Финики ‒ съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты.
Финики очень полезны для здоровья. На Востоке считают, что регулярное употребление фиников способствует долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении пищи. Их добавляют в различные вкусные блюда, т.к. хозяйки всего мира используют в кулинарии эти полезные плоды.
Предлагаем научиться готовить очень полезные и вкусные салаты с финиками. Ведь их разнообразие впечатляет, а простота приготовления буквально не оставляет иного выбора, кроме как попробовать прямо сейчас.
Полезные советы
● Финики покупайте мягкие или залейте кипятком и оставьте на 5 минут до их размягчения.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом
Интересная комбинация вкусов: финики, яблоки, грецкие орехи и йогурт.
Ингредиенты:
✵ финики ‒ 200 г;
✵ яблоки ‒ 3 шт.;
✵ орехи грецкие (рубленые) ‒ 50 г (4 ст. ложки);
✵ лимон ‒ 1 шт. (или 3 ст. ложки лимонного сока);
✵ йогурт натуральный ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Приготовление
1. Финики промыть, разрезать каждый вдоль пополам, вынуть косточки и нарезать соломкой.

2. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки отжать сок. Со второй половинки с помощью специального приспособления срезать цедру в виде стружки.
3. Яблоки промыть и специальным приспособлением нанести на поверхности бороздки. Затем разрезать их на 4 части, удалив из каждой части сердцевину. Подготовленные яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

4. Фрукты соединить, добавить грецкие орехи, слегка посолить и перемешать.
5. Разложить салат в вазочки (пиалы) или на десертные тарелочки и полить йогуртом.

6. Готовый салат посыпать лимонной цедрой и оформить фигурными ломтиками яблок.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками
Ингредиенты:
✵ финики ‒ 100 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ грецкие орехи ‒ 2 ст. ложки;
✵ семечки подсолнечника ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление
1. Финики промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой.
2. Яблоко вымыть, обсушить, нанести бороздки по всей высоте плода. Разрезать яблоко на четыре части и удалить из каждой части сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

3. Нарезанные фрукты соединить, добавить грецкие орехи, семечки, немного лимонной цедры и всё перемешать.
4. Готовый салат сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой
Финики ‒ щедрый дар, они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. Из них получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда. Одно из таких предлагаем вам приготовить. В него входят знаменитое куриное филе и финики. Вкус у этого салата просто сенсационный! Вам стоит попробовать!
Ингредиенты:
✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ финики ‒ 50 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп или др.) ‒ для украшения.
Приготовление
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Затем мясо остудить и нарезать маленькими кусочками.

2. Из фиников извлечь косточки и мелко нарезать.

3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
4. Нарезанное куриное филе и измельчённые финики выложить в глубокий салатник, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

5. Готовый салат украсить веточками свежей зелени (петрушки, укропа или др.).
Советы к рецепту
● Отварное куриное филе можно не нарезать кусочками, а разобрать на волокна.
● Украсить салат по его стати можно соломкой из сладкого перца или тоненькими дольками помидоров.
● Для разнообразия в этот салат можно добавить немного тёртого твёрдого сыра. На вкус он очень мягкий, поэтому очень даже хорошо подойдёт к такому блюду.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом
Шикарный экзотический салат на праздничный стол с необычным сочетанием продуктов и интересным сладковато-острым вкусом. Готовится быстро, получается сочно и вкусно. Ну, очень эффектно и креативно!
Ингредиенты
Для основы:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ финики ‒ 100 г;
✵ рис ‒ 60 г;
✵ персики (консервированные) ‒ 100 г;
✵ апельсин ‒ 1 крупный (или 2 маленьких);
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса-заправки:
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки;
✵ сок апельсиновый (или персиковый) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соус острый (состав: перец чили, чеснок, имбирь, лимон) ‒ 1-2 ст. ложки.
Для оформления и украшения:
✵ листья зелёного салата (небольшие) ‒ по 1 шт. на каждую порцию;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 50 г;
✵ киви ‒ 1 шт.;
✵ красные ягоды ‒ по 1 шт. на каждую порцию.
Приготовление
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листиком. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Рис отварить до готовности и дать остыть.

3. У фиников снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкой соломкой.
4. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую прослойку, разделить на дольки и снять с них прозрачную плёнку. Дольки нарезать маленькими кусочками.
5. Консервированные персики разрезать на небольшие дольки. Персики можно заменить консервированным ананасом.

6. Огурец нарезать соломкой.
7. Для соуса-заправки в отдельной посуде соединить майонез со сметаной, острым соусом и апельсиновым (или персиковым) соком, посолить и перемешать.
8. Выложить все подготовленные нарезанные компоненты в большую миску, добавить соус-заправку и аккуратно перемешать.

9. В каждую креманку (или пиалу) положить по листику зелёного салата и порционно разложить салат.
10. Перед подачей на стол каждую порцию салата украсить кусочками киви, красной ягодкой и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by