Салат «Собачка»

  • 18 Ноя 2017
  • 2

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Такое блюдо обязательно понравится детишкам. В принципе, можно взять рецепт любого салата и превратить его в забавного щенка ‒ нужно проявить лишь немного фантазии.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 1. Салат «Собачка»

(С курицей, яйцом, сыром, сладким перцем, огурцом и помидорками черри)

Простой и вкусный салат выкладывается горкой на широкое блюдо и с помощью сыра и маслин оформляется в виде симпатичной собачки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка ‒ 1 шт.;
  • яйца куриные ‒ 4 шт. (белок 1 яйца ‒ для украшения);
  • сыр твёрдый ‒ 120 г;
  • перец сладкий болгарский ‒ 2 шт.;
  • помидоры черри ‒ 12-14 шт.;
  • огурец (маринованный) ‒ 1 шт.;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для украшения

  • Сыр твёрдый ‒ 50 г;
  • маслины (консервированные) ‒ 15-20 шт.;
  • яичный белок ‒ 1 шт.;
  • помидор черри ‒ ½ шт.

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Помидоры, сладкий перец и маринованный огурец нарезать маленькими кубиками.
  5. Соединить все измельчённые ингредиенты, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  6. Столовой ложкой выложить салат на большое плоское блюдо, формируя собачку. Чтобы при этом салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.
  7. Для украшения сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. Маслины откинуть на дуршлаг, а затем измельчить.
  9. Поверхность салата оформить натёртым сыром и маслинами, имитируя окрас собачки (как на фото). Глаза собачки можно сделать из яичного белка и маслин, нос ‒ половинка маслины, язык ‒ половинка помидора черри.

Салат «Собачка» займёт достойное место на новогоднем столе и придаст застолью праздничную атмосферу. Таким же образом даже можно оформить всеми любимый салат «Оливье».

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 2. Салат «Жёлтая собака»

(С копчёной курицей, маринованными грибами, картофелем, морковью, яйцом и плавленым сыром)

Приготовьте на праздничный стол салат с копчёной курицей и маринованными грибочками, оформив его в виде мордочки собачки, и удивите своих гостей не только внешним видом, но и вкусом оригинального блюда. Детки от вкусной «Собачки» будут просто в восторге!

Ингредиенты

  • Курица копчёная ‒ 300 г;
  • грибы маринованные ‒ 150 г;
  • картофель ‒ 6 шт. (небольшого размера);
  • морковь ‒ 4 шт. (небольшого размера);
  • яйца куриные ‒ 3-5 шт.;
  • сырок плавленый ‒ 1 шт. (100 г);
  • майонез ‒ 150 г;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для украшения

  • Колбаса или мясо ‒ 1 маленький ломтик;
  • гвоздика ‒ 6 бутонов;
  • свежая зелень укропа ‒ 4-5 веточек.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на мелкой тёрке.

3. Филе копчёной курицы нарезать маленькими кусочками.

4. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, дать стечь лишней жидкости и мелко нарезать (2-3 больших грибочка оставить целыми для украшения салата). Грибы можно заменить свежими или маринованными огурцами. У свежих огурцов нужно обязательно выскоблить семенную часть при помощи чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят сок, и салат станет «мокрым».

Салат

5. На большое плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить половину картофеля, формируя мордочку и ушки собачки.

6. Картофель слегка смазать майонезом и выложить на него копчёную курицу.

7. На курицу выложить часть натёртого яичного белка.

8. На яичный белок выложить слой измельчённых маринованных грибов.

Салат

9. Грибы покрыть слоем натёртого плавленого сырка и сверху нанести майонезную сеточку.

10. Следующий слой ‒ натёртая морковь.

11. Последним слоем выложить оставшийся картофель, прижимая его со всех сторон (и по бокам тоже), чтобы спрятать остальные слои салата. Затем хорошенько смазать поверхность салата майонезом.

Салат

12. Натёртый яичный желток дополнительно измельчить ещё руками, чтобы он лучше клеился к слою майонеза и покрыть им мордочку собачки.

13. Натёртым яичным белком оформить ушки и центральную часть мордочки собачки.

14. Разрезать один грибочек на 2 части и выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика. Усы сделать из бутонов гвоздики. Язычок ‒ тонкий ломтик вареной колбасы или мяса. Добавить бровки, вырезанные из грибов.

Салат

15. Готовый слоёный салат накрыть тонкой пищевой плёнкой и дать некоторое время пропитаться.

16. Перед подачей блюдо с праздничным салатом украсить веточками свежей зелени укропа.

Советы к рецепту

  • Будьте внимательны! Переваренные овощи могут превратиться в кашу ещё до того, как вы попытаетесь их нарезать или натереть. Количество овощей зависит от размера сервировочного блюда и объёма салата, но лучше пусть немного останется овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
  • Чтобы плавленый сырок легче натирался, его нужно предварительно поместить на 30 минут в морозильную камеру.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Салат

Салат

Рецепт 3. Салат «Дружок»

(С колбасой, грибами, яйцом, картофелем, морковью, луком и кукурузой)

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного блюда в виде собаки. Необычный салат «Дружок» придётся по душе и взрослым, и детям. Любой ребёнок очень обрадуется, если на праздничный стол подадут вот такую красивую, вдобавок ещё и съедобную «собачку».

Ингредиенты

  • Колбаса вареная «Докторская» ‒ 150 г;
  • грибы шампиньоны (свежие) ‒ 800 г;
  • желтки куриных яиц ‒ 8 шт.;
  • картофель ‒ 7 шт. (среднего размера);
  • морковь ‒ 3 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
  • кукуруза (консервированная) ‒ 250 г (1 банка);
  • майонез ‒ по вкусу;
  • масло растительное ‒ для обжаривания;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для украшения

  • Колбаса вареная «Докторская» ‒ 150 г;
  • белки куриных яиц ‒ 8 шт.;
  • маслины ‒ 2-3 шт. (для глаз и носика).

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на мелкой тёрке.

3. Колбасу измельчить с помощью блендера или натереть на крупной или средней тёрке.

Салат

4. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

5. Лук очистить, тонко нарезать, добавить к грибам, посолить и обжарить до готовности.

Салат

6. Обжаренные грибы с луком выложить в глубокую салатницу, добавить картофель, морковь, яичные желтки, кукурузу, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

7. На большое плоское блюдо выложить салат, формируя силуэт собачки (как на фото).

8. Туловище собачки покрыть измельчённым яичным белком, Хвостик, лапы и уши оформить измельчённой колбасой. Язычок ‒ тонкий ломтик вареной колбасы. Из маслин сделать глаза и носик.

Салат

Вот таковой очаровательный «Дружок» получился для праздничного стола!

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 4. Салат «Забавный щенок»

(С курицей, грибами, яйцом, сыром и яблоком)

Если хочется удивить родных и близких новыми блюдами и креативными идеями, попробуйте приготовить салат и подать его в таком необычном виде ‒ восторг и удивление гостей гарантированы!

Ингредиенты

  • Салат Куриное филе (отварное) ‒ 200 г;
  • грибы шампиньоны (свежие) ‒ 200 г;
  • яйца куриные (крупные) ‒ 5 шт.;
  • сыр твёрдый ‒ 100 г;
  • яблоко зелёное (большое) ‒ 1 шт.;
  • майонез ‒ 100 г;
  • масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для декора

  • Чай чёрный ‒ 1 ч. ложка на 100 мл кипятка;
  • маслины (без косточек) ‒ 3 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко нарезать или разобрать на волокна и выложить в салатник.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на крупной тёрке. Белки пойдут на декорирование блюда, а желтки отправить в салат.

3. Сыр натереть крупной стружкой.

Салат

4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

5. 5. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле.

6. Соединить все подготовленные компоненты, посолить-поперчить по вкусу, заправить майонезом не очень обильно (чтобы салат держал форму) и тщательно перемешать.

Салат

7. Примерно ¼ часть измельчённого яичного белка залить через ситечко крепкой чайной заваркой (1 ч. ложка на 100 мл кипятка) и дать настояться 10-15 минут, чтобы придать коричневатый цвет. Интенсивность оттенка будет зависеть от времени окрашивания белка.

8. Салатную массу выложить на большое плоское блюдо, формируя силуэт щенка: голову с ушами, туловище с лапами и хвостом.

Салат

9. Покрыть весь силуэт щенка неокрашенным яичным белком, а коричневым белком декорировать уши, лапы и хвостик. Из маслин сделать глаза и носик.

Праздничный салат можно подавать на стол и принимать комплименты от гостей. Всем обязательно понравится не только внешний вид, но и вкус этого оригинального блюда.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 5. Салат «Милая мордашка»

(С курицей, яйцом, картофелем, морковью и огурцом)

Ингредиенты

  • Салат Куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
  • яйца куриные (крупные) ‒ 3 шт.;
  • картофель ‒ 2 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • огурец (свежий) ‒ 1-2 шт.;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для украшения

  • Маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт.;
  • помидор (свежий) ‒ ¼ шт.;
  • гвоздика ‒ 6 бутонов.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на крупной тёрке.

4. Огурец мелко нарезать. Если не нашлось свежего огурца, можно заменить его солёным или маринованным.

Салат

5. Соединить измельчённые компоненты (куриное филе, картофель, морковь, огурец), посолить, поперчить сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

6. На большое сервировочное блюдо последовательно выложить салат, формируя мордочку пёсика. Это делается довольно быстро и легко при помощи столовой ложки.

Салат

7. Натёртым яичным желтком покрыть мордашку собачки.

8. Натёртым яичным белком оформить ушки и центральную часть мордочки пёсика.

9. Из маслин сделать глаза, носик и брови. Усы сделать из бутонов гвоздики. Язычок ‒ долька помидора.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 6. Салат «Рыжая мордашка»

(С грибами, яйцом, морковью, зелёным луком и грецкими орехами)

Предлагаем вашему вниманию вариант вкусного и лёгкого во всех отношениях блюда. От такого яркого и аппетитного салатика все ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • Салат Грибы шампиньоны ‒ 250 г;
  • яйца куриные ‒ 4 шт.;
  • морковь ‒ 1-2 шт.;
  • лук зелёный (перья) ‒ 1 пучок;
  • орехи грецкие (ядра) ‒ 2/3 стакана;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
  • маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт. (для украшения).

Приготовление

1. Морковь отварить в кожуре до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. Ядра грецких орехов измельчить любым способом.

3. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить небольшими порциями на растительном масле, чтобы они хорошо подрумянились. Если жарить сразу все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в собственном соку.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, а желтки отдельно растереть в крошку.

Салат

5. На большое плоское блюдо первым слоем выложить яичные белки в виде собачьей мордочки и покрыть тонкой сеточкой майонеза.

6. Вторым слоем равномерно распределить грецкие орехи.

7. Третий слой ‒ жаренные грибы, покрытые тонкой майонезной сеточкой.

Салат

8. Четвёртый слой ‒ мелко нарезанный зелёный лук с сеточкой из майонеза.

9. Из натёртой моркови оформить уши и нос «пёсику», всё остальное пространство заполнить раскрошенным яичным желтком. Маслинами выложить глазки, носик и бровки. Язычок ‒ кружочек моркови.

Салат

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 7. Салат «Щенок Шарик»

(С курицей, яйцом, сыром, помидором, огурцом и маслинами)

В новогодние праздники хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и сказочно-красивой. Подача салата в виде собачки, т.е. милой мордочки добродушного щенка Шарика (героя мультфильма «Котёнок по имени Гав») ‒ это то, что нужно! Поверьте, такое оригинальное блюдо не оставит никого равнодушным за праздничным столом! Особенно такое угощение понравится детям ‒ они будут в восторге от съедобной мультяшной собачки.

Щенок Шарик из мультфильма

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
  • яйца куриные (крупные) ‒ 2 шт.;
  • сыр твёрдый ‒ 100 г;
  • огурец свежий (крупный) ‒ 1 шт.;
  • помидор свежий (крупный) ‒ 1 шт.;
  • маслины (без косточек) ‒ 100 г;
  • майонез ‒ 130 г.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности (20 минут с момента закипания), остудить и нарезать мелкими кубиками.

Салат

2. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания на среднем огне), остудить и очистить. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на средней или мелкой тёрке.

Салат

3. Маслины без косточек откинуть на дуршлаг, а затем мелко нарезать (несколько штук оставить целыми для оформления мордочки).

4. Помидор и огурец промыть, обсушить и нарезать очень мелкими кубиками.

5. Сыр натереть средней или крупной стружкой.

Салат

6. Заранее нужно подготовить шаблон мордочки Шарика (нарисовать по памяти или распечатать картинку на листе А4 и вырезать ножницами по контуру).

