Салат «8 Марта»

  • 27 Фев 2018

Всемирная статистика говорит о том, что более 58% женщин считают лучшими поварами мужчин. Праздник 8 Марта ‒ это отличная возможность для каждого мужчины продемонстрировать свои кулинарные таланты. Купите красивый букет цветов и приготовьте праздничный салат для ваших любимых женщин ‒ поверьте, это будет лучшим подарком!

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 1. Салат «8 Марта»

(С сельдью, свеклой, картофелем, морковью и луком)

Предлагаем приятно удивить и порадовать ваших любимых женщин в День 8 марта вот таким красивым салатом в виде нарядной восьмёрки. В принципе, любой салат можно оформить таким образом.

Ингредиенты

  • Салат Сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
  • свекла ‒ 1 шт.;
  • картофель ‒ 1 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • лук репчатый ‒ 1 шт.;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для украшения

  • Яйца перепелиные ‒ 3 шт.;
  • желток куриного яйца ‒ 1 шт.;
  • морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
  • свекольный сок ‒ 2 ст. ложки;
  • укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки;
  • лук зелёный ‒ 2 пера.

Приготовление

1. Неочищенную свеклу промыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Можно свеклу не варить, а запечь в духовке.

2. Картофель и морковь промыть, отварить в кожуре, остудить и очистить.

3. Разделать сельдь: отделить голову, достать внутренности и сполоснуть, затем снять кожу, обрезать хвост и плавники. Разделить сельдь на две части, надрезав вдоль спины. Извлечь хребет и все косточки (для удобства можно воспользоваться пинцетом).

4. Картофель и морковь нарезать кубиками и сложить в глубокий салатник.

5. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить.

6. Филе сельди нарезать маленькими кусочками и вместе с луком выложить к овощам в салатник.

Салат

7. Свеклу порезать небольшими кубиками, отправить её тоже в салатник, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

8. На большом сервировочном блюде установить два стакана разного диаметра, вокруг которых выложить салат в виде восьмёрки.

9. Для украшения салата сварить вкрутую куриное яйцо, очистить, отделить желток (белок не понадобился, но при желании можно измельчить и пустить в салат). Разложить зелёные веточки укропа на салатную «восьмёрку» и раскрошить желток, имитируя цветки мимозы.

10. Из отварной моркови вырезать цветочки.

Салат

11. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и опустить на несколько минут в свекольный сок. Сделать крестообразный надрез на яйцах, чуть придавить пальцами бока, чтобы импровизированные «крокусы» приоткрылись.

12. Возле салатной «восьмёрки» красиво разложить веточки укропа, перья зелёного лука и разместить морковные «цветочки» и яичные «крокусы».

Когда салат будет полностью готов к подаче на стол, аккуратно извлечь стаканы.

Источник

Приятного застолья и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 2. Салат «8 Марта»

(С курицей, грибами, яйцом, морковью и черносливом)

Предлагаем вашему вниманию рецепт бесподобного слоёного салата с оригинальным праздничным оформлением. В нём абсолютно всё гармонично, а вкус просто волшебный!

Ингредиенты

  • Салат Куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
  • грибы шампиньоны ‒ 200 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • чернослив ‒ 100 г;
  • соль ‒ по вкусу;
  • майонез ‒ по вкусу;

Для украшения

  • Кукуруза (консервированная) ‒ 80 г;
  • укроп (свежая зелень) ‒ 3 веточки.

Для обжаривания

  • Масло растительное ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Куриную грудку промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Затем остудить и нарезать маленькими кусочками.

2. Шампиньоны, промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Салат

3. Морковь промыть, отварить с кожурой до полуготовности, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

4. Чернослив промыть, обсушить салфеткой и измельчить.

5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно отделить желтки от белков. Яичные желтки измельчить вилкой, а белки натереть на мелкой тёрке.

Салат

6. На плоском сервировочном блюде первым слоем выложить половину нарезанного куриного филе и покрыть майонезной сеточкой.

7. Вторым слоем выложить обжаренные грибы.

8. Третий слой ‒ натёртая морковь, покрытая небольшим количеством майонеза.

9. Четвёртым слоем выложить оставшуюся курятину и нанести майонезную сеточку.

Салат

10. Пятый слой ‒ измельчённый чернослив.

11. Всю поверхность слоёного салата покрыть измельчённым яичным белком, а затем раскрошенным желтком на белом фоне выложить восьмёрку.

12. Украсить праздничное блюдо веточками зелени укропа, кукурузой и цветочками из моркови.

Салат

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 3. Салат «8 Марта»

(С курицей, ветчиной, яйцом, сыром, огурцом и сладким перцем)

Хотите удивить семью вкусным и красивым салатом на 8 Марта? Тогда приготовьте салат по этому рецепту и украсьте его так, как мы предлагаем.

Ингредиенты для салата

  • Куриное филе ‒ 200 г;
  • ветчина ‒ 60 г;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • сыр твёрдый ‒ 50 г;
  • огурец маринованный (или солёный) ‒ 1 шт.;
  • майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Для украшения

  • Перец сладкий болгарский (зелёный) ‒ 1 шт.;
  • огурец свежий ‒ 1 шт.;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) ‒ 2 шт.;
  • оливки (без косточек) ‒ 8 шт.;
  • лук зелёный ‒ 3 пера;
  • палочки хлебные хрустящие (несладкие) ‒ несколько штук;
  • майонез ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление салата

  1. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде не дольше 15 минут после закипания (чтобы не пересушить), остудить и нарезать маленькими кусочками или разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Ветчину нарезать мелким кубиком.
  4. Огурец тоже нарезать мелким кубиком.
  5. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
  6. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить куриное филе, чуть поперчить и покрыть майонезной сеточкой.
  7. Второй слой ‒ маринованный огурчик, который слегка смазать майонезом.
  8. Третий ‒ яичный слой, покрытый майонезной сеточкой.
  9. Четвёртым слоем выложить нарезанную ветчину и нанести майонезную сеточку.
  10. Последним выложить слой натёртого сыра.
  11. Накрыть салат пищевой плёнкой, дать ему некоторое время пропитаться, а затем можно будет приступать к праздничному украшению.

Украшение блюда

  1. Зелёный болгарский перец нарезать маленькими квадратиками и выложить их на поверхности салата так, чтобы получился контур цифры восемь.
  2. Саму «восьмёрочку» присыпать измельчённым яичным белком.
  3. Головки «подснежников» вырезать из яичного белка, а пестики, веточки и листики ‒ из свежего огурца.
  4. Чтобы получилась импровизированная «мимоза», сначала нужно хрустящими хлебными палочками выложить веточки, а цветочки сделать из оливок и яичного желтка. Желток нужно заранее натереть на мелкой тёрке. Лучше всего подойдут домашние яйца с ярким тёмным желтком.

Оливку наколоть на зубочистку, обмакнуть в майонезе и окунуть в тёртый желток. Затем очень аккуратно с помощью другой зубочистки снять панированную оливку и поместить возле «веточки» из хрустящих палочек.
Таким образом можно украсить любой праздничный салат.

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

Ещё интересные статьи

Рождественский кекс

  • 04 Янв 2018

4 рецепта приготовления. Как у каждого знаменательного события есть особенные блюда праздничного меню, так и в Рождество существует традиционная выпечка.

Варенье и цукаты из тыквы

  • 31 Июл 2016

4 рецепта приготовления. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

Блины «Вологодское кружево»

  • 27 Фев 2016

5 рецептов приготовления. Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами.