Закуска «Ёлочные шарики»

  • 25 Дек 2017
  • 371

Даже обычные блюда на Новый год могут быть волшебными. Красивые праздничные закуски можно делать в самых разнообразных вариациях: в виде символа года и его атрибутов, в виде важных составляющих Нового года. Закуски в виде нарядных и ярких ёлочных шариков будут очень эффектно смотреться на праздничном столе.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска

Рецепт 1. Салат-закуска «Ёлочные шарики»

(Из крабовых палочек, яиц, сыра и чеснока)

Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране ‒ Новый год. В эту ночь за праздничным столом собираются самые близкие друзья и родственники. Как правило, каждая хозяйка тщательно подбирает меню на новогодний ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? А вы уже решили, чем будете удивлять гостей в этом году? Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной закуски в виде ёлочных шариков.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки ‒ 200 г;
  • яйца куриные ‒ 2 шт.;
  • сыр твёрдый ‒ 100 г;
  • чеснок ‒ 2 зубчика;
  • майонез ‒ 60 г (2 ст. ложки);
  • маслины (без косточек) ‒ 6 шт.;
  • лук зелёный ‒ 2 пера;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Крабовые палочки натереть на средней тёрке в глубокую миску. Небольшую часть стружки отложить в тарелку для панировки шариков.

2. Сыр тоже натереть на средней тёрке и добавить к измельчённым крабовым палочкам.

Салат-закуска

3. Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить, натереть на средней тёрке и выложить в миску.

4. Добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.

5. Из полученной массы сформовать 6 шариков.

Салат-закуска

6. Обвалять заготовки в измельчённых крабовых палочках и выложить на небольшое сервировочное блюдо.

7. Маслины разрезать на две равные части.

8. Перья зелёного лука продольно нарезать тонкими полосками, которые будут имитировать тесёмочки для ёлочных шариков.

Салат-закуска

9. В отверстия маслин продеть полоски зелёного лука и поместить на каждый шарик.

10. Готовую оригинальную закуску можно подавать на новогодний стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска

Рецепт 2. Салат-закуска «Ёлочные шарики»

(Из плавленого сыра, яиц и чеснока)

Такое блюдо украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

Ингредиенты

  • Сырки плавленые «Дружба» ‒ 3 шт. (270 г);
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • чеснок ‒ 2-3 зубчика;
  • майонез ‒ для заправки;
  • перец белый (молотый) ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу;
  • пищевые красители (или по 2 ст. ложки соков: краснокочанной капусты, моркови, свеклы);
  • свежая зелень укропа ‒ для украшения.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и раздельно натереть на мелкой тёрке. Натёртые белки оставить для украшения, а желтки выложить в салат.
  3. Охлаждённые плавленые сырки тоже натереть на мелкой тёрке.
  4. Зубчики чеснока измельчить любым способом.
  5. Все компоненты аккуратно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салатная масса должна быть густой.
  6. Свекольным соком окрасить 1/3 часть натёртых яичных белков в красный цвет, 1/3 часть ‒ морковным соком в оранжевый цвет и 1/3 часть ‒ соком краснокочанной капусты в голубой цвет. Если красить пищевыми красителями, то предварительно нужно развести их в воде, а затем наносить на натёртый белок.
  7. Из полученной салатной массы скатать шарики и обвалять их в яичном белке, окрашенном в разные цвета.
  8. Выложить разноцветные шарики на большое плоское блюдо и украсить их любыми подручными продуктами (майонез, кетчуп и др.).
  9. Выложить несколько веточек свежей зелени укропа и можно подать к праздничному столу.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат-закуска

Рецепт 3. Салат-закуска «Ёлочные шарики»

(Из курицы, сыра, чеснока, грецких орехов и зелени петрушки)

Если вдруг вы потеряли ящик с новогодними игрушками в дебрях своего чердака или просто не успели достать его с антресолей ‒ не беда! С этим салатом вам всё равно праздничное настроение обеспечено! Ведь «ёлочные шарики» у вас уже есть, осталось только настроить себя на позитив ‒ и можно встречать гостей. Пожалуй, они совсем не расстроятся, что вы не смогли как следует украсить дом, ведь на тарелке их ждёт что-то более интересное ‒ вкусные новогодние «шарики»!

Салат-закуска

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
  • сырки плавленые «Дружба» ‒ 2 шт. (180 г);
  • сыр твёрдый ‒ 75 г;
  • чеснок ‒ 1 зубчик;
  • орехи грецкие (ядра измельчённые) ‒ 70 г;
  • куркума (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
  • паприка (молотая) ‒ 1 ч. ложка;
  • петрушка (свежая зелень) ‒ 1 пучок;
  • маслины (без косточек) ‒ 3-4 шт.;
  • майонез ‒ для заправки;
  • соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить в крошку.

2. Охлаждённые плавленые сырки (или любой другой мягкий сыр) натереть на мелкой тёрке.

3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Салат-закуска

4. Маслины разрезать поперёк на две одинаковые половинки.

5. Зелень свежей петрушки (можно заменить укропом, кинзой или др.) измельчить, оставив для украшения стебельки.

6. В подходящую глубокую чашу выложить нарезанное куриное филе, измельчённые орехи и зелень (часть того и другого оставить для украшения), натёртый мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать. Майонеза нужно немного, т.к. он выполняет всего лишь скрепляющую функцию, чтобы получилась довольно пластичная масса, которая будет держать форму.

Салат-закуска

7. Получившуюся салатную массу разделить на 4-5 равных частей для формования шариков.

8. Первый шарик скатать и хорошо обвалять в ореховой крошке, заполняя все просветы.

Салат-закуска

9. Второй шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и зелени петрушки.

10. Третий шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и паприки.

Салат-закуска

11. Четвёртый шарик обвалять в смеси измельчённого твёрдого сыра (25 г) и куркумы.

12. Выложить разноцветные «ёлочные шарики» на плоское сервировочное блюдо. Из половинок маслин сделать импровизированные «крепления» для шариков, а из стебельков петрушки ‒ петельки. Перед подачей украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки.

Салат-закуска

Безоговорочное преимущество этого блюда в том, что такие «ёлочные шарики» прекрасно сохраняют свой внешний вид и на следующий день. Поэтому их можно приготовить даже за сутки до основного празднества ‒ закусочные «шарики» не потеряют ни форму, ни цвет.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Ещё интересные статьи

Грибной соус

  • 09 Авг 2016
  • 660

10 рецептов приготовления. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто.

Варенье и цукаты из тыквы

  • 31 Июл 2016
  • 490

4 рецепта приготовления. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

  • 03 Сен 2018
  • 312

3 рецепта приготовления. Блюда итальянской плотно вошли в нашу жизнь и представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером.