Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
04.07.2020

Финики ‒ съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты.
Финики очень полезны для здоровья. На Востоке считают, что регулярное употребление фиников способствует долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении пищи. Их добавляют в различные вкусные блюда, т.к. хозяйки всего мира используют в кулинарии эти полезные плоды.
Предлагаем научиться готовить очень полезные и вкусные салаты с финиками. Ведь их разнообразие впечатляет, а простота приготовления буквально не оставляет иного выбора, кроме как попробовать прямо сейчас.

Полезные советы

● Финики покупайте мягкие или залейте кипятком и оставьте на 5 минут до их размягчения.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом

Интересная комбинация вкусов: финики, яблоки, грецкие орехи и йогурт.

Ингредиенты:

✵ финики ‒ 200 г;
✵ яблоки ‒ 3 шт.;
✵ орехи грецкие (рубленые) ‒ 50 г (4 ст. ложки);
✵ лимон ‒ 1 шт. (или 3 ст. ложки лимонного сока);
✵ йогурт натуральный ‒ 150 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Финики промыть, разрезать каждый вдоль пополам, вынуть косточки и нарезать соломкой.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
2. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки отжать сок. Со второй половинки с помощью специального приспособления срезать цедру в виде стружки.
3. Яблоки промыть и специальным приспособлением нанести на поверхности бороздки. Затем разрезать их на 4 части, удалив из каждой части сердцевину. Подготовленные яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
4. Фрукты соединить, добавить грецкие орехи, слегка посолить и перемешать.
5. Разложить салат в вазочки (пиалы) или на десертные тарелочки и полить йогуртом.
Салат с финиками, яблоками, орехами и йогуртом (рецепт-1)
6. Готовый салат посыпать лимонной цедрой и оформить фигурными ломтиками яблок.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками

Ингредиенты:

✵ финики ‒ 100 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ лимон ‒ ½ шт.;
✵ грецкие орехи ‒ 2 ст. ложки;
✵ семечки подсолнечника ‒ 2 ст. ложки.
Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)

Приготовление

1. Финики промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой.
2. Яблоко вымыть, обсушить, нанести бороздки по всей высоте плода. Разрезать яблоко на четыре части и удалить из каждой части сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Салат с финиками, яблоком, орехами и семечками (рецепт-2)
3. Нарезанные фрукты соединить, добавить грецкие орехи, семечки, немного лимонной цедры и всё перемешать.
4. Готовый салат сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой

Финики ‒ щедрый дар, они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. Из них получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда. Одно из таких предлагаем вам приготовить. В него входят знаменитое куриное филе и финики. Вкус у этого салата просто сенсационный! Вам стоит попробовать!

Ингредиенты:

✵ куриное филе ‒ 300 г;
✵ финики ‒ 50 г;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (петрушка, укроп или др.) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Затем мясо остудить и нарезать маленькими кусочками.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
2. Из фиников извлечь косточки и мелко нарезать.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
4. Нарезанное куриное филе и измельчённые финики выложить в глубокий салатник, добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат "Сладкая курочка" с финиками и кукурузой (рецепт-3)
5. Готовый салат украсить веточками свежей зелени (петрушки, укропа или др.).

Советы к рецепту

● Отварное куриное филе можно не нарезать кусочками, а разобрать на волокна.
● Украсить салат по его стати можно соломкой из сладкого перца или тоненькими дольками помидоров.
● Для разнообразия в этот салат можно добавить немного тёртого твёрдого сыра. На вкус он очень мягкий, поэтому очень даже хорошо подойдёт к такому блюду.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом

Шикарный экзотический салат на праздничный стол с необычным сочетанием продуктов и интересным сладковато-острым вкусом. Готовится быстро, получается сочно и вкусно. Ну, очень эффектно и креативно!

Ингредиенты

Для основы:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
✵ финики100 г;
✵ рис ‒ 60 г;
✵ персики (консервированные) ‒ 100 г;
✵ апельсин ‒ 1 крупный (или 2 маленьких);
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для соуса-заправки:
✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;
✵ сметана ‒ 2 ст. ложки;
✵ сок апельсиновый (или персиковый) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соус острый (состав: перец чили, чеснок, имбирь, лимон) ‒ 1-2 ст. ложки.
Для оформления и украшения:
✵ листья зелёного салата (небольшие) ‒ по 1 шт. на каждую порцию;
✵ орехи грецкие (измельчённые) ‒ 50 г;
✵ киви ‒ 1 шт.;
✵ красные ягоды ‒ по 1 шт. на каждую порцию.

Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листиком. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Рис отварить до готовности и дать остыть.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
3. У фиников снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкой соломкой.
4. Апельсин очистить от кожуры, удалить белую прослойку, разделить на дольки и снять с них прозрачную плёнку. Дольки нарезать маленькими кусочками.
5. Консервированные персики разрезать на небольшие дольки. Персики можно заменить консервированным ананасом.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
6. Огурец нарезать соломкой.
7. Для соуса-заправки в отдельной посуде соединить майонез со сметаной, острым соусом и апельсиновым (или персиковым) соком, посолить и перемешать.
8. Выложить все подготовленные нарезанные компоненты в большую миску, добавить соус-заправку и аккуратно перемешать.
Салат с курицей, финиками, персиками, апельсином, рисом и огурцом (рецепт-4)
9. В каждую креманку (или пиалу) положить по листику зелёного салата и порционно разложить салат.
10. Перед подачей на стол каждую порцию салата украсить кусочками киви, красной ягодкой и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
14.09.2017

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее
10.07.2016

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее
03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и очень полезное блюдо. Салат из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты, определяется подбор компонентов для салата.

☞ Читать далее
18.11.2017

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее
03.08.2016

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее
07.12.2016

Как и сама птица, такой салат будет ярким, а продукты понадобятся самые обычные. В рецептах нет ничего сложного. Оригинальность салатам придаёт оформление. Блюдо будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top