Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 9-11 лет. Симпатичная модель свитера из отдельных фрагментов, которые вяжутся спицами, а затем соединяются друг с другом крючком. Можно подобрать разные комбинации цветов и тем самым найти применение остаткам пряжи от предыдущих проектов.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Размер 42-44. Женский приталенный пуловер выполнен спицами ажурным узором из пряжи двух цветов. Светло-бежевая пряжа придаёт изделию эффект открытого плеча, а ажурный узор персиковой пряжей и глубокий V-образный вырез делают его романтичным и праздничным.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
03.08.2016

Вариантов приготовления этого салата ‒ великое множество, но в данном случае акцентируется внимание на оформлении самого блюда. Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Их смастерить очень легко. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован. Оформить таким образом можно любой салат, в котором содержатся яйца: мясной, овощной, с крабовыми палочками, с сельдью, печенью.

ஓજஓજஓ

Салат "Мышки" с рыбными консервами (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Мышки" с рыбными консервами

Для салата по данному рецепту подойдут любые рыбные консервы в масле или собственном соку (сайра, сардина, сардинелла, кета, горбуша, нерка и др.).

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 15 г;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.
Салат "Мышки" с рыбными консервами (рецепт-1)

Приготовление

1. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Отложить одно самое красивое куриное яйцо для большой "мышки" и 4 перепелиных яйца для маленьких "мышат".
2. Остальные 4 куриные яйца пойдут в салат. Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке.
3. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки.
4. Зелёный лук мелко нарезать.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Выкладывать салат на большое блюдо (в форме надрезанной головки сыра) слоями в следующей последовательности: 1) рыбные консервы, 2) зелёный лук, 3) сеточка из майонеза, 4) яичный белок, 5) сыр.
7. Сырный слой и края салата тщательно покрыть майонезом.
8. Сверху по всей поверхности натереть яичные желтки.
9. Из отложенных яиц (1 большого и 4 маленьких) смастерить "мышек" и разместить на салате. Ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из горошин чёрного перца.
Вот и всё, оригинальный салат "Мышки" готов!

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Мышки" с ананасом

Сам салат очень простой, готовится быстро и прекрасно украсит праздничный стол. Вот с мышками придётся немного повозиться, т.к. именно благодаря им, блюдо выглядит эффектно. Необычное сочетание продуктов всех поначалу обескураживает: ананасы, яйца, сыр и чеснок. Но съедается этот салат всегда первым, потому что очень вкусный!

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились Отложить 2 самых красивых яйца для "мышек", а 3 ‒ пойдут в салат.
2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем на небольшое плоское блюдо. Смазать майонезом.
Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)
3. Ананасы нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
4. Чтобы придать блюду форму "головки сыра", сделать на салате разрез до середины и немного раздвинуть, как будто один кусочек уже съеден.
5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и выложить третьим слоем салата.
6. Сырный слой и бока салата хорошо промазать майонезом.
Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)
7. Желтки натереть на мелкой тёрке и распределить по всей поверхности "головки сыра".
8. Из 2 отложенных яиц сделать "мышек". Срезать с боковой стороны небольшую часть яйца для основания и придания формы мышки. Вырезать кончиком ножа углубления для глаз, носика, ушек и хвостика. Глазки сделать из гречки, носик ‒ из горошин чёрного перца, ушки и хвостик ‒ из сыра.
Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)
9. Готовых "мышек" разместить на салате.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Мышки в сыре" с курицей (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Мышки в сыре" с курицей

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 500 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ яйца перепелиные ‒ 5 шт.;
✵ виноград без косточек ‒ 300 г;
✵ орехи грецкие ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 18 шт.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать маленькими кусочками.
2. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились Отложить перепелиные яйца для изготовления маленьких "мышат".
3. Куриные яйца пойдут в салат. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки измельчить.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Грецкие орехи очистить слегка обжарить и измельчить.
6. Куриное филе, яичные белки, сыр и орехи соединить вместе, заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделить салатную массу на две равные части.
7. Одну часть выложить на плоское блюдо и придать нужную форму.
8. По поверхности равномерно разложить половинки винограда.
9. Виноградный слой покрыть оставшимся салатом.
10. Желтки мелко натереть и обсыпать ими салат со всех сторон.
11. Из перепелиных яиц смастерить мышек: ушки и хвостики ‒ из сыра, а глазки и носики ‒ из горошин чёрного перца.
12. Произвольно разместить "мышек" на салате.

Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.10.2014

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
14.06.2016

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
04.06.2016

Салат с курицей и грибами ‒ сытное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Они практически не способны испортить вашу фигуру.

☞ Читать далее
27.12.2015

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top