Салат с финиками

  • 04 Июл 2020
  • 1

Финики ‒ съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты.

На Востоке считают, что регулярное употребление данного продукта способствует долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении пищи. Их добавляют в различные вкусные блюда, т.к. хозяйки всего мира используют в кулинарии эти полезные плоды.

Предлагаем научиться готовить очень полезные и вкусные салаты с финиками. Ведь их разнообразие впечатляет, а простота приготовления буквально не оставляет иного выбора, кроме как попробовать прямо сейчас.

Полезные советы

Финики покупайте мягкие или залейте кипятком и оставьте на 5 минут до их размягчения.

ஓજஓજஓ

Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом

Интересная комбинация вкусов: финики, яблоки, грецкие орехи и йогурт.

Ингредиенты

  • Финики ‒ 200 г;
  • яблоки ‒ 3 шт.;
  • орехи грецкие (рубленые) ‒ 50 г (4 ст. ложки);
  • лимон ‒ 1 шт. (или 3 ст. ложки лимонного сока);
  • йогурт натуральный ‒ 150 г;
  • соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Финики промыть, разрезать каждый вдоль пополам, вынуть косточки и нарезать соломкой.

Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)

2. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки отжать сок. Со второй половинки с помощью специального приспособления срезать цедру в виде стружки.

3. Яблоки промыть и специальным приспособлением нанести на поверхности бороздки. Затем разрезать их на 4 части, удалив из каждой части сердцевину. Подготовленные яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.

Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
4. Фрукты соединить, добавить грецкие орехи, слегка посолить и перемешать.

5. Разложить салат в вазочки (пиалы) или на десертные тарелочки и полить йогуртом.

Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)

6. Готовый салат посыпать лимонной цедрой и оформить фигурными ломтиками яблок.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками

Ингредиенты

  • Финики ‒ 100 г;
  • яблоко ‒ 1 шт.;
  • лимон ‒ ½ шт.;
  • грецкие орехи ‒ 2 ст. ложки;
  • семечки подсолнечника ‒ 2 ст. ложки.

Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)

Приготовление

1. Финики промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой.

2. Яблоко вымыть, обсушить, нанести бороздки по всей высоте плода. Разрезать яблоко на четыре части и удалить из каждой части сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)

3. Нарезанные фрукты соединить, добавить грецкие орехи, семечки, немного лимонной цедры и всё перемешать.

4. Готовый салат сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Салат

Рецепт 3. Салат «Сладкая курочка» с финиками и кукурузой

Финики ‒ щедрый дар, они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. Из них получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда. Одно из таких предлагаем вам приготовить. В него входят знаменитое куриное филе и финики. Вкус у этого салата просто сенсационный! Вам стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Куриное филе ‒ 300 г;
  • финики ‒ 50 г;
  • кукуруза (консервированная) ‒ 100 г;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • перец (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • зелень свежая (петрушка, укроп или др.) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Затем мясо остудить и нарезать маленькими кусочками.

Салат
2. Из фиников извлечь косточки и мелко нарезать.

Салат

3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

4. Нарезанное куриное филе и измельчённые финики выложить в глубокий салатник, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат

5. Готовый салат украсить веточками свежей зелени (петрушки, укропа или др.).

Советы к рецепту

  • Отварное куриное филе можно не нарезать кусочками, а разобрать на волокна.
  • Украсить салат по его стати можно соломкой из сладкого перца или тоненькими дольками помидоров.
  • Для разнообразия в этот салат можно добавить немного тёртого твёрдого сыра. На вкус он очень мягкий, поэтому очень даже хорошо подойдёт к такому блюду.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом

Шикарный экзотический салат на праздничный стол с необычным сочетанием продуктов и интересным сладковато-острым вкусом. Готовится быстро, получается сочно и вкусно. Ну, очень эффектно и креативно!

Ингредиенты для основы

  • Куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
  • финики100 г;
  • рис ‒ 60 г;
  • персики (консервированные) ‒ 100 г;
  • апельсин ‒ 1 крупный (или 2 маленьких);
  • огурец свежий ‒ 1 шт.;
  • соль ‒ по вкусу.

Для соуса-заправки

  • Майонез ‒ 1 ст. ложка;
  • сметана ‒ 2 ст. ложки;
  • сок апельсиновый (или персиковый) ‒ 2 ст. ложки;
  • соус острый (состав: перец чили, чеснок, имбирь, лимон) ‒ 1-2 ст. ложки.

Для оформления и украшения

  • Листья зелёного салата (небольшие) ‒ по 1 шт. на каждую порцию;
  • орехи грецкие (измельчённые) ‒ 50 г;
  • киви ‒ 1 шт.;
  • красные ягоды ‒ по 1 шт. на каждую порцию.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листиком. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Рис отварить до готовности и дать остыть.

Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)

3. У фиников снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкой соломкой.

4. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую прослойку, разделить на дольки и снять с них прозрачную плёнку. Дольки нарезать маленькими кусочками.

5. Консервированные персики разрезать на небольшие дольки. Персики можно заменить консервированным ананасом.

Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)

6. Огурец нарезать соломкой.

7. Для соуса-заправки в отдельной посуде соединить майонез со сметаной, острым соусом и апельсиновым (или персиковым) соком, посолить и перемешать.

8. Выложить все подготовленные нарезанные компоненты в большую миску, добавить соус-заправку и аккуратно перемешать.

Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)

9. В каждую креманку (или пиалу) положить по листику зелёного салата и порционно разложить салат.

10. Перед подачей на стол каждую порцию салата украсить кусочками киви, красной ягодкой и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Ещё интересные статьи

Хлебный квас

  • 09 Фев 2019

3 рецепта приготовления. Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару.

Компот из черешни

  • 27 Июн 2017

4 рецепта приготовления. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод черешни является приготовление из них компота.

Шпинатный торт

  • 25 Июл 2016

2 рецепта приготовления. Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов.