Десять вкусных соусов для разных блюд

  • 09 Авг 2015
  • 3

Десять вкусных соусов для разных блюд

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам 10 рецептов вкусных соусов для различных блюд.

Рецепт 1

(К голубцам, драникам, овощным котлетам и печёному картофелю)

Сметана 15% + пара долек чеснока + измельчённый укроп + соль + чёрный перец.
Всё перемешать. Сметану жирностью больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану охлаждённой кипячёной водой (молоком). Такой соус отлично подойдёт к голубцам, драникам, овощным котлетам и печёному картофелю.

Рецепт 2

(Для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса)

Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян).
Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

Рецепт 3

(К рису, картофелю, мясу, курице)

Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок.
Сливки прогреть на сковородке, добавить сыр, приправы и готовить, пока сыр не расплавится. Подавать к рису, картофелю, мясу, курице.

Рецепт 4

(Для маринования курицы, запекания картофеля, к овощам)

Лук + зелень + любимые специи.
Всё взбить в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдёт для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

Рецепт 5

(К картофелю фри, куриным наггетсам)

Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы.
Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

Рецепт 6

(К рыбе, мясу, тостам, к салату «Капрезе»)

Кедровые орешки + базилик + сыр «Пармезан» + итальянские травы.
Это классический «Зелёный Песто», очень вкусный! Подходит к рыбе, мясу, тостам и конечно к салату «Капрезе» (ломтики сыра «Моцарелла» и помидоров).

Рецепт 7

Сыр «Дор блю» + сливки.
Взбить в блендере, немного прогреть и подавать к блюдам.

Рецепт 8

(К рису, мясу, курице)

Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреть на сковороде и подавать к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печёного картофеля, печёными баклажанам и другими овощами.

Рецепт 9

(К драникам, рыбе, жареной картошке)

Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны.
Подавать к драникам, рыбе, жареной картошке ‒ очень вкусно.

Рецепт 10

(К овощам, отварному картофелю, запеченной рыбе)

Творожный сыр + зелень + молотый чёрный перец.
Овощи, отварной картофель, запеченная рыба ‒ хороший союз для этого соуса.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Ещё интересные статьи

Салат «Оливье»

  • 19 Май 2016

3 рецепта приготовления. Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение.

Салат «Контраст»

  • 30 Июн 2016

3 рецепта приготовления. Предлагаем вашему вниманию рецепты лёгких, ярких, весенних салатов из свежих овощей. Эти нежные и сочные салатики отлично подойдут к любому мясу, рыбе и тушеным овощам.

Торт “Муравейник”

  • 03 Сен 2014

3 рецепта приготовления. "Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию.