Ladies.bylikes

Для малыша 3-24 месяца. Штанишки в виде джинсов вяжутся спицами из синей и голубой пряжи лицевой гладью. "Джинсы" состоят из правой и левой штанин без бокового шва. Боковой шов имитирует дорожка из изнаночных петель. Подробное описание.

Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

Читать далее

Милые миниатюрные мягкие игрушки амигуруми ‒ увлечение многих рукодельниц. Такую забавную "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Подробное описание.

Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами элегантный мужской джемпер с рельефным узором из "зигзагов", "кос" и "жгутов". Это отличный подарок своими руками для представителя сильного пола. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

Читать далее

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами женский синий жакет без боковых швов с карманами и вышивкой. Подробное описание.

Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

Читать далее
03.08.2016

Вариантов приготовления этого салата ‒ великое множество, но в данном случае акцентируется внимание на оформлении самого блюда. Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью.

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Их смастерить очень легко. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован. Оформить таким образом можно любой салат, в котором содержатся яйца: мясной, овощной, с крабовыми палочками, с сельдью, печенью.

● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат "Мышки" с рыбными консервами (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат "Мышки" с рыбными консервами

Для салата по данному рецепту подойдут любые рыбные консервы в масле или собственном соку (сайра, сардина, сардинелла, кета, горбуша, нерка и др.).

Ингредиенты:

✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 15 г;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.
Салат "Мышки" с рыбными консервами (рецепт-1)

Приготовление

1. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Отложить одно самое красивое куриное яйцо для большой "мышки" и 4 перепелиных яйца для маленьких "мышат".

2. Остальные 4 куриные яйца пойдут в салат. Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке.

3. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки.

4. Зелёный лук мелко нарезать

5. Сыр натереть на крупной тёрке.

6. Выкладывать салат на большое блюдо (в форме надрезанной головки сыра) слоями в следующей последовательности: 1) рыбные консервы, 2) зелёный лук, 3) сеточка из майонеза, 4) яичный белок, 5) сыр.

7. Сырный слой и края салата тщательно покрыть майонезом.

8. Сверху по всей поверхности натереть яичные желтки.

9. Из отложенных яиц (1 большого и 4 маленьких) смастерить "мышек" и разместить на салате. Ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из горошин чёрного перца.

Вот и всё, оригинальный салат "Мышки" готов!

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат "Мышки" с ананасом

Сам салат очень простой, готовится быстро и прекрасно украсит праздничный стол. Вот с мышками придётся немного повозиться, т.к. именно благодаря им, блюдо выглядит эффектно. Необычное сочетание продуктов всех поначалу обескураживает: ананасы, яйца, сыр и чеснок. Но съедается этот салат всегда первым, потому что очень вкусный!

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить. Отложить 2 самых красивых яйца для "мышек", а 3 ‒ пойдут в салат.

2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем на небольшое плоское блюдо. Смазать майонезом.
Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)
3. Ананасы нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем. Смазать майонезом.

4. Чтобы придать блюду форму "головки сыра", сделать на салате разрез до середины и немного раздвинуть, как будто один кусочек уже съеден.

5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и выложить третьим слоем салата.

6. Сырный слой и бока салата хорошо промазать майонезом.
Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)
7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и распределить по всей поверхности "головки сыра".

8. Из 2-х отложенных яиц сделать "мышек". Срезать с боковой стороны небольшую часть яйца для основания и придания формы мышки. Вырезать кончиком ножа углубления для глаз, носика, ушек и хвостика. Глазки сделать из гречки, носик ‒ из горошин чёрного перца, ушки и хвостик ‒ из сыра.
Салат "Мышки" с ананасом (рецепт-2)
9. Готовых "мышек" разместить на салате.

Из предложенного количества ингредиентов получается небольшой салатик, но очень вкусный. Гости обычно приходят от него в восторг и расхваливают хозяйку на все лады.
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат "Мышки в сыре" с курицей (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Мышки в сыре" с курицей

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 500 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ яйца перепелиные ‒ 5 шт.;
✵ виноград без косточек ‒ 300 г;
✵ орехи грецкие ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 18 шт.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать маленькими кусочками.

2. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Отложить перепелиные яйца для изготовления маленьких "мышат".

3. Куриные яйца пойдут в салат. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки измельчить.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Грецкие орехи очистить слегка обжарить и измельчить.

6. Куриное филе, яичные белки, сыр и орехи соединить вместе, заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделить салатную массу на две равные части.

7. Одну часть выложить на плоское блюдо и придать нужную форму.

8. По поверхности равномерно разложить половинки винограда.

9. Виноградный слой покрыть оставшимся салатом.

10. Желтки мелко натереть и обсыпать ими салат со всех сторон.

11. Из перепелиных яиц смастерить мышек: ушки и хвостики ‒ из сыра, а глазки и носики ‒ из горошин чёрного перца.

12. Произвольно разместить "мышек" на салате.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Другие статьи раздела
26.05.2019

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

Читать далее
31.12.2014

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

Читать далее
19.05.2016

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

Читать далее
24.12.2015

Какой же Новый год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Салат "Дед Мороз" поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления.

Читать далее
31.05.2016

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

Читать далее
Что вы думаете об этом?


Scroll to Top