Торт «Валентинка»

  • 12 Фев 2017

Торт

Не за горами День святого Валентина. Февральский праздник является наилучшим вестником предстоящей весны, он заставляет любящих людей сблизиться и проявить внимание друг к другу. Хорошее настроение в этот день гарантировано тем, кто не ждёт чудес, а сам старается их создать для своих близких. Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный праздничный тортик, оформленный в виде сердца! И даже если у вас нет специальной формы для выпечки такого торта, используйте небольшой секрет-подсказку.

Торт

Всё, что нужно ‒ немного фантазии и вдохновения. Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

Украшение торта «Валентинка»

Как сделать торт в виде сердца, чтобы только при одном взгляде на него у дегустаторов захватывало дух? Конечно же, украсить его лучшим образом! Есть несколько вариантов декора десерта, и только вам решать, какой из них вы выберете, но мы точно уверены, что всё нужно выдержать в розово-красных тонах.

Идея для украшения 1

Можно использовать домашний крем из взбитого сливочного масла со сгущённым молоком. Если его хорошо остудить, а также придать цвет с помощью жидких красителей, то можно замечательно замаскировать все неровности по бокам. Используя кондитерский мешок или, в крайнем случае, обыкновенную ложку, можно придать краям какой-нибудь оригинальный рельеф или же вовсе заменить его розочками.

Идея для украшения 2

Никто не сомневается, что с таким тортом будет хорошо смотреться яркая зелень листочков мяты. Их не только можно положить сверху для декора, но и зафиксировать кремом в некоторых местах по бокам. Но всё-таки будьте аккуратны и не перестарайтесь, т.к. мята может очень сильно горчить.

Идея для украшения 3

Используя ягодное желе для верхнего итогового слоя, мы с лёгкостью можем взять для украшения свежие ягоды и фрукты. Особенно здорово будут смотреться большие ягоды клубники, ежевики и малины. Но если их достаточно трудно найти, то можно заменить привычными для нас киви, персиками или бананами. А чтобы вся конструкция держалась прочно и не падала, её можно зафиксировать кремом.

Идея для украшения 4

Торт в виде сердца очень привлекательно будет выглядеть, если мы будем использовать шоколадную (кокосовую) стружку и другие сладости. В первом случае ‒ ею можно задекорировать края, создав эффект велюра и очень красивую текстуру. А во втором случае ‒ можно просто украсить поверхность различными шоколадными конфетами, батончиками и другими сладостями, с которыми нужно быть аккуратными, ведь они могут начать таять от тепла рук.

На крайний случай, вы всегда сможете воспользоваться сахарной пудрой и декоративными кондитерскими посыпками, которые очень легко найти в настоящее время. Особенно нарядно будут смотреться съедобные бусины, шоколадные завитки и просто разнообразная посыпка однотонного цвета. Таким образом, вы не только получите желанный торт «Валентинка», сколько незабываемые впечатления и огромное количество воспоминаний, которые точно будут греть вам сердце.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Торт

Рецепт 1. Торт «Валентинка» с воздушным суфле

День святого Валентина всегда требует каких-то специальных приготовлений. Приготовьте своим дорогим и любимым вкусный тортик, который будет иметь подходящий дизайн для такого праздника. Оформление в виде сердца напоминает «валентинку», символизирующую любовь и верность. Сочетание нежнейшего бисквита и воздушного суфле, сделает этот десерт незабываемым.

Ингредиенты для коржа

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 120 г;
  • крахмал ‒ 40 г;
  • яйца куриные ‒ 4 шт.;
  • разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
  • сахар-песок ‒ 300 г;
  • ванилин ‒ на кончике ножа;
  • соль ‒ 1 щепотка.

Для пропитки коржа

  • Сироп ‒ 100 мл.

Для суфле

  • Сливки для взбивания (сладкие) ‒ 1 стакан;
  • желатин (быстрорастворимый) ‒ 1 ст. ложка.

Для оформления

  • Шоколадная глазурь ‒ по вкусу;
  • ягоды свежие (красные) ‒ по вкусу;
  • шоколадные яйца от » Kinder surprise» ‒ 2 шт.

Приготовление

1. Для коржа: яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

2. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять через сито во взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешать.

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до +180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

4. Готовый корж немного остудить, извлечь из формы, пропитать сиропом и вырезать из него фигуру в виде сердца.

5. Для суфле: взбить сладкие сливки до густой консистенции, затем влить тонкой струйкой распущенный желатин и взбить в однородную массу.

6. Сверху на пропитанный сиропом корж выложить воздушное суфле и аккуратно разровнять лопаточкой.

Торт

7. Для глазури: растопить шоколад и сделать на поверхности торта ажурный рисунок.

8. Ягоды ‒ прекрасное дополнение к десерту. Украсить торт свежими красными ягодами по своему усмотрению. Розочку можно изготовить из шоколадных яиц от «Киндер-сюрприза».

Торт

Приятного романтического вечера!

ஓજஓજஓ

Шоколадный торт

Рецепт 2. Шоколадный торт «Валентинка» с черносливом

Сочный шоколадный торт «Валентинка» с черносливом и сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Этот изысканный праздничный десерт с потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом «ударит» по стрессам и плохому настроению!

Ингредиенты для бисквита

  • Мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г;
  • крахмал ‒ 2 ст. ложки;
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • масло сливочное (или маргарин) ‒ 80 г;
  • мёд натуральный ‒ 2 ст. ложки;
  • сахар-песок ‒ 200 г;
  • разрыхлитель ‒ 1,5 ч. ложки;
  • какао-порошок ‒ 2-3 ст. ложки.

Для пропитки

  • Вода ‒ 100-150 мл;
  • сахар-песок ‒ 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый ‒ ½ ч. ложки;
  • ароматный алкоголь ‒ 1 ч. ложка.

Для прослойки

  • Чернослив ‒ 150 г.

Для крема

  • Сметана ‒ 500 г;
  • сахар-песок ‒ 4 ст. ложки;
  • ванилин ‒ на кончике ножа.

Для оформления

  • Шоколад (растопленный) ‒ по вкусу;
  • арахис (жареный, дробленый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Для бисквита: взбивать яйца с сахаром в течение 7-8 минут.

2. Добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры и снова взбивать.

3. Продолжая взбивать, ввести мёд.

4. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао смешать, просеять в тесто через сито и тщательно перемешать.

Шоколадный торт

5. Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см, поместить в предварительно разогретую до +180°С духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Хорошо, если есть форма для выпечки в виде сердца!

6. Готовый бисквит немного остудить, извлечь из формы, завернуть в полотенце и оставить на некоторое время (лучше ‒ на ночь). Затем разрезать его поперёк на 3 коржа.

Шоколадный торт

7. Для пропитки: в горячей воде растворить кофе, сахар и ароматный алкоголь. Остудить и пропитать все коржи.

8. Для крема: тщательно смешать вилкой сметану, сахар и ванилин (но не взбивать).

9. Для прослойки: чернослив распарить и нарезать небольшими кусочками или тонкой соломкой.

Шоколадный торт

10. Каждый корж промазать сметанным кремом и прослоить нарезанным черносливом (верхний корж ‒ без чернослива).

11. Для украшения: растопленным шоколадом вырисовать на поверхности торта сердечки со звёздочками и присыпать измельчённым арахисом.

Шоколадный торт

12. Поместить торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Источник

Пусть на сердце тают льдинки от вкуснейшей «Валентинки»!

ஓજஓજஓ

Торт

Рецепт 3. Торт «Влюблённый Наполеон» (без выпечки)

Этот простой вариант безумно нежного и вкусного десерта может послужить прекрасной альтернативой популярному торту «Наполеон».

Ингредиенты

  • Печенье слоёное «Ушки» ‒ 0,5 кг.

Для заварного крема

  • Яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • сахар-песок ‒ 190 г (0,5 стакана);
  • ванильный сахар ‒ 1 щепотка;
  • мука пшеничная (высший сорт) ‒ 145 г (1 стакан);
  • молоко ‒ 1 литр;
  • масло сливочное (по желанию) ‒ 200 г;

Для оформления

  • Вишня без косточек (свежая или мороженная) ‒ 1 горсть;
  • арахис (очищенный и обжаренный) ‒ 1 горсть.

Приготовление

1. Для заварного крема: яйца с сахаром хорошенько взбить вилкой, затем добавить просеянную муку и ванильный сахар, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.

Торт

Постепенно (в 3 приёма) ввести холодное молоко, не прекращая взбивание.

Поставить ёмкость со смесью на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, дождаться загустения и первых признаков закипания. Но сладкая масса не должна кипеть!

Торт

Загустевшую массу снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло (по желанию) и всё тщательно взбить до однородной консистенции.

2. Печенье «Ушки», окуная в заварной крем, выложить первым слоем на большое плоское блюдо в виде сердечка. Немного печенья оставить для панировки, а остальные выкладывать слоями, пока в кастрюле не останется несколько ложек крема, которым нужно будет обмазать края торта.

Торт

3. Для панировки: несколько печенюшек и обжаренный арахис выложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Этой крошкой обсыпать края торта.

4. Из вишенок (без косточек) выложить контур сердечка, который нужно заполнить остатками заварного крема в уровень с ягодами.

Торт

5. Оставить «Влюбленного Наполеона» в холодильнике на пару часов (а лучше ‒ на ночь). За это время тортик пропитается, и его можно будет подавать к столу.

Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Ещё интересные статьи

«Курник» ‒ царский пирог

  • 28 Янв 2017

3 рецепта приготовления. "Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина.

Рассольник

  • 28 Янв 2015

5 рецептов приготовления. Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол.