Рулет из мяса

  • 26 Янв 2018
  • 328

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Приготовление рулетов из мяса довольно разнообразно, тут нет единого стандарта. У каждого народа есть свои рецепты мясных рулетов. Их готовят практически из любого мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, крольчатины и птицы.

Какие начинки

Для начинки используют овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, сыр, яйца, зелень, другой вид мяса и даже сало, не говоря уже про колбасу с ветчиной. Рулет из мяса с начинкой ‒ фантастическое сочетание ингредиентов для праздничного стола. Это целое кулинарное произведение! Смотрится, изыскано и аппетитно.

Процесс приготовления мясного рулета довольно трудоёмкий, однако, аппетитно выглядящее, сочное, нежнейшее на вкус блюдо стоит того! Откройте для себя секреты приготовления шикарного блюда.

Полезные советы

  • При выборе куска мяса для любого рулета следует обращать внимание на возможность в дальнейшем его разрезания таким образом, чтобы его можно было «раскрыть, как книгу». Развёрнутый пласт должен получиться толщиной не менее 1 сантиметра.

ஓજஓજஓ

Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)

Рецепт 1. Рулет из свинины и куриного филе

Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень нежной, сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду. Закусочный мясной рулет будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) ‒ 0,5 кг;
  • куриное филе ‒ 0,5 кг;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • соевый соус ‒ 3-4 ст. ложки;
  • мёд (натуральный) ‒ 1 ч. ложка;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
  • клюква (ягоды свежие или замороженные) ‒ 50 г;
  • смесь перцев (молотых) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. В глубокую чашу пропустить зубчики чеснока через пресс, залить соевым соусом и перемешать силиконовой лопаточкой.

2. В эту смесь погрузить свинину целиком, хорошенько пропитать её со всех сторон, затем накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться не менее чем на 2 часа (желательно поместить в холодильник на ночь).

Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)

3. С куриного филе обрезать ненужный жир, удалить сухожилия, хрящи и косточки. Накрыть целлофановым пакетом и отбить все кусочки плоской стороной кухонного молотка.

4. Маринованную свинину потыкать ножом насквозь по всей поверхности.

Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)

5. Отбитое куриное филе поместить на разделочную доску, посолить, поперчить по вкусу. На него сверху выложить клюкву и маринованную свинину. Можно обойтись и без клюквы или заменить её сушеной вишней.

6. Обтянуть свинину отбитым куриным филе и обвязать кулинарной нитью.

Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)

7. Получившийся сырой мясной рулет поместить (открытой стороной вниз) в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

8. Подлить в форму немного бульона или воды, накрыть фольгой, зафиксировав по краям, и отправить в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

9. За пару минут до готовности рулета, прогреть соевый соус и растворить в нём мёд.

Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)

10. Снять фольгу с формы, слить сок с запечённого мяса, удалить нитки, смазать рулет медово-соевым соусом с помощью силиконовой кисточки и отправить обратно в духовку ещё на 15 минут. Количество соуса берётся на глаз, в зависимости от ваших предпочтений.

11. Через 15 минут опять смазать мясной рулет растительным маслом и соусом. Снова отправить в духовку ещё на 15 минут до образования румяной корочки.

Рулет из свинины и куриного филе (рецепт-1)

12. Готовый рулет из свинины и куриного филе нарезать порционными кусочками и подать к столу. Он будет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)

Рецепт 2. Рулет из мяса с яйцом и сыром

Хорошо, когда эксперименты на кухне оказываются неожиданно удачными. Такой кулинарной находкой станет для вас мясной рулет с яйцом и сыром. Это блюдо требует мяса идеальной формы. Такой, чтобы его можно было разрезать вдоль по спирали. Все остальные части мяса придётся отложить для приготовления другого блюда (например, рубленых котлет). В процессе приготовления никак не обойтись без иголки с ниткой. Чтобы при запекании начинка не вытекала, рулеты надо зашивать.

Ингредиенты на 4 рулета

  • Телятина или свинина (мякоть) ‒ 1 кг;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для начинки

  • Яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • сыр твёрдый ‒ 150 г;
  • лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
  • укроп (свежая зелень) ‒ 1 небольшой пучок;
  • майонез ‒ 4 ст. ложки.

Дополнительно

  • Масло растительное ‒ 1 ст. ложка (для смазывания противня).

