Салат с печенью минтая

  • 10 Июл 2016
  • 1

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

ஓજஓજஓ

Салат из печени минтая с плавленым сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат из печени минтая

(С плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)

Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.

Ингредиенты

  • Печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • морковь ‒ 1 шт.;
  • сырок плавленый «Дружба» ‒ 100 г;
  • лук зелёный ‒ 5 перьев;
  • соль ‒ по вкусу;
  • веточки петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.

2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.

4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.

Салат из печени минтая с плавленым сыром (рецепт-1)

6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.

7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.

Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Салат из печени минтая с рисом и кукурузой (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат из печени минтая

(С рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)

Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Ингредиенты

  • Печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • огурцы свежие ‒ 3 шт.;
  • кукуруза (консервированная) ‒ полбанки;
  • рис вареный ‒ полстакана;
  • майонез ‒ по вкусу;
  • лук зелёный ‒ по вкусу;
  • зелень петрушки ‒ по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
  2. Огурец нарезать маленькими кубиками.
  3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
  4. Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки.
  5. К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.

Совет к рецепту

Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата.

Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоёного теста).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Салат из печени минтая с помидором и огурцом (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат из печени минтая

(С яйцом, помидором, огурцом и луком)

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

Ингредиенты

  • Печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки;
  • яйцо куриное ‒ 1 шт.;
  • помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера);
  • огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера);
  • лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.;
  • масло оливковое ‒ по вкусу;
  • соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами.

2. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.

3. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.

Салат из печени минтая с помидором и огурцом (рецепт-3)

4. Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек.

5. Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).

Салат из печени минтая с помидором и огурцом (рецепт-3)

6. Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается.

7. Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой.

Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Салат из печени и икры минтая (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая

(С яйцом, картофелем, морковью и луком)

Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.

Салат из печени и икры минтая (рецепт-4)

Ингредиенты

  • Печень и икра минтая (консервы) ‒ 200 г;
  • яйца куриные ‒ 3 шт.;
  • картофель ‒ 3 шт.;
  • морковь ‒ ½ шт.;
  • лук репчатый ‒ ½ шт.;
  • майонез ‒ 2 ст. ложки;
  • соль ‒ 1 щепотка;
  • зелень петрушки ‒ 1-2 веточки.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и пропустить через яйцерезку.

2. Картофель и морковь отварить «в мундире», остудить, очистить, а затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

Салат из печени и икры минтая (рецепт-4)

3. Лук очистить, промыть холодной водой и измельчить.

4. Первым слоем в салатницу выложить картофель, подсолить, смазать майонезом и присыпать репчатым луком.

5. Затем равномерно распределить ложкой печень и икру минтая.

Салат из печени и икры минтая (рецепт-4)

6. Выложить слой моркови, промазать майонезом и присыпать измельчённым яйцом.

7. Украсить кушанье оставшейся морковью и свежей зеленью петрушки.

Салат из печени и икры минтая (рецепт-4)

8. Поместить салат в холодильник на 1 час, а затем подать к столу.

Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ещё интересные статьи

Пирожное «Картошка»

  • 06 Янв 2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (по ГОСТ) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии.

Блины с зелёным луком

  • 07 Мар 2016

4 рецепта приготовления. Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку.