Ladies.bylikes

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель креативного мужского джемпера с комбинацией оригинальных рельефных узоров выполнена спицами из шерстяной пряжи средней толщины оливкового цвета. Коллаж узоров на этом джемпере − необычно и красиво. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Модель яркого топа на пуговицах для маленькой модницы выполнена крючком из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Клубничный джем ‒ один из вкуснейших зимних десертов. В некотором смысле джем сварить проще, чем варенье, т.к. он имеет однородную консистенцию и неважно, какой внешний вид будет у ягод.

☞ Читать далее

Размер: 44. Это очаровательное женское платье с расклешёнными подолом и рукавами связано спицами из тонкой шерстяной пряжи фисташкового цвета комбинацией узоров из больших и маленьких ажурных ромбов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Пасха ‒ традиционный семейный праздник и всем должно быть вкусно! Шикарная сдобная выпечка к празднику в виде косы, венка или цветка ‒ настоящее пасхальное чудо! В нашем праздничном арсенале есть несколько удачных рецептов, которыми мы делимся с вами.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи.

☞ Читать далее

Для малыша 3-24 месяца. Штанишки в виде джинсов вяжутся спицами из синей и голубой пряжи лицевой гладью. "Джинсы" состоят из правой и левой штанин без бокового шва. Боковой шов имитирует дорожка из изнаночных петель. Подробное описание.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Очаровательный плед выполнен спицами необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Милые миниатюрные мягкие игрушки амигуруми ‒ увлечение многих рукодельниц. Такую забавную "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее
01.07.2016

Кабачковая запеканка (рецепты с фото)

Кабачковая запеканка ‒ ода лету!

Запеканка из кабачков ‒ это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи. Поскорее записывайте предложенный нашим сайтом рецепт в ваш кулинарный блокнот и приступайте к приготовлению вкуснятины! Почаще балуйте всю свою семью этим замечательным и простым в приготовлении блюдом!
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)

Рецепт 1. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, понравится даже тем, кто не очень любит кабачки, т.к. они в ней почти не ощущаются. Главная роль в этом блюде отводится плавленому сыру, поэтому следует выбирать его с особой тщательностью. По структуре блюдо немного напоминает омлет или суфле. Такая ароматная воздушно-нежная запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц, да ещё и с любимым сметанным соусом ‒ потрясающая вкуснотень!

Ингредиенты:

✵ кабачки ‒ 600 г;
✵ сырок плавленый "Дружба" ‒ 3 шт. (300 г);
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки (25 г);
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ для украшения.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки помыть, обсушить, обрезать макушку и плодоножку. Натереть на крупной тёрке. Если кабачки постарше, то жёсткую кожуру нужно срезать.
2. В натёртые кабачки добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-20 минут. Затем выделившийся сок хорошо отжать.
3. Лук нарезать очень тонкими (почти прозрачными) полукольцами.
4. Охлаждённые плавленые сырки порезать тонкими пластинками мокрым ножом. С обычным натёртым твёрдым сыром такой запеканки не получится!
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
5. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и выложить отжатые кабачки. Туда же равномерно разложить лук и пластинки мягкого сыра.
6. Содержимое кастрюли подогревать на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
7. Затем добавить измельченный (выдавленный) чеснок и посолить. Перемешать и остудить до тёплого состояния.
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
8. Яйца тщательно взбить до воздушной массы, добавить в кабачковую смесь и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
9. Форму (20 см в диаметре) смазать маслом (желательно сливочным), выложить кабачковую массу и поставить в разогретую до 180°С духовку.
10. Выпекать 50-60 минут до румяного цвета и загорелой корочки.
У готовой кабачковой запеканки аромат восхитительно-непередаваемый. Её нужно остудить до тёплого состояния, достать из формы и положить на большое плоское блюдо.
Кабачковая запеканка с плавленым сыром (рецепт-1)
Подавать запеканку в тёплом виде, нарезав на порционные кусочки и украсив свежей зеленью. Можно сделать простой сметанный соус с зеленью и чесноком ‒ и дебют вашей запеканки состоится.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)

Рецепт 2. Кабачковая запеканка с сыром и морковью

В горячем виде нежный кабачковый пирог-запеканка с сыром, морковью и сладковатыми черри ‒ красивый вкусный лёгкий и одновременно насыщающий завтрак или ужин для всей семьи. А полностью остывшее блюдо станет не менее интересной "мраморной" закуской, способной в нарезанном небольшими кубиками виде украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)

✵ кабачки (молодые) ‒ 2 шт. (500-550 г);
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сыр ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 5-6 шт.;
✵ молоко (или сливки) ‒ 50 мл;
✵ мука пшеничная ‒ 2 ст. ложки;
✵ помидорки черри ‒ 5-7 шт.;
✵ перец острый чили ‒ 1/5 стручка;
✵ специи (молотые) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для подачи:
✵ сметана (или сметанный соус) ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Кабачки вымыть, обсушить салфеткой и обрезать верхушку и основание. С помощью ручной шинковки или комбайна плоды натереть средней стружкой и переложить в глубокую миску, отжимая сок. В запеканке кабачковый сок не понадобится, но его можно использовать для обогащения овощных супов, супов-пюре и рагу.
2. Затем добавить измельчённую таким же способом свежую морковь. Она придаст запеканке "мраморный рисунок" и усилит сладкие ноты.
3. Добавить по вкусу молотые специи и большую горсть натёртого сыра. Выбранный сорт сыра задаст "тон" и сделает запеканку островатой, пикантной или, наоборот, мягкой, нейтральной и "спокойной".
Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)
4. В отдельной посуде взбить яйца с молоком (сливками) и мукой. Довести смесь до однородности, при необходимости ‒ посолить.
5. Перелить омлетную массу к сырно-овощному ассорти и тщательно перемешать.
6. Жаропрочную ёмкость (форму) выстлать промасленным пергаментом, наполнить основной массой, поверхность разровнять.
Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)
7. Последними равномерно разбросать кусочки острого перца и кружочки помидорок черри.
8. Поместить форму в раскаленную до +200°С духовку, снизить нагрев до +170°С и запекать 20-25 минут до появления румяной корочки.
9. Традиционно дополнив свежей зеленью, кабачковый пирог-запеканку нарезают на порции и подают с ложкой густой сметаны или с белым соусом.
Кабачковая запеканка с сыром и морковью (рецепт-2)
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
28.03.2019

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее
25.02.2017

Очень нежные вкусные и сытные блинчики из бананов ‒ замечательное лакомство на Масленицу и не только. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

☞ Читать далее
07.03.2016

Делать блины со свежей зеленью можно разными способами: добавлять зелёный лук, укроп и петрушку прямо в тесто или соединять с творогом, а потом использовать как нежную начинку. Трудно придумать что-то более простое, чем блинчики с зелёным луком!

☞ Читать далее
03.03.2019

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее
06.10.2016

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее
10.03.2015

Паста "Карбонара" ‒ сытное итальянское блюдо из спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитых сверху свежеприготовленным сливочным соусом. "Карбонара" ‒ самый знаменитый итальянский соус к пасте (не только к спагетти), приготовленный по способу карбонариев.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top