Ladies.bylikes

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Предлагаем выполнить салат в виде надрезанной головки сыра, на которой расположились весёлые "мышата". Всё, что нужно ‒ это немного фантазии, и салат поразит всех своей оригинальностью. Восторг гостей (особенно детей) за праздничным столом ‒ гарантирован.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

Для малыша 3-12 месяцев. Модель очаровательного детского комбинезона с весёлым кроликом и медвежонком выполнена спицами в технике интарсия из разноцветной шерстяной пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Милые миниатюрные мягкие игрушки амигуруми ‒ увлечение многих рукодельниц. Такую забавную "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Подробное описание.

☞ Читать далее

Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.

☞ Читать далее

Горизонтальный шов "петля в петлю". Вертикальный шов. Как сшить резинку 1х1 и 2х2. Соединение долевого и поперечного полотен. Плечевой шов. Тамбурный шов. Кеттельный шов. Фигурная кеттлёвка. Трикотажный шов крючком.

☞ Читать далее

"Харчо" ‒ национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока, зелени и намного гуще, чем прочие супы. Сейчас можно встретить рецепты "Харчо" из любого мяса.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56. Бесподобный мужской джемпер выполнен спицами из шерстяной пряжи белого и бежевого цвета. Шахматная комбинация красивых рельефных квадратов вносит в эту модель особую "изюминку". Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Вязаная спицами удобная тёплая детская шапочка на подкладке для холодного времени года. Жаккардовый орнамент со снегирями делает её невероятно красивой. Модель универсальная: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее
07.06.2017

Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Клубничный квас (рецепт-1)

Рецепт 1. Квас из клубники

Такой квас имеет не только отличный вкус, но и очень красивый цвет, что не может не радовать.

Ингредиенты:

✵ клубника свежая ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ дрожжи сухие ‒ 2 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1,5 литра.

Приготовление

1. Клубнику тщательно промыть, перебрать и удалить плодоножки. Для кваса можно использовать не только спелые и свежие ягоды, но и слегка увядшие или недозрелые. Если клубника местами начала портиться, то эти участки можно срезать, а оставшуюся часть применить для приготовления летнего напитка.
2. Ягоды выложить в кастрюлю, залить имеющимся количеством воды, довести до кипения. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Ягодки должны изменить свой цвет и стать бледными.
Клубничный квас (рецепт-1)
3. Отвар процедить (использовать можно шумовку или дуршлаг).
4. В процеженный отвар высыпать сахар, размешать до полного его растворения и остудить примерно до +35ºC.
Клубничный квас (рецепт-1)
5. В тёплый клубничный компот добавить сухие дрожжи, хорошо размешать и поставить заготовку в тёмное тёплое место на 8 часов.
6. Через 8 часов клубничный квас ещё не готов к употреблению. Его надо разлить в пластиковые бутылки и поместить в холодильник на 2-3 дня.
Клубничный квас (рецепт-1)
7. По истечении положенного времени квас из клубники будет готов, и вы можете наслаждаться вкусным ароматным напитком.

Советы к рецепту

● Дрожжи желательно использовать пивные, а не кулинарные.
● Изменить вкус и консистенцию клубничного кваса можно несколькими способами. Густой напиток готовится на основе клубники, измельчённой в блендере.
● Терпкий домашний напиток можно получить при помощи дополнительного ингредиента ‒ имбиря.
● Заменить сухие дрожжи можно небольшим количеством лимонной кислоты (на 1 литр воды понадобится 1 г лимонной кислоты). Если в процессе настаивания клубничного кваса добавить к нему несколько изюминок, то итоговый напиток приобретет необычный вкус. Главный нюанс ‒ употребить такой квас надо быстрее, а готов он будет уже через 12 часов.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Клубничный квас (рецепт-2)

Рецепт 2. Клубничный квас

Нежный, приятный и ароматный домашний напиток, но не такой ядрёный, как обычный хлебный квас.

Ингредиенты:

✵ клубника свежая ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 90-100 г (¼-½ стакана);
✵ дрожжи ‒ 10 г свежих или ¼ ч. ложки сухих;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра.

Приготовление

1. Клубнику перебрать, промыть и удалить чашелистики.
2. Ягоды поместить в глубокую миску и посечь ножом.
3. Измельченную клубнику переложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком.
4. Когда заготовка достигнет тёплого состояния, положить дрожжи и оставить при комнатной температуре до готовности (должен исчезнуть выраженный запах дрожжей и у напитка появится приятный газированный вкус). В зависимости от температурного время приготовления кваса может занимать от 2 до 7 дней.
5. Готовый квас отфильтровать через плотную ткань и убрать в холодильник.

Советы к рецепту

● Клубнику можно брать некондиционную (мелкую и некрасивую).
● Желательно использовать свежие дрожжи, т.к. от сухих ‒ у кваса появляется горьковатый привкус.
● Этот квас можно заквасить и без применения хлебных дрожжей. В тёплую жидкость нужно положить горсть изюма, тогда квас заквасится дикими дрожжами. Но, к сожалению, при этом есть вероятность получения не кваса, а бражки. Да и процесс приготовления будет значительно дольше.
● По такой же технологии можно приготовить квас из других свежих спелых ягод, лучше всего ‒ из малины.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Клубничный квас с имбирём (рецепт-3)

Рецепт 3. Клубничный квас с имбирём

Предлагаем вашему вниманию освежающий безалкогольный домашний напиток с лёгким ароматом клубники и пряной ноткой имбиря. Благородный вкус имбиря с нежностью клубники ‒ это нечто потрясающее!

Ингредиенты:

✵ клубника (свежая или замороженная) ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 1 или 1,5 ч. ложки;
✵ имбирь ‒ 10 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 литр.

Приготовление

1. Подготовленную свежую клубнику измельчить в блендере (замороженную клубнику предварительно разморозить).
2. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве сладкой тёплой воды и подождать пока дрожжи активизируются, и образуется пенка.
Клубничный квас с имбирём (рецепт-3)
3. В банке с тёплой водой размешать сахар, клубничное пюре и имбирь. Затем добавить разведённые дрожжи. Жидкость не должна доходить до краёв банки.
4. Одеть на горлышко банки резиновую перчатку и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Чтобы перчатка не "улетела", её можно привязать.
Клубничный квас с имбирём (рецепт-3)
5. Через двое суток напиток процедить, перелить в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и убрать в холодильник.
Бутыль открывать осторожно ‒ квас сильно пенится.
Клубничный квас с имбирём (рецепт-3)

Советы к рецепту

● Если нет свежего имбиря, можно взять сушеный.
● Вместо имбиря можно положить немного изюма ‒ это будет катализировать брожение. Напиток получится менее газированным. Также вместо имбиря можно добавить жёлтую цедру лимона для остринки.
● Резиновую перчатку можно заменить пакетиком, затянутым резинкой у основания, или надувным шариком. Главное ‒ чтобы воздух не проходил.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Клубничный квас без дрожжей (рецепт-4)

Рецепт 4. Клубничный квас без дрожжей

Этот квас покоряет своим восхитительным цветом, волшебным ароматом, насыщенно-фруктовым вкусом и приятной лёгкой загазированностью. При желании можно приловчиться и добиваться большей или меньшей степени газированности. Цвет напитка зависит от сорта клубники. Есть сорт турецкой клубники почти чёрного цвета, так у неё сок тёмно-бордовый. А есть бледненькая ягода, тогда и напиток получается белёсый.

Ингредиенты:

✵ клубника (свежая или замороженная) ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 50-75 г (2-3 ст. ложки);
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 5 г ( ½ ч. ложки);
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 700 мл;
✵ изюм ‒ по 5-6 шт. в каждую бутылку.

Приготовление

1. Клубнику залить водой и довести до кипения.
2. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-20 минут.
3. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать.
4. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры.
5. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 шт.), т.к. изюм катализирует брожение.
6. Поместить в тёмное место на 2-3 дня (время ориентировочное, т.к. всё будет зависеть от температуры помещения). Нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывёт, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым.
7. После этого переместить квас в холодильник и выдержать ещё 4-5 дней.
Наши бабушки в деревнях всегда клубничный компот ставили в бутылях на солнышко, чтобы чуток забродил, а потом помещали в холодный погребок ‒ вот вам и клубничный квас натурального брожения.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Клубнично-карамельный квас (рецепт-5)

Рецепт 5. Клубнично-карамельный квас

В жару этот освежающий и полезный напиток будет как нельзя кстати! Приятный вкус, лёгкий аромат клубники и карамельная нотка ‒ для лета то, что нужно!

Ингредиенты:

✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 литр;
✵ клубника (свежие ягоды) ‒ 150 г;
✵ сахар (коричневый) ‒ 150 г;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 1,5 ч. ложки.

Приготовление

1. Клубнику измельчить в блендере.
2. Сухие дрожжи развести в тёплой воде с коричневым сахаром и дождаться появления пены.
3. Соединить разведённые активированные дрожжи с клубничным пюре в стеклянной банке, одеть на горлышко банки резиновую перчатку и оставить бродить на 2 суток при комнатной температуре.
4. Затем квас процедить и убрать в холодильник. Употреблять в охлаждённом виде.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
09.02.2019

Хлебный квас используется не только как полезный напиток, но и является основой вкусной окрошки. Это настоящее спасение в летнюю жару!

☞ Читать далее
07.02.2017

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top