Куриные «Растрёпки» ‒ необычные куриные котлетки-оладушки, которые можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих котлеток-оладушек заключается в том, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления куриных «растрёпок» лучше использовать филе куриной грудки, но и от других частей куриной тушки мякоть также подойдёт. Название своё такие оладьи получили из-за своего неаккуратного «растрёпанного» вида, который они приобретают в процессе обжаривания. В куриные «растрепки» можно добавлять свежую зелень и свои любимые приправы (специи), но в первый раз лучше приготовить их в классическом варианте.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Куриные «Растрёпки»
(С яйцом и чесноком)
Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы «растрепанными», т.е. не идеальной формы. «Растрёпки» сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты
- Куриная грудка ‒ 2 шт.;
- яйцо куриное ‒ 1 шт.;
- чеснок ‒ 3-4 зубчика;
- мука (или крахмал) ‒ 2-3 ст. ложки;
- майонез ‒ 2 ст. ложки;
- масло растительное ‒ для обжаривания;
- приправа «Карри» ‒ 1 щепотка;
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе мелко нарезать.
2. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить яйцо, майонез, муку, соль, специи, измельчённый чеснок.
3. Всё хорошо перемешать. Фарш должен получиться такой консистенции, как тесто на оладьи.
4. Сформовать из этой полученной массы котлетки-оладушки и обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
5. Подавать куриные «растрёпки» на стол можно с любым гарниром: овощи, рис, картофельное пюре, салаты. Блюдо можно немного присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Куриные «Растрёпки»
(С яйцом, луком и чесноком)
Это один из интересных вариантов приготовления куриных котлеток-оладушек как-то по-новому. Сочные, пикантные, тающие во рту «растрёпки» из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребёнок! В общем, это стоит попробовать!
Ингредиенты на 8-10 шт.
- Куриная грудка ‒ 1 шт.;
- яйцо куриное ‒ 1 шт.;
- лук репчатый ‒ 1 шт.;
- чеснок ‒ 2-3 зубчика;
- мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка с горкой;
- майонез ‒ 1 ст. ложка;
- масло растительное ‒ для обжаривания;
- перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
- специи (приправы) ‒ по вкусу;
- соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе промыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать очень мелкими кусочками. Здесь ключевой момент ‒ «нарезать», а не «пропустить через мясорубку».
2. Лук и чеснок очистить, натереть на тёрке или тщательно измельчить ножом, выложить к мясу.
3. Поочерёдно добавить майонез, яйцо, муку, соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
4. Дно сковородки покрыть небольшим количеством растительного масла и очень хорошо разогреть.
5. На разогретую сковороду выкладывать по 1-й столовой ложке получившейся массы и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Для равномерного обжаривания «растрёпок» следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине.
6. Готовые куриные «растрёпки» можно подать с любым гарниром и соусом по вкусу. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Куриные «Растрёпки»
(С кабачком, яйцом и укропом)
Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! А главное ‒ есть куда кабачки применить в сезон. Кабачок ‒ прекрасная составляющая различных блюд, но многие любят этот овощ именно за то, что он хранится дольше других. Кабачок хорошо вписывается в летний рацион, но осенью и зимой он становится настоящим спасением, источником важных и полезных для организма элементов. Куриные котлетки-оладушки с ним получаются очень нежными и аппетитными, съедаются моментально и с удовольствием.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) ‒ 350 г;
- кабачок ‒ 250 г (вес без кожуры и сердцевины);
- яйцо куриное ‒ 1 шт.;
- укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;
- мука пшеничная ‒ 3-4 ст. ложки;
- сметана (20% жирности) ‒ 2 ст. ложки;
- масло растительное ‒ для обжаривания;
- приправа «Смесь молотых перцев» ‒ 1 щепотка;
- соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе грудки промыть, освободить от остатков кожи и хрящей, очень мелко нарезать.
2. Очищенный кабачок натереть на крупной тёрке, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-20 минут. Затем выделившийся сок хорошо отжать.
3. Соединить нарезанное куриное филе, отжатый кабачок и измельчённую зелень укропа.
4. Добавить сметану, яйцо, соль и приправу «Смесь молотых перцев».
5. На последнем этапе постепенно ввести просеянную муку и хорошо перемешать полученный «фарш» до однородной массы.
6. На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладывать эту массу порциями столовой ложкой и формировать аккуратные оладьи.
7. Обжарить куриные «растрёпки» на среднем огне под крышкой (по 4 минуты с каждой стороны) до румяной корочки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!