7. Выбрать подходящее широкое плоское блюдо (желательно тёмного цвета, чтобы не слилось с салатом) и разместить по центру шаблон. Сделать корнетик из пергаментной бумаги, выложить в него 1 ст. ложку майонеза и обвести шаблон по контуру, чтобы на тарелке остался набросок собачки из майонеза.

Салат

8. Теперь можно в рамках трафаретного наброска выкладывать салат слоями, нанося на каждый слой сеточку из майонеза:

  • первый слой ‒ отварное куриное филе;
  • второй слой ‒ измельчённый помидор;
  • третий слой ‒ раскрошенный яичный желток;
  • четвёртый слой ‒ измельчённый огурец;
  • пятый слой ‒ натёртый сыр.

9. Выровнять сырную шапочку руками, придавая более правильную форму мордочке щенка, и щедро промазать остатками майонеза.

Салат

10. Глядя на картинку, выложить поверх сырного слоя измельчённый яичный белок и маслины. С помощью столовых приборов (ложки, ножа и др.) сделать, где нужно, выпуклости и углубления, чтобы салат получился рельефным и объёмным.

11. Из оставленных маслин оформить собачке глазки, бровку, носик, ротик и изгиб на белом ухе (вырезать обработанными спиртом маникюрными ножницами). Язычок ‒ небольшой кусочек помидора или моркови. На чёрном ушке майонезом нарисовать тонкую полоску, чтобы выделить изгиб.

Советы к рецепту

  • Куриное филе можно заменить мясом любой птицы.
  • Сыр подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый, также неплохо сочетаются с остальными ингредиентами рассольные сыры типа «Брынза».
  • Майонез итак достаточно солёный, поэтому любители могут подсолить продукты по своему вкусу.
  • Рецепт этого салата можно смело подстраивать под себя, выбирая любимые или привычные продукты.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 8. Салат «Собачка Шарик»

(С курицей, огурцом, морковью, яйцом, горошком, луком и черносливом)

Предлагаем рассмотреть ещё один вариант слоёного салата с изображением весёлой мордочки собачки Шарика из мультика «Котёнок по имени Гав». Такое очаровательное блюдо покорит своим внешним видом и растопит сердца всех гостей. Компоненты салата так превосходно сочетаются, что его вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриное филе ‒ 150 г;
  • яйцо куриное ‒ 4 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • огурец маринованный ‒ 1 шт.;
  • зелёный горошек (консервированный) ‒ ½ банки;
  • чернослив (или маслины) ‒ 100 г;
  • майонез ‒ по вкусу.

Для маринования лука

  • Соль ‒ 0,5 ч. ложки;
  • сахар-песок ‒ 1 ч. ложка;
  • уксус столовый 9% ‒ 2 ст. ложки;
  • вода (кипяток) ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Лук мелко нарезать и замариновать. Для этого добавить соль, сахар, уксус, залить кипятком, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Салат

2. Отварное куриное филе нарезать мелким кубиком.

3. Отварную морковь натереть на средней тёрке.

4. Маринованный огурец нарезать мелким кубиком.

Салат

5. Чернослив (или маслины) измельчить.

6. Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на средней тёрке.

Салат

7. Для удобства можно сделать шаблон мордочки собачки. Положив заготовку в центре большого плоского блюда, обвести её по контуру майонезом и убрать.

8. Теперь в рамках майонезного наброска можно выкладывать салат слоями:

  • первый слой ‒ выложить куриное филе, нанести майонезную сеточку;
  • второй слой — маринованный огурец;

Салат

  • третий слой ‒ отжатый маринованный лук, майонезная сеточка;
  • четвёртый слой ‒ морковь;
  • пятый слой ‒ зелёный горошек, майонезная сеточка;

Салат

  • шестой слой ‒ яичный желток.

Выровнять желтковый слой и нанести остатки майонеза, промазывая полностью верх и бока салата.

Салат

9. Глядя на картинку, выложить на майонезную поверхность измельчённый яичный белок и чернослив (маслины). С помощью ложки сделать выпуклости и углубления, чтобы салат был объёмным. Из чернослива (или маслин) оформить глазки, бровку, носик, ротик и изгиб на белом ухе. Язычок ‒ из помидора.

Салат

10. Дать салату немного настояться для пропитки и подать к праздничному столу. Он безумно вкусный и волшебный.

Автор: Наталья Калнина

Приятного аппетита и отличного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 9. Салат «Весёлая собачка»

(С рыбными консервами, рисом, яйцом, морковью и луком)

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сёмга или др.) ‒ 1 банка;
  • рис (смесь дикого и пропаренного риса) ‒ 2 ст. ложки;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • лук репчатый ‒ ½ шт.;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для декора

  • Морковь ‒ 1 шт.;
  • маслины ‒ 12-14 шт.;
  • лук зелёный ‒ 2-3 пера.

Приготовление

1. Смесь дикого и пропаренного риса отварить в подсоленной воде, затем промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.

2. Рыбные консервы вскрыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Добавить отварной рис и тщательно перемешать.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на средней тёрке.

4. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и 1 шт. натереть на средней тёрке.

5. Лук очистить и мелко нарезать.

6. Для более удобной сборки слоёного салата нужно заранее сделать шаблон-рисунок мордочки весёленького пёсика. Его можно нарисовать или распечатать с интернета на листе А4 и вырезать ножницами по контуру.

7. Выбрать подходящее плоское блюдо (желательно тёмного цвета, чтобы не слилось с салатом), разместить по центру шаблон и обвести майонезом.

Салат

8. Выкладывать салат слоями, не выходя за границы майонезного наброска.

  • Первым слоем выложить сёмгу с рисом.
  • Второй слой ‒ морковь и майонезная сеточка.
  • Третий слой ‒ репчатый лук и майонезная сеточка.
  • Четвёртый слой ‒ яичные желтки.

Салат

9. Выровнять желтковый слой и края салата, придавая более правильную форму собачки, и обильно смазать остатками майонеза.

10. Сверху салат равномерно покрыть натёртым яичным белком. При необходимости можно посолить по вкусу.

Салат

11. Глядя на шаблон-рисунок, с помощью маслин оформить глаза, брови, нос, рот и изгибы. Детали ошейника и язычка вырезать из отварной моркови.

12. Перед подачей украсить блюдо мелко нарезанным зелёным луком.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 10. Салат «Новогодняя собачка»

(С печенью трески, картофелем, морковью, огурцом, яйцом, сыром и зелёным луком)

Предлагаем вашему вниманию ещё одну оригинальную праздничную вариацию простого вкусного салата в виде собачки для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Печень трески ‒ 1 баночка (200 г);
  • картофель ‒ 1-2 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • огурец маринованный ‒ 1 шт.;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • сыр твёрдый ‒ 150 г;
  • лук зелёный (перья) ‒ маленький пучок;
  • майонез ‒ 150 г;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • маслины (без косточек) ‒ 6-8 шт. (для украшения).

Приготовление

Салат

1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и раздельно натереть на крупной тёрке.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.

3. Вскрыть баночку с печенью трески и хорошо размять содержимое вилкой.

4. Маринованный огурец натереть на крупной терке.

5. Зелёный лук мелко нарезать.

6. Сыр натереть тонкой стружкой.

7. Для удобства выкладывания салата слоями желательно сделать заранее шаблон забавной собачки. Шаблон нужно будет положить на плоское сервировочное блюдо и обвести по контуру майонезом.

8. Теперь можно в рамках наброска выкладывать салат.

  • Первый слой ‒ натёртый картофель, посолить, поперчить и нанести майонезную сеточку.
  • Второй слой ‒ размятая печень трески, майонезная сеточка.
  • Третий слой ‒ зелёный лук.
  • Четвёртый слой ‒ маринованный огурец, майонезная сеточка.

Салат

  • Пятый слой ‒ натёртая морковь (немного моркови оставить для декора).
  • Шестым слоем выложить измельчённые яйца и щедро промазать остатками майонеза.

9. Натёртым сыром тщательно покрыть всю поверхность салата: и сверху, и с боков.

Салат

10. Глядя на картинку, с помощью нарезанных маслин оформить силуэт собачки, глаза, нос, брови, рот и все изгибы. Детали ошейника и язычка выложить натёртой отварной морковью.

11. Перед подачей дать салату настояться и пропитаться в течение 2 часов.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Ещё интересные статьи

Сырники ‒ лепёшки из творога

  • 27 Окт 2015

6 рецептов приготовления. Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак.

Салат «Снегирь»

  • 12 Дек 2015

3 рецепта приготовления. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме.

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

  • 25 Мар 2019

3 рецепта приготовления. Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном апельсиновом соусе.