Ladies.bylikes

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Модель яркого топа на пуговицах для маленькой модницы выполнена крючком из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее

Размер: 44. Это очаровательное женское платье с расклешёнными подолом и рукавами связано спицами из тонкой шерстяной пряжи фисташкового цвета комбинацией узоров из больших и маленьких ажурных ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо! В нашем праздничном арсенале есть несколько удачных рецептов, которыми мы делимся с вами.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее

Для малыша 3-24 месяца. Штанишки в виде джинсов вяжутся спицами из синей и голубой пряжи лицевой гладью. "Джинсы" состоят из правой и левой штанин без бокового шва. Боковой шов имитирует дорожка из изнаночных петель. Подробное описание.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Милые миниатюрные мягкие игрушки амигуруми ‒ увлечение многих рукодельниц. Такую забавную "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами элегантный мужской джемпер с рельефным узором из "зигзагов", "кос" и "жгутов". Это отличный подарок своими руками для представителя сильного пола. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
19.05.2018

Джем из клубники ‒ нежное лакомство на зиму

Джем из клубники ‒ нежное лакомство на зиму

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод. Холодной зимой что может быть лучше, чем этот яркий и необыкновенно вкусный джем с восхитительным ароматом лета!

Чем отличается джем от варенья

Джем ‒ это пищевой продукт, получаемый путем уваривания фруктов и ягод в сахарном сиропе или же мёде до желеобразной консистенции. Главное отличие данного вида консервации заключается в самой варке. При варке джема допускается полное разваривание фруктов и ягод, а при варке варенья плоды должны оставаться целыми. Следовательно, густой джем будет иметь ряд преимуществ по сравнению с вареньем: его удобнее намазать на хлеб или употреблять как сладкую начинку при выпечке сдобы.

Чем отличается джем от конфитюра

Некоторые отождествляют джем с конфитюром, но на самом деле это неправильно. Джем получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния без добавок. А конфитюр получается путём уваривания ягод и фруктов в сиропе до желеобразного состояния с добавлением желирующих веществ. Консистенция джема ‒ нежная мажущаяся, а у конфитюра ‒ желейная. Конфитюр получается более густым, чем джем.

Полезные советы

● Чтобы клубничный джем лучше сохранился до зимы, и его не надо было постоянно держать в холодильнике, можно дополнительно простерилизовать готовый джем в баночках. Для этого поставить баночки с джемом в большую широкую кастрюлю, налить воду и стерилизовать в кипящей воде. Если баночки 0,5 л, то кипятить 15 минут, а если 1 л ‒ то 25 минут.
● Идеальное соотношение для джема ‒ 1 кг сахара на 1 кг клубники. Сахар можно заменить мёдом в таком же соотношении.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Клубничный джем классический (рецепт-1)

Рецепт 1. Клубничный джем классический

Клубничный джем зимой, да ещё свой, без этих магазинных привкусов, консервантов и подсластителей ‒ это же настоящее блаженство! Обязательно приготовьте на зиму хотя бы пару баночек этого лакомства! Потребуется лишь клубника и сахар. Можно использовать даже второсортные ягоды.

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

1. Клубнику перебрать, тщательно промыть и удалить зелёные чашелистики.
2. Ягоды измельчить любым способом: кухонный комбайн, блендер, миксер, мясорубка или порезать ножом на маленькие кусочки.
Клубничный джем классический (рецепт-1)
3. Измельчённую клубнику выложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и уваривать на медленном огне до желаемой густоты и цвета, периодически помешивая и снимая пенку.
4. Готовый джем снять с огня, дать постоять 10-15 минут, затем переложить в сухие стерильные баночки, плотно закрыть прокипячёнными крышками и поставить для хранения в прохладное место.
Клубничный джем классический (рецепт-1)
Источник

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)

Рецепт 2. Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что для их приготовления ягоды и фрукты обязательно нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема. Для приготовления этого лакомства ягоды не подвергаются термической обработке, а потому сохраняют все свои полезные свойства. Рецептура ‒ очень простая, а итоговый продукт по вкусовым качествам ничуть не уступает классическому джему.

Ингредиенты:

✵ клубника (измельчённая) ‒ 2 стакана;
✵ малина (измельчённая) ‒ 2,5 стакана;
✵ лимонный сок ‒ 1/4 стакана;
✵ сахар-песок ‒ 4,5 стакана;
✵ сахарный сироп ‒ 1 стакан;
✵ пектин (натуральный растительный загуститель) ‒ 1 пакетик (10 г).

Приготовление

1. Клубнику и малину перебрать и тщательно промыть под проточной холодной водой.
2. У клубники удалить зелёные чашелистики. Их можно высушить, и потом добавлять в чай ‒ получится замечательный витаминный напиток с массой полезных свойств.
Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)
3. Промытую клубнику и малину по отдельности измельчить в блендере или кухонном комбайне.
4. Смешать измельченную малину и клубнику.
Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)
5. В ягодную смесь добавить пектин и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно размешать до полного растворения пектина и дать постоять 30-40 минут.
Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)
6. Затем влить сахарный сироп и перемешать. Потом высыпать сахар и снова перемешать.
Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)
7. Получившуюся смесь разлить в небольшие чистые баночки, плотно закрыть крышками и поставить для хранения в холодильник.
Сырой клубнично-малиновый джем-конфитюр (рецепт-2)
Не переживайте, что смесь получилась жидкая. Буквально через сутки она застынет и приобретёт консистенцию джема. Сырой клубнично-малиновый джем можно будет пробовать уже на следующий день.
Источник

Приятно вам полакомиться и поблагодарить щедрое лето!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Джем из клубники

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ вода или кислый сок (красной смородины, яблок, слив, крыжовника) ‒ 1 стакан.

Приготовление

Клубнику промыть, удалить чашелистики. В горячий сироп (вода + сахар) опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пенку. Через 30-35 минут с момента начала кипения ‒ джем готов. В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты ‒ это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет ‒ закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придётся простерилизовать банки 15-20 минут и закатать крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 4. Клубнично-лимонный джем

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимон ‒ 2 шт.

Приготовление

В измельченную клубнику добавить свежевыжатый сок лимонов и цедру. Поставить на огонь довести до кипения и поварить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар (высыпать на противень и поместить в духовку на 10 минут при температуре +100°С). Смесь варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 5. Клубничный джем с ванилью

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ сахар ванильный ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

Клубнику промыть, удалить чашелистики. Поместить в чистый таз и засыпать сахаром. Через 12 часов, когда сахар растворится, и ягоды пустят сок, с помощью блендера или миксера измельчить в однородную массу. Варить джем 30 минут. Оставить на 5 часов, а затем снова проварить 30 минут. Ещё раз повторить эту процедуру, т.е. варить 3 раза по 30 минут. Готовый джем получается густой, его перекладываем в чистые сухие банки, плотно закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 6. Клубничный джем с яблочным соком

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг (или немного больше);
✵ яблочный сок ‒ полстакана;
✵ вода ‒ полстакана.

Приготовление

Приготовление начать с сахарного сиропа. Воду и яблочный сок соединить, добавить сахар и варить до растворения сахара. В кипящий сироп добавить клубнику и варить до желаемой густоты.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 7. Клубничный джем-конфитюр

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ желирующая смесь ‒ 1 пакетик (20 г).

Приготовление

Клубнику промыть, удалить чашелистики и измельчить. Равномерно по всей поверхности посыпать желирующей смесью и поставить на огонь. Как только закипит добавить сахар и поварить 5 минут. Достаточно быстро готовится, а конфитюр получается густой и вкусный.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 8. Клубничный джем с яблочным пектином

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ яблочный пектин (натуральный загуститель) ‒ 3 пакетика (по 10 г).

Приготовление

Подготовленную клубнику можно протереть через сито, чтобы она была как можно более однородной. Добавить пектин, поставить на огонь и довести до кипения. Только после этого можно добавить сахар. Через 5 минут джем готов. Выложить его на лоток или противень. Когда он остынет, то будет чем-то напоминать мармелад. Аккуратно с помощью деревянной лопаточки переложить в чистые сухие банки, плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 9. Клубничный джем с желатином

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ желатин ‒ 1 пакетик (20 г).

Приготовление

Подготовленную клубнику измельчить. Желатин развести в тёплой воде, дать ему набухнуть, затем вылить в клубничное пюре и оставить на 20 минут. Потом всыпать сахар, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая и снимая пенку. Через 20 минут джем будет готов.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 10. Клубничный джем в мультиварке

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг.

Приготовление

С появлением различных кухонных приборов стало возможно процесс приготовления джемов автоматизировать и минимизировать нахождение на кухне.
Клубнику мелко нарезать, положить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности. Установить режим "Суп" и ждать звукового сигнала мультиварки. Готовый джем переложить в банки и плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 11. Клубничный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 1 кг;
✵ сахар-песок ‒ 1 кг;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

Функция "Джем" есть не во всех хлебопечках. Если вы планируете не только выпекать хлеб, готовить тесто на пирожки и пельмени, то стоит приобрести хлебопечку с большим количеством функций, одна из которых "Джем".
В ведёрко хлебопечки положить нарезанную клубнику, засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей поверхности. Выставить режим "Варенье" и оставить хлебопечку. Готовый джем переложить в банки и плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Рецепт 12. Клубничный джем в микроволновке

Ингредиенты:

✵ клубника ‒ 0,5 кг;
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

Важно готовить маленькими порциями и в специальной посуде для микроволновки. Сначала в ёмкость выложить клубнику, добавить лимонный сок и поместить в микроволновку на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы ягоды стали мягкими. Затем добавить сахар, перемешать и оставить в микроволновке на температуре при полной мощности на 12 минут. Готовый джем разложить по баночкам и плотно закрыть крышками.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.06.2016

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее
18.07.2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее
18.08.2017

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
31.07.2016

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее
19.05.2018

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее
24.06.2017

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top