Ladies.bylikes

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Вязаный берет является классическим женским аксессуаром в холодное время года. Предлагаем связать спицами нарядный объёмный берет из тонкой голубой (бирюзовой) пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее

Размер: 48, 50, 52, 54, 56. Вязаный спицами мужской свитер со сплошными аранами из шерстяной пряжи. Хотя фасоны, стили и модные цвета постоянно меняются, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4, 6, 8, 10, 12 лет. Вязаный спицами нарядный белый жилет (безрукавка) с атласными ленточками в рельефных "косах". Классический жилет с эффектными деталями относится к основе гардероба юных модниц. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы вязаный спицами нарядный двухцветный комбинезон с капюшоном. Модель выполнена из светло-серой и белой полушерстяной пряжи лицевой гладью. Подробное описание.

☞ Читать далее

Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой или сугробами.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
03.08.2016

Вариантов приготовления этого салата ‒ великое множество, но в данном случае акцентируется внимание на оформлении самого блюда. Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Их смастерить очень легко. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован. Оформить таким образом можно любой салат, в котором содержатся яйца: мясной, овощной, с крабовыми палочками, с сельдью, печенью.

ஓજஓજஓ

Салат "Мышки" с рыбными консервами (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Мышки" с рыбными консервами

Для салата по данному рецепту подойдут любые рыбные консервы в масле или собственном соку (сайра, сардина, сардинелла, кета, горбуша, нерка и др.).

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 15 г;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.
Салат "Мышки" с рыбными консервами (рецепт-1)

Приготовление

1. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Отложить одно самое красивое куриное яйцо для большой "мышки" и 4 перепелиных яйца для маленьких "мышат".
2. Остальные 4 куриные яйца пойдут в салат. Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке.
3. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки.
4. Зелёный лук мелко нарезать.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Выкладывать салат на большое блюдо (в форме надрезанной головки сыра) слоями в следующей последовательности: 1) рыбные консервы, 2) зелёный лук, 3) сеточка из майонеза, 4) яичный белок, 5) сыр.
7. Сырный слой и края салата тщательно покрыть майонезом.
8. Сверху по всей поверхности натереть яичные желтки.
9. Из отложенных яиц (1 большого и 4 маленьких) смастерить "мышек" и разместить на салате. Ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из горошин чёрного перца.
Вот и всё, оригинальный салат "Мышки" готов!

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Мышки" с ананасом

Сам салат очень простой, готовится быстро и прекрасно украсит праздничный стол. Вот с мышками придётся немного повозиться, т.к. именно благодаря им, блюдо выглядит эффектно. Необычное сочетание продуктов всех поначалу обескураживает: ананасы, яйца, сыр и чеснок. Но съедается этот салат всегда первым, потому что очень вкусный!

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились Отложить 2 самых красивых яйца для "мышек", а 3 ‒ пойдут в салат.
2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем на небольшое плоское блюдо. Смазать майонезом.
Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)
3. Ананасы нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем. Смазать майонезом.
4. Чтобы придать блюду форму "головки сыра", сделать на салате разрез до середины и немного раздвинуть, как будто один кусочек уже съеден.
5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и выложить третьим слоем салата.
6. Сырный слой и бока салата хорошо промазать майонезом.
Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)
7. Желтки натереть на мелкой тёрке и распределить по всей поверхности "головки сыра".
8. Из 2 отложенных яиц сделать "мышек". Срезать с боковой стороны небольшую часть яйца для основания и придания формы мышки. Вырезать кончиком ножа углубления для глаз, носика, ушек и хвостика. Глазки сделать из гречки, носик ‒ из горошин чёрного перца, ушки и хвостик ‒ из сыра.
Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)
9. Готовых "мышек" разместить на салате.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Мышки в сыре" с курицей (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Мышки в сыре" с курицей

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 500 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ яйца перепелиные ‒ 5 шт.;
✵ виноград без косточек ‒ 300 г;
✵ орехи грецкие ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 18 шт.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать маленькими кусочками.
2. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились Отложить перепелиные яйца для изготовления маленьких "мышат".
3. Куриные яйца пойдут в салат. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки измельчить.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Грецкие орехи очистить слегка обжарить и измельчить.
6. Куриное филе, яичные белки, сыр и орехи соединить вместе, заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделить салатную массу на две равные части.
7. Одну часть выложить на плоское блюдо и придать нужную форму.
8. По поверхности равномерно разложить половинки винограда.
9. Виноградный слой покрыть оставшимся салатом.
10. Желтки мелко натереть и обсыпать ими салат со всех сторон.
11. Из перепелиных яиц смастерить мышек: ушки и хвостики ‒ из сыра, а глазки и носики ‒ из горошин чёрного перца.
12. Произвольно разместить "мышек" на салате.

Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.05.2016

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее
02.06.2016

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее
19.12.2015

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее
24.10.2014

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее
12.06.2016

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top