Торт «Вишнёвое наслаждение»

  • 02 Авг 2014
  • 136

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит любой праздничный стол. Десерт готовится из бисквитного, листового или песочного теста. С вишней отлично сочетается шоколад и сливочный крем. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки).

ஓજஓજஓ

Торт

Рецепт 1. Торт «Вишнёвое наслаждение»

Предлагаем вашему вниманию рецепт красивого, очень лёгкого и вкусного вишнёвого тортика, который готовится совсем просто. Удачное сочетание нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Это поистине райское наслаждение.

Ингредиенты для коржа

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;
  • яйца ‒ 3 шт.;
  • ванилин ‒ 1 г;
  • сахар-песок ‒ 100 г.

Для пропитки

  • Сок или компот из вишни (черешни) ‒ 2 ст. ложки.

Для крема

  • Сливки 33-35% ‒ 250 г;
  • сыр «Маскарпоне» ‒ 250 г;
  • сахар-песок ‒ 150 г.

Для прослойки

  • Вишня (свежие или замороженные ягоды) ‒ 300 г.

Для украшения

  • Шоколад тёмный ‒ 100 г.

Приготовление

1. Тесто для коржа делается очень легко и быстро. Для этого необходимо яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут, затем добавить ванилин с мукой и замесить негустое тесто.

2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (желательно разъёмную диаметром 22 см), поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

3. Готовый тёплый корж, не вынимая из формы, пропитать вишнёвым соком, компотом или простой подслащённой водичкой.

4. На пропитанный корж равномерно выложить вишню без косточек. Вместо свежей вишни можно использовать ягоды из компота или замороженную вишню (разморозить ягоды, дать соку стечь и потом пропитать им бисквит).

Торт

5. Для крема сливки взбить с сахаром, но не в очень плотную массу. Добавить сыр «Маскарпоне» и всё тщательно перемешать. Выложить полученный крем поверх вишни и аккуратно разровнять.

6. Шоколад мелко натереть и добротным слоем посыпать сверху.

7. Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше ‒ на ночь (крем хорошо застынет и не будет расплываться).

8. Перед подачей на сладкий стол украсить торт «Наслаждение» по своему усмотрению.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Торт
Рецепт 2. Торт «Вишнёвое наслаждение» (без выпечки)

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного тортика без выпечки. Очень нежный десерт из печенья и творожной массы с ягодным желе просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Печенье ‒ 150-200 г;
  • масло сливочное ‒ 100-150 г;
  • желатин ‒ 1 пакетик (10 г);
  • сливки ‒ 100 г;
  • творожный мягкий сыр («Маскарпоне», «Филадельфия» или др.) ‒ 300 г;
  • йогурт натуральный ‒ 150 г;
  • сахар-песок ‒ 50-80 г;
  • сок лимонный ‒ 2 ст. ложки;
  • ванилин ‒ на кончике ножа;
  • вишнёвое желе (сухое) ‒ 1 пакетик (10 г);
  • вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) ‒ 400 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Если нет блендера, можно это сделать с помощью целлофанового пакета и скалки.
  2. Сливочное масло размягчить и смешать с крошкой.
  3. Дно разъёмной формы (диаметром 26 см) выстлать кондитерской бумагой, выложить на дно получившуюся массу, хорошо утрамбовать ладонями, чтобы получился корж, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
  4. Желатин замочить в сливках на 20-30 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню, помешивая, довести до полного растворения (но не кипятить), затем оставить остывать.
  5. Творожный сыр смешать (или взбить) с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином.
  6. В получившийся крем ввести сливочный желатин и тщательно перемешать.
  7. На утрамбованный корж выложить кремообразную массу, разровнять и опять поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  8. Пакетик сухого вишнёвого желе приготовить согласно инструкции на упаковке.
  9. Поверхность торта выложить половинками вишен и залить тёплым вишнёвым желе.
  10. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Такой тортик можно приготовить не только с вишней, но и с другими ягодами.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Торт
Рецепт 3. Торт «Вишнёвое наслаждение» с какао

Название вкуснейшего тортика говорит само за себя: нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом.

Ингредиенты для бисквита

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан (с горкой);
  • молоко цельное ‒ 100 мл;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • сахар-песок ‒ 120 г;
  • соль ‒ 1 щепотка;
  • какао-порошок ‒ 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч. ложка;
  • масло растительное (без запаха) ‒ 7 ст. ложек.

Для пропитки

  • Вишнёвый сок (компот, сироп) ‒ 2 ст. ложки.

Для крема

  • Сметана (высокой жирности) ‒ 400-500 г;
  • загуститель сметаны ‒ 1 пакетик (12 г);
  • сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки.

Для прослойки

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) ‒ 200 г.

Для посыпки

  • Шоколад ‒ 20 г;
  • орехи (измельчённые) ‒ 20 г.

Приготовление

1. Для бисквита взбить яйца с сахаром и солью (венчиком или миксером) до увеличения массы в объёме. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.

Торт

2. Ввести просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться не крутым, а жидковатым.

3. Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и выпекать 45 минут в режиме «Выпечка».

Торт

4. Готовый бисквит извлечь из чаши мультиварки и полностью остудить.

5. Для крема с помощью миксера взбить сметану с загустителем, затем добавить сахарную пудру и довести массу до образования плотного крема.

Торт

6. Остывший бисквит разрезать на два коржа и каждый пропитать вишнёвым соком (компотом) или просто подслащенной кипячёной водичкой.

7. На нижний корж выложить часть крема и аккуратно разровнять, а сверху равномерно разложить вишню. Накрыть вторым коржом, смазать кремом бока и поверхность торта.

Торт

8. Посыпать торт измельчёнными орехами, натёртым шоколадом и украсить цветочками из остатков крема.

9. Готовый торт поместить в холодильник на 2-3 часа.

Ещё интересные статьи

Джем из малины

  • 18 Июл 2018

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

Соус «Гаспачо»

  • 25 Окт 2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

Пляцок «Цыганская тропа»

  • 03 Фев 2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме.