Ladies.bylikes

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Модель свободной женской туники в стиле "Шамони" выполнена спицами из синей или срой шерстяной пряжи интересным рельефным узором. Очень выразительно смотрится узорная поперечная кокетка и вырез "лодочкой". Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт уникального и вкусного салата для праздничного стола. Такое великолепно оформленное блюдо поразит даже самых искушённых гурманов.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 2-10 лет. Цельновязаный нарядный жилет (безрукавка) на пуговицах с вышивкой. Модель выполнена спицами из шерстяной пряжи трёх расцветок. Подробное описание.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Модель стильного мужского жакета на молнии с воротником-стойкой выполнена спицами из светло-бежевой пряжи в оригинальном молодёжном стиле. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее

Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо! В нашем праздничном арсенале есть несколько удачных рецептов, которыми мы делимся с вами.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Вязаная крючком красивая стильная курточка (жакет) на молнии с карманами и отложным воротником. Модель вяжется обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ оригинальное блюдо, которое шикарно смотрится на праздничном столе. Очаровательные варианты заливного благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только стол, но и приятно удивят гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

На национальном флаге цыган изображение красного колеса ‒ символ вечной дороги. И этот круговорот нашёл своё отражение в пляцке "Цыганская тропа" ‒ неожиданно ярком и очень вкусном. Эта очаровательная выпечка в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
10.03.2015

"Карбонара" ‒ самая нежная и сочная паста

"Карбонара" ‒ самая нежная и сочная паста

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия.
Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) или просто карбонара ‒ спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра "Пармезан" и "Пекорино романо", соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой (разновидность бекона). Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
Паста (спагетти) "Карбонара" ‒ блюдо, которое покорило сердца многих искушённых ценителей высокой кухни. На сегодняшний день пасту подают во всех крупных ресторанах, пиццериях и кафе. Однако многие хозяйки предпочитают готовить спагетти дома, осваивая кулинарную нишу. Ниже мы приведём самые вкусные рецепты, в которых нередко присутствует бекон, сливки, сыр.

Полезные советы

Вкус и качество пасты под соусом "Карбонара" зависит от многих факторов. Например:
● яйца для блюда необходимо брать только свежие;
● паста или спагетти должны оставаться слегка недоваренными;
● для того чтобы блюдо было поистине итальянским, необходимо брать соответствующие продукты: итальянский сыр и пасту, панчетту и прочее;
● соус следует добавлять в горячие спагетти;
● солить карбонару не рекомендуется: достаточно того, что вода для спагетти была подсолена;
● для придания соусу пикантного вкуса можно использовать несколько сортов сыра.
Следуя всем рекомендациям и советам, даже самый неопытный кулинар сможет создать шедевр, который по достоинству оценят и друзья, и близкие. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Паста карбонара (рецепт-1)

Рецепт 1. Паста "Карбонара" с соусом без яиц

Паста alla carbonara или просто карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти (пасты) с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом (подливкой). Соус "Карбонара" ‒ самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев.

Ингредиенты:

✵ паста (спагетти) ‒ 500 г;
✵ сыр твёрдый (желательно "Пармезан") ‒ 100 г;
✵ зелень свежая;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса:
✵ бекон или грудинка ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ сыр плавленый ‒ 100 г;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 300 мл;
✵ масло растительное (лучше оливковое) ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (свежемолотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде.
2. Бекон, лук и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать на слабом огне до образования румяной корочки 2-3 минуты.
3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Всё аккуратно перемешать и довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Добавить плавленый сыр и готовить до консистенции очень жидкой сметаны.
4. Твёрдый сыр заранее натереть на мелкой тёрке.
5. Спагетти (пасту) откинуть на дуршлаг, переложить в подогретую миску и сразу же перемешать со свежеприготовленной подливкой. Приправить перцем и, если необходимо, солью.
6. Блюдо сверху посыпать натёртым сыром, украсить свежей зеленью и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Паста карбонара (рецепт-2)

Рецепт 2. Спагетти "Карбонара" с соусом без сливок

Карбонара ‒ один из самых известных итальянских рецептов пасты, а точнее ‒ спагетти карбонара. Рецепт приготовления ‒ очень простой и не слишком затратный. Опытные кулинары скажут, что для настоящей карбонары нужно обязательно использовать именно панчетту и сыр "Пармезан", но мы предлагаем взять грудинку и любой твёрдый сыр. Это нашу карбонару не испортит. Можно использовать сливки, мы попробуем обойтись и без них.

Ингредиенты:

✵ спагетти ‒ 300 г;
✵ грудинка ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Грудинку нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Она достаточно жирная, поэтому не обязательно добавлять масло.
Паста карбонара (рецепт-2)
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить к грудинке, когда она будет наполовину готова. Через несколько минут сковороду снять с огня и накрыть крышкой.
3. Традиционно карбонара готовится со спагетти, но вы можете взять любой вид пасты (макаронных изделий) и сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Паста карбонара (рецепт-2)
4. Для соуса в небольшой глубокой посуде смешать (взбить) вилкой яйца с мелко натёртым сыром до однородной консистенции.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, оставив на всякий случай 1 стакан жидкости, в которой варилась паста. Затем выложить макароны на сковороду к обжаренной с чесноком грудинке и хорошо перемешать.
Паста карбонара (рецепт-2)
6. Вылить соус на горячие спагетти с грудинкой и очень быстро перемешать, чтобы он равномерно распределился по пасте. Если соус получится слишком густым, то можно добавить немного жидкости от варки спагетти и снова перемешать.
Подавать пасту к столу нужно сразу же, ещё горячей. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)

Рецепт 3. Спагетти "Карбонара" с соусом на сливках

Итальянские шеф-повара утверждают, что классический соус для пасты карбонара готовится без сливок, только с яичными желтками. Впрочем, справедливости ради, признаем, что итальянские угольщики ели такую пасту скорее по необходимости (сливки ‒ продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и дать волю фантазии. К тому же со сливочным соусом вкус у пасты получается более нежным и сочным.

Ингредиенты:

✵ спагетти ‒ 250 г;
✵ бекон ‒ 100 г (5 ломтиков);
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ сливки (жирные) ‒ 60 мл;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 50 г;
✵ зелень петрушки (свежая, измельчённая) ‒ 1 щепотка на порцию;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Бекон нарезать тонкими брусочками и обжарить на сковороде.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
3. Сыр натереть мелкой стружкой.
4. Яичные желтки отделить от белков (понадобятся только желтки), смешать их в мисочке со сливками и сыром, поперчить, посолить по вкусу.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в горячую кастрюлю.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
6. Обжаренный бекон выложить в спагетти, ввести яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
7. Подавать блюдо на стол сразу же, украсив каждую порцию измельчённой зеленью петрушки и натёртым сыром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)

Рецепт 4. Идеальная паста "Карбонара"

"Карбонара" ‒ это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не "Карбонара", а некая вариация. Подаётся "Карбонара" к пасте, чаще всего это спагетти. Впервые я увидела процесс приготовления пасты "Карбонара" в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо ‒ наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать. Я полностью довольна этим блюдом, поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты "Карбонары".

Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)

Ингредиенты:

✵ паста (спагетти или лингвини) ‒ 1 упаковка (400 г);
✵ бекон ‒ 150 г;
✵ яичные желтки ‒ 3 шт.;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 70 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

Паста "Карбонара" готовится очень быстро, подаётся сразу и съедается моментально. Поэтому готовится соус и варится паста одновременно.
1. На плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа.
3. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить чеснок.
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
4. Бекон нарезать мелкими кусочками, выложить в сковороду и обжарить со всех сторон до румяности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарится и отдаст маслу весь свой аромат, его можно удалить.
5. Когда вода в кастрюле закипит, отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не выливать весь отвар после приготовления пасты, нужно оставить примерно 1 стакан.
6. В отдельной посуде смешать яичные желтки, соль, чёрный молотый перец и натёртый сыр "Пармезан" (немного сыра оставить для посыпки при подаче).
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
7. В сковороду к обжаренному бекону выложить пасту и хорошенько встряхнуть, чтобы паста смешалась с беконом. Влить примерно половник отвара из-под пасты и перемешать.
8. Снять сковороду с огня и выложить сверху на пасту желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр начнёт плавиться, но яичный желток не должен свернуться в омлет. С помощью двух вилок тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности пасты. Если блюдо покажется густоватым, можно добавить ещё немного отвара из-под пасты.
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
9. Подавать пасту к столу с пылу с жару, посыпав каждую порцию тёртым сыром.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
12.04.2016

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top