Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
10.03.2015

"Карбонара" ‒ самая нежная и сочная паста

"Карбонара" ‒ самая нежная и сочная паста

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия.
Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) или просто карбонара ‒ спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра "Пармезан" и "Пекорино романо", соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой (разновидность бекона). Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.
Паста (спагетти) "Карбонара" ‒ блюдо, которое покорило сердца многих искушённых ценителей высокой кухни. На сегодняшний день пасту подают во всех крупных ресторанах, пиццериях и кафе. Однако многие хозяйки предпочитают готовить спагетти дома, осваивая кулинарную нишу. Ниже мы приведём самые вкусные рецепты, в которых нередко присутствует бекон, сливки, сыр.

Полезные советы

Вкус и качество пасты под соусом "Карбонара" зависит от многих факторов. Например:
● яйца для блюда необходимо брать только свежие;
● паста или спагетти должны оставаться слегка недоваренными;
● для того чтобы блюдо было поистине итальянским, необходимо брать соответствующие продукты: итальянский сыр и пасту, панчетту и прочее;
● соус следует добавлять в горячие спагетти;
● солить карбонару не рекомендуется: достаточно того, что вода для спагетти была подсолена;
● для придания соусу пикантного вкуса можно использовать несколько сортов сыра.
Следуя всем рекомендациям и советам, даже самый неопытный кулинар сможет создать шедевр, который по достоинству оценят и друзья, и близкие. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Паста карбонара (рецепт-1)

Рецепт 1. Паста "Карбонара" с соусом без яиц

Паста alla carbonara или просто карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти (пасты) с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом (подливкой). Соус "Карбонара" ‒ самая, пожалуй, знаменитая итальянская подливка к пасте (не только к спагетти, но и к другим видам тоже), приготовленная по способу карбонариев.

Ингредиенты:

✵ паста (спагетти) ‒ 500 г;
✵ сыр твёрдый (желательно "Пармезан") ‒ 100 г;
✵ зелень свежая;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса:
✵ бекон или грудинка ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ сыр плавленый ‒ 100 г;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 300 мл;
✵ масло растительное (лучше оливковое) ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (свежемолотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде.
2. Бекон, лук и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать на слабом огне до образования румяной корочки 2-3 минуты.
3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Всё аккуратно перемешать и довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Добавить плавленый сыр и готовить до консистенции очень жидкой сметаны.
4. Твёрдый сыр заранее натереть на мелкой тёрке.
5. Спагетти (пасту) откинуть на дуршлаг, переложить в подогретую миску и сразу же перемешать со свежеприготовленной подливкой. Приправить перцем и, если необходимо, солью.
6. Блюдо сверху посыпать натёртым сыром, украсить свежей зеленью и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Паста карбонара (рецепт-2)

Рецепт 2. Спагетти "Карбонара" с соусом без сливок

Карбонара ‒ один из самых известных итальянских рецептов пасты, а точнее ‒ спагетти карбонара. Рецепт приготовления ‒ очень простой и не слишком затратный. Опытные кулинары скажут, что для настоящей карбонары нужно обязательно использовать именно панчетту и сыр "Пармезан", но мы предлагаем взять грудинку и любой твёрдый сыр. Это нашу карбонару не испортит. Можно использовать сливки, мы попробуем обойтись и без них.

Ингредиенты:

✵ спагетти ‒ 300 г;
✵ грудинка ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ соль ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Грудинку нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на сковороде. Она достаточно жирная, поэтому не обязательно добавлять масло.
Паста карбонара (рецепт-2)
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить к грудинке, когда она будет наполовину готова. Через несколько минут сковороду снять с огня и накрыть крышкой.
3. Традиционно карбонара готовится со спагетти, но вы можете взять любой вид пасты (макаронных изделий) и сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Паста карбонара (рецепт-2)
4. Для соуса в небольшой глубокой посуде смешать (взбить) вилкой яйца с мелко натёртым сыром до однородной консистенции.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, оставив на всякий случай 1 стакан жидкости, в которой варилась паста. Затем выложить макароны на сковороду к обжаренной с чесноком грудинке и хорошо перемешать.
Паста карбонара (рецепт-2)
6. Вылить соус на горячие спагетти с грудинкой и очень быстро перемешать, чтобы он равномерно распределился по пасте. Если соус получится слишком густым, то можно добавить немного жидкости от варки спагетти и снова перемешать.
Подавать пасту к столу нужно сразу же, ещё горячей. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)

Рецепт 3. Спагетти "Карбонара" с соусом на сливках

Итальянские шеф-повара утверждают, что классический соус для пасты карбонара готовится без сливок, только с яичными желтками. Впрочем, справедливости ради, признаем, что итальянские угольщики ели такую пасту скорее по необходимости (сливки ‒ продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и дать волю фантазии. К тому же со сливочным соусом вкус у пасты получается более нежным и сочным.

Ингредиенты:

✵ спагетти ‒ 250 г;
✵ бекон ‒ 100 г (5 ломтиков);
✵ яичные желтки ‒ 2 шт.;
✵ сливки (жирные) ‒ 60 мл;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 50 г;
✵ зелень петрушки (свежая, измельчённая) ‒ 1 щепотка на порцию;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Бекон нарезать тонкими брусочками и обжарить на сковороде.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
3. Сыр натереть мелкой стружкой.
4. Яичные желтки отделить от белков (понадобятся только желтки), смешать их в мисочке со сливками и сыром, поперчить, посолить по вкусу.
5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в горячую кастрюлю.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
6. Обжаренный бекон выложить в спагетти, ввести яично-сливочную смесь и быстро перемешать.
Спагетти карбонара со сливками (рецепт-3)
7. Подавать блюдо на стол сразу же, украсив каждую порцию измельчённой зеленью петрушки и натёртым сыром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)

Рецепт 4. Идеальная паста "Карбонара"

"Карбонара" ‒ это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не "Карбонара", а некая вариация. Подаётся "Карбонара" к пасте, чаще всего это спагетти. Впервые я увидела процесс приготовления пасты "Карбонара" в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо ‒ наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать. Я полностью довольна этим блюдом, поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты "Карбонары".

Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)

Ингредиенты:

✵ паста (спагетти или лингвини) ‒ 1 упаковка (400 г);
✵ бекон ‒ 150 г;
✵ яичные желтки ‒ 3 шт.;
✵ сыр "Пармезан" ‒ 70 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

Паста "Карбонара" готовится очень быстро, подаётся сразу и съедается моментально. Поэтому готовится соус и варится паста одновременно.
1. На плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа.
3. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, добавить чеснок.
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
4. Бекон нарезать мелкими кусочками, выложить в сковороду и обжарить со всех сторон до румяности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарится и отдаст маслу весь свой аромат, его можно удалить.
5. Когда вода в кастрюле закипит, отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не выливать весь отвар после приготовления пасты, нужно оставить примерно 1 стакан.
6. В отдельной посуде смешать яичные желтки, соль, чёрный молотый перец и натёртый сыр "Пармезан" (немного сыра оставить для посыпки при подаче).
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
7. В сковороду к обжаренному бекону выложить пасту и хорошенько встряхнуть, чтобы паста смешалась с беконом. Влить примерно половник отвара из-под пасты и перемешать.
8. Снять сковороду с огня и выложить сверху на пасту желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр начнёт плавиться, но яичный желток не должен свернуться в омлет. С помощью двух вилок тщательно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности пасты. Если блюдо покажется густоватым, можно добавить ещё немного отвара из-под пасты.
Идеальная паста "Карбонара" (рецепт-4)
9. Подавать пасту к столу с пылу с жару, посыпав каждую порцию тёртым сыром.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.04.2016

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
27.10.2015

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
24.01.2016

Такие сытные "ватрушки" ‒ это не только прекрасный быстрый ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое обязательно понравится вашим гостям.

☞ Читать далее
28.01.2017

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top