Приготовление

1. Для одного рулета взять четвёртую часть мяса (кусочек правильной формы) и с помощью острого ножа сделать из куска одну пластину, разрезая по спирали (как бы раскручивая будущий рулет). Должна получиться одна очень длинная полоса.

2. Мясо тщательно отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)

3. Таким же образом подготовить мясо для остальных 3-х рулетов.

4. Для начинки: сваренные вкрутую яйца измельчить; сыр натереть на крупной тёрке; зелёный лук и укроп мелко порубить. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать.

Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)

5. На одну мясную пластинку нанести равномерным слоем салатную массу (¼ часть) и свернуть красивым рулетом.

6. Взять большую иглу с толстой нитью и тщательно сшить края первого рулета, чтобы начинка при запекании не вытекла. Чем лучше зашить, тем больше начинки сохранится внутри.

7. Выложить первый зашитый мясной рулет на смазанный растительным маслом противень и отправить запекаться в духовку, установив температуру +180°С.

8. Свернуть и зашить второй рулет. Открыть духовку и присоединить на противень к первому. И так ‒ пока все рулеты не окажутся в духовке.

Мясной рулет с яйцом и сыром (рецепт-2)

9. Запекать мясные рулеты при температуре +180°С в течение 40-50 минут.

10. Готовым рулетам дать немного остыть. Перед подачей на стол нитки разрезать и удалить. Благодаря таким стараниям, начинка сохранится внутри, и рулет будет хорошо смотреться в разрезе.

Это блюдо скорее можно отнести к банкетным, т.к. «штопать» мясо каждый раз лень, а приятно удивить гостей ‒ это запросто!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Рулет из свинины

Рецепт 3. Рулет из свинины «Пасхальный»

В эти светлые праздничные дни много внимания уделяется не только окрашиванию яиц, приготовлению творожной пасхи, , кексов и другой пасхальной выпечки, но и разнообразным знатным угощениям, поскольку праздничный стол должен быть щедрым и богатым. Приготовьте рулет из свинины с вялеными томатами. Его приготовление не займёт много времени, всё получится достаточно быстро и легко. Главное ‒ предусмотрительно подготовить всё необходимое.

Ингредиенты для мясной основы

  • Свинина (мякоть) ‒ 1 кг;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для начинки

  • Свиной фарш ‒ 200 г;
  • томаты вяленые ‒ 150 г;
  • чеснок ‒ 2 зубчика;
  • вода ‒ 70-80 мл;
  • сухари панировочные ‒ 1 ст. ложка;
  • перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
  • соль ‒ 1 щепотка.

Для панировки

  • Приправа «Французские травы» (особая пряная смесь молотых трав).

Для запекания

  • Масло оливковое ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Для мясной основы: кусок свиной мякоти разрезать продольно таким образом, чтобы его можно было «раскрыть, как книгу». Развёрнутый пласт для рулета, который должен получиться не менее 1 см в толщину, очень тщательно отбить кухонным молоточком, сдобрить смесью соли и чёрного молотого перца с обеих сторон.

2. Для начинки: смешать свиной фарш с измельчённым чесноком, солью, молотым перцем, водой и панировочными сухарями. Этой массой равномерно покрыть отбитый мясной пласт.

Рулет из свинины

3. Вяленые томаты, если они большого размера, разрезать пополам и выложить рядами на мясную начинку.

4. Мясной пласт с начинкой плотно свернуть рулетом, выложить на лист фольги, присыпать сверху приправой «Французские травы» или «Прованская смесь трав» и обернуть фольгой, но не полностью ‒ верх оставить открытым.

Рулет из свинины

5. Поместить рулет в фольге на противень или в небольшую форму и подлить в неё немного воды.

6. Поставить противень (или форму) в разогретую до +200°С духовку и запекать рулет в течение 1 часа, но за 20 минут до готовности полить его пряную корочку оливковым маслом.

Рулет из свинины

7. Готовый рулет остудить, извлечь из фольги и нарезать порционными ломтиками.

Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ещё интересные статьи

Рождественский кекс

  • 04 Янв 2018
  • 424

4 рецепта приготовления. Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка.

Томатный соус

  • 08 Авг 2016
  • 582

4 рецепта приготовления. Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности.

Джем из клубники

  • 19 Май 2018
  • 754

12 рецептов приготовления. Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.