Ladies.bylikes

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" или "лодочки" с сочной начинкой под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто и оригинально!

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для малыша 3-6, 9-12, 18-24 месяца. Вязаный спицами нежный комплект, состоящий из кофточки и трусиков, выполнен из шерстяной пряжи ванильного и салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)

Рецепт 1. Куриная грудка по-восточному

Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран. Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и приправы "Карри" обязательно оценят любители восточной кухни. Этот изысканный рецепт сочетает в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
✵ мёд пчелиный (натуральный) ‒ 2-3 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ соевый соус (солёный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ приправа "Карри" ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ имбирь (молотый) ‒ по вкусу;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 горсть.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе промыть и нарезать порционными кусочками.
2. Зубчики чеснока очистить, измельчить (пропустить через пресс) и добавить к мясу.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)
3. Приправить солёным соевым соусом, приправой "Карри", чёрным молотый перцем и имбирём, добавить мёд.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)
4. Тщательно перемешать куриное филе со всеми приправами и оставить мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)
6. Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая.
7. При полной готовности посыпать горстью кунжутного семени, перемешать и через пару минут снять с огня.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)
8. Подавать на стол в горячем виде с рисовым или картофельным гарниром. Блюдо можно немного присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

Рецепт 2. Куриная грудка по-восточному

Приготовить сочную куриную грудку достаточно сложно. Поэтому рекомендуем вам приготовить пикантное блюдо по этому рецепту. Получается отличная мягкая курочка! Сочная и нежная вкуснятина!

Ингредиенты:

✵ куриная грудка (филе) ‒ 700 г;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ мёд натуральный ‒ 2 ч. ложки;
✵ соус томатный ‒ 1 ч. ложка;
✵ соус соевый (солёный) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ имбирь свежий ‒ по вкусу (или молотый ‒ ½ ч. ложки);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
2. Для маринования нарезанное мясо переложить в подходящую ёмкость. Посолить, поперчить. Добавить мелко натёртый чеснок и имбирь, соевый соус и 1 ч. ложку мёда. Всё это тщательно перемешать и оставить на 1 час.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
3. Затем в глубокой сковороде разогреть растительное масло с 1 ч. ложкой мёда, выложить маринованное мясо и обжаривать на достаточно сильном огне. В процессе добавить кунжут. Он придаст блюду особую пикантность. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы мясо не подгорело, ведь там ‒ мёд!
Внимание! Некоторые хозяйки боятся недоготовить, потому у них после долгой жарки мясо получается суховатым и жестковатым. Весь секрет в том, что куриная грудка готовится не долго: буквально 5-8 минут. Волокна достаточно хорошо прогреваются жаром ‒ и никакой длительной обжарки. Маринад с соевым соусом и имбирём успешно сделает своё дело.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
4. За несколько минут до готовности добавить немного томатного соуса для красивого аппетитного цвета.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
5. Готовую куриную грудку нужно ещё раз присыпать кунжутом и, придерживаясь восточных традиций, подать на стол с отварным рисом. Также это мясное блюдо можно подать и с любым другим гарниром или салатом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник

ஓજஓજஓ

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

Рецепт 3. Куриная грудка с фасолью по-восточному

Пикантное сочетание сладковатого соуса, кунжута и курицы с фасолью подарит вам настроение востока. Простое сочетание привычных продуктов приятно удивит необычайно новым вкусом, а соус придаст куриному филе изысканную нотку, характерную для восточной кухни.

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

Ингредиенты на 3 порции:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
✵ фасоль (стручковая, спаржевая) ‒ 400 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 головка;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 15 г;
✵ масло сливочное (или растительное) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ соус соевый ‒ 100 мл;
✵ сок половины лимона;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
Для соуса:
✵ соевый соус ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ вода ‒ 100 мл;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими полосками.
2. Залить мясо половиной (50 мл) соевого соуса, добавить чёрный молотый перец, лимонный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
3. Фасоль (стручковую или спаржевую) промыть. Замороженную фасоль промыть, не размораживая. Затем выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Когда фасоль сварится (станет мягкой), откинуть её на дуршлаг.
4. Лук нарезать перьями или полукольцами и  обжарит на сливочном масле (можно использовать растительное, но на сливочном получается вкуснее).
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
5. Когда лук слегка подрумянится, выложить на сковороду куриное филе, хорошо перемешать и обжарить в течение 15-20 минут. Сначала тушить мясо под закрытой крышкой 5-10 минут, затем готовить без крышки, постоянно помешивая.
6. Когда куриное филе будет почти готово, добавить вторую часть соевого соуса (50 мл) и тушить в нём мясо с открытой крышкой.
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
7. Когда соус выпарится, а мясо будет готово, добавить кунжут и жарить, постоянно помешивая ещё несколько минут.
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
8. Затем добавить фасоль, хорошо перемешать, потомить ещё пару минут и снять с огня.
9. При необходимости посолить по вкусу и дать настояться 5 минут.
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
10. Для соуса смешать в небольшой металлической посуде соевый соус, сахар и воду. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить ложку крахмала, предварительно смешанного с 3 ст. ложками воды. Всё хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, довести до кипения и снять готовый соус с огня.
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
11. Горячую курицу с фасолью подавать, предварительно полив соусом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.10.2015

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста карбонара ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
25.02.2017

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
01.07.2016

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
17.02.2016

Шашлык в духовке, конечно, не обладает тем аппетитным дымком, который делает мясо любимым блюдом на природе. Но по вкусу он практически не уступает шашлыку, приготовленному на мангале. Оба варианта объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top