Ladies.bylikes

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивое женское платье-сарафан, выполненное в технике филейного вязания крючком из белоснежной хлопковой пряжи. Кружевная оборка по нижнему краю и облегающий силуэт на боковой застёжке-молнии делают модель экстравагантной.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее
25.10.2016

Гаспачо ‒ испанское блюдо из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них в состав входят оливковое масло и чеснок, а также может добавляться белый хлеб, свежие огурцы, стручковый перец, лук-шалот, винный уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.

ஓજஓજஓ

Томатный соус "Гаспачо"(рецепт-1)

Томатный соус "Гаспачо"

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно! Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

✵ помидоры бакинские ‒ 4 шт. (или консервированные в собственном соку);
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ огурец ливанский ‒ 100 г;
✵ лук-шалот ‒ 2 шт. (или красный лук ‒ 1 шт. небольшого размера);
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ масло оливковое ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ базилик (измельчённые свежие листья) ‒ ¼ чашки (или 2 ч. ложки сушеного);
✵ уксус бальзамический (винный, хересный) ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ соус перечный "Табаско" ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 щепотка;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Томатный соус "Гаспачо" (рецепт-1)

Приготовление

1. Все овощи тщательно вымыть и хорошо просушить.
2. Помидоры положить в кипящую воду на 10-15 сек., снять кожицу, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
3. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
4. Огурец очистить от кожуры и очень мелко порубить или натереть на средней тёрке.
5. Лук и чеснок очистить и измельчить.
6. На среднем огне в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок с луком и потомить в течение 1 минуты.
7. Затем добавить помидоры, сладкий болгарский перец, базилик и подержать на огне около 6-8 минут, чтобы помидоры приобрели консистенцию соуса, а болгарский перец немного стал мягче.Соус "Гаспачо" можно заморозить в формочках
8. Снять с огня, добавить бальзамический уксус, соус "Табаско", щепотку сахара, посолить, приправить чёрным перцем по вкусу и остудить. И только потом добавить огурец.
9. Соус "Гаспачо" можно подавать к блюдам в таком виде или измельчить в блендере и процедить через сито.

Советы к рецепту

● Охлаждённый соус можно поместить в воздухонепроницаемый контейнер и хранить в холодильнике или морозильной камере.
● Разложив в формочки, замораживать соус можно на 2 месяца.
● Прежде чем разогревать замороженный соус, нужно его предварительно разморозить в холодильнике, оставив на ночь.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.03.2015

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее
09.08.2016

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее
09.08.2015

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее
25.10.2016

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее
08.08.2016

Томатный соус ‒ яркое ароматное дополнение ко многим блюдам, улучшающее вкус, придающее пикантность. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать.

☞ Читать далее
22.06.2016

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top