Салат «Ёлочка»

  • 09 Дек 2015
  • 102

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Ёлка ‒ незаменимый атрибут Нового года, и салат в виде ёлочки несомненно украсит праздничный стол. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 1. Салат «Ёлочка» с ветчиной и грибами

Оригинальная вкусная «ёлочка» для вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • Ветчина ‒ 300 г;
  • шампиньоны (маринованные) ‒ 1 баночка;
  • огурцы-корнишоны (маринованные) ‒ 2-3 шт.;
  • яйца куриные ‒ 4 шт.;
  • яблоко ‒ 1 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • сыр твёрдый ‒ 100 г;
  • перец сладкий (красный) ‒ 1 шт.;
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • чеснок ‒ 2 зубчика;
  • орехи грецкие ‒ 50 г;
  • оливки, маслины (без косточек) ‒ по желанию;
  • майонез ‒ по вкусу.

Для украшения

  • Укроп свежий (веточки) ‒ 1 пучок;
  • консервированная кукуруза ‒ 1 горсточка;
  • оливки, маслины (без косточек) ‒ 4-5 шт.;
  • зёрна граната ‒ 1 горсточка;
  • клюква (или др. ягода) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

  1. Отварить, остудить, очистить морковь и яйца.
  2. Нарезать соломкой или кубиками ветчину, грибы, огурцы, яйца, яблоко, морковь, сыр и сладкий перец.
  3. Измельчить лук, чеснок и орехи.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
  5. Оливки, маслины нарезать колечками. Не нарезайте сразу все: количество зависит от того, насколько вы их любите. Может быть, они у вас пойдут только на украшение салата.
  6. Выложить салат в форме ёлочки на одно большое блюдо или на несколько тарелочек.
  7. Разложить веточки укропа на салате так, чтобы полностью покрыть его зеленью.
  8. А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю ёлку. В качестве украшений использовать кукурузу, морковные кубики, клюкву или любую другую ягоду, зёрна граната, колечки оливок и маслин. Украсьте салат и ёлочными «гирляндами». Фантазируйте!
  9. Финальный штрих ‒ вырезать из красного перца звезду и пристроить её на верхушку салатной «ёлочки». Звёздочку также можно выложить из гранатовых зёрен.

«Ёлка» к новогоднему столу готова. Кстати, если планируете «Оливье» или что-то подобное, то также можно украсить в виде ёлочки ‒ было бы желание.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 2. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Предлагаем вашему вниманию красивый и вкусный салат в виде ёлки для новогоднего угощения. Верх салата оформляется нарезанными ломтиками киви ‒ и на столе появляется зелёная красавица, которая обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) ‒ 200 г;
  • киви ‒ 5-6 шт.;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • морковь (отварная) ‒ 1-2 шт.;
  • яблоки ‒ 1-2 шт.;
  • лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • чеснок ‒ 2-3 зубчика;
  • перец сладкий болгарский (красный) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.

2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить в форме ёлочки и нанести немного майонеза, в который предварительно добавить чеснок.

3. Далее салат выкладывать слоями, нанося на каждый слой полоски или сеточку майонеза.

4. Киви 2 шт. очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить поверх куриного филе.

5. Следующий слой ‒ измельчённый яичный белок.

6. Поверх яичных белков выложить слой моркови, нарезанной кубиками.

Салат

7. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить поверх моркови.

8. Следующий слой ‒ измельчённый яичный желток.

Салат

9. В завершение киви разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Внахлёст выложить их поверх салата снизу вверх.

10. Звезду и украшения на «ёлку» сделать из красного болгарского перца. Ёлка к новогоднему столу готова.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 3. Салат «Ёлочка» с балыком и яблоком

Съедобная нарядная ёлочка ‒ это прекрасный вариант украшения праздничного стола. Такое блюдо можно поставить в центре стола, как символ Нового года.

Ингредиенты

  • Балык (или ветчина) ‒ 120 г;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • огурец свежий ‒ 1 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • рис (отварной) ‒ 100 г;
  • яблоко ‒ 1 шт.;
  • лук зелёный ‒ 1 пучок;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 пучок;
  • майонез ‒ 100 г;
  • соль ‒ по вкусу.

Для украшения

  • Перец сладкий красный ‒ для звёздочки;
  • зёрна кукурузы ‒ 1 горсточка;
  • зёрна граната (или любые ягоды) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности (но не переварить), слить воду и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  3. Морковь отварить в кожуре до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Балык (ветчину) нарезать небольшими кубиками.
  5. Огурец мелко нарезать.
  6. На большое плоское блюдо выложить первым слоем остывший рис в виде ёлочки и смазать майонезом.
  7. Затем выложить слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, огурец, яйца и морковь.
  8. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке и сразу выложить поверх морковного слоя, смазав майонезом, чтобы оно не успело потемнеть.
  9. Покрыть всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и свежей зеленью.
  10. Украсить зелёную «ёлочку» шариками из ягод или «бусиками» из кукурузы, граната, сладкого перца и моркови. Звездочку вырезать из красного болгарского перца.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 4. Салат «Ёлочка» с курицей и ананасом

Яркий новогодний салат в виде елочки обязательно понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное сочетание ингредиентов и такое праздничное оформление салата не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) ‒ 1 шт;
  • ананасы (консервированные) ‒ 300 г;
  • сыр твёрдый ‒ 150 г;
  • орехи грецкие ‒ 100 г;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • лук зелёный ‒ 1 пучок;
  • соль ‒ по вкусу.

Для украшения

  • Перец сладкий болгарский;
  • морковь (отварная);
  • ягоды (свежие или замороженные).

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками.

2. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и нарезать мелкими кубиками.

3. Сыр тоже нарезать небольшими кубиками. Нужно постараться, чтобы размеры кусочков куриного филе, ананасов и сыра были одинакового размера ‒ от этого зависит вкус салата.

Салат

4. Грецкие орехи измельчить любым способом.

5. Все нарезанные (измельчённые) ингредиенты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.

6. Выложить салат на большое плоское блюдо в форме ёлочки. Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.

7. Зелёный лук измельчить и посыпать сверху.

Салат

8. Теперь можно проявить всю свою фантазию, чтобы украсить «ёлочку». Используйте всё, что вам понравится, главное ‒ чтобы блюдо было похоже на нарядную новогоднюю ёлку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 5. Салат «Ёлочка» с курицей и грибами

Именно ёлка является основным атрибутом новогоднего торжества. Этот оригинальный и вкусный салат в виде нарядной зелёной красавицы обязательно должен присутствовать на новогоднем столе, чтобы поддержать праздничное настроение и удивить гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе ‒ 350 г;
  • грибы шампиньоны ‒ 300 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • картофель ‒ 3 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
  • майонез ‒ 150 г;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
  • лавровый лист ‒ 1 шт. (для бульона);
  • перец чёрный (горошек) ‒ 5 шт. (для бульона);
  • перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
  • соль ‒ по вкусу.

Для украшения

  • Укроп (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
  • кукуруза (консервированная) ‒ 1 ст. ложка;
  • гранат (зёрна) ‒ 1 горсточка.

Приготовление

1. Куриное филе отварить целым куском, чтобы сохранить сочность. Перед закипанием воды обязательно снять накипь с пеной, затем уменьшить огонь, добавить соль, перец и лавровый лист и варить 20 минут. Готовое отварное куриное филе полностью остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.

2. Картофель и морковь очистить, отварить, остудить и раздельно натереть на крупной тёрке. Будьте внимательны! Переваренные овощи могут превратиться в кашу ещё до того, как вы попытаетесь их натереть.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Салат

4. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить на растительном масле.

5. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками, добавить к пассивированному луку и обжаривать их до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Затем обжаренные грибы с луком посолить, поперчить и дать остыть.

Салат

6. На большое плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе в виде ёлочки и смазать майонезом.

7. Вторым слоем выложить натёртый картофель и тоже смазать майонезом.

8. Третий слой ‒ жаренные грибы с луком, покрытые тонкой майонезной сеточкой.

Салат

9. Четвёртый слой ‒ натёртая морковь с сеточкой из майонеза.

10. Пятым слоем выложить натёртые яйца (майонезом смазывать не надо).

11. Чтобы блюдо было похоже на ёлочку, нужно украсить его промытыми и обсушенными веточками свежего укропа, Из кукурузы выложить «новогоднюю гирлянду», а из зёрен граната ‒ «ёлочные игрушки».

Салат

12. Дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа и подать охлаждённым к новогоднему столу.

источник

Приятного застолья и вкусных ощущений!

Ещё интересные статьи

Закуска из баклажанов

  • 04 Ноя 2016

5 рецептов приготовления. В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском вкусных рецептов консервации овощей. Стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

Блины с зелёным луком

  • 07 Мар 2016

4 рецепта приготовления. Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку.