Ladies.bylikes

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее
10.03.2015

"Карбонара" ‒ самая нежная и сочная паста

"Карбонара" ‒ самая нежная и сочная паста

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия.
Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) или просто карбонара ‒ спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра "Пармезан" и "Пекорино романо", соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой (разновидность бекона). Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
Паста (спагетти) "Карбонара" ‒ блюдо, которое покорило сердца многих искушённых ценителей высокой кухни. На сегодняшний день пасту подают во всех крупных ресторанах, пиццериях и кафе. Однако многие хозяйки предпочитают готовить спагетти дома, осваивая кулинарную нишу. Ниже мы приведём самые вкусные рецепты, в которых нередко присутствует бекон, сливки, сыр.
Вкус и качество пасты под соусом "Карбонара" зависит от многих факторов. Следуя всем рекомендациям и советам, даже самый неопытный кулинар сможет создать шедевр, который по достоинству оценят и друзья, и близкие.

Полезные советы

● Яйца для блюда необходимо брать только свежие.
● Паста или спагетти должны оставаться слегка недоваренными.
● Для того чтобы блюдо было поистине итальянским, необходимо брать соответствующие продукты: итальянский сыр и пасту, панчетту и прочее.
● Соус следует добавлять в горячие спагетти.
● Солить карбонару не рекомендуется: достаточно того, что вода для спагетти была подсолена.
● Для придания соусу пикантного вкуса можно использовать несколько сортов сыра.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Паста карбонара (рецепт-1)

Рецепт 1. Паста "Карбонара" с соусом без яиц

Паста alla carbonara или просто карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти (пасты) с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом (подливкой). Соус "Карбонара" ‒ самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев.

Ингредиенты:

✵ паста (спагетти) ‒ 500 г;
✵ сыр твёрдый (желательно "Пармезан") ‒ 100 г;
✵ зелень свежая;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса:
✵ бекон или грудинка ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ сыр плавленый ‒ 100 г;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 300 мл;
✵ масло растительное (лучше оливковое) ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (свежемолотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде.
2. Бекон, лук и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать на слабом огне до образования румяной корочки 2-3 минуты.
3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Всё аккуратно перемешать и довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Добавить плавленый сыр и готовить до консистенции очень жидкой сметаны.
4. Твёрдый сыр заранее натереть на мелкой тёрке.
5. Спагетти (пасту) откинуть на дуршлаг, переложить в подогретую миску и сразу же перемешать со свежеприготовленной подливкой. Приправить перцем и, если необходимо, солью.
6. Блюдо сверху посыпать натёртым сыром, украсить свежей зеленью и сразу же подавать на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Паста карбонара (рецепт-2)

Рецепт 2. Спагетти "Карбонара" с соусом без сливок

Карбонара ‒ один из самых известных итальянских рецептов пасты, а точнее ‒ спагетти карбонара. Рецепт приготовления ‒ очень простой и не слишком затратный. Опытные кулинары скажут, что для настоящей карбонары нужно обязательно использовать именно панчетту и сыр "Пармезан", но мы предлагаем взять грудинку и любой твёрдый сыр. Это нашу карбонару не испортит. Можно использовать сливки, мы попробуем обойтись и без них.

Ингредиенты:

✵ спагетти ‒ 300 г;
✵ грудинка ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Грудинку нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Она достаточно жирная, поэтому не обязательно добавлять масло.
Паста карбонара (рецепт-2)
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить к грудинке, когда она будет наполовину готова. Через несколько минут сковороду снять с огня и накрыть крышкой.
3. Традиционно карбонара готовится со спагетти, но вы можете взять любой вид пасты (макаронных изделий) и сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Паста карбонара (рецепт-2)
4. Для соуса в небольшой глубокой посуде смешать (взбить) вилкой яйца с мелко натёртым сыром до однородной консистенции.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, оставив на всякий случай 1 стакан жидкости, в которой варилась паста. Затем выложить макароны на сковороду к обжаренной с чесноком грудинке и хорошо перемешать.
Паста карбонара (рецепт-2)
6. Вылить соус на горячие спагетти с грудинкой и очень быстро перемешать, чтобы он равномерно распределился по пасте. Если соус получится слишком густым, то можно добавить немного жидкости от варки спагетти и снова перемешать.
Подавать пасту к столу нужно сразу же, ещё горячей. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)

Рецепт 3. Спагетти "Карбонара" с соусом на сливках

Итальянские шеф-повара утверждают, что классический соус для пасты карбонара готовится без сливок, только с яичными желтками. Впрочем, справедливости ради, признаем, что итальянские угольщики ели такую пасту скорее по необходимости (сливки ‒ продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и дать волю фантазии. К тому же со сливочным соусом вкус у пасты получается более нежным и сочным.

Ингредиенты:

✵ спагетти ‒ 250 г;
✵ бекон ‒ 100 г (5 ломтиков);
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ сливки (жирные) ‒ 60 мл;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 50 г;
✵ зелень петрушки (свежая, измельчённая) ‒ 1 щепотка на порцию;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Бекон нарезать тонкими брусочками и обжарить на сковороде.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
3. Сыр натереть мелкой стружкой.
4. Яичные желтки отделить от белков (понадобятся только желтки), смешать их в мисочке со сливками и сыром, поперчить, посолить по вкусу.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в горячую кастрюлю.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
6. Обжаренный бекон выложить в спагетти, ввести яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
7. Подавать блюдо на стол сразу же, украсив каждую порцию измельчённой зеленью петрушки и натёртым сыром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)

Рецепт 4. Идеальная паста "Карбонара"

"Карбонара" ‒ это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не "Карбонара", а некая вариация. Подаётся "Карбонара" к пасте, чаще всего это спагетти. Впервые я увидела процесс приготовления пасты "Карбонара" в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо ‒ наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать. Я полностью довольна этим блюдом, поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты "Карбонары".

Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)

Ингредиенты:

✵ паста (спагетти или лингвини) ‒ 1 упаковка (400 г);
✵ бекон ‒ 150 г;
✵ яичные желтки ‒ 3 шт.;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 70 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

Паста "Карбонара" готовится очень быстро, подаётся сразу и съедается моментально. Поэтому готовится соус и варится паста одновременно.
1. На плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа.
3. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить чеснок.
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
4. Бекон нарезать мелкими кусочками, выложить в сковороду и обжарить со всех сторон до румяности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарится и отдаст маслу весь свой аромат, его можно удалить.
5. Когда вода в кастрюле закипит, отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не выливать весь отвар после приготовления пасты, нужно оставить примерно 1 стакан.
6. В отдельной посуде смешать яичные желтки, соль, чёрный молотый перец и натёртый сыр "Пармезан" (немного сыра оставить для посыпки при подаче).
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
7. В сковороду к обжаренному бекону выложить пасту и хорошенько встряхнуть, чтобы паста смешалась с беконом. Влить примерно половник отвара из-под пасты и перемешать.
8. Снять сковороду с огня и выложить сверху на пасту желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр начнёт плавиться, но яичный желток не должен свернуться в омлет. С помощью двух вилок тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности пасты. Если блюдо покажется густоватым, можно добавить ещё немного отвара из-под пасты.
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
9. Подавать пасту к столу с пылу с жару, посыпав каждую порцию тёртым сыром.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
28.03.2019

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top