Ladies.bylikes

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48. Вязаная спицами женская молодёжная безрукавка-кимоно цвета молодой зелени. Эффектный геометрический рельефный узор, высокий воротник и плечевая застёжка на пуговицах делают модель невероятно привлекательной. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50 (52-54) 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее

По этому рецепту вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму. Такой десерт можно делать и полыми трубочками, и в виде конусов (рожков), используя разные начинки (сгущёнка, крем, мороженое и др.) или есть просто так.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее
22.07.2016

Маленькая невзрачная рыбка по праву завоевала самую широкую популярность во всём мире. Она низкокалорийная. В ней содержатся полиненасыщенные кислоты, благоприятным образом влияющие на работу сердца и имеющие противосклеротическое действие. Наличие в кильке калия помогает нашему организму избавиться от натрия, а значит, в организме не будет лишней воды, и мы не будем страдать от повышенного давления. Наличие витамина D в сочетании с такими минералами, как фосфор и кальций благоприятным образом сказываются на состоянии наших костных тканей. Кильку рекомендуют включать в рацион больным людям, т.к. она богата витаминами и легкоусвояемыми белками. Но не обходимо помнить, что все вышеперечисленные полезные свойства содержатся в свежей кильке, но никак не в солёной. Соль не только вредна сама по себе, но она ещё способна убить все полезные свойства продукта. Поэтому, так всем нам полюбившаяся солёная килька ‒ скорее продукт вредный, чем полезный. А вот домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная.
Домашнюю кильку в томате приготовить можно в казанке с толстыми стенками или применить для этих целей мультиварку, которая отлично справится со своей работой. Домашние консервы из кильки в томате отлично сочетаются с макаронами, отварным картофелем или просто со свежим белым хлебом.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

ஓજஓજஓ

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-1)

Рецепт 1. Домашняя килька в томате с овощами

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Эта замечательная и полезная закуска всегда пригодится вам, где бы вы ни находились.

Ингредиенты:

✵ килька (свежая или замороженная) ‒ 500 г;
✵ сок томатный ‒ 300 мл;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (100 г);
✵ морковь ‒ 1 шт. (100 г);
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ перец душистый ‒ 4-5 горошин;
✵ перец чёрный молотый ‒ на кончике ножа;
✵ кориандр ‒ 8 горошин (или 1 щепотка молотого);
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 ст. ложка;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ уксус 9% ‒ 1-2 ст. ложки (при длительном хранении).

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Кильку разморозить при комнатной температуре. Отделить головы, очистить тушки от внутренностей, тщательно промыть холодной проточной водой и положить на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Лук очистить, промыть холодной водой, нарезать полукольцами.

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-1)

3. Морковь почистить и измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.
4. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. Затем добавить морковь и продолжить обжаривание 5-7 минут.

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-1)

5. В толстостенную кастрюлю или казанок поместить обжаренные овощи и рыбу, всыпать соль и сахар, добавить перец, кориандр и лавровый лист.
6. В отдельной посуде соединить томатный сок с мукой и тщательно перемешать венчиком. Это придаст соусу больше густоты при тепловой обработке. Вместо томатного сока можно использовать разведённый водой кетчуп.
7. Залить кильку с овощами томатным соусом и аккуратно перемешать так, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбёшками.

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-1)

8. Накрыть кастрюлю (казанок) крышкой и поставить в разогретую до 200-220°С духовку.
9. Через 1,5 часа домашняя килька в томате будет готова.
10. За 8-10 минут до готовности добавить уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и проткнув деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе. Если вы не планируете закрывать кильку в томате на длительное время, то от уксуса можно отказаться.

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-1)

11. Аккуратно разложить кильку в подготовленные простерилизованные баночки, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
12. После остывания хранить в холодильнике.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-2)

Рецепт 2. Домашняя килька в томате с овощами

Ею с удовольствием можно лакомиться дома, на работе, в дороге, в походе, на отдыхе в лесу, на рыбалке, в командировке и т.д.

Ингредиенты:

✵ килька свежемороженая ‒ 3 кг;
✵ помидоры ‒ 3 кг;
✵ морковь ‒ 1 кг;
✵ лук репчатый ‒ 1 кг;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 1 кг;
✵ масло растительное ‒ 50 мл;
✵ уксус 9% ‒ 100 мл;
✵ соль ‒ 4-5 ч. ложек;
✵ сахар-песок ‒ 5-6 ч. ложек.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Морковь, перец и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Выложите обжаренные овощи в большую кастрюлю, добавить томатное пюре, перемешать и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
7. Подготовленную кильку выложить в кастрюлю с томатом и овощами, перемешать и варить ещё 1 час.
8. Затем добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус, перемешать, проварить 5 минут и снять с огня.
9. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать одеялом до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-3)

Рецепт 3. Домашняя килька в томате с овощами

Домашние консервы из кильки в томате не только просты в приготовлении, но и полезны.

Ингредиенты:

✵ очищенная килька (мойва или салака) ‒ 3 кг;
✵ помидоры ‒ 3 кг;
✵ морковь ‒ 1 кг;
✵ лук репчатый ‒ 1 кг;
✵ масло растительное ‒ 50 мл;
✵ соль ‒ 3-4 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 4-5 ч. ложек;
✵ уксус 9% ‒ 100 мл;
✵ лавровый лист ‒ 2-3 шт.;
✵ перец чёрный горошек ‒ по вкусу.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Помидоры промыть, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, затем поставить увариваться на медленный огонь, не забывая помешивать.
2. Морковь промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук почистить, промыть и нарезать кольцами.
4. Морковь и лук по отдельности обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Обжаренные морковь и лук соединить с томатным пюре и перемешать.
6. В большую кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна уложить слоями рыбу и овощи. Первым и последним должен быть томатно-овощной слой.
7. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Тушить 3 часа, не перемешивая.
8. За 10 минут до готовности добавить уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и проткнув деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе.
9. Простерилизовать 10 баночек (0,5 л) с крышками, разложить в них полученные консервы, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Домашняя килька в томате с овощами (рецепт-4)

Рецепт 4. Домашняя килька в томате с овощами

Консервы из кильки в томатном соусе ‒ самые простые в приготовлении. Этот вкус каждый из нас помнит с детства. Теперь их можно приготовить самим в домашних условиях. Баночку кильки в томате очень удобно брать с собой на природу, на дачу или просто положить пару пряных домашних килек с овощами на ломоть белого хлеба для перекуса.

Ингредиенты:

✵ килька свежемороженая ‒ 3 кг;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 1 кг;
✵ морковь ‒ 1 кг;
✵ лук репчатый ‒ 1 кг;
✵ помидоры ‒ 3 кг;
✵ паста томатная ‒ 0,5 литра;
✵ масло растительное ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ 5-6 ч. ложек;
✵ соль ‒ 3 ст. ложки;
✵ уксус 9% ‒ 150 г.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Кильку разморозить при комнатной температуре и тщательно промыть холодной водой (кильку можно не чистить).
2. Все овощи почистить, промыть, измельчить с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна и потушить 30 минут.
3. Потом добавить в овощное пюре кильку и тушить в течение 2 часов.
4. Затем добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и уксус.
5. Подержать на огне ещё 30 минут, разложить в горячие простерилизованные баночки и закатать обычным способом.
Из указанно количества ингредиентов в общей сложности должно выйти 6 литровых банок кильки в томате с овощами.

Удачных заготовок!

ஓજஓજஓ

Домашняя килька в томате с луком (рецепт-5)

Рецепт 5. Домашняя килька в томате с луком

На сегодняшний день найти достойные рыбные консервы в магазине очень сложно. И связанно это не с исчезновением качественного сырья, а скорее с низким контролем качества того, что попадает на прилавки. К сожалению даже очень добросовестные производители не застрахованы от подделки продукции другими производителями. Поэтому самым лучшим решением в этом случае будет приготовить консервы самим.

Ингредиенты:

✵ килька свежемороженая (очищенная) ‒ 750 г;
✵ лук репчатый ‒ 4-5 шт.;
✵ томатная паста ‒ 4 ст. ложки;
✵ лавровый лист ‒ 2-3 шт.;
✵ перец чёрный (горошек) ‒ 15 шт.;
✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 75 мл;
✵ сахар-песок ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. У кильки удалить головы и внутренности, тщательно промыть до полного удаления крови и чёрной плёнки. Затем посолить, перемешать и посыпать измельчённым лавровым листом и горошинами чёрного перца.
2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Домашняя килька в томате с луком (рецепт-5)

3. На дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце ("противопригарное устройство"), а затем выложить слоями кильку и лук. Первым и последним должен быть луковый слой.
4. В отдельной посуде хорошенько смешать растительное масло с томатной пастой и получившимся соусом залить кильку.

Домашняя килька в томате с луком (рецепт-5)

5. Кильку в томатном соусе тушить под крышкой на слабом огне в течение 2 часов.

Домашняя килька в томате с луком (рецепт-5)

Домашнюю кильку в томате можно подать к отварному картофелю. В охлаждённом виде блюдо гораздо вкуснее, чем горячее.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

loading...
Другие статьи раздела
22.07.2016

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее
16.09.2016

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее
30.10.2016

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top