Ladies.bylikes

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее
22.07.2016

Маленькая невзрачная рыбка по праву завоевала самую широкую популярность во всём мире. Она низкокалорийная. В ней содержатся полиненасыщенные кислоты, благоприятным образом влияющие на работу сердца и имеющие противосклеротическое действие. Наличие в кильке калия помогает нашему организму избавиться от натрия, а значит, в организме не будет лишней воды, и мы не будем страдать от повышенного давления. Наличие витамина D в сочетании с такими минералами, как фосфор и кальций благоприятным образом сказываются на состоянии наших костных тканей. Кильку рекомендуют включать в рацион больным людям, т.к. она богата витаминами и легкоусвояемыми белками. Но не обходимо помнить, что все вышеперечисленные полезные свойства содержатся в свежей кильке, но никак не в солёной. Соль не только вредна сама по себе, но она ещё способна убить все полезные свойства продукта. Поэтому, так всем нам полюбившаяся солёная килька ‒ скорее продукт вредный, чем полезный. А вот домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная.
Домашнюю кильку в томате приготовить можно в казанке с толстыми стенками или применить для этих целей мультиварку, которая отлично справится со своей работой. Домашние консервы из кильки в томате отлично сочетаются с макаронами, отварным картофелем или просто со свежим белым хлебом.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

ஓજஓજஓ

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-1)

Рецепт 1. Домашняя килька в томате с овощами

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Эта замечательная и полезная закуска всегда пригодится вам, где бы вы ни находились.

Ингредиенты:

✵ килька (свежая или замороженная) ‒ 500 г;
✵ сок томатный ‒ 300 мл;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (100 г);
✵ морковь ‒ 1 шт. (100 г);
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ перец душистый ‒ 4-5 горошин;
✵ перец чёрный молотый ‒ на кончике ножа;
✵ кориандр ‒ 8 горошин (или 1 щепотка молотого);
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ уксус 9% ‒ 1-2 ст. ложки (при длительном хранении).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Кильку разморозить при комнатной температуре. Отделить головы, очистить тушки от внутренностей, тщательно промыть холодной проточной водой и положить на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Лук очистить, промыть холодной водой, нарезать полукольцами.
Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-1)
3. Морковь почистить и измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.
4. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. Затем добавить морковь и продолжить обжаривание 5-7 минут.
Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-1)

5. В толстостенную кастрюлю или казанок поместить обжаренные овощи и рыбу, всыпать соль и сахар, добавить перец, кориандр и лавровый лист.
6. В отдельной посуде соединить томатный сок с мукой и тщательно перемешать венчиком. Это придаст соусу больше густоты при тепловой обработке. Вместо томатного сока можно использовать разведённый водой кетчуп.
7. Залить кильку с овощами томатным соусом и аккуратно перемешать так, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбёшками.
Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-1)
8. Накрыть кастрюлю (казанок) крышкой и поставить в разогретую до 200-220°С духовку.
9. Через 1,5 часа домашняя килька в томате будет готова.
10. За 8-10 минут до готовности добавить уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и проткнув деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе. Если вы не планируете закрывать кильку в томате на длительное время, то от уксуса можно отказаться.
Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-1)
11. Аккуратно разложить кильку в подготовленные простерилизованные баночки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
12. После остывания хранить в холодильнике.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-2)

Рецепт 2. Домашняя килька в томате с овощами

Ею с удовольствием можно лакомиться дома, на работе, в дороге, в походе, на отдыхе в лесу, на рыбалке, в командировке и т.д.

Ингредиенты:

✵ килька свежемороженая ‒ 3 кг;
✵ помидоры ‒ 3 кг;
✵ морковь ‒ 1 кг;
✵ лук репчатый ‒ 1 кг;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 1 кг;
✵ масло растительное ‒ 50 мл;
✵ уксус 9% ‒ 100 мл;
✵ соль ‒ 4-5 ч. ложек;
✵ сахар-песок ‒ 5-6 ч. ложек.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Морковь, перец и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Выложите обжаренные овощи в большую кастрюлю, добавить томатное пюре, перемешать и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
7. Подготовленную кильку выложить в кастрюлю с томатом и овощами, перемешать и варить ещё 1 час.
8. Затем добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус, перемешать, проварить 5 минут и снять с огня.
9. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать одеялом до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-3)

Рецепт 3. Домашняя килька в томате с овощами

Домашние консервы из кильки в томате не только просты в приготовлении, но и полезны.

Ингредиенты:

✵ очищенная килька (мойва или салака) ‒ 3 кг;
✵ помидоры ‒ 3 кг;
✵ морковь ‒ 1 кг;
✵ лук репчатый ‒ 1 кг;
✵ масло растительное ‒ 50 мл;
✵ соль ‒ 3-4 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 4-5 ч. ложек;
✵ уксус 9% ‒ 100 мл;
✵ лавровый лист ‒ 2-3 шт.;
✵ перец чёрный горошек ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Помидоры промыть, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, затем поставить увариваться на медленный огонь, не забывая помешивать.
2. Морковь промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук почистить, промыть и нарезать кольцами.
4. Морковь и лук по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Обжаренные морковь и лук соединить с томатным пюре и перемешать.
6. В большую кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна уложить слоями рыбу и овощи. Первым и последним должен быть томатно-овощной слой.
7. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Тушить 3 часа, не перемешивая.
8. За 10 минут до готовности добавить уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и проткнув деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе.
9. Простерилизовать 10 баночек (0,5 л) с крышками, разложить в них полученные консервы, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-4)

Рецепт 4. Домашняя килька в томате с овощами

Консервы из кильки в томатном соусе ‒ самые простые в приготовлении. Этот вкус каждый из нас помнит с детства. Теперь их можно приготовить самим в домашних условиях. Баночку кильки в томате очень удобно брать с собой на природу, на дачу или просто положить пару пряных домашних килек с овощами на ломоть белого хлеба для перекуса.

Ингредиенты:

✵ килька свежемороженая ‒ 3 кг;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 1 кг;
✵ морковь ‒ 1 кг;
✵ лук репчатый ‒ 1 кг;
✵ помидоры ‒ 3 кг;
✵ паста томатная ‒ 0,5 литра;
✵ масло растительное ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ 5-6 ч. ложек;
✵ соль ‒ 3 ст. ложки;
✵ уксус 9% ‒ 150 г.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Кильку разморозить при комнатной температуре и тщательно промыть холодной водой (кильку можно не чистить).
2. Все овощи почистить, промыть, измельчить с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна и потушить 30 минут.
3. Потом добавить в овощное пюре кильку и тушить в течение 2 часов.
4. Затем добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус.
5. Подержать на огне ещё 30 минут, разложить в горячие простерилизованные баночки и закатать обычным способом.
Из указанно количества ингредиентов в общей сложности должно выйти 6 литровых банок кильки в томате с овощами.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Домашняя килька в томате с луком (рецепт-5)

Рецепт 5. Домашняя килька в томате с луком

На сегодняшний день найти достойные рыбные консервы в магазине очень сложно. И связанно это не с исчезновением качественного сырья, а скорее с низким контролем качества того, что попадает на прилавки. К сожалению даже очень добросовестные производители не застрахованы от подделки продукции другими производителями. Поэтому самым лучшим решением в этом случае будет приготовить консервы самим.

Ингредиенты:

✵ килька свежемороженая (очищенная) ‒ 750 г;
✵ лук репчатый ‒ 4-5 шт.;
✵ томатная паста ‒ 4 ст. ложки;
✵ лавровый лист ‒ 2-3 шт.;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 15 шт.;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 75 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. У кильки удалить головы и внутренности, тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки. Затем посолить, перемешать и посыпать измельчённым лавровым листом и горошинами чёрного перца.
2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Домашняя килька в томате с луком (рецепт-5)
3. На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце ("противопригарное устройство"), а затем выложить слоями кильку и лук. Первым и последним должен быть луковый слой.
4. В отдельной посуде хорошенько смешать растительное масло с томатной пастой и получившимся соусом залить кильку.
Домашняя килька в томате с луком (рецепт-5)
5. Кильку в томатном соусе тушить под крышкой на слабом огне в течение 2 часов.
Домашняя килька в томате с луком (рецепт-5)
Домашнюю кильку в томате можно подать к отварному картофелю. В охлаждённом виде блюдо гораздо вкуснее, чем горячее.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Домашняя килька в томате с перчиком (рецепт-6)

Рецепт 6. Домашняя килька в томате с перчиком

Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и гораздо полезнее, т.к. сделана только из натуральных ингредиентов, без различных химических наполнителей и консервантов. В процессе длительного тушения, косточки становятся мягкими и практически не чувствуются.

Ингредиенты:

✵ килька свежемороженая (очищенная) ‒ 2 кг;
✵ помидоры ‒ 2 кг;
✵ морковь ‒ 800 г;
✵ лук репчатый ‒ 500 г;
✵ перец чили ‒ 1 стручок;
✵ лавровый лист ‒ 4-5 шт.;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 15-20 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 2 ч. ложки;
✵ соль ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ уксус столовый 9% ‒ 4 ст. ложки;
✵ масло растительное ‒ 100 мл (для обжаривания).

Приготовление

1. Размороженную кильку очистить от внутренностей, удалить головы и тщательно промыть. В рецепте указан вес уже подготовленной кильки, поэтому покупать нужно 3 кг свежемороженой рыбы.
2. Морковь, лук и перчик почистить, вымыть, измельчить с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна и обжарить на растительном масле.
3. Помидоры промыть и также пропустить через мясорубку или комбайн.
Примечание. Конечно, можно и вручную мелко нарезать лук и перец, натереть на крупной тёрке морковь и пропустить через мясорубку помидоры.
4. Потушить кильку в томатном пюре 30 минут.
5. Затем добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины чёрного перца, соль, сахар, аккуратно перемешать и тушить в течение 1 часа.
6. За 10 минут до готовности влить уксус.
7. Готовую кильку с овощами сразу разложить в горячие сухие простерилизованные баночки и закатать стерильными жестяными крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом до полного остывания. После остывания хранить в холодильнике.
Из указанно количества ингредиентов должно получиться 7 баночек по 0,5 литра.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
30.10.2016

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее
16.09.2016

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее
22.07.2016

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top