Всемирная статистика говорит о том, что более 58% женщин считают лучшими поварами мужчин. Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Салат «8 Марта»
(С сельдью, свеклой, картофелем, морковью и луком)
Предлагаем приятно удивить и порадовать ваших любимых женщин в День 8 марта вот таким красивым салатом в виде нарядной восьмёрки. В принципе, любой салат можно оформить таким образом.
Ингредиенты
Сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
- свекла ‒ 1 шт.;
- картофель ‒ 1 шт.;
- морковь ‒ 1 шт.;
- лук репчатый ‒ 1 шт.;
- майонез ‒ по вкусу;
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу.
Для украшения
- Яйца перепелиные ‒ 3 шт.;
- желток куриного яйца ‒ 1 шт.;
- морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
- свекольный сок ‒ 2 ст. ложки;
- укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки;
- лук зелёный ‒ 2 пера.
Приготовление
1. Неочищенную свеклу промыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Можно свеклу не варить, а запечь в духовке.
2. Картофель и морковь промыть, отварить в кожуре, остудить и очистить.
3. Разделать сельдь: отделить голову, достать внутренности и сполоснуть, затем снять кожу, обрезать хвост и плавники. Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).
4. Картофель и морковь нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.
5. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить.
6. Филе сельди нарезать маленькими кусочками и вместе с луком выложить к овощам в салатник.
7. Свеклу порезать небольшими кубиками, отправить её тоже в салатник, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.
8. На большом сервировочном блюде установить два стакана разного диаметра, вокруг которых выложить салат в виде восьмёрки.
9. Для украшения салата сварить вкрутую куриное яйцо, очистить, отделить желток (белок не понадобился, но при желании можно измельчить и пустить в салат). Разложить зелёные веточки укропа на салатную «восьмёрку» и раскрошить желток, имитируя цветки мимозы.
10. Из отварной моркови вырезать цветочки.
11. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и опустить на несколько минут в свекольный сок. Сделать крестообразный надрез на яйцах, чуть придавить пальцами бока, чтобы импровизированные «крокусы» приоткрылись.
12. Возле салатной «восьмёрки» красиво разложить веточки укропа, перья зелёного лука и разместить морковные «цветочки» и яичные «крокусы».
Когда салат будет полностью готов к подаче на стол, аккуратно извлечь стаканы.
Приятного застолья и праздничного настроения!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Салат «8 Марта»
(С курицей, грибами, яйцом, морковью и черносливом)
Предлагаем вашему вниманию рецепт бесподобного слоёного салата с оригинальным праздничным оформлением. В нём абсолютно всё гармонично, а вкус просто волшебный!
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
- грибы шампиньоны ‒ 200 г;
- яйца куриные ‒ 3 шт.;
- морковь ‒ 1 шт.;
- чернослив ‒ 100 г;
- соль ‒ по вкусу;
- майонез ‒ по вкусу;
Для украшения
- Кукуруза (консервированная) ‒ 80 г;
- укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки.
Для обжаривания
- Масло растительное ‒ 1 ст. ложка.
Приготовление
1. Куриную грудку промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Затем остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Шампиньоны, промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Морковь промыть, отварить с кожурой до полуготовности, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
4. Чернослив промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить желтки от белков. Яичные желтки измельчить вилкой, а белки натереть на мелкой тёрке.
6. На плоском сервировочном блюде первым слоем выложить половину нарезанного куриного филе и покрыть майонезной сеточкой.
7. Вторым слоем выложить обжаренные грибы.
8. Третий слой ‒ натёртая морковь, покрытая небольшим количеством майонеза.
9. Четвёртым слоем выложить оставшуюся курятину и нанести майонезную сеточку.
10. Пятый слой ‒ измельчённый чернослив.
11. Всю поверхность слоёного салата покрыть измельчённым яичным белком, а затем раскрошенным желтком на белом фоне выложить восьмёрку.
12. Украсить праздничное блюдо веточками зелени укропа, кукурузой и цветочками из моркови.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Салат «8 Марта»
(С курицей, ветчиной, яйцом, сыром, огурцом и сладким перцем)
Хотите удивить семью вкусным и красивым салатом на 8 Марта? Тогда приготовьте салат по этому рецепту и украсьте его так, как мы предлагаем.
Ингредиенты для салата
- Куриное филе ‒ 200 г;
- ветчина ‒ 60 г;
- яйца куриные ‒ 2 шт.;
- сыр твёрдый ‒ 50 г;
- огурец маринованный (или солёный) ‒ 1 шт.;
- майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу.
Для украшения
- Перец сладкий болгарский (зелёный) ‒ 1 шт.;
- огурец свежий ‒ 1 шт.;
- яйца куриные (сваренные вкрутую) ‒ 2 шт.;
- оливки (без косточек) ‒ 8 шт.;
- лук зелёный ‒ 3 пера;
- палочки хлебные хрустящие (несладкие) ‒ несколько штук;
- майонез ‒ 1 ст. ложка.
Приготовление салата
- Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде не дольше 15 минут после закипания (чтобы не пересушить), остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Ветчину нарезать мелким кубиком.
- Огурец тоже нарезать мелким кубиком.
- Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
- На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе, чуть поперчить и покрыть майонезной сеточкой.
- Второй слой ‒ маринованный огурчик, который слегка смазать майонезом.
- Третий ‒ яичный слой, покрытый майонезной сеточкой.
- Четвёртым слоем выложить нарезанную ветчину и нанести майонезную сеточку.
- Последним выложить слой натёртого сыра.
- Накрыть салат пищевой плёнкой, дать ему некоторое время пропитаться, а затем можно будет приступать к праздничному украшению.
Украшение блюда
- Зелёный болгарский перец нарезать маленькими квадратиками и выложить их на поверхности салата так, чтобы получился контур цифры восемь.
- Саму «восьмёрочку» присыпать измельчённым яичным белком.
- Головки «подснежников» вырезать из яичного белка, а пестики, веточки и листики ‒ из свежего огурца.
- Чтобы получилась импровизированная «мимоза», сначала нужно хрустящими хлебными палочками выложить веточки, а цветочки сделать из оливок и яичного желтка. Желток нужно заранее натереть на мелкой тёрке. Лучше всего подойдут домашние яйца с ярким тёмным желтком.
Оливку наколоть на зубочистку, обмакнуть в майонезе и окунуть в тёртый желток. Затем очень аккуратно с помощью другой зубочистки снять панированную оливку и поместить возле «веточки» из хрустящих палочек.
Таким образом можно украсить любой праздничный салат.
Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!