Закуска «Грибная полянка»

  • 27 Май 2016
  • 17

Закуска

Обычно «грибочки» делают, используя вареные яйца и помидоры. Мы же предлагаем вам сделать «грибную ножку» из яйца, сыра и ветчины. Салат-закуска готовится быстро, имеет восхитительно-сказочный вид.

Рецепт 1. Грибная полянка из помидор

Из помидоров можно приготовить много различных салат-закусок, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты на 30 «грибочков»

  • Ветчина ‒ 120 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • сыр твёрдый ‒ 100 г;
  • помидоры черри ‒ 15 шт.;
  • огурец свежий ‒ 1-2 шт.;
  • майонез ‒ 2 ст. ложки;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) ‒ для украшения.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица весов.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Может пригодиться поста как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Ветчину очень мелко нарезать.
  4. Яйца, сыр и ветчину смешать с майонезом до однородной массы.
  5. Помидоры разрезать пополам.
  6. Огурец нарезать фигурными кружочками (толщиной 0,5 см).
  7. Для того чтобы все компоненты собрать в оригинальную композицию, на большое плоское блюдо выложить рубленую зелень, которая будет служить «полянкой» для «грибочков».
  8. Поверх зелени нужно разложить фигурные кружочки огурцов, которые будут основанием для «грибочков».
  9. Из смеси яиц, сыра и ветчины скатать влажными руками небольшие шарики, слегка приплюснуть и усадить получившиеся «ножки» на огурчики.
  10. Сверху «ножки» накрыть «шляпками» из половинок помидоров.
  11. На красных «шляпках» майонезом сделать крапинки с помощью обычной спички или зубочистки. Получились замечательные «мухоморчики», которыми можно украшать праздничный стол.

Совет к рецепту

Следует иметь в виду, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (примерно за час), т.к. огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Закуска

Рецепт 2. Закуска «Грибная полянка» с печенью

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Печень говяжья ‒ 1 кг;
  • яйца куриные ‒ 8 шт.;
  • сыр копчёный «Косичка» ‒ 150 г;
  • морковь ‒ 200 г;
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • чеснок ‒ 2 зубчика;
  • трубочки вафельные ‒ 1-2 упаковки;
  • масло сливочное ‒ 150 г;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • помидор ‒ 1 шт. (для украшения);
  • зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Печень отварить, остудить, очистить от плёнки и нарезать небольшими кусочками.

2. Морковь сварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать кружочками.

3. Нарезанную печень, морковь и лук поместить в блендер, добавить перец, соль, сливочное масло и всё это тщательно перемолоть до плотной вязкой консистенции.

Закуска

4. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

5. Очищенные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить к ним мелко нарезанный копчёный сыр и чеснок, заправить майонезом и всё тщательно перемешать.

6. Получившимся фаршем наполнить вафельные трубочки.

7. Из печёночного паштета сформовать шарики, а из шариков вылепить шляпки грибов. Эти шляпки поместить на фаршированные вафельные трубочки.

Закуска

8. Готовые «грибочки» выставить на большое плоское блюдо, украсить волокнами копчёного сыра, свежей зеленью и помидором.

9. Праздничную закуску подать на стол в охлаждённом виде.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Ещё интересные статьи

Салат из квашеной капусты

  • 03 Июл 2016

5 рецептов приготовления. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

Джем из клубники

  • 19 Май 2018

12 рецептов приготовления. Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

Фаршированный картофель

  • 14 Авг 2014

3 рецепта приготовления. Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой.