Рецепт 1. Куриная грудка по-восточному
Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран. Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и приправы «Карри» обязательно оценят любители восточной кухни. Этот изысканный рецепт сочетает в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
- мёд пчелиный (натуральный) ‒ 2-3 ч. ложки;
- масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
- чеснок ‒ 3 зубчика;
- соевый соус (солёный) ‒ 4 ст. ложки;
- приправа «Карри» ‒ по вкусу;
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- имбирь (молотый) ‒ по вкусу;
- кунжут белый (семя) ‒ 1 горсть.
Приготовление
1. Куриное филе промыть и нарезать порционными кусочками.
2. Зубчики чеснока очистить, измельчить (пропустить через пресс) и добавить к мясу.
3. Приправить солёным соевым соусом, приправой «Карри», чёрным молотый перцем и имбирём, добавить мёд.
4. Тщательно перемешать куриное филе со всеми приправами и оставить мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе.
6. Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая.
7. При полной готовности посыпать горстью кунжутного семени, перемешать и через пару минут снять с огня.
8. Подавать на стол в горячем виде с рисовым или картофельным гарниром. Блюдо можно немного присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Куриная грудка по-восточному
Приготовить сочную куриную грудку достаточно сложно. Поэтому рекомендуем вам приготовить пикантное блюдо по этому рецепту. Получается отличная мягкая курочка! Сочная и нежная вкуснятина!
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) ‒ 700 г;
- чеснок ‒ 2-3 зубчика;
- мёд натуральный ‒ 2 ч. ложки;
- соус томатный ‒ 1 ч. ложка;
- соус соевый (солёный) ‒ 2 ст. ложки;
- соль ‒ по вкусу;
- имбирь свежий ‒ по вкусу (или молотый ‒ ½ ч. ложки);
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- кунжут белый (семя) ‒ 1 ч. ложка;
- масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки.
Приготовление
1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
2. Для маринования нарезанное мясо переложить в подходящую ёмкость. Посолить, поперчить. Добавить мелко натёртый чеснок и имбирь, соевый соус и 1 ч. ложку мёда. Всё это тщательно перемешать и оставить на 1 час.
3. Затем в глубокой сковороде разогреть растительное масло с 1 ч. ложкой мёда, выложить маринованное мясо и обжаривать на достаточно сильном огне. В процессе добавить кунжут. Он придаст блюду особую пикантность. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы мясо не подгорело, ведь там ‒ мёд!
Внимание! Некоторые хозяйки боятся недоготовить, потому у них после долгой жарки мясо получается суховатым и жестковатым. Весь секрет в том, что куриная грудка готовится не долго: буквально 5-8 минут. Волокна достаточно хорошо прогреваются жаром ‒ и никакой длительной обжарки. Маринад с соевым соусом и имбирём успешно сделает своё дело.
4. За несколько минут до готовности добавить немного томатного соуса для красивого аппетитного цвета.
5. Готовую куриную грудку нужно ещё раз присыпать кунжутом и, придерживаясь восточных традиций, подать на стол с отварным рисом. Также это мясное блюдо можно подать и с любым другим гарниром или салатом.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Куриная грудка по-восточному с фасолью
Пикантное сочетание сладковатого соуса, кунжута и курицы с фасолью подарит вам настроение востока. Простое сочетание привычных продуктов приятно удивит необычайно новым вкусом, а соус придаст куриному филе изысканную нотку, характерную для восточной кухни.
Ингредиенты на 3 порции
- Куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
- фасоль (стручковая, спаржевая) ‒ 400 г;
- лук репчатый ‒ 1 головка;
- кунжут белый (семя) ‒ 15 г;
- масло сливочное (или растительное) ‒ 2-3 ст. ложки;
- соус соевый ‒ 100 мл;
- сок половины лимона;
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу;
Для соуса
- Соевый соус ‒ 3 ст. ложки;
- сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
- вода ‒ 100 мл;
- крахмал ‒ 1 ст. ложка.
Приготовление
1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими полосками.
2. Залить мясо половиной (50 мл) соевого соуса, добавить чёрный молотый перец, лимонный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.
3. Фасоль (стручковую или спаржевую) промыть. Замороженную фасоль промыть, не размораживая. Затем выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Когда фасоль сварится (станет мягкой), откинуть её на дуршлаг.
4. Лук нарезать перьями или полукольцами и обжарит на сливочном масле (можно использовать растительное, но на сливочном получается вкуснее).
5. Когда лук слегка подрумянится, выложить на сковороду куриное филе, хорошо перемешать и обжарить в течение 15-20 минут. Сначала тушить мясо под закрытой крышкой 5-10 минут, затем готовить без крышки, постоянно помешивая.
6. Когда куриное филе будет почти готово, добавить вторую часть соевого соуса (50 мл) и тушить в нём мясо с открытой крышкой.
7. Когда соус выпарится, а мясо будет готово, добавить кунжут и жарить, постоянно помешивая ещё несколько минут.
8. Затем добавить фасоль, хорошо перемешать, потомить ещё пару минут и снять с огня.
9. При необходимости посолить по вкусу и дать настояться 5 минут.
10. Для соуса смешать в небольшой металлической посуде соевый соус, сахар и воду. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить ложку крахмала, предварительно смешанного с 3 ст. ложками воды. Всё хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, довести до кипения и снять готовый соус с огня.
11. Горячую курицу с фасолью подавать, предварительно полив соусом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!