Не за горами День святого Валентина. Февральский праздник является наилучшим вестником предстоящей весны, он заставляет любящих людей сблизиться и проявить внимание друг к другу. Хорошее настроение в этот день гарантировано тем, кто не ждёт чудес, а сам старается их создать для своих близких. Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный праздничный тортик, оформленный в виде сердца! И даже если у вас нет специальной формы для выпечки такого торта, используйте небольшой секрет-подсказку.
Всё, что нужно ‒ немного фантазии и вдохновения. Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!
Украшение торта «Валентинка»
Как сделать торт в виде сердца, чтобы только при одном взгляде на него у дегустаторов захватывало дух? Конечно же, украсить его лучшим образом! Есть несколько вариантов декора десерта, и только вам решать, какой из них вы выберете, но мы точно уверены, что всё нужно выдержать в розово-красных тонах.
Идея для украшения 1
Можно использовать домашний крем из взбитого сливочного масла со сгущённым молоком. Если его хорошо остудить, а также придать цвет с помощью жидких красителей, то можно замечательно замаскировать все неровности по бокам. Используя кондитерский мешок или, в крайнем случае, обыкновенную ложку, можно придать краям какой-нибудь оригинальный рельеф или же вовсе заменить его розочками.
Идея для украшения 2
Никто не сомневается, что с таким тортом будет хорошо смотреться яркая зелень листочков мяты. Их не только можно положить сверху для декора, но и зафиксировать кремом в некоторых местах по бокам. Но всё-таки будьте аккуратны и не перестарайтесь, т.к. мята может очень сильно горчить.
Идея для украшения 3
Используя ягодное желе для верхнего итогового слоя, мы с лёгкостью можем взять для украшения свежие ягоды и фрукты. Особенно здорово будут смотреться большие ягоды клубники, ежевики и малины. Но если их достаточно трудно найти, то можно заменить привычными для нас киви, персиками или бананами. А чтобы вся конструкция держалась прочно и не падала, её можно зафиксировать кремом.
Идея для украшения 4
Торт в виде сердца очень привлекательно будет выглядеть, если мы будем использовать шоколадную (кокосовую) стружку и другие сладости. В первом случае ‒ ею можно задекорировать края, создав эффект велюра и очень красивую текстуру. А во втором случае ‒ можно просто украсить поверхность различными шоколадными конфетами, батончиками и другими сладостями, с которыми нужно быть аккуратными, ведь они могут начать таять от тепла рук.
На крайний случай, вы всегда сможете воспользоваться сахарной пудрой и декоративными кондитерскими посыпками, которые очень легко найти в настоящее время. Особенно нарядно будут смотреться съедобные бусины, шоколадные завитки и просто разнообразная посыпка однотонного цвета. Таким образом, вы не только получите желанный торт «Валентинка», сколько незабываемые впечатления и огромное количество воспоминаний, которые точно будут греть вам сердце.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Торт «Валентинка» с воздушным суфле
День святого Валентина всегда требует каких-то специальных приготовлений. Приготовьте своим дорогим и любимым вкусный тортик, который будет иметь подходящий дизайн для такого праздника. Оформление в виде сердца напоминает «валентинку», символизирующую любовь и верность. Сочетание нежнейшего бисквита и воздушного суфле, сделает этот десерт незабываемым.
Ингредиенты для коржа
- Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 120 г;
- крахмал ‒ 40 г;
- яйца куриные ‒ 4 шт.;
- разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
- сахар-песок ‒ 300 г;
- ванилин ‒ на кончике ножа;
- соль ‒ 1 щепотка.
Для пропитки коржа
- Сироп ‒ 100 мл.
Для суфле
- Сливки для взбивания (сладкие) ‒ 1 стакан;
- желатин (быстрорастворимый) ‒ 1 ст. ложка.
Для оформления
- Шоколадная глазурь ‒ по вкусу;
- ягоды свежие (красные) ‒ по вкусу;
- шоколадные яйца от » Kinder surprise» ‒ 2 шт.
Приготовление
1. Для коржа: яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
2. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять через сито во взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до +180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
4. Готовый корж немного остудить, извлечь из формы, пропитать сиропом и вырезать из него фигуру в виде сердца.
5. Для суфле: взбить сладкие сливки до густой консистенции, затем влить тонкой струйкой распущенный желатин и взбить в однородную массу.
6. Сверху на пропитанный сиропом корж выложить воздушное суфле и аккуратно разровнять лопаточкой.
7. Для глазури: растопить шоколад и сделать на поверхности торта ажурный рисунок.
