие. Можно приготовить за короткое время очень много закуски. Закусочные трубочки хороши и в тёплом виде (сразу с духовки), и в остывшем.

ஓજஓજஓ

Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)

Рецепт 1. Вафельные трубочки с крабовой начинкой

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли готовятся на основе кефира или сметаны. Они получаются мягкими и отлично сочетаются с салатной начинкой. Если не хочется возиться с тестом, можно купить упаковку готовых вафельных трубочек. Просто, необычно и очень вкусно!

Ингредиенты для салатной начинки

  • Крабовые палочки ‒ 1 упаковка;
  • яйца куриные (вареные) ‒ 2 шт.;
  • огурец свежий ‒ 1 шт.;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для теста

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1,5 стакана;
  • кефир (или сметана) ‒ 70 мл;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Для салатной начинки крабовые палочки, огурец и яйца очень мелко нарезать, заправить майонезом, посолить (если надо) и хорошо перемешать.

Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)

2. Для теста смешать яйца с кефиром (или сметаной), добавить щепотку соли, растопленное (не горячее) сливочное масло, просеянную муку и всё тщательно перемешать до однородной жидкой консистенции.

3. Выпекать вафли, наливая тесто столовой ложкой на хорошо разогретую вафельницу, смазанную растительным маслом. Вафли не сворачивать, а дать остыть. Когда они остынут, то станут мягкими и податливыми.

Вафельные трубочки с крабовой начинкой (рецепт-1)

4. На ровную поверхность каждой вафли выложить начинку и затем аккуратно свернуть в трубочку или конус. Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки (конусы), а затем их начинять.

5. Вафельные трубочки (конусы) с салатной начинкой нужно на некоторое время поместить в холодильник для пропитки, а затем подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)

Рецепт 2. Вафельные трубочки с сардинами и рисом

Рыбные консервы отлично подходят не только для рыбных супов, , паштетов, рыбных салатов, но и для приготовления большого количества как холодных, так и горячих закусок. В основном это касается рыбных консервов в масле. Вафельные трубочки, фаршированные сардинами и рисом, ‒ очень вкусная горячая закуска из рыбных консервов. Предлагаем вам приготовить такие румяные трубочки с зажаристой корочкой и сочной начинкой. Сами вафельные трубочки можно купить в любом супермаркете.

Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)

Ингредиенты

  • Вафельные трубочки ‒ 1 упаковка (12 шт.);
  • рыбные консервы «Сардины» ‒ 1 баночка;
  • рис (отварной) ‒ 1 стакан (неполный);
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • масло растительное ‒ для обжаривания;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • соль ‒ по вкусу;
  • специи (приправы) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Рис отварить до готовности и выложить в глубокую тарелку.

2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить в тарелку с рисом.

Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)

3. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, размять сардины вилкой до кашицы и добавить к рису с жареным луком.

4. Компоненты начинки посолить по вкусу и перемешать вилкой.

Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)

5. Яйца взбить в отдельной посуде до однородной консистенции, добавить немного соли и специй, размешать.

6. С помощью кофейной ложечки полностью заполнить начинкой каждую вафельную трубочку, плотно утрамбовывая фарш.

Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)

7. После того как все трубочки будут нафаршированы, можно приступить к их обжариванию. Для этого хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Окунуть вафельные трубочки во взбитые яйца и сразу выложить на сковороду так, чтобы их можно было свободно поворачивать лопаткой. Обжарить все трубочки с четырех сторон до румяной корочки. Трубочки жарятся очень быстро, поэтому необходимо за ними наблюдать, чтобы избежать их пригорания.

Вафельные трубочки с сардинами и рисом (рецепт-2)

8. Поджаренные вафельные трубочки с сардинами и рисом подавать к столу горячими на широком плоском блюде, украшенном свежей зеленью.

Попробуйте ‒ очень вкусно! Такие закусочные трубочки с блюда исчезают ещё быстрее, чем готовятся!

Советы к рецепту

  • Для этой горячей закуски, как и для приготовления плова, желательно использовать длиннозерный рис, т.к. он более рассыпчатый.
  • Можно использовать не только вафельные трубочки, но и вафельные конусы, тогда у вас получатся «рыбные хвостики».
  • Панировать в сухарях трубочки перед обжариванием нежелательно, т.к. крошка быстро прижаривается, и трубочки получаются невзрачными. Поэтому только обмакнуть во взбитые яйца.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)

Рецепт 3. Хрустящие сырные вафли

Предлагаем обладательницам вафельниц испечь вафли с выраженным сырным вкусом. Выпечка получается не сладкой, а солёной, поэтому вафельки после выпекания свернуть в трубочку не получается: они сразу становятся твёрдыми и хрустящими. Их можно кушать, как домашние чипсы. Если на эти вафельные пластинки нанести сытную начинку, то получатся аппетитные мини-закусочные бутерброды.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1-1,5 стакана;
  • молоко или вода ‒ 0,5 стакана;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • сыр (любой) ‒ 100-150 г;
  • маргарин сливочный ‒ 200 г;
  • соль ‒ по вкусу;

Приготовление

1. Сыр натереть на мелкой тёрке в ёмкость, подходящую для разведения теста. Сыр подойдёт любой, главное ‒ чтобы его можно было натереть.

2. В сыр вбить сырые яйца, посолить и тщательно перемешать.

Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)

3. Добавить растопленный остывший маргарин и муку.

4. Тесто получается не очень жидкое, поэтому нужно ввести немного молока или воды (примерно полстакана), тогда вафли будут тоньше.

Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)

5. На раскалённой вафельнице выпекать вафельки любого размера.

Хрустящие сырные вафли (рецепт-3)

Можно печь обычные на всю панель вафельницы, но в трубочку их свернуть не получится, т.к. вафли становятся сразу хрустящими, поэтому лучше делать маленькие (по 2 штуки на панели). Вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки. Но хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не оставались на потом. Хотя оставшиеся тоже съедаются с удовольствием.

Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ещё интересные статьи

Джем из слив

  • 04 Окт 2017

4 рецепта приготовления. Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

Салат «Снегурочка»

  • 21 Дек 2015

4 рецепта приготовления. Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно.

Как засолить икру щуки

  • 30 Окт 2016

3 рецепта приготовления. Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях.