Ladies.bylikes

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится салат в виде торта, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для небольшой собачки. Бесшовная попона вяжется спицами регланом от горловины из секционной ряжи. Двусторонняя застёжка на пуговицах даёт возможность регулировать объём, не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаный спицами женский белый джемпер с восхитительным узором. Смотрится рисунок очень красиво. "Бабочки", рельефные переплетения и ажурные дорожки создают единый узор со средней степенью ажура. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Этого обаятельного льва из популярного советского мультфильма "Каникулы Бонифация" можно самостоятельно связать крючком из остатков подходящей пряжи. Такая забавная мягкая игрушка будет приятным подарком. Подробное описание c фото.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для получения эластичного и ровного края в вязании спицами целесообразно использовать способ закрытия петель трикотажным швом с помощью иглы. Освоить его не трудно. Как закрыть иглой резинку 1х1 и резинку 2х2.

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Размеры: 46-48, 50-52, 54-56, 58-60. Жакет с цельновязанными карманами, небольшим шалевым воротником и рельефными узорами ‒ ярчайший пример нестареющей классики мужской моды. Подробное описание вязания со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Для мальчика 10-14 лет. Модель восхитительного подросткового жакета на пуговицах выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета красивым рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
25.02.2017

Блины с бананом ‒ восхитительный десерт, достаточно простой в приготовлении. Бананы можете добавить в само тесто, а можете сделать банановую начинку. А если немного пофантазировать, можно сделать банановые роллы или блины с бананом и шоколадом, фруктовой сальсой.
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Блинчики "Банановые" с клубничным соусом (рецепт-1)

Рецепт 1. Блинчики "Банановые" с клубничным соусом

Великолепное сочетание бананов и клубники привело к созданию этого кулинарного шедевра. Банановые блинчики под клубничным соусом ‒ замечательный десерт. Блюдо готовится несложно и непременно порадует вас и ваших деток. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Блинчики очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 100 г;
✵ молоко ‒ 200 мл;
✵ банан (большой) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды.
✵ масло сливочное ‒ для промазывания блинов.
Для соуса-1:
✵ клубника (свежая или замороженная) ‒ 400 г;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ крахмал ‒ 1 ч. ложка;
✵ вода ‒ 2 ст. ложки.
Для соуса-2:
✵ клубника (свежая или замороженная) ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ шоколад белый ‒ 50 г;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода ‒ 3 ст. ложки.

Приготовление

1. Банан измельчить в блендере, добавив 100 мл молока, до однородной консистенции.
2. В банановую массу соединить с яйцами, сахаром, оставшимся молоком, постепенно ввести просеянную муку и взбить вилкой или венчиком.
3. В тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Блинчики "Банановые" с клубничным соусом (рецепт-1)
4. Слегка смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом, нанести тесто тонким слоем и пропекать на небольшом огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Сковородку нужно после каждого блина смазывать растительным маслом. Блинчики получаются очень нежные, поэтому для удобства выпекания и переворачивания лучше взять небольшую сковородку. Также следует отметить, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если делать это на небольшом огне, то они будут подсыхать и не станут рваться при переворачивании.
5. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом.
Блинчики "Банановые" с клубничным соусом (рецепт-1)
6. Соус для банановых блинчиков можно приготовить двумя способами.
Соус-1. Клубнику смешать с сахаром, поставить на огонь и, постоянно помешивая, разогревать до выделения сока, полного растворения в нём сахара и закипания. В это время смешать крахмал с холодной водой и сразу добавить в закипающую клубнику, аккуратно помешивая. После повторного закипания снять соус с огня и немного остудить.
Соус-2. Клубнику засыпать сахаром и, помешивая, довести до закипания и полного растворения сахара. Тем временем крахмал смешать с водой, сразу ввести в клубнику и, постоянно помешивая, довести до загустения и повторного закипания. Затем добавить поломанный белый шоколад, тщательно перемешать и оставить соус остывать.
7. Горячие банановые блинчики сложить треугольниками, полить остывшим клубничным соусом и сразу же подать к столу.

Советы к рецепту

● Для соуса можно взять свежую или замороженную клубнику. Её даже не нужно размораживать. Замороженная ягода удобна тем, что готовить из неё можно круглый год.
● Вместо клубники можно взять малину ‒ получится также очень ароматный и вкусный соус.
● При замесе теста нужно соблюдать пропорции ингредиентов, а также делать небольшой огонь. В случае с банановыми блинчиками и оладьями ‒ это действительно важно.
● По этому рецепту должно получиться 8-9 блинчиков. И если вы собираетесь накормить небольшую компанию, то смело удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Блинчики "Банановые" на молоке (рецепт-2)

Рецепт 2. Блинчики "Банановые" на молоке

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г (1 стакан);
✵ молоко цельное ‒ 500 мл (2 стакана);
✵ банан ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложки (для теста);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. Муку просеять в глубокую миску.
2. Добавить растительное масла, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар, соль и слегка размешать.
Блинчики "Банановые" на молоке (рецепт-2)
3. Затем влить 1 стакан молока и венчиком вымешать до однородной консистенции.
4. Когда комочков не будет, ввести ещё 1 стакан молока и размешать.
5. Очищенный банан размять вилкой в кашицу, выложить в подготовленное тесто и размешать до однородности. Тесто должно получиться вязким и немного густоватым.
Блинчики "Банановые" на молоке (рецепт-2)
6. Смазанную растительным маслом сковороду хорошо разогреть (раскалить) на огне. Небольшим черпаком на середину сковородки нанести тесто, распределяя его по всей поверхности.
7. Выпекать блинчики с каждой стороны около 2-х минут. Переворачивать блин нужно, когда края начнут подсыхать и подрумяниваться.
8. Когда все банановые блинчики будут готовы, нужно их сразу подавать к столу в горячем виде, например, с йогуртом или банановым соусом.
Блинчики "Банановые" на молоке (рецепт-2)
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блины "Вологодское кружево"
Блины с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Особенно нежные"
Блинный пирог с курицей
Панкейки ‒ американские блинчики

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.02.2017

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
08.03.2016

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире, и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
11.02.2018

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее
07.03.2016

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top