Салат «Мышки»

  • 03 Авг 2016

Вариантов приготовления этого салата ‒ великое множество, но в данном случае акцентируется внимание на оформлении самого блюда. Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью.

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые «мышата». Их смастерить очень легко. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован. Оформить таким образом можно любой салат, в котором содержатся яйца: мясной, овощной, с крабовыми палочками, с сельдью, печенью.

  • Предлагаем ознакомиться как варить яйца, чтобы они быстро чистились тут.
  • Для расчёта веса поможет сравнительная таблица весов тут.

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 1. Салат «Мышки» с рыбными консервами

Для салата по данному рецепту подойдут любые рыбные консервы в масле или собственном соку (сайра, сардина, сардинелла, кета, горбуша, нерка и др.).

Ингредиенты

  • Рыбные консервы ‒ 1 банка;
  • сыр твёрдый ‒ 100 г;
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
  • лук зелёный ‒ 15 г;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.

Салат

Приготовление

  1. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Отложить одно самое красивое куриное яйцо для большой «мышки» и 4 перепелиных яйца для маленьких «мышат».
  2. Остальные 4 куриные яйца пойдут в салат. Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке.
  3. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки.
  4. Зелёный лук мелко нарезать
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Выкладывать салат на большое блюдо (в форме надрезанной головки сыра) слоями в следующей последовательности: 1) рыбные консервы, 2) зелёный лук, 3) сеточка из майонеза, 4) яичный белок, 5) сыр.
  7. Сырный слой и края салата тщательно покрыть майонезом.
  8. Сверху по всей поверхности натереть яичные желтки.
  9. Из отложенных яиц (1 большого и 4 маленьких) смастерить «мышек» и разместить на салате. Ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из горошин чёрного перца.

Вот и всё, оригинальный салат «Мышки» готов!

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 2. Салат «Мышки» с ананасом

Сам салат очень простой, готовится быстро и прекрасно украсит праздничный стол. Вот с мышками придётся немного повозиться, т.к. именно благодаря им, блюдо выглядит эффектно. Необычное сочетание продуктов всех поначалу обескураживает: ананасы, яйца, сыр и чеснок. Но съедается этот салат всегда первым, потому что очень вкусный!

Ингредиенты

  • Яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 200 г;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • майонез ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить. Отложить 2 самых красивых яйца для «мышек», а 3 ‒ пойдут в салат.

2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем на небольшое плоское блюдо. Смазать майонезом.

Салат

3. Ананасы нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем. Смазать майонезом.

4. Чтобы придать блюду форму «головки сыра», сделать на салате разрез до середины и немного раздвинуть, как будто один кусочек уже съеден.

5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и выложить третьим слоем салата.

6. Сырный слой и бока салата хорошо промазать майонезом.

Салат

7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и распределить по всей поверхности «головки сыра».

8. Из 2-х отложенных яиц сделать «мышек». Срезать с боковой стороны небольшую часть яйца для основания и придания формы мышки. Вырезать кончиком ножа углубления для глаз, носика, ушек и хвостика. Глазки сделать из гречки, носик ‒ из горошин чёрного перца, ушки и хвостик ‒ из сыра.

Салат

9. Готовых «мышек» разместить на салате.

Из предложенного количества ингредиентов получается небольшой салатик, но очень вкусный. Гости обычно приходят от него в восторг и расхваливают хозяйку на все лады.

Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 3. Салат «Мышки в сыре» с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе ‒ 500 г;
  • сыр твёрдый ‒ 200 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 5 шт.;
  • виноград без косточек ‒ 300 г;
  • орехи грецкие ‒ 100 г;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
  • перец чёрный (горошек) ‒ 18 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать маленькими кусочками.
  2. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Отложить перепелиные яйца для изготовления маленьких «мышат».
  3. Куриные яйца пойдут в салат. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки измельчить.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Грецкие орехи очистить слегка обжарить и измельчить.
  6. Куриное филе, яичные белки, сыр и орехи соединить вместе, заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделить салатную массу на две равные части.
  7. Одну часть выложить на плоское блюдо и придать нужную форму.
  8. По поверхности равномерно разложить половинки винограда.
  9. Виноградный слой покрыть оставшимся салатом.
  10. Желтки мелко натереть и обсыпать ими салат со всех сторон.
  11. Из перепелиных яиц смастерить мышек: ушки и хвостики ‒ из сыра, а глазки и носики ‒ из горошин чёрного перца.
  12. Произвольно разместить «мышек» на салате.

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Ещё интересные статьи

Рождественский кекс

  • 04 Янв 2018

4 рецепта приготовления. Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка.

Холодный суп из кабачка

  • 05 Авг 2016

5 рецептов приготовления. Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды.