Ladies.bylikes

Для мальчика 5-10 лет. Этот роскошный детский пуловер, вязанный спицами из бирюзовой шерстяной пряжи, смотрится очень эффектно. В комбинацию сложного рельефного узора входят "косы", переплетения "жгутов" и объёмные полоски. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блинчики: нежные, прозрачные, с мелкими дырочками. Высший пилотаж ‒ ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если освоит несколько секретов.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить вкус привычных блинчиков на молоке, предлагаем добавить в тесто зелёный лук, который делает аппетитным любое блюдо. Из теста, в которое вмешан свежий зелёный лучок, выпекаются столь ароматные блины, что прямо дух захватывает!

☞ Читать далее

Если хочется на Масленицу побаловать себя чем-то необычным, попробуйте приготовить на десерт тонкие нежные французские блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты нежнейших блинчиков с использованием отдельно взбитых яичных желтков и белков. Приготовленные таким способом блины получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Даже, когда остынут, всё равно остаются такими же.

☞ Читать далее

Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Их приготовление ‒ целая наука, но даётся она легко. Узнайте, как сделать блины на кефире и балуйте своих близких восхитительными завтраками!

☞ Читать далее

Для девочки 3-24 месяца. Вязаный крючком красивый детский комплект (жакет, шапочка, пинетки и плед). Подробное описание.

☞ Читать далее

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Удобный и тёплый вязаный спицами из толстой пряжи женский комплект для холодного времени года. Шапочка, манишка и митенки, связанные поперёк платочной вязкой с искусно вывязанной "косой" по нижнему краю, выглядят элегантно и добротно.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами элегантный мужской джемпер с рельефным узором из "зигзагов", "кос" и "жгутов". Это отличный подарок своими руками для представителя сильного пола. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее

Овощи ‒ простая, вкусная и полезная пища. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к мясу, рыбе и тушеным овощам.

☞ Читать далее

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
07.06.2017

Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

ஓજஓજஓ

Клубничный квас (рецепт-1)

Рецепт 1. Квас из клубники

Такой квас имеет не только отличный вкус, но и очень красивый цвет, что не может не радовать.

Ингредиенты:

✵ клубника свежая ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 100 г;
✵ дрожжи сухие ‒ 2 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1,5 литра.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Клубнику тщательно промыть, перебрать и удалить плодоножки. Для кваса можно использовать не только спелые и свежие ягоды, но и слегка увядшие или недозрелые. Если клубника местами начала портиться, то эти участки можно срезать, а оставшуюся часть применить для приготовления летнего напитка.
2. Ягоды выложить в кастрюлю, залить имеющимся количеством воды, довести до кипения. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Ягодки должны изменить свой цвет и стать бледными.
Клубничный квас (рецепт-1)
3. Отвар процедить (использовать можно шумовку или дуршлаг).
4. В процеженный отвар высыпать сахар, размешать до полного его растворения и остудить примерно до +35ºC.
Клубничный квас (рецепт-1)
5. В тёплый клубничный компот добавить сухие дрожжи, хорошо размешать и поставить заготовку в тёмное тёплое место на 8 часов.
6. Через 8 часов клубничный квас ещё не готов к употреблению. Его надо разлить в пластиковые бутылки и поместить в холодильник на 2-3 дня.
Клубничный квас (рецепт-1)
7. По истечении положенного времени квас из клубники будет готов, и вы можете наслаждаться вкусным ароматным напитком.

Советы к рецепту

● Дрожжи желательно использовать пивные, а не кулинарные.
● Изменить вкус и консистенцию клубничного кваса можно несколькими способами. Густой напиток готовится на основе клубники, измельчённой в блендере.
● Терпкий домашний напиток можно получить при помощи дополнительного ингредиента ‒ имбиря.
● Заменить сухие дрожжи можно небольшим количеством лимонной кислоты (на 1 литр воды понадобится 1 г лимонной кислоты). Если в процессе настаивания клубничного кваса добавить к нему несколько изюминок, то итоговый напиток приобретет необычный вкус. Главный нюанс ‒ употребить такой квас надо быстрее, а готов он будет уже через 12 часов.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Клубничный квас (рецепт-2)

Рецепт 2. Клубничный квас

Нежный, приятный и ароматный домашний напиток, но не такой ядрёный, как обычный хлебный квас.

Ингредиенты:

✵ клубника свежая ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 90-100 г (¼-½ стакана);
✵ дрожжи ‒ 10 г свежих или ¼ ч. ложки сухих;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 2 литра.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Клубнику перебрать, промыть и удалить чашелистики.
2. Ягоды поместить в глубокую миску и посечь ножом.
3. Измельченную клубнику переложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком.
4. Когда заготовка достигнет тёплого состояния, положить дрожжи и оставить при комнатной температуре до готовности (должен исчезнуть выраженный запах дрожжей и у напитка появится приятный газированный вкус). В зависимости от температурного время приготовления кваса может занимать от 2 до 7 дней.
5. Готовый квас отфильтровать через плотную ткань и убрать в холодильник.

Советы к рецепту

● Клубнику можно брать некондиционную (мелкую и некрасивую).
● Желательно использовать свежие дрожжи, т.к. от сухих ‒ у кваса появляется горьковатый привкус.
● Этот квас можно заквасить и без применения хлебных дрожжей. В тёплую жидкость нужно положить горсть изюма, тогда квас заквасится дикими дрожжами. Но, к сожалению, при этом есть вероятность получения не кваса, а бражки. Да и процесс приготовления будет значительно дольше.
● По такой же технологии можно приготовить квас из других свежих спелых ягод, лучше всего ‒ из малины.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Клубничный квас с имбирём (рецепт-3)

Рецепт 3. Клубничный квас с имбирём

Предлагаем вашему вниманию освежающий безалкогольный домашний напиток с лёгким ароматом клубники и пряной ноткой имбиря. Благородный вкус имбиря с нежностью клубники ‒ это нечто потрясающее!

Ингредиенты:

✵ клубника (свежая или замороженная) ‒ 100 г;
✵ сахар-песок ‒ 150 г;
✵ дрожжи (сухие) ‒ 1 или 1,5 ч. ложки;
✵ имбирь ‒ 10 г;
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 1 литр.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Подготовленную свежую клубнику измельчить в блендере (замороженную клубнику предварительно разморозить).
2. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве сладкой тёплой воды и подождать пока дрожжи активизируются, и образуется пенка.
Клубничный квас с имбирём (рецепт-3)
3. В банке с тёплой водой размешать сахар, клубничное пюре и имбирь. Затем добавить разведённые дрожжи. Жидкость не должна доходить до краёв банки.
4. Одеть на горлышко банки резиновую перчатку и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Чтобы перчатка не "улетела", её можно привязать.
Клубничный квас с имбирём (рецепт-3)
5. Через двое суток напиток процедить, перелить в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и убрать в холодильник.
Бутыль открывать осторожно ‒ квас сильно пенится.
Клубничный квас с имбирём (рецепт-3)

Советы к рецепту

● Если нет свежего имбиря, можно взять сушеный.
● Вместо имбиря можно положить немного изюма ‒ это будет катализировать брожение. Напиток получится менее газированным. Также вместо имбиря можно добавить жёлтую цедру лимона для остринки.
● Резиновую перчатку можно заменить пакетиком, затянутым резинкой у основания, или надувным шариком. Главное ‒ чтобы воздух не проходил.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Клубничный квас без дрожжей (рецепт-4)

Рецепт 4. Клубничный квас без дрожжей

Этот квас покоряет своим восхитительным цветом, волшебным ароматом, насыщенно-фруктовым вкусом и приятной лёгкой загазированностью. При желании можно приловчиться и добиваться большей или меньшей степени газированности. Цвет напитка зависит от сорта клубники. Есть сорт турецкой клубники почти чёрного цвета, так у неё сок тёмно-бордовый. А есть бледненькая ягода, тогда и напиток получается белёсый.

Ингредиенты:

✵ клубника (свежая или замороженная) ‒ 250 г;
✵ сахар-песок ‒ 50-75 г (2-3 ст. ложки);
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 5 г ( ½ ч. ложки);
✵ вода (очищенная или родниковая) ‒ 700 мл;
✵ изюм ‒ по 5-6 шт. в каждую бутылку.

Приготовление

1. Клубнику залить водой и довести до кипения.
2. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-20 минут.
3. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать.
4. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры.
5. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 шт.), т.к. изюм катализирует брожение.
6. Поместить в тёмное место на 2-3 дня (время ориентировочное, т.к. всё будет зависеть от температуры помещения). Нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывёт, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым.
7. После этого переместить квас в холодильник и выдержать ещё 4-5 дней.
Наши бабушки в деревнях всегда клубничный компот ставили в бутылях на солнышко, чтобы чуток забродил, а потом помещали в холодный погребок ‒ вот вам и клубничный квас натурального брожения.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.10.2016

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее
13.09.2016

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
07.06.2017

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее
27.01.2015

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее
26.07.2016

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее
29.09.2016

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top