Ladies.bylikes

Для малыша 3-24 месяца. Штанишки в виде джинсов вяжутся спицами из синей и голубой пряжи лицевой гладью. "Джинсы" состоят из правой и левой штанин без бокового шва. Боковой шов имитирует дорожка из изнаночных петель. Подробное описание.

Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

Читать далее

Милые миниатюрные мягкие игрушки амигуруми ‒ увлечение многих рукодельниц. Такую забавную "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Подробное описание.

Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами элегантный мужской джемпер с рельефным узором из "зигзагов", "кос" и "жгутов". Это отличный подарок своими руками для представителя сильного пола. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами женский синий жакет без боковых швов с карманами и вышивкой. Подробное описание.

Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

Читать далее
04.07.2020

Финики ‒ съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты.

Финики очень полезны для здоровья. На Востоке считают, что регулярное употребление фиников способствует долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении пищи. Их добавляют в различные вкусные блюда, т.к. хозяйки всего мира используют в кулинарии эти полезные плоды.

Предлагаем научиться готовить очень полезные и вкусные салаты с финиками. Ведь их разнообразие впечатляет, а простота приготовления буквально не оставляет иного выбора, кроме как попробовать прямо сейчас.

Полезные советы

● Финики покупайте мягкие или залейте кипятком и оставьте на 5 минут до их размягчения.

● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом

Интересная комбинация вкусов: финики, яблоки, грецкие орехи и йогурт.

Ингредиенты:

✵ финики ‒ 200 г;
✵ яблоки ‒ 3 шт.;
✵ орехи грецкие (рубленые) ‒ 50 г (4 ст. ложки);
✵ лимон ‒ 1 шт. (или 3 ст. ложки лимонного сока);
✵ йогурт натуральный ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Финики промыть, разрезать каждый вдоль пополам, вынуть косточки и нарезать соломкой.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
2. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки отжать сок. Со второй половинки с помощью специального приспособления срезать цедру в виде стружки.

3. Яблоки промыть и специальным приспособлением нанести на поверхности бороздки. Затем разрезать их на 4 части, удалив из каждой части сердцевину. Подготовленные яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
4. Фрукты соединить, добавить грецкие орехи, слегка посолить и перемешать.

5. Разложить салат в вазочки (пиалы) или на десертные тарелочки и полить йогуртом.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
6. Готовый салат посыпать лимонной цедрой и оформить фигурными ломтиками яблок.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками

Ингредиенты:

✵ финики ‒ 100 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ грецкие орехи ‒ 2 ст. ложки;
✵ семечки подсолнечника ‒ 2 ст. ложки.
Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)

Приготовление

1. Финики промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой.

2. Яблоко вымыть, обсушить, нанести бороздки по всей высоте плода. Разрезать яблоко на четыре части и удалить из каждой части сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)
3. Нарезанные фрукты соединить, добавить грецкие орехи, семечки, немного лимонной цедры и всё перемешать.

4. Готовый салат сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой

Финики ‒ щедрый дар, они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. Из них получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда. Одно из таких предлагаем вам приготовить. В него входят знаменитое куриное филе и финики. Вкус у этого салата просто сенсационный! Вам стоит попробовать!

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ финики ‒ 50 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп или др.) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Затем мясо остудить и нарезать маленькими кусочками.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
2. Из фиников извлечь косточки и мелко нарезать.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

4. Нарезанное куриное филе и измельчённые финики выложить в глубокий салатник, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
5. Готовый салат украсить веточками свежей зелени (петрушки, укропа или др.).

Советы к рецепту

● Отварное куриное филе можно не нарезать кусочками, а разобрать на волокна.

● Украсить салат по его стати можно соломкой из сладкого перца или тоненькими дольками помидоров.

● Для разнообразия в этот салат можно добавить немного тёртого твёрдого сыра. На вкус он очень мягкий, поэтому очень даже хорошо подойдёт к такому блюду.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом

Шикарный экзотический салат на праздничный стол с необычным сочетанием продуктов и интересным сладковато-острым вкусом. Готовится быстро, получается сочно и вкусно. Ну, очень эффектно и креативно!

Ингредиенты

Для основы:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ финики100 г;
✵ рис ‒ 60 г;
✵ персики (консервированные) ‒ 100 г;
✵ апельсин ‒ 1 крупный (или 2 маленьких);
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу.

Для соуса-заправки:

✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки;
✵ сок апельсиновый (или персиковый) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соус острый (состав: перец чили, чеснок, имбирь, лимон) ‒ 1-2 ст. ложки.

Для оформления и украшения:

✵ листья зелёного салата (небольшие) ‒ по 1 шт. на каждую порцию;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 50 г;
✵ киви ‒ 1 шт.;
✵ красные ягоды ‒ по 1 шт. на каждую порцию.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листиком. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Рис отварить до готовности и дать остыть.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
3. У фиников снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкой соломкой.

4. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую прослойку, разделить на дольки и снять с них прозрачную плёнку. Дольки нарезать маленькими кусочками.

5. Консервированные персики разрезать на небольшие дольки. Персики можно заменить консервированным ананасом.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
6. Огурец нарезать соломкой.

7. Для соуса-заправки в отдельной посуде соединить майонез со сметаной, острым соусом и апельсиновым (или персиковым) соком, посолить и перемешать.

8. Выложить все подготовленные нарезанные компоненты в большую миску, добавить соус-заправку и аккуратно перемешать.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
9. В каждую креманку (или пиалу) положить по листику зелёного салата и порционно разложить салат.

10. Перед подачей на стол каждую порцию салата украсить кусочками киви, красной ягодкой и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Другие статьи раздела
21.12.2015

Салат "Снегурочка" ‒ один из самых популярных вариантов новогодних блюд. Смотрится празднично и очень аппетитно. В качестве основы можно приготовить любые вариации салатов, главное ‒оригинально оформить блюдо в виде новогодней красавицы.

Читать далее
07.02.2018

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

Читать далее
04.01.2016

Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе. А чтобы он смотрелся нарядно, можно его оформить в виде рождественского венка.

Читать далее
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Читать далее
22.02.2018

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Читать далее
26.05.2019

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

Читать далее
Что вы думаете об этом?


Scroll to Top