Ladies.bylikes

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее
25.02.2017

Банановые блинчики с клубничным соусом

Банановые блинчики с клубничным соусом

Великолепное сочетание бананов и клубники привело к созданию этого кулинарного шедевра. Банановые блинчики под клубничным соусом ‒ замечательный десерт. Блюдо готовится несложно и непременно порадует вас и ваших деток. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Блинчики очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Десять правил самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

Для блинов:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 100 г;
✵ молоко ‒ 200 мл;
✵ банан (большой) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды.
✵ масло сливочное ‒ для промазывания блинов.
Для соуса-1:
✵ клубника (свежая или замороженная) ‒ 400 г;
✵ сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
✵ крахмал ‒ 1 ч. ложка;
✵ вода ‒ 2 ст. ложки.
Для соуса-2:
✵ клубника (свежая или замороженная) ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
✵ шоколад белый ‒ 50 г;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода ‒ 3 ст. ложки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Банан измельчить в блендере, добавив 100 мл молока, до однородной консистенции.
2. В банановую массу соединить с яйцами, сахаром, оставшимся молоком, постепенно ввести просеянную муку и взбить вилкой или венчиком.
3. В тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Банановые блинчики с клубничным соусом

4. Слегка смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом, нанести тесто тонким слоем и пропекать на небольшом огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Сковородку нужно после каждого блина смазывать растительным маслом. Блинчики получаются очень нежные, поэтому для удобства выпекания и переворачивания лучше взять небольшую сковородку. Также следует отметить, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если делать это на небольшом огне, то они будут подсыхать и не станут рваться при переворачивании.
5. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая каждый ‒ сливочным маслом.

Банановые блинчики с клубничным соусом

6. Соус для банановых блинчиков можно приготовить двумя способами.
Соус-1. Клубнику смешать с сахаром, поставить на огонь и, постоянно помешивая, разогревать до выделения сока, полного растворения в нём сахара и закипания. В это время смешать крахмал с холодной водой и сразу добавить в закипающую клубнику, аккуратно помешивая. После повторного закипания снять соус с огня и немного остудить.
Соус-2. Клубнику засыпать сахаром и, помешивая, довести до закипания и полного растворения сахара. Тем временем крахмал смешать с водой, сразу ввести в клубнику и, постоянно помешивая, довести до загустения и повторного закипания. Затем добавить поломанный белый шоколад, тщательно перемешать и оставить соус остывать.
7. Горячие банановые блинчики сложить треугольниками, полить остывшим клубничным соусом и сразу же подать к столу.

Советы к рецепту

● Для соуса можно взять свежую или замороженную клубнику. Её даже не нужно размораживать. Замороженная ягода удобна тем, что готовить из неё можно круглый год.
● Вместо клубники можно взять малину ‒ получится также очень ароматный и вкусный соус.
● При замесе теста нужно соблюдать пропорции ингредиентов, а также делать небольшой огонь. В случае с банановыми блинчиками и оладьями ‒ это действительно важно.
● По этому рецепту должно получиться 8-9 блинчиков. И если вы собираетесь накормить небольшую компанию, то смело удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
Арабские блинчики "Катаеф"
Заварные блинчики "Вологодское кружево"
Блины на молоке с зелёным луком
Блины на кефире
Французские блинчики "Креп Сюзетт"
Особенно нежные блинчики

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.03.2016

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
19.03.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
27.02.2016

Смотрим рецепт нежных заварных блинчиков на кефире и готовим с удовольствием! Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом, мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе.

☞ Читать далее
07.03.2016

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
17.02.2016

Фаворит в еде для мужчин, конечно же, ‒ мясо! Шашлык на луковой "подушке" будет прекрасным блюдом для любимых мужчин на 23 февраля, которое поднимет в их глазах ваш женский авторитет!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top