Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее
14.01.2016

Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)

Рецепт 1. Куриная грудка по-восточному

Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран. Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и приправы "Карри" обязательно оценят любители восточной кухни. Этот изысканный рецепт сочетает в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
✵ мёд пчелиный (натуральный) ‒ 2-3 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ соевый соус (солёный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ приправа "Карри" ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ имбирь (молотый) ‒ по вкусу;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 горсть.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе промыть и нарезать порционными кусочками.
2. Зубчики чеснока очистить, измельчить (пропустить через пресс) и добавить к мясу.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)
3. Приправить солёным соевым соусом, приправой "Карри", чёрным молотый перцем и имбирём, добавить мёд.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)
4. Тщательно перемешать куриное филе со всеми приправами и оставить мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)
6. Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая.
7. При полной готовности посыпать горстью кунжутного семени, перемешать и через пару минут снять с огня.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-1)
8. Подавать на стол в горячем виде с рисовым или картофельным гарниром. Блюдо можно немного присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)

Рецепт 2. Куриная грудка по-восточному

Приготовить сочную куриную грудку достаточно сложно. Поэтому рекомендуем вам приготовить пикантное блюдо по этому рецепту. Получается отличная мягкая курочка! Сочная и нежная вкуснятина!

Ингредиенты:

✵ куриная грудка (филе) ‒ 700 г;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ мёд натуральный ‒ 2 ч. ложки;
✵ соус томатный ‒ 1 ч. ложка;
✵ соус соевый (солёный) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ имбирь свежий ‒ по вкусу (или молотый ‒ ½ ч. ложки);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
2. Для маринования нарезанное мясо переложить в подходящую ёмкость. Посолить, поперчить. Добавить мелко натёртый чеснок и имбирь, соевый соус и 1 ч. ложку мёда. Всё это тщательно перемешать и оставить на 1 час.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
3. Затем в глубокой сковороде разогреть растительное масло с 1 ч. ложкой мёда, выложить маринованное мясо и обжаривать на достаточно сильном огне. В процессе добавить кунжут. Он придаст блюду особую пикантность. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы мясо не подгорело, ведь там ‒ мёд!
Внимание! Некоторые хозяйки боятся недоготовить, потому у них после долгой жарки мясо получается суховатым и жестковатым. Весь секрет в том, что куриная грудка готовится не долго: буквально 5-8 минут. Волокна достаточно хорошо прогреваются жаром ‒ и никакой длительной обжарки. Маринад с соевым соусом и имбирём успешно сделает своё дело.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
4. За несколько минут до готовности добавить немного томатного соуса для красивого аппетитного цвета.
Куриная грудка по-восточному (рецепт-2)
5. Готовую куриную грудку нужно ещё раз присыпать кунжутом и, придерживаясь восточных традиций, подать на стол с отварным рисом. Также это мясное блюдо можно подать и с любым другим гарниром или салатом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник

ஓજஓજஓ

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

Рецепт 3. Куриная грудка с фасолью по-восточному

Пикантное сочетание сладковатого соуса, кунжута и курицы с фасолью подарит вам настроение востока. Простое сочетание привычных продуктов приятно удивит необычайно новым вкусом, а соус придаст куриному филе изысканную нотку, характерную для восточной кухни.

Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)

Ингредиенты на 3 порции:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
✵ фасоль (стручковая, спаржевая) ‒ 400 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 головка;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 15 г;
✵ масло сливочное (или растительное) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ соус соевый ‒ 100 мл;
✵ сок половины лимона;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
Для соуса:
✵ соевый соус ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ вода ‒ 100 мл;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими полосками.
2. Залить мясо половиной (50 мл) соевого соуса, добавить чёрный молотый перец, лимонный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
3. Фасоль (стручковую или спаржевую) промыть. Замороженную фасоль промыть, не размораживая. Затем выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Когда фасоль сварится (станет мягкой), откинуть её на дуршлаг.
4. Лук нарезать перьями или полукольцами и  обжарит на сливочном масле (можно использовать растительное, но на сливочном получается вкуснее).
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
5. Когда лук слегка подрумянится, выложить на сковороду куриное филе, хорошо перемешать и обжарить в течение 15-20 минут. Сначала тушить мясо под закрытой крышкой 5-10 минут, затем готовить без крышки, постоянно помешивая.
6. Когда куриное филе будет почти готово, добавить вторую часть соевого соуса (50 мл) и тушить в нём мясо с открытой крышкой.
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
7. Когда соус выпарится, а мясо будет готово, добавить кунжут и жарить, постоянно помешивая ещё несколько минут.
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
8. Затем добавить фасоль, хорошо перемешать, потомить ещё пару минут и снять с огня.
9. При необходимости посолить по вкусу и дать настояться 5 минут.
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
10. Для соуса смешать в небольшой металлической посуде соевый соус, сахар и воду. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить ложку крахмала, предварительно смешанного с 3 ст. ложками воды. Всё хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, довести до кипения и снять готовый соус с огня.
Куриная грудка с фасолью по-восточному (рецепт-3)
11. Горячую курицу с фасолью подавать, предварительно полив соусом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
15.01.2016

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее
09.03.2016

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
27.02.2016

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее
03.09.2018

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.

☞ Читать далее
07.03.2016

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top