Закуска "Грибная полянка" (2 рецепта с фото)

  • 27 Май 2016

Закуска

Рецепт 1. Закуска «Грибная полянка» с ветчиной

Обычно «грибочки» делают, используя вареные яйца и помидоры. Мы же предлагаем вам сделать «грибную ножку» из яйца, сыра и ветчины. Салат-закуска готовится быстро, имеет восхитительно-сказочный вид.

Из помидоров можно приготовить много различных салат-закусок, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты на 30 «грибочков»:

✵ ветчина ‒ 120 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ помидоры черри ‒ 15 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1-2 шт.;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) ‒ для украшения.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
3. Ветчину очень мелко нарезать.
4. Яйца, сыр и ветчину смешать с майонезом до однородной массы.
5. Помидоры разрезать пополам.
6. Огурец нарезать фигурными кружочками (толщиной 0,5 см).
7. Для того чтобы все компоненты собрать в оригинальную композицию, на большое плоское блюдо выложить рубленую зелень, которая будет служить «полянкой» для «грибочков».
8. Поверх зелени нужно разложить фигурные кружочки огурцов, которые будут основанием для «грибочков».
9. Из смеси яиц, сыра и ветчины скатать влажными руками небольшие шарики, слегка приплюснуть и усадить получившиеся «ножки» на огурчики.
10. Сверху «ножки» накрыть «шляпками» из половинок помидоров.
11. На красных «шляпках» майонезом сделать крапинки с помощью обычной спички или зубочистки. Получились замечательные «мухоморчики», которыми можно украшать праздничный стол.

Совет к рецепту

Следует иметь в виду, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (примерно за час), т.к. огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Закуска

Рецепт 2. Закуска «Грибная полянка» с печенью

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

✵ печень говяжья ‒ 1 кг;
✵ яйца куриные ‒ 8 шт.;
✵ сыр копчёный «Косичка» ‒ 150 г;
✵ морковь ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ трубочки вафельные ‒ 1-2 упаковки;
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ помидор ‒ 1 шт. (для украшения);
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Печень отварить, остудить, очистить от плёнки и нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь сварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать кружочками.
3. Нарезанную печень, морковь и лук поместить в блендер, добавить перец, соль, сливочное масло и всё это тщательно перемолоть до плотной вязкой консистенции.
Закуска
4. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
5. Очищенные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить к ним мелко нарезанный копчёный сыр и чеснок, заправить майонезом и всё тщательно перемешать.
6. Получившимся фаршем наполнить вафельные трубочки.
7. Из печёночного паштета сформовать шарики, а из шариков вылепить шляпки грибов. Эти шляпки поместить на фаршированные вафельные трубочки.
Закуска
8. Готовые «грибочки» выставить на большое плоское блюдо, украсить волокнами копчёного сыра, свежей зеленью и помидором.
9. Праздничную закуску подать на стол в охлаждённом виде.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Ещё интересные статьи

Гречаники (5 рецептов)

  • 19 Сен 2016

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

Пасхальные кексы (8 рецептов)

  • 02 Апр 2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

Соте из баклажанов на зиму (6 рецептов)

  • 31 Июл 2017

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.