Ladies.bylikes

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель креативного мужского джемпера с комбинацией оригинальных рельефных узоров выполнена спицами из шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета. Коллаж узоров на этом джемпере − необычно и красиво. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Модель яркого топа на пуговицах для маленькой модницы выполнена крючком из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее
25.02.2017

Блины с бананом ‒ восхитительный десерт, достаточно простой в приготовлении. Бананы можете добавить в само тесто, а можете сделать банановую начинку. А если немного пофантазировать, можно сделать банановые роллы или блины с бананом и шоколадом, фруктовой сальсой.
● Предлагаем ознакомиться: Десять правил самых вкусных блинчиков
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Блинчики "Банановые" с клубничным соусом (рецепт-1)

Рецепт 1. Блинчики "Банановые" с клубничным соусом

Великолепное сочетание бананов и клубники привело к созданию этого кулинарного шедевра. Банановые блинчики под клубничным соусом ‒ замечательный десерт. Блюдо готовится несложно и непременно порадует вас и ваших деток. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Блинчики очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Для блинов:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 100 г;
✵ молоко ‒ 200 мл;
✵ банан (большой) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды.
✵ масло сливочное ‒ для промазывания блинов.
Для соуса-1:
✵ клубника (свежая или замороженная) ‒ 400 г;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ крахмал ‒ 1 ч. ложка;
✵ вода ‒ 2 ст. ложки.
Для соуса-2:
✵ клубника (свежая или замороженная) ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ шоколад белый ‒ 50 г;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода ‒ 3 ст. ложки.

Приготовление

1. Банан измельчить в блендере, добавив 100 мл молока, до однородной консистенции.
2. В банановую массу соединить с яйцами, сахаром, оставшимся молоком, постепенно ввести просеянную муку и взбить вилкой или венчиком.
3. В тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Блинчики "Банановые" с клубничным соусом (рецепт-1)
4. Слегка смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом, нанести тесто тонким слоем и пропекать на небольшом огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Сковородку нужно после каждого блина смазывать растительным маслом. Блинчики получаются очень нежные, поэтому для удобства выпекания и переворачивания лучше взять небольшую сковородку. Также следует отметить, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если делать это на небольшом огне, то они будут подсыхать и не станут рваться при переворачивании.
5. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом.
Блинчики "Банановые" с клубничным соусом (рецепт-1)
6. Соус для банановых блинчиков можно приготовить двумя способами.
Соус-1. Клубнику смешать с сахаром, поставить на огонь и, постоянно помешивая, разогревать до выделения сока, полного растворения в нём сахара и закипания. В это время смешать крахмал с холодной водой и сразу добавить в закипающую клубнику, аккуратно помешивая. После повторного закипания снять соус с огня и немного остудить.
Соус-2. Клубнику засыпать сахаром и, помешивая, довести до закипания и полного растворения сахара. Тем временем крахмал смешать с водой, сразу ввести в клубнику и, постоянно помешивая, довести до загустения и повторного закипания. Затем добавить поломанный белый шоколад, тщательно перемешать и оставить соус остывать.
7. Горячие банановые блинчики сложить треугольниками, полить остывшим клубничным соусом и сразу же подать к столу.

Советы к рецепту

● Для соуса можно взять свежую или замороженную клубнику. Её даже не нужно размораживать. Замороженная ягода удобна тем, что готовить из неё можно круглый год.
● Вместо клубники можно взять малину ‒ получится также очень ароматный и вкусный соус.
● При замесе теста нужно соблюдать пропорции ингредиентов, а также делать небольшой огонь. В случае с банановыми блинчиками и оладьями ‒ это действительно важно.
● По этому рецепту должно получиться 8-9 блинчиков. И если вы собираетесь накормить небольшую компанию, то смело удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Блинчики "Банановые" на молоке (рецепт-2)

Рецепт 2. Блинчики "Банановые" на молоке

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г (1 стакан);
✵ молоко цельное ‒ 500 мл (2 стакана);
✵ банан ‒ 1 шт.;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложки (для теста);
✵ масло растительное ‒ для смазывания сковороды.

Приготовление

1. Муку просеять в глубокую миску.
2. Добавить растительное масла, яйцо, сахарный песок и ванильный сахар, соль и слегка размешать.
Блинчики "Банановые" на молоке (рецепт-2)
3. Затем влить 1 стакан молока и венчиком вымешать до однородной консистенции.
4. Когда комочков не будет, ввести ещё 1 стакан молока и размешать.
5. Очищенный банан размять вилкой в кашицу, выложить в подготовленное тесто и размешать до однородности. Тесто должно получиться вязким и немного густоватым.
Блинчики "Банановые" на молоке (рецепт-2)
6. Смазанную растительным маслом сковороду хорошо разогреть (раскалить) на огне. Небольшим черпаком на середину сковородки нанести тесто, распределяя его по всей поверхности.
7. Выпекать блинчики с каждой стороны около 2-х минут. Переворачивать блин нужно, когда края начнут подсыхать и подрумяниваться.
8. Когда все банановые блинчики будут готовы, нужно их сразу подавать к столу в горячем виде, например, с йогуртом или банановым соусом.
Блинчики "Банановые" на молоке (рецепт-2)
Источник

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Блины "Вологодское кружево"
Блины с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Особенно нежные"
Блинный пирог с курицей
Панкейки ‒ американские блинчики

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
16.08.2018

Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов "Штолле", и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в "Штолле".

☞ Читать далее
11.02.2018

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный пирог из блинов с курицей в виде улитки.

☞ Читать далее
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
19.09.2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее
05.05.2016

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top