«Жареная рыбка» без рыбы

  • 12 Апр 2016
  • 367

Многие называют жареный сыр, обёрнутый в лист нори, вегетарианской «рыбой», т.к. по вкусовым качествам он ничуть ей не уступает, а также является полезным и очень сытным блюдом. Нори ‒ это сухие тонкие листы водоросли ламинария (морская капуста), спрессованные и обжаренные, но при этом не потерявшие свои полезные свойства. Они имеют тёмно-коричневый или тёмно-зелёный цвет с красноватым оттенком.

Стандарт листа ‒ 18,5 х 20 см. Именно они в большей степени придают блюду рыбный вкус или даже больше похожий на крабовое мясо. Для обжаривания отлично подходит белый сыр: «Адыгейский», «Сулугуни», «Фета», «Эдам», «Гауда», «Эмменталь», «Чеддер» или любой другой, который быстро не расплавится. Получается очень вкусная нежная «рыбка», и даже без косточек. Это идеальный вариант для ланч-бокса!

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. «Жареная рыбка» без рыбы

Предлагаем разнообразить ваше меню «рыбой» из сыра «Панир», который можно купить или приготовить сыр «Панир» самим в домашних условиях. Вот один из рецептов, который можно использовать для приготовления как самостоятельного блюда, так и основного ‒ к любому гарниру: картошке, макаронам, рису, салату. Это ‒ так называемая вегетарианская «рыба», потому что сыр «Панир», обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус.

Ингредиенты

  • Сыр «Панир» ‒ 180 г;
  • нори (прессованные водоросли для суши) ‒ 1-2 листа;
  • яйцо куриное ‒ 1 шт.;
  • мука пшеничная ‒ 2-3 ст. ложки для кляра;
  • мука пшеничная ‒ для панировки;
  • соль и специи ‒ по вкусу;
  • масло растительное ‒ для обжаривания.

Приготовление

1. Сыр «Панир» предварительно должен отстояться и немного подсохнуть в течение 1 часа.

2. Затем нарезать его брусочками или прямоугольниками, как порционное филе рыбы.

3. Кусочки сыра хорошенько посолить и обильно посыпать смесью вкусных специй, которые подошли бы для рыбы.

4. Лист нори разрезать ножницами пополам. Опустить на пару секунд половинку листа нори в воду, перевернуть и снова обмакнуть лист в воду. Завернуть в него порционный кусочек «Панира».

5. Для кляра смешать яйцо с мукой вилкой, посолить по вкусу.

6. Обмакнуть завёрнутый сыр в кляр, затем обвалять его в муке со всех сторон.

7. Жарить кусочки «рыбки» на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

8. Подавайте это блюдо к столу в тёплом виде, как рыбу. Если вы всё сделаете правильно, то ваши родные и гости никогда не догадаются, что на столе вместо рыбы был такой обычный для Индии сыр «Панир».

В остывшем виде сыр затвердевает и становится не таким вкусным, поэтому ешьте блюдо в тёплом виде, не откладывая.

Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Вегетарианская

Рецепт 2. Вегетарианская жареная «рыба»

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт блюда, которое действительно похоже на жареную рыбу, причём очень вкусную. Такой «рыбкой» без косточек даже можно удивлять гостей за праздничным столом. Основной ингредиент этого рецепта ‒ сыр. Прекрасно подойдёт «Панир», «Тофу», «Адыгеский», но в нашем варианте используется обычный плавленый сырок.

Вегетарианская жареная

Ингредиенты

  • Сырок плавленый ‒ 1 шт. (100 г);
  • нори (прессованные водоросли) ‒ 1 лист;
  • манная крупа ‒ 2-3 ст. ложки;
  • соевый соус ‒ 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки.

Для кляра

  • Мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка;
  • вода ‒ 2 ст. ложки;
  • куркума (молотая) ‒ 1 щепотка;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Плавленый сырок порезать на 6 брусочков.

2. Для кляра: муку соединить с куркумой, чёрным молотым перцем и солью, добавить воду и размешать вилкой до однородной консистенции.

Вегетарианская

3. Лист нори ножницами нарезать полосками (по ширине чуть больше брусочка сыра) и смазать соевым соусом, чуть разбавленным водой. Края нори лучше склеиваются, когда они слегка влажные, но не стоит слишком много мочить, чтобы не испортить водоросли.

4. На влажный лист нори выложить кусочек сыра и свернуть.

Вегетарианская
5. Сырные свёрточки поочерёдно окунать в кляр, затем панировать со всех сторон в манной крупе и выкладывать на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Вегетарианская

6. На сильном огне быстро обжарить брусочки со всех сторон до румяной корочки.

7. Готовую вегетарианскую «рыбу» выложить на сервировочное блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вегетарианская
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. «Жареная рыбка» без рыбы

Рецепт ‒ не совсем вегетарианский, т.к. в нём используется куриное яйцо, но его при желании можно заменить водой. Готовится всё быстро и просто. Это ‒ настоящая находка не только для вегетарианцев, но и для всех, кто не любит вынимать косточки из настоящей рыбы.

Ингредиенты

  • Соевый сыр «Тофу» ‒ 200 г;
  • нори (прессованные водоросли для суши) ‒ 1-2 листа;

Для смазывания нори

  • Соевый соус ‒ 2 ч. ложки;
  • вода ‒ 1 ст. ложка.

Для кляра

  • Рисовая мука ‒ 2 ст. ложки;
  • нутовая мука (молотый турецкий горох) ‒ 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное ‒ 1 шт.;
  • приправа «Для рыбы» ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • вода ‒ около ½ стакана.

Для панировки

  • Кунжут (семя) ‒ 2 ст. ложки;

Для обжаривания

  • Масло растительное ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Сыр «Тофу» нарезать пластинами толщиной около 1 см (можно чуть меньше).

2. Листы нори нарезать ножницами на полосы по размеру пластинок «Тофу» с расчётом на то, чтобы обернуть их полностью.

3. Для кляра: соединить рисовую и нутовую муку с приправой «Для рыбы», посолить, добавить яйцо и, размешивая вилкой, постепенно ввести воду, чтобы получилась однородная смесь, похожая на густую сметану.

4. Нарезанные листы нори слегка смазать соевым соусом, разбавленным водой, чтобы края лучше склеивались.

5. Завернуть во влажные полосы нори кусочки сыра «Тофу», обмакнуть в кляр, затем сразу же обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

6. Можно подать как самостоятельное блюдо с соусом или как рыбное блюдо с любым гарниром.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Ещё интересные статьи

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

  • 25 Мар 2019
  • 635

3 рецепта приготовления. Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики "Креп Сюзетт" в ароматном апельсиновом соусе.

Салат «Снежные горки»

  • 27 Дек 2015
  • 411

4 рецепта приготовления. Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты.

Варенье из клубники

  • 30 Май 2018
  • 392

3 рецепта приготовления. Варенье из клубники ‒ это привет от солнечного жаркого лета холодной зимой. Его очень любят и взрослые, и дети. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!