Салат «Курица с грибами»

  • 04 Июн 2016
  • 42

Курица и грибы ‒ идеальная основа для вкусных салатов. Куриные салаты с грибами часто воспринимаются как нечто лёгкое и не очень питательное. Что ж, в этом есть доля правды. Ибо такие салаты действительно практически не способны испортить вашу фигуру, однако при этом их сытности могут позавидовать даже многие отбивные с котлетами.

Салат с курицей и грибами ‒ вкусный тандем двух ингредиентов. Позвольте внести «изюминку» в свой повседневный рацион. Это сытное, нарядное и очень вкусное блюдо также может стать украшением любого праздничного стола.

Полезные советы

  • Перед тем как опустить куриное филе в кипяток нужно очистить его от плёнок, хрящиков и жировой прослойки. Обязательно посолите воду.
  • Количество майонеза (соуса, заправки) к салатам вы должны подбирать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Ознакомьтесь с тем как сварить яйца правильно.
  • Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет таблица весов и мер.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 1. Салат «Курица и грибы»

Быстрый, незамысловатый и очень вкусный салат из отварного куриного филе, разобранного на волокна, с маринованными грибами и луком. Безусловно, что этот салат, приготовленный строго по данному рецепту, сразит вас своим уникальным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Не выполнив определённые условия, вкус у блюда получится совсем другой. Только правильное сочетание компонентов даст этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
  • грибы шампиньоны (маринованные) ‒ 1 баночка;
  • лук репчатый ‒ 2 шт.;
  • уксус «Столовый» 9% ‒ 2 ст. ложки для лука и 2 ч. ложки для грибов;
  • майонез классический ‒ 4 ст. ложки;
  • свежая зелень ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриное филе отварить, остудить и аккуратно разобрать на волокна.

Салат

2. Лук очистить от шелухи, сняв первый белый слой. Разрезать луковицы пополам и нарезать «перьями» (не очень тонко).

Салат

3. Переложить нарезанный лук в дуршлаг и тщательно промыть под проточной холодной водой. От этого он станет сочным и не таким горьким.

4. Переложить промытый лук в глубокую тарелку, залить холодной водой и добавить 2 ст. ложки 9% уксуса. Пусть маринуется 30 минут. Соль и сахар добавлять не нужно.

Не бойтесь использовать лук строго по рецепту, главное ‒ промыть и замариновать. Лук придаёт основной вкус блюду.

Салат

5. Грибы. Здесь есть ещё один секрет. Когда откроете баночку, нужно добавить туда 2 ч. ложки 9% уксуса и оставить на 15-20 минут. Затем маринад слить и красиво нарезать грибочки соломкой. Примечательно, что этот салат пробовали приготовить многие, видя состав, но не зная этой основной «фишки». При этом вкус их блюда получался совсем другой (менее интересный). Поэтому не забываем добавлять уксус в грибочки: без этого они абсолютно безвкусные!

Салат

6. Соединить и аккуратно перемешать все ингредиенты (куриные волокна, маринованные лук и грибы), заправив майонезом.

7. Выложить готовый салат в красивый салатник или на большое блюдо, уложенное свежими листьями салата.

8. Украсить салат веточками свежей зелени (укроп, петрушка) и можно подавать к столу.

Испробуйте этот вариант ‒ очень вкусно!

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Салат
Рецепт 2. Салат с курицей, грибами, яйцом и сыром

Вкусный салат подойдёт как для будней, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
  • грибы шампиньоны (свежие) ‒ 300 г;
  • яйца куриные ‒ 4 шт.;
  • сыр твёрдый ‒ 100 г;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки (для обжаривания);
  • майонез (желательно лёгкий) ‒ 100 г;
  • соль ‒ по вкусу;
  • свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут и остудить в бульоне. Затем извлечь, слегка обсушить и разобрать филе на волокна или нарезать мелкой соломкой.
  2. Шампиньоны разрезать на половинки, затем ‒ на тонкие пластинки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, обжарить до мягкости в течение 5-7 минут, а затем остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
  4. Яичные белки аккуратно отделить от желтков, натереть на крупной тёрке и смешать с жареными шампиньонами. Оставить немного грибов для украшения салата.
  5. Яичные желтки измельчить и смешать с курицей, затем добавить майонез и перемешать.
  6. На большое плоское блюдо первым слоем выложить грибы с яичными белками, а следующим слоем ‒ курицу с яичными желтками. Салат слегка утрамбовать и подравнять по краям.
  7. Сыр натереть на мелкой или средней тёрке и покрыть им салат со всех сторон.
  8. Украсить салат жареными грибами, веточками петрушки и сразу подать к столу.

Примечание. Салату с грибами и курицей не нужно настаиваться перед подачей, т.к. нет необходимости в пропитке слоёв. Но если есть время, то дайте ему постоять в холодильнике несколько часов ‒ он станет ещё вкуснее.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат с курицей и грибами (рецепт-3)
Рецепт 3. Салат с курицей, грибами, сладким перцем и пекинской капустой

Куриное филе, грибы и овощи ‒ очень сытный и полезный салат с идеальным сочетанием ингредиентов. Готовый салат можно перемешать со спагетти, как принято у итальянцев.

Ингредиенты

  • Салат с курицей и грибами (рецепт-3)Куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
  • грибы шампиньоны (свежие) ‒ 200 г;
  • перец сладкий болгарский (красный, жёлтый);
  • лук репчатый (красный) ‒ 1 шт.;
  • пекинская капуста ‒ 400 г;
  • каперсы (или оливки);
  • масло оливковое ‒ 4 ст. ложки;
  • горчица «Французская» (в зёрнах) ‒ 2 ст. ложки;
  • соевый соус ‒ 1 ст. ложка;
  • мёд натуральный ‒ 1 ст. ложка;
  • базилик (зелень сушеная) ‒ по вкусу;
  • орегано (зелень сушеная) ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
  • соль ‒ по вкусу.

Для украшения

  • Гранатовые зёрна;
  • кедровые орешки;
  • свежая зелень.

Приготовление

1. Куриную грудку замариновать в смеси чёрного молотого перца, базилика, орегано и 1 ст. ложки оливкового масла. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение 2 часов.

2. Когда мясо замаринуется, обжарить его на сильно разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем дать немного остыть и нарезать крупными кусочками.

Салат с курицей и грибами (рецепт-3)

3. Шампиньоны нарезать кубиками, немного посолить и обжарить на растительном масле.

4. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

5. Лук сладкий нарезать тонкими полукольцами (перьями). Если используется обыкновенный репчатый лук, можно замочить его на 15-20 минут в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Салат с курицей и грибами (рецепт-3)

6. Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой или нашинковать.

7. Смешать обжаренные грибы и нарезанные овощи (сладкий перец, лук, пекинскую капусту) в глубокой чаше, а затем разложить по порционным тарелкам.

Салат с курицей и грибами (рецепт-3)

8. Для салатной заправки смешать оливковое масло, горчицу «Французскую» в зёрнах (можно заменить готовой мягкой неострой горчицей), соевый соус и мёд.

9. На каждую порцию выложить кусочки куриной грудки, несколько каперсов (или оливок), сверху полить салатной заправкой и украсить измельчённой зеленью, гранатовыми зёрнами и кедровыми орешками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ещё интересные статьи

Пирог «Рукавица Деда Мороза»

  • 31 Дек 2017

Шикарный пирог из слоёного дрожжевого теста с ароматной и сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый год!

Салат «Рицца»

  • 29 Май 2016

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.