Куриная грудка по-восточному

  • 14 Янв 2016
  • 13

Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)

Рецепт 1. Куриная грудка по-восточному

Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран. Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и приправы «Карри» обязательно оценят любители восточной кухни. Этот изысканный рецепт сочетает в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
  • мёд пчелиный (натуральный) ‒ 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • соевый соус (солёный) ‒ 4 ст. ложки;
  • приправа «Карри» ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • имбирь (молотый) ‒ по вкусу;
  • кунжут белый (семя) ‒ 1 горсть.

Приготовление

1. Куриное филе промыть и нарезать порционными кусочками.

2. Зубчики чеснока очистить, измельчить (пропустить через пресс) и добавить к мясу.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)

3. Приправить солёным соевым соусом, приправой «Карри», чёрным молотый перцем и имбирём, добавить мёд.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)

4. Тщательно перемешать куриное филе со всеми приправами и оставить мариноваться на 1 час.

5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)

6. Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая.

7. При полной готовности посыпать горстью кунжутного семени, перемешать и через пару минут снять с огня.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)

8. Подавать на стол в горячем виде с рисовым или картофельным гарниром. Блюдо можно немного присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

Рецепт 2. Куриная грудка по-восточному

Приготовить сочную куриную грудку достаточно сложно. Поэтому рекомендуем вам приготовить пикантное блюдо по этому рецепту. Получается отличная мягкая курочка! Сочная и нежная вкуснятина!

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) ‒ 700 г;
  • чеснок ‒ 2-3 зубчика;
  • мёд натуральный ‒ 2 ч. ложки;
  • соус томатный ‒ 1 ч. ложка;
  • соус соевый (солёный) ‒ 2 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • имбирь свежий ‒ по вкусу (или молотый ‒ ½ ч. ложки);
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • кунжут белый (семя) ‒ 1 ч. ложка;
  • масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

2. Для маринования нарезанное мясо переложить в подходящую ёмкость. Посолить, поперчить. Добавить мелко натёртый чеснок и имбирь, соевый соус и 1 ч. ложку мёда. Всё это тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

3. Затем в глубокой сковороде разогреть растительное масло с 1 ч. ложкой мёда, выложить маринованное мясо и обжаривать на достаточно сильном огне. В процессе добавить кунжут. Он придаст блюду особую пикантность. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы мясо не подгорело, ведь там ‒ мёд!

Внимание! Некоторые хозяйки боятся недоготовить, потому у них после долгой жарки мясо получается суховатым и жестковатым. Весь секрет в том, что куриная грудка готовится не долго: буквально 5-8 минут. Волокна достаточно хорошо прогреваются жаром ‒ и никакой длительной обжарки. Маринад с соевым соусом и имбирём успешно сделает своё дело.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

4. За несколько минут до готовности добавить немного томатного соуса для красивого аппетитного цвета.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

5. Готовую куриную грудку нужно ещё раз присыпать кунжутом и, придерживаясь восточных традиций, подать на стол с отварным рисом. Также это мясное блюдо можно подать и с любым другим гарниром или салатом.

Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

Рецепт 3. Куриная грудка по-восточному с фасолью

Пикантное сочетание сладковатого соуса, кунжута и курицы с фасолью подарит вам настроение востока. Простое сочетание привычных продуктов приятно удивит необычайно новым вкусом, а соус придаст куриному филе изысканную нотку, характерную для восточной кухни.

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
  • фасоль (стручковая, спаржевая) ‒ 400 г;
  • лук репчатый ‒ 1 головка;
  • кунжут белый (семя) ‒ 15 г;
  • масло сливочное (или растительное) ‒ 2-3 ст. ложки;
  • соус соевый ‒ 100 мл;
  • сок половины лимона;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;

Для соуса

  • Соевый соус ‒ 3 ст. ложки;
  • сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
  • вода ‒ 100 мл;
  • крахмал ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими полосками.

2. Залить мясо половиной (50 мл) соевого соуса, добавить чёрный молотый перец, лимонный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

3. Фасоль (стручковую или спаржевую) промыть. Замороженную фасоль промыть, не размораживая. Затем выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Когда фасоль сварится (станет мягкой), откинуть её на дуршлаг.

4. Лук нарезать перьями или полукольцами и обжарит на сливочном масле (можно использовать растительное, но на сливочном получается вкуснее).

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

5. Когда лук слегка подрумянится, выложить на сковороду куриное филе, хорошо перемешать и обжарить в течение 15-20 минут. Сначала тушить мясо под закрытой крышкой 5-10 минут, затем готовить без крышки, постоянно помешивая.

6. Когда куриное филе будет почти готово, добавить вторую часть соевого соуса (50 мл) и тушить в нём мясо с открытой крышкой.

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

7. Когда соус выпарится, а мясо будет готово, добавить кунжут и жарить, постоянно помешивая ещё несколько минут.

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

8. Затем добавить фасоль, хорошо перемешать, потомить ещё пару минут и снять с огня.

9. При необходимости посолить по вкусу и дать настояться 5 минут.

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

10. Для соуса смешать в небольшой металлической посуде соевый соус, сахар и воду. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить ложку крахмала, предварительно смешанного с 3 ст. ложками воды. Всё хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, довести до кипения и снять готовый соус с огня.

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

11. Горячую курицу с фасолью подавать, предварительно полив соусом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ещё интересные статьи

Салат «Лисья шубка»

  • 14 Июн 2016

4 рецепта приготовления. Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой".

Салат «Елена»

  • 23 Май 2018

3 рецепта приготовления. Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

Рождественский кекс

  • 04 Янв 2018

4 рецепта приготовления. Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка.