Салат «Ленинградский»

  • 23 Авг 2021

Салат

Салаты с вареной колбасой постепенно отходят на задний план и становятся всё менее популярными. А всё потому, что люди стремятся к более натуральной пище и предпочитают добавлять в салаты отварное или обжаренное мясо. Но всё же изредка хочется отведать салата, приготовленного «по старинке».

Салат «Ленинградский» ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат «Оливье», но по вкусу всё же от него отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

Полезные советы

  • Для отваривания овощей в кожуре (в «мундире») следует выкладывать их исключительно в кипящую воду. Довести до кипения на большом огне, а затем варить до готовности ‒ на маленьком, причём делать это обязательно под закрытой крышкой.
  • Время отваривания картофеля среднего размера (целиком и в кожуре) составляет около 25-30 минут, а моркови среднего размера ‒ 20-25 минут.
  • Готовность овощей можно проверять с помощью вилки или зубочистки, и заканчивать процесс варки тогда, когда овощи внутри ещё крепкие.
  • Прочтите как можно сварить яйца, чтобы они быстро чистились.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 1. Салат «Ленинградский» с мясом

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, птица) ‒ 500 г;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • картофель ‒ 3 шт.;
  • помидоры (консервированные) ‒ 3 шт.;
  • огурцы (слабосолёные) ‒ 3 шт.;
  • зелёный горошек (консервированный) ‒ 3-4 ст. ложки;
  • фрукты ‒ 100 г;
  • майонез ‒ 250 г;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • свежая зелень (листовой салат, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

  1. Картофель сварить «в мундире», очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Картофель и огурцы соединить, заправить майонезом. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
  5. Выложить горкой в салатник и разложить сверху ломтики вареного мяса (говядины, птицы), зелёный горошек, кружочки вареного яйца и консервированного помидора, фрукты.
  6. Поставить салат на некоторое время в холодильник для пропитки ингредиентов.
  7. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 2. Салат «Ленинградский» с колбасой

Ингредиенты

  • Колбаса вареная ‒ 300 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • картофель ‒ 4 шт. (небольшого размера);
  • морковь ‒ 1 шт. (небольшого размера);
  • лук репчатый (желательно красный салатный) ‒ 1/2 часть луковицы;
  • зелёный горошек (консервированный) ‒ 70 г;
  • оливки (консервированные) ‒ 70 г;
  • маслины (консервированные) ‒ 70 г;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отваренные в «мундире» картофель и морковь полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Лук очистить и тоже нарезать небольшими кубиками.

Салат

3. Сваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы и измельчить.

4. Вареную колбасу нарезать аккуратными кубиками.

Салат

5. Маслины и оливки разрезать на 2 или 4 части.

6. Зелёный горошек процедить от жидкости.

Салат

7. Соединить все измельчённые компоненты в глубокой ёмкости, выложить зелёный горошек, заправить майонезом, поперчить, посолить при необходимости и всё тщательно перемешать.

8. При подаче на стол украсить салат «Ленинградский» зеленью.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Ещё интересные статьи

Яблочный квас

  • 26 Июл 2016

6 рецептов приготовления. Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом.

Пирог «Рукавица Деда Мороза»

  • 31 Дек 2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

Щи капустные

  • 16 Май 2017

4 рецепта приготовления. Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении.