Обычно «грибочки» делают, используя вареные яйца и помидоры. Мы же предлагаем вам сделать «грибную ножку» из яйца, сыра и ветчины. Салат-закуска готовится быстро, имеет восхитительно-сказочный вид.
Рецепт 1. Грибная полянка из помидор
Из помидоров можно приготовить много различных салат-закусок, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты на 30 «грибочков»
- Ветчина ‒ 120 г;
- яйца куриные ‒ 3 шт.;
- сыр твёрдый ‒ 100 г;
- помидоры черри ‒ 15 шт.;
- огурец свежий ‒ 1-2 шт.;
- майонез ‒ 2 ст. ложки;
- свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) ‒ для украшения.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица весов.
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Может пригодиться поста как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Ветчину очень мелко нарезать.
- Яйца, сыр и ветчину смешать с майонезом до однородной массы.
- Помидоры разрезать пополам.
- Огурец нарезать фигурными кружочками (толщиной 0,5 см).
- Для того чтобы все компоненты собрать в оригинальную композицию, на большое плоское блюдо выложить рубленую зелень, которая будет служить «полянкой» для «грибочков».
- Поверх зелени нужно разложить фигурные кружочки огурцов, которые будут основанием для «грибочков».
- Из смеси яиц, сыра и ветчины скатать влажными руками небольшие шарики, слегка приплюснуть и усадить получившиеся «ножки» на огурчики.
- Сверху «ножки» накрыть «шляпками» из половинок помидоров.
- На красных «шляпках» майонезом сделать крапинки с помощью обычной спички или зубочистки. Получились замечательные «мухоморчики», которыми можно украшать праздничный стол.
Совет к рецепту
Следует иметь в виду, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (примерно за час), т.к. огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Закуска «Грибная полянка» с печенью
Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Печень говяжья ‒ 1 кг;
- яйца куриные ‒ 8 шт.;
- сыр копчёный «Косичка» ‒ 150 г;
- морковь ‒ 200 г;
- лук репчатый ‒ 1 шт.;
- чеснок ‒ 2 зубчика;
- трубочки вафельные ‒ 1-2 упаковки;
- масло сливочное ‒ 150 г;
- майонез ‒ по вкусу;
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу;
- помидор ‒ 1 шт. (для украшения);
- зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.
Приготовление
1. Печень отварить, остудить, очистить от плёнки и нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь сварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать кружочками.
3. Нарезанную печень, морковь и лук поместить в блендер, добавить перец, соль, сливочное масло и всё это тщательно перемолоть до плотной вязкой консистенции.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
5. Очищенные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить к ним мелко нарезанный копчёный сыр и чеснок, заправить майонезом и всё тщательно перемешать.
6. Получившимся фаршем наполнить вафельные трубочки.
7. Из печёночного паштета сформовать шарики, а из шариков вылепить шляпки грибов. Эти шляпки поместить на фаршированные вафельные трубочки.
8. Готовые «грибочки» выставить на большое плоское блюдо, украсить волокнами копчёного сыра, свежей зеленью и помидором.
9. Праздничную закуску подать на стол в охлаждённом виде.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!