Ladies.bylikes

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мужской тёплый комплект, состоящий из шапки и шарфа, выполнен спицами из полушерстяной меланжевой пряжи серо-коричневого цвета красивым фантазийным узором. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Жилет или безрукавка для школьника ‒ вещь универсальная и необходимая. Предлагаем связать из бордовой полушерстяной пряжи удобный жилет спицами и красивый галстук крючком. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивая женская безрукавка выполнена спицами из приятной на ощупь пряжи (акрил + мохер). Роскошный фисташковый цвет, оригинальный узор и выразительная окантовка из "ракушек" крючком превращают жилет в запоминающуюся модель. Подробное описание.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире, и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Плотные и сплошные узоры крючком ‒ абсолютная противоположность ажурным узорам. Предлагаем вашему вниманию коллекцию плотных и сплошных рельефных узоров для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию варианты настоящего мужского салата, который готовится очень легко, и при минимальном количестве ингредиентов получается вкусным, сытным и нарядным. Приготовить его можно и на праздничный стол, и для семейного ужина.

☞ Читать далее

Такая забавная мочалка "Лягушка Вакка", которая легко надевается на взрослую и детскую руку, превратит купание в весёлую игру. Малыш будет в восторге. А пряжа, из которой она связана, нежно позаботится о коже вашего ребёнка. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее
10.03.2015

"Карбонара" ‒ самая нежная и сочная паста

"Карбонара" ‒ самая нежная и сочная паста

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия.
Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) или просто карбонара ‒ спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра "Пармезан" и "Пекорино романо", соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой (разновидность бекона). Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
Паста (спагетти) "Карбонара" ‒ блюдо, которое покорило сердца многих искушённых ценителей высокой кухни. На сегодняшний день пасту подают во всех крупных ресторанах, пиццериях и кафе. Однако многие хозяйки предпочитают готовить спагетти дома, осваивая кулинарную нишу. Ниже мы приведём самые вкусные рецепты, в которых нередко присутствует бекон, сливки, сыр.
Вкус и качество пасты под соусом "Карбонара" зависит от многих факторов. Следуя всем рекомендациям и советам, даже самый неопытный кулинар сможет создать шедевр, который по достоинству оценят и друзья, и близкие.

Полезные советы

● Яйца для блюда необходимо брать только свежие.
● Паста или спагетти должны оставаться слегка недоваренными.
● Для того чтобы блюдо было поистине итальянским, необходимо брать соответствующие продукты: итальянский сыр и пасту, панчетту и прочее.
● Соус следует добавлять в горячие спагетти.
● Солить карбонару не рекомендуется: достаточно того, что вода для спагетти была подсолена.
● Для придания соусу пикантного вкуса можно использовать несколько сортов сыра.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Паста карбонара (рецепт-1)

Рецепт 1. Паста "Карбонара" с соусом без яиц

Паста alla carbonara или просто карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти (пасты) с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом (подливкой). Соус "Карбонара" ‒ самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев.

Ингредиенты:

✵ паста (спагетти) ‒ 500 г;
✵ сыр твёрдый (желательно "Пармезан") ‒ 100 г;
✵ зелень свежая;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса:
✵ бекон или грудинка ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ сыр плавленый ‒ 100 г;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 300 мл;
✵ масло растительное (лучше оливковое) ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (свежемолотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде.
2. Бекон, лук и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать на слабом огне до образования румяной корочки 2-3 минуты.
3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Всё аккуратно перемешать и довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Добавить плавленый сыр и готовить до консистенции очень жидкой сметаны.
4. Твёрдый сыр заранее натереть на мелкой тёрке.
5. Спагетти (пасту) откинуть на дуршлаг, переложить в подогретую миску и сразу же перемешать со свежеприготовленной подливкой. Приправить перцем и, если необходимо, солью.
6. Блюдо сверху посыпать натёртым сыром, украсить свежей зеленью и сразу же подавать на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Паста карбонара (рецепт-2)

Рецепт 2. Спагетти "Карбонара" с соусом без сливок

Карбонара ‒ один из самых известных итальянских рецептов пасты, а точнее ‒ спагетти карбонара. Рецепт приготовления ‒ очень простой и не слишком затратный. Опытные кулинары скажут, что для настоящей карбонары нужно обязательно использовать именно панчетту и сыр "Пармезан", но мы предлагаем взять грудинку и любой твёрдый сыр. Это нашу карбонару не испортит. Можно использовать сливки, мы попробуем обойтись и без них.

Ингредиенты:

✵ спагетти ‒ 300 г;
✵ грудинка ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Грудинку нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Она достаточно жирная, поэтому не обязательно добавлять масло.
Паста карбонара (рецепт-2)
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить к грудинке, когда она будет наполовину готова. Через несколько минут сковороду снять с огня и накрыть крышкой.
3. Традиционно карбонара готовится со спагетти, но вы можете взять любой вид пасты (макаронных изделий) и сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Паста карбонара (рецепт-2)
4. Для соуса в небольшой глубокой посуде смешать (взбить) вилкой яйца с мелко натёртым сыром до однородной консистенции.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, оставив на всякий случай 1 стакан жидкости, в которой варилась паста. Затем выложить макароны на сковороду к обжаренной с чесноком грудинке и хорошо перемешать.
Паста карбонара (рецепт-2)
6. Вылить соус на горячие спагетти с грудинкой и очень быстро перемешать, чтобы он равномерно распределился по пасте. Если соус получится слишком густым, то можно добавить немного жидкости от варки спагетти и снова перемешать.
Подавать пасту к столу нужно сразу же, ещё горячей. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)

Рецепт 3. Спагетти "Карбонара" с соусом на сливках

Итальянские шеф-повара утверждают, что классический соус для пасты карбонара готовится без сливок, только с яичными желтками. Впрочем, справедливости ради, признаем, что итальянские угольщики ели такую пасту скорее по необходимости (сливки ‒ продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и дать волю фантазии. К тому же со сливочным соусом вкус у пасты получается более нежным и сочным.

Ингредиенты:

✵ спагетти ‒ 250 г;
✵ бекон ‒ 100 г (5 ломтиков);
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ сливки (жирные) ‒ 60 мл;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 50 г;
✵ зелень петрушки (свежая, измельчённая) ‒ 1 щепотка на порцию;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Бекон нарезать тонкими брусочками и обжарить на сковороде.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
3. Сыр натереть мелкой стружкой.
4. Яичные желтки отделить от белков (понадобятся только желтки), смешать их в мисочке со сливками и сыром, поперчить, посолить по вкусу.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в горячую кастрюлю.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
6. Обжаренный бекон выложить в спагетти, ввести яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
7. Подавать блюдо на стол сразу же, украсив каждую порцию измельчённой зеленью петрушки и натёртым сыром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)

Рецепт 4. Идеальная паста "Карбонара"

"Карбонара" ‒ это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не "Карбонара", а некая вариация. Подаётся "Карбонара" к пасте, чаще всего это спагетти. Впервые я увидела процесс приготовления пасты "Карбонара" в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо ‒ наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать. Я полностью довольна этим блюдом, поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты "Карбонары".

Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)

Ингредиенты:

✵ паста (спагетти или лингвини) ‒ 1 упаковка (400 г);
✵ бекон ‒ 150 г;
✵ яичные желтки ‒ 3 шт.;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 70 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

Паста "Карбонара" готовится очень быстро, подаётся сразу и съедается моментально. Поэтому готовится соус и варится паста одновременно.
1. На плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа.
3. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить чеснок.
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
4. Бекон нарезать мелкими кусочками, выложить в сковороду и обжарить со всех сторон до румяности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарится и отдаст маслу весь свой аромат, его можно удалить.
5. Когда вода в кастрюле закипит, отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не выливать весь отвар после приготовления пасты, нужно оставить примерно 1 стакан.
6. В отдельной посуде смешать яичные желтки, соль, чёрный молотый перец и натёртый сыр "Пармезан" (немного сыра оставить для посыпки при подаче).
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
7. В сковороду к обжаренному бекону выложить пасту и хорошенько встряхнуть, чтобы паста смешалась с беконом. Влить примерно половник отвара из-под пасты и перемешать.
8. Снять сковороду с огня и выложить сверху на пасту желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр начнёт плавиться, но яичный желток не должен свернуться в омлет. С помощью двух вилок тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности пасты. Если блюдо покажется густоватым, можно добавить ещё немного отвара из-под пасты.
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
9. Подавать пасту к столу с пылу с жару, посыпав каждую порцию тёртым сыром.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
14.01.2016

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее
11.04.2017

Предлагаем вашему вниманию праздничный кулинарный шедевр с тройной начинкой, у которого много разных названий и вариантов исполнения. Готовится он из доступных продуктов очень просто и достаточно быстро.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
29.11.2015

"Катаеф" ‒ один из самых популярных восточных десертов, который традиционно готовится в Рамадан (месяц поста для мусульман). Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Здесь вы не встретите ни яиц, ни жиров.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top