Ladies.bylikes

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаный спицами комфортный тёплый комплект для холодного времени года. Шапочка с мысиком (уголком) и манишка, связанные поперёк платочной вязкой, смотрятся очень красиво и добротно. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаный спицами стильный джемпер для маленького джентльмена с застёжкой на плечах. Модель выполнена из светло-зелёной акриловой пряжи крупным жемчужным узором с отделкой из шикарных "кос". Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Быстрые, незамысловатые и очень вкусные салаты из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с грибами. Подойдут как для будней, так и для праздничного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная спицами женская стильная туника-сарафан с накладными карманами. В дополнение к модели ‒ красивые вязаные митенки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, ‒ мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

☞ Читать далее

Размер: 60-62. Вязаный спицами мужской джемпер из синей хлопковой пряжи, благодаря комбинации разных рельефных узоров, смотрится особенно оригинально. Строгая элегантная модель идеально подходит для работы и отдыха. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-2 года. Вязаное спицами детское нарядное платье яркого лимонного цвета с великолепным рельефным узором "Виноградная лоза". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Этот вариант всем известного салата "Мимоза" готовится без привычного риса и сыра. Получается очень лёгкий, но не менее вкусный салатик. Способ приготовления ‒ достаточно простой. Он подходит как для праздника, так и для обычного семейного обеда.

☞ Читать далее
10.03.2015

Карбонара ‒ самая нежная паста

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия.
Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) или просто карбонара ‒ спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра "Пармезан" и "Пекорино романо", соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой (разновидность бекона). Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

Полезные советы для успешного приготовления

Вкус и качество пасты под соусом "Карбонара" зависит от многих факторов. Например:
● яйца для блюда необходимо брать только свежие;
● паста или спагетти должны оставаться слегка недоваренными;
● для того чтобы блюдо было поистине итальянским, необходимо брать соответствующие продукты: итальянский сыр и пасту, панчетту и прочее;
● соус следует добавлять в горячие спагетти;
● солить карбонару не рекомендуется: достаточно того, что вода для спагетти была подсолена;
● для придания соусу пикантного вкуса можно использовать несколько сортов сыра.
Следуя всем рекомендациям и советам, даже самый неопытный кулинар сможет создать шедевр, который по достоинству оценят и друзья, и близкие.

ஓજஓજஓ

Паста карбонара (рецепт-1)

Рецепт 1. Паста карбонара

Паста alla carbonara или просто карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти (пасты) с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом (подливкой). Соус "Карбонара" ‒ самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев.

Ингредиенты:

✵ спагетти (паста) ‒ 500 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сыр твёрдый (желательно "Пармезан") ‒ 100 г;
✵ зелень свежая.
для соуса:
✵ масло растительное (лучше оливковое) ‒ 2 ст. ложки;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ бекон или грудинка ‒ 300 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный свежесмолотый ‒ по вкусу;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 300 мл;
✵ плавленый сыр ‒ 100 г.

Приготовление

1. Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде.
2. Бекон, лук и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать на слабом огне до образования румяной корочки 2-3 минуты.
3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Всё аккуратно перемешать и довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Добавить плавленый сыр и готовить до консистенции очень жидкой сметаны.
4. Твёрдый сыр заранее натереть на мелкой тёрке.
5. Спагетти (пасту) откинуть на дуршлаг, переложить в подогретую миску и сразу же перемешать со свежеприготовленной подливкой. Приправить перцем и, если необходимо, солью.
6. Блюдо сверху посыпать натёртым сыром, украсить свежей зеленью и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Паста карбонара (рецепт-2)

Рецепт 2. Спагетти карбонара

Карбонара ‒ один из самых известных итальянских рецептов пасты, а точнее ‒ спагетти карбонара. Рецепт приготовления ‒ очень простой и не слишком затратный. Опытные кулинары скажут, что для настоящей карбонары нужно обязательно использовать именно панчетту и сыр "Пармезан", но мы предлагаем взять грудинку и любой твёрдый сыр. Это нашу карбонару не испортит. Можно использовать сливки, мы попробуем обойтись и без них.

Ингредиенты:

✵ спагетти ‒ 300 г;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка;
✵ грудинка ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.

Приготовление

1. Грудинку нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Она достаточно жирная, поэтому не обязательно добавлять масло.
Паста карбонара (рецепт-2)2. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить к грудинке, когда она будет наполовину готова. Через несколько минут сковороду снять с огня и накрыть крышкой.
3. Традиционно карбонара готовится со спагетти, но вы можете взять любой вид пасты (макаронных изделий) и сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Паста карбонара (рецепт-2)
4. Для соуса в небольшой глубокой посуде смешать (взбить) вилкой яйца с мелко натёртым сыром до однородной консистенции.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, оставив на всякий случай 1 стакан жидкости, в которой варилась паста. Затем выложить макароны на сковороду к обжаренной с чесноком грудинке и хорошо перемешать.
Паста карбонара (рецепт-2)
6. Вылить соус на горячие спагетти с грудинкой и очень быстро перемешать, чтобы он равномерно распределился по пасте. Если соус получится слишком густым, то можно добавить немного жидкости от варки спагетти и снова перемешать.
Подавать пасту к столу нужно сразу же, ещё горячей. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
09.03.2016

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
29.01.2015

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
17.03.2016

Котлеты могут быть и без мяса, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам. Этот рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Такие гречневые котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриные грудки в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top