8. Ягоды ‒ прекрасное дополнение к десерту. Украсить торт свежими красными ягодами по своему усмотрению. Розочку можно изготовить из шоколадных яиц от «Киндер-сюрприза».
Приятного романтического вечера!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Шоколадный торт «Валентинка» с черносливом
Сочный шоколадный торт «Валентинка» с черносливом и сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Этот изысканный праздничный десерт с потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом «ударит» по стрессам и плохому настроению!
Ингредиенты для бисквита
- Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;
- крахмал ‒ 2 ст. ложки;
- яйца куриные ‒ 5 шт.;
- масло сливочное (или маргарин) ‒ 80 г;
- мёд натуральный ‒ 2 ст. ложки;
- сахар-песок ‒ 200 г;
- разрыхлитель ‒ 1,5 ч. ложки;
- какао-порошок ‒ 2-3 ст. ложки.
Для пропитки
- Вода ‒ 100-150 мл;
- сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
- кофе растворимый ‒ ½ ч. ложки;
- ароматный алкоголь ‒ 1 ч. ложка.
Для прослойки
- Чернослив ‒ 150 г.
Для крема
- Сметана ‒ 500 г;
- сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
- ванилин ‒ на кончике ножа.
Для оформления
- Шоколад (растопленный) ‒ по вкусу;
- арахис (жареный, дробленый) ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Для бисквита: взбивать яйца с сахаром в течение 7-8 минут.
2. Добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры и снова взбивать.
3. Продолжая взбивать, ввести мёд.
4. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао смешать, просеять в тесто через сито и тщательно перемешать.
5. Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см, поместить в предварительно разогретую до +180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Хорошо, если есть форма для выпечки в виде сердца!
6. Готовый бисквит немного остудить, извлечь из формы, завернуть в полотенце и оставить на некоторое время (лучше ‒ на ночь). Затем разрезать его поперёк на 3 коржа.
7. Для пропитки: в горячей воде растворить кофе, сахар и ароматный алкоголь. Остудить и пропитать все коржи.
8. Для крема: тщательно смешать вилкой сметану, сахар и ванилин (но не взбивать).
9. Для прослойки: чернослив распарить и нарезать небольшими кусочками или тонкой соломкой.
10. Каждый корж промазать сметанным кремом и прослоить нарезанным черносливом (верхний корж ‒ без чернослива).
11. Для украшения: растопленным шоколадом вырисовать на поверхности торта сердечки со звёздочками и присыпать измельчённым арахисом.
12. Поместить торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Пусть на сердце тают льдинки от вкуснейшей «Валентинки»!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Торт «Влюблённый Наполеон» (без выпечки)
Этот простой вариант безумно нежного и вкусного десерта может послужить прекрасной альтернативой популярному торту «Наполеон».
Ингредиенты
- Печенье слоёное «Ушки» ‒ 0,5 кг.
Для заварного крема
- Яйца куриные ‒ 3 шт.;
- сахар-песок ‒ 190 г (0,5 стакана);
- ванильный сахар ‒ 1 щепотка;
- мука пшеничная (высший сорт) ‒ 145 г (1 стакан);
- молоко ‒ 1 литр;
- масло сливочное (по желанию) ‒ 200 г;
Для оформления
- Вишня без косточек (свежая или мороженная) ‒ 1 горсть;
- арахис (очищенный и обжаренный) ‒ 1 горсть.
Приготовление
1. Для заварного крема: яйца с сахаром хорошенько взбить вилкой, затем добавить просеянную муку и ванильный сахар, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.
Постепенно (в 3 приёма) ввести холодное молоко, не прекращая взбивание.
Поставить ёмкость со смесью на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, дождаться загустения и первых признаков закипания. Но сладкая масса не должна кипеть!
Загустевшую массу снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло (по желанию) и всё тщательно взбить до однородной консистенции.
2. Печенье «Ушки», окуная в заварной крем, выложить первым слоем на большое плоское блюдо в виде сердечка. Немного печенья оставить для панировки, а остальные выкладывать слоями, пока в кастрюле не останется несколько ложек крема, которым нужно будет обмазать края торта.
3. Для панировки: несколько печенюшек и обжаренный арахис выложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Этой крошкой обсыпать края торта.
4. Из вишенок (без косточек) выложить контур сердечка, который нужно заполнить остатками заварного крема в уровень с ягодами.
5. Оставить «Влюбленного Наполеона» в холодильнике на пару часов (а лучше ‒ на ночь). За это время тортик пропитается, и его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!