Ladies.bylikes

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

Размер: 42-44 (46-48) 50-52. Стильная модель вязаного спицами женского удлинённого джемпера выполнена из полушерстяной пряжи терракотового цвета узором из вертикальных структурных полос, которые очень стройнят фигуру. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами классический мужской жилет (безрукавка) с V-образным вырезом горловины выполнен из акриловой пряжи средней толщины рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)

Рецепт 1. Куриная грудка по-восточному

Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран. Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и приправы "Карри" обязательно оценят любители восточной кухни. Этот изысканный рецепт сочетает в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка (филе) ‒ 500 г;
✵ мёд натуральный ‒ 2-3 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;
✵ соевый соус (солёный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ приправа "Карри" ‒ по вкусу;
✵ имбирь (молотый) ‒ по вкусу;
✵ кунжутное семя ‒ 1 горсть.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе (грудку) тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Приправить соевым соусом, чёрным молотый перцем, имбирём и "Карри". Добавить измельчённый чеснок.
2. Тщательно перемешать филе со всеми приправами и оставить мариноваться на 1 час.
3. На сковороде разогреть растительное масло и добавить мёд. Подождать, пока мёд растопится, и аккуратно смешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
4. Выложить порционные кусочки куриного филе на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
5. При полной готовности посыпать горстью кунжутного семени, перемешать и через пару минут снять с огня.
6. Подавать на стол с рисовым или картофельным гарниром. Блюдо можно немного присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

Рецепт 2. Куриная грудка по-восточному

Приготовить сочную куриную грудку достаточно сложно. Поэтому рекомендуем вам приготовить пикантное блюдо по этому рецепту. Получается отличная мягкая курочка! Сочная и нежная вкуснятина!

Ингредиенты:

✵ куриная грудка (филе) ‒ 700 г;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ мёд натуральный ‒ 2 ч. ложки;
✵ соус томатный ‒ 1 ч. ложка;
✵ соус соевый (солёный) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ имбирь свежий ‒ по вкусу (или молотый ‒ ½ ч. ложки);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

2. Для маринования нарезанное мясо переложить в подходящую ёмкость. Посолить, поперчить. Добавить мелко натёртый чеснок и имбирь, соевый соус и 1 ч. ложку мёда. Всё это тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

3. Затем в глубокой сковороде разогреть растительное масло с 1 ч. ложкой мёда, выложить маринованное мясо и обжаривать на достаточно сильном огне. В процессе добавить кунжут. Он придаст блюду особую пикантность. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы мясо не подгорело, ведь там ‒ мёд!
Внимание! Некоторые хозяйки боятся недоготовить, потому у них после долгой жарки мясо получается суховатым и жестковатым. Весь секрет в том, что куриная грудка готовится не долго: буквально 5-8 минут. Волокна достаточно хорошо прогреваются жаром ‒ и никакой длительной обжарки. Маринад с соевым соусом и имбирём успешно сделает своё дело.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

4. За несколько минут до готовности добавить немного томатного соуса для красивого аппетитного цвета.

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

5. Готовую куриную грудку нужно ещё раз присыпать кунжутом и, придерживаясь восточных традиций, подать на стол с отварным рисом. Также это мясное блюдо можно подать и с любым другим гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Источник

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.01.2015

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее
21.06.2016

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее
07.03.2016

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
14.08.2014

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее
28.10.2015